投稿者さん 2024年04月25日 17:42:30

すき焼きはお肉が美味しく、部屋でゆったり食べれて良かったです。
わざわざ露天風呂温泉を選んだので、残念です。
露天風呂は、お湯の温度が低すぎて溜めましたが入れませんでした。

内湯に手すりかなく、高齢の母が上手く入れず苦労しました。
露天風呂つきにしたのは、母がお風呂を
楽しむためだったので、残念です。

部屋は2階に寝室のレイアウトが多い中、一階に寝室があり、階段は母が大変なので、良かったです。

ワンコを連れて行って、施設が整えられていたことは、とても良かったです。

朝ご飯、雨のためテイクアウトして
部屋で食べました。
臨機応変に対応していて、良いと思いました。

部屋のお風呂以外は私達のニーズにあっていたと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月27日 13:30:23

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お母様のご入浴、ご不便をお掛けし、また安心して楽しめなかった点、申し訳ございません。
露天風呂の温度に関しましては、確認を進めさせていただきます。
貴重なお声をありがとうございます。快適にご宿泊いただけるよう、改善をいたして参ります。
穏やかな日に是非、またお越しくださいませ。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能~
【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】

タムタム523さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

タムタム523さん [50代/男性] 2024年04月22日 20:45:57

リファのシャワーヘッドのはずが、違うシャワーヘッドでした。また、ダイニングに椅子が6脚のはずが5脚しかなかった。さらには、サウナの薪がうまくつかず、着火対応して頂いたのですが、その後、大きい薪に点火しないまま、消えてしまいサウナには入れなかったり、少しグレードの良い部屋を使用させてもらうつもりが、残念なことも多々ありました。良いとこもたくさんあるので、改善いただければ、ありがたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月27日 13:31:59

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

リファのシャワーヘッドをはじめとする客室備品などの設置不足、
サウナの着火につきましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
薪の状態や、着火方法の案内の見直しも進め、快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。
またいただきました『良いところ』をさらに伸ばしていけるように努めて参ります。
またのご来場お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋で堪能~
【【バレルサウナ付ハイグレードコテージ】ミモザ(1LDK)KP】

うさぎ0778さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

うさぎ0778さん [60代/女性] 2024年03月17日 11:22:44

雪のため、テラスもドッグランも使用できず、来る時期をまちがえたようです
温泉の泉質はとても良く、部屋のお風呂で充分満足しました。ただ浴室が広くて、身体を洗う時は寒くかったです。
食事の夕食はこれと言って美味しい物は一つもなく、口コミでビーフシチューが美味しいと記載されていたけど、薄い味で、ハッシュドビーフを食べているような感じでした。
朝食はフレンチトーストが私的には美味しかったです。食事の方、見直した方がいいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月24日 09:54:02

この度は楽しみに、また期待されてされていたお食事において、ご満足いただけず申し訳ございません。
今後、この貴重なお声を元に、レストランメニューの改善に努めて参ります。
是非またご来場の上、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【温泉付貸別荘】Dタイプ(ドッグラン70平米)KD】

うさぎ0778さん [60代/女性] 2024年03月17日 11:14:00

部屋に入る時、雪の凄さにびっくり
足元が危なかった
お風呂の泉質はとても良く肌がツルツルになりました
ただ洗面所とトイレが寒くて、暖房が欲しかった
朝食のバイキングは焼き立てバンを期待していたけど、どれも焼きすぎで美味しくなかった

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月23日 17:58:19

今シーズンは2月よりも3月の降雪が多く、寒い思いをさせてしまったとのこと、今後の課題とさせていただきます。
焼きたてパンに関しては、焼き時間の調整を再度行わせていただいておりますので、また次回ご利用の際、お試しください。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~
【【温泉付貸別荘】Dタイプ(ドッグラン70平米)KD】

あつこばさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あつこばさん [60代/男性] 2024年03月03日 14:02:11

宿泊したロッジから食事のレストランまでがとても遠くて不便でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月04日 17:55:04

滞在中の移動に関し、ご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。
宿泊棟が色々ございます。移動距離を優先される場合は、ドームコテージカウラ(小型・中型犬)、
グランピングガーデンテラスも徒歩圏内です。次回ご来場の際の参考にしてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2024年02月09日 21:23:04

他のところは雪がなく、スキー場が運営していなく、急遽こちらを予約。直前予約で泊まれたのはよかった。やはりかなりの戸建て?があるので、予約しやす。犬と泊まれて、他人を気にしないことはいい。が、部屋食でない場合は気をつけるべし。
レストランはいろんなワンチャンがいるので、一匹が吠えたら、みんな吠え出すので、結構大変。
しかも、レストランの入り口で大型犬がうちの小型犬にめっちゃ吠えているのに、飼い主が制止しない。なぜ?ドーム型は安いので客層がまちまちな気がする。
やはりビュフェは美味しくない。レストランが小さい割に客が多いので、待ち状態。。。。。
二度とドーム型には泊まりたくない。。。。。次回があるならせめて別荘タイプで部屋食を予約する。(料理は同じレベルかな?)

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月17日 13:47:15

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用、ご満足いただけない点がございましたこと、真摯に受け止めております。
レストランに関してのお声も、スタッフ間で共有をし、改善に向けて進めて参ります。
わんちゃんが吠えてしまったことに関しては、レストランスタッフも注意ができておらず、申し訳ございません。
ご期待に添えなかったこと、お詫びを申し上げます。

【新春SALE】■人気No.1バイキング【季節の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~

投稿者さん 2024年01月07日 20:08:21

バイキングの内容が以前に比べて落ちたような感じでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月01日 10:30:28

この度は、バイキング料理の内容についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
調理スタッフ全員でバイキングの内容について再度検討し、早急に改善を進め、今後はよりお客様にご満足いただけるよう一層努力してまいります。
お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

ちあき2088さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ちあき2088さん [20代/女性] 2024年01月05日 11:41:16

1/3に宿泊しました!
ワンちゃんがいるので、一緒に泊まれるしバイキングも一緒に食べれたので嬉しかったです。

自然を感じれて、部屋の外ではサウナや焚き火等できたので満足でした!

バイキングは、保温等はされていたのですが基本的にご飯がぬるい感じでした。ビーフシチューとか湯気も出てなかったし笑

お皿によそってご飯を食べる頃にはもう冷たかったです笑

また、ネットで出している写真と比べて思ったより種類が少なかったです。。
ご飯を楽しみにして来てた部分はあったので残念でした。

犬のご飯も少し暖かいのかなと思いましたが冷たかったです、、

また、バイキングのワンちゃんご飯を朝夜あげてから普段、記載されている写真のような物をあげていなかったのでお腹が緩くなったのか下痢やうんちが緩くなってしまいました。。

次の日には普通にご飯食べてくれたのでそんなにひどくなくてよかったですが
ネットで調べてみたら同じ方がいたのであんまり写真のような物をあげてない方はいつもあげているのを持って来た方がいいかもです、、

お風呂に関してはとてもよかったです!
露天風呂の壺湯がとても気持ち良く全体的にもとても満足しております。

バイキングを改善すればもっと良い宿になるかと思いました。バイキング以外は基本的に良かったので他の食事プランにしてまた来たいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月01日 10:31:36

この度はバイキングの料理が冷めていたことについて、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
当レストランではお客様に美味しい料理を提供することを第一に考えておりますが、料理提供時の温度を十分に考慮できず大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、わんちゃんが体調をくずされたとの事で大変不安になられたかと思います。
わんちゃんご飯につきましては、普段食べ慣れていないお食事をされると、わんちゃんによっては下痢や嘔吐など体調をくずされることがございますので、普段食べ慣れているお食事をご持参いただき、当レストランのわんちゃんバイキングはおやつの様な補助食として少量を召し上がっていただいた方が良いと思われます。

【【プロジェクター付サウナグランピングキャビン】ZA】

投稿者さん 2023年11月12日 20:46:36

今回4回目の利用で楽しみにしていましたが、ドームのお部屋が3人以上でエアーベッドに変更になっており、エアーベッドでは眠れるものではありませんでした。かなりがっかりでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月22日 10:59:39

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大切なお声として反映させていただきます。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2023年11月09日 17:23:03

部屋は写真通り綺麗でドーム型が可愛かったです。ただ犬連れOKの為か臭いがありました。動物好きな方は気にならないかもしれませんが、うちの旦那はあまり動物が好きじゃなかった為臭いと騒いで消臭剤を部屋全体にまいてました。
朝食は良かったですが、夕食は美味しくなかった(サラダ・スイーツ・おかずも美味しいとは感じなかった)
近くにコンビニもないです。
場所は山の中で空気も良いが8割犬連
れとゆう感じ。鳴き声も結構あります。潔癖症や動物好きじゃない方はオススメ出来ません。
温泉は良かったです。温泉が22時、プールが20時までだったので、もう少し閉まる時間が長ければ良かったのにと思いました。私達は17時ぐらいに着いて、19時から夕食、その後温泉とゆう感じ。次の日は違う予定があった為、着いた日に温泉とプールも入りたかったが残念ながら時間が間が足りなかった。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月15日 17:11:43

この度は、客室の臭い、お食事においての貴重なお声をありがとうございました。
全ての客室においてわんちゃんの同伴が可能な施設の為、不愉快な思いをさせてしまったのだと思います。
ゆっくりとご滞在いただけなかったこと、心苦しく思います。
せっかくご家族旅行にお選びいただきましたのに、申し訳ございませんでした。
食事に関しましても、調理スタッフと共有し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ~カウラ~※ペット同室宿泊可】和洋中バイキング!

投稿者さん 2023年10月29日 11:33:43

一棟貸切なので犬も安心だし、赤ちゃんが居ても快適に過ごせました。
犬用バイキングもあり嬉しいです。
ただ、温泉が残念です。
露天風呂も内風呂も温度が低すぎです。ぬるくて入っていられません。
居合わせた知らない人と「冷たいね…」と会話するほどです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:26:29

ご滞在中の大浴場と露天風呂の不備、大変申し訳ございませんでした。
ボイラー交換等を行った後、朝の設定に狂いがあったことが原因のようです。
寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
管理部と連携し、ご迷惑をお掛けしない体制の構築をいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ドッグヴィラログスイート】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(和+洋)VV】

どんりゅう.comさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

どんりゅう.comさん [50代/男性] 2023年08月04日 16:03:04

朝早く出発する人の対応を考えて欲しい。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月12日 15:47:35

早朝出発においてご不便をお掛けいたしました。

次回ご利用の際、早朝出発をされる場合は、事前精算の上、早朝出発の旨をフロントにてお申し付けください。

ご不便をお掛けすることなく、ご案内をさせていただきます。

またのご来場をお待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

和義子さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

和義子さん [50代/女性] 2023年02月23日 23:19:06

犬好きの知り合いから薦められて、犬連れで初めて宿泊しました。犬ファーストの宿だけあって、ほとんどのお客さんが犬連れでした。
チェックインのスタッフがとても親切な方で、色々と丁寧に説明してくれました。
ドームコテージも広くて、中は綺麗で、暖かく、とても快適に過ごすことができました。
散歩コースも沢山あり、我が家の犬も、雪の中をはしゃぎながら散歩しました。

ただ、バイキングがとてもお粗末でした。

特筆するようなメニューは無く、冷凍食品を出している感じてす。ステーキも筋が多く噛み切れませんでした。
福島の郷土料理も楽しみにしていたのですが「こづゆ」は保温されてなく、冷たかったです。

ビールを注文したのですが
「セルフです」
と、だけ言われ一切説明がありませんでした。ビールサーバーを触った事もないので、途方に暮れていたら、他のお客さんが教えてくれました(苦笑)

また大型犬4頭を2人の女性が連れてレストランに入って来ました。吠えるわ、テーブルをズルズル引きずって行くわの大騒ぎでした。
いくら犬OKのレストランでも、コントロールできない犬はお断りした方が良いと思います。
(大人1人につき1頭までなどにしたらいかがでしょうか)

部屋や温泉は満足だったので、レストランだけとても残念でした。

それから
朝方に冷えて道が凍っていたので、ドームのある小道を慎重に歩いていたら、改装工事の業者のトラックが結構なスピードで入って来ました。すれ違う程の道幅も無いし、慌てて積雪のある所によけましたが、滑って転んだらと思うと恐ろしかったです。運転手は笑っていました。
犬連れの方や子供達も多い施設なので、ぜひ業者に注意して下さい。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年02月27日 17:12:17

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランご利用の際のご期待に添えぬ結果、大変申し訳ございませんでした。

お食事がお口に合わなかった上、私共の確認不足により楽しみにしていただいていたお料理も冷めた状態での提供、また、お飲み物のご注文時、ビールサーバーの使用用方法のご案内もせぬまま、サービスの欠如でございます。お客様に寄り添う優しさに欠けた対応、今後改善すべき点と重く受け止めております。

同伴時の無駄吠えに関しましても、最善の策を講じて参れるよう、お客様へのお声掛けのタイミング等、考えさせてください。

早急にメニュー内容とオペレーションの改善に努め、再度ご宿泊いただき最高の思い出を刻むお手伝いをさせていただきたいと思います。

改めまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

レストラン総料理長 深谷

改装工事中の業者、場内移動時の低速運転、こちらも常識ある運転をするよう、通達をいたしました。危険で不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
エンゼル建設 山口

楽しみにされていましたご旅行に水を差す状況となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。一つずつ改善に努め、お客様に最高の思い出をご提供できる施設運営をいたします。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

takac36さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2022年11月21日 20:01:48

現在工事日でした。我が家老犬5頭のため、2台のカートで移動、ドックランに行く為には、階段のみしか無く大変でした。レイクサイドドッグヴィラの部屋の温泉は良かったですが、この状態が分かっていれば、予約はしなかったと思います。環境は大変良かったので、残念です。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2022年10月27日 04:29:52

家族でドームコテージに宿泊しました。エンフォレは何回も利用していて季節問わずスパで娘がプール出来たり愛犬が楽しそうにドッグランで走る姿等癒しをもらえる施設です。
ただ残念なのが過去1酷い部屋でした。かめ虫の数がえげつない量。風呂場の排気口に数匹。部屋の天井やら至る所に虫だらけ。ニオイを放出する虫なので部屋中が臭くなり退治にかなり時間かかり おかげで気持ち悪くなり夕飯のバイキングはほとんど食べれませんでした。素晴らしい施設ゆえに残念すぎます。清掃をお願い致します。

投稿者さん 2022年10月11日 15:57:22

室内に犬の匂いが充満していた。
当方、犬を飼っておらず今回の宿泊では動物同伴ではないため、室内に動物の匂いがすることを予め教えてほしかった。

持ち込みの食材で料理をしたが、洗い場にスポンジがなく食器を素手で洗うことになった。

レストランはコースメニュー一択しかなく、選択肢がほとんどなかった。

温泉はよかった。

【貸別荘コテージCタイプ】一棟貸 1~4名
【KC 貸別荘Cタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2022年10月04日 18:43:13

かなり山奥にあるホテルでした。ワンちゃんバイキングはたくさんありましたが内のワンちゃんはあまり好きでないようでした。普段食べ慣れていないからかも知れません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!

yasuyasu830さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

yasuyasu830さん [40代/男性] 2022年09月23日 20:13:41

夫婦と愛犬で宿泊させて頂きました。

3回目の利用でドームコテージを利用させて頂きましたが、前の宿泊客の物と思われる飲みかけのペットボトルが保温庫に残されたままになっていました。
フロントに連絡したところ直ぐに回収して下さいましたが、全体的に客室清掃が間に合わずチェックが疎かになっている様に感じました。
ガーデンスパはお湯が張られていない所もあり、通路には結構長い草も生えている残念な状況でした。
温泉はとても良く、食字もおいしく頂けました。

Wあ~さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Wあ~さん [50代/女性] 2022年09月20日 07:35:00

台風接近の中行ったので、仕方ないとは思いますが、ドーム型コテージの入り口が他のコテージより低く、水溜りがあり、更に雨が降ってきた場合、部屋に入り込んでくるのではと、不安でした。

あと、洗面浴室が、プールの消毒の様な匂いがきつく、トイレに行くたびに、苦痛でした。

ワンコは、家族でお出かけ出来て、たのしかったようです。

次回は、天気の良い日に、違うお部屋を利用してみたいです。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 06:54:07

利用させて頂いたのが猫同伴可能なドームコテージでした。
わんちゃんがメインの宿泊施設なのでワンちゃん用の設備が充実しています。食事会場もビュッフェ形式ですがわんちゃん同伴可能なので愛犬連れの方も多く、おとなしく待っているワンちゃんもいる一方で吠えるワンちゃんも居ました。夏休みシーズンに利用しましたので多くの客で混み合っており、わんちゃん連れとそうでない方の食事会場が分け隔て無く、しっかりと区分けして頂かないと不衛生な印象を受けました。また食事会場と宿泊施設、温泉施設が離れているため雨が降ると少し大変かと思います。食事も温泉施設も接客も充分満足なのですが…。