ちあき2088さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ちあき2088さん [20代/女性] 2024年01月05日 11:41:16

1/3に宿泊しました!
ワンちゃんがいるので、一緒に泊まれるしバイキングも一緒に食べれたので嬉しかったです。

自然を感じれて、部屋の外ではサウナや焚き火等できたので満足でした!

バイキングは、保温等はされていたのですが基本的にご飯がぬるい感じでした。ビーフシチューとか湯気も出てなかったし笑

お皿によそってご飯を食べる頃にはもう冷たかったです笑

また、ネットで出している写真と比べて思ったより種類が少なかったです。。
ご飯を楽しみにして来てた部分はあったので残念でした。

犬のご飯も少し暖かいのかなと思いましたが冷たかったです、、

また、バイキングのワンちゃんご飯を朝夜あげてから普段、記載されている写真のような物をあげていなかったのでお腹が緩くなったのか下痢やうんちが緩くなってしまいました。。

次の日には普通にご飯食べてくれたのでそんなにひどくなくてよかったですが
ネットで調べてみたら同じ方がいたのであんまり写真のような物をあげてない方はいつもあげているのを持って来た方がいいかもです、、

お風呂に関してはとてもよかったです!
露天風呂の壺湯がとても気持ち良く全体的にもとても満足しております。

バイキングを改善すればもっと良い宿になるかと思いました。バイキング以外は基本的に良かったので他の食事プランにしてまた来たいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月01日 10:31:36

この度はバイキングの料理が冷めていたことについて、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
当レストランではお客様に美味しい料理を提供することを第一に考えておりますが、料理提供時の温度を十分に考慮できず大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、わんちゃんが体調をくずされたとの事で大変不安になられたかと思います。
わんちゃんご飯につきましては、普段食べ慣れていないお食事をされると、わんちゃんによっては下痢や嘔吐など体調をくずされることがございますので、普段食べ慣れているお食事をご持参いただき、当レストランのわんちゃんバイキングはおやつの様な補助食として少量を召し上がっていただいた方が良いと思われます。

■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【プロジェクター付サウナグランピングキャビン】ZA】

投稿者さん 2022年06月19日 13:18:18

初めての利用で愛犬とドーコテーシでした。部屋はキレイに清掃されているかに見えましたが空気清浄機の脇部分からホコリが沢山!フィルターがかなりホコリだらけでした。わんちゃんのクレートも…側が。レストランは犬同伴とそうでない方は別にしたほうがよいかと。わんちゃんがいない方にとっては苦痛かと思います。けっこう、吠えるわんちゃんが多くて。我が家は同伴せず、愛犬には、持ち帰りでドーコテーシで食べさせました。その他満足。また利用したいと思ってます。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2018年01月03日 18:42:57

サービスを開始したばかりのグランピングに、2匹のワンコと共に利用させて頂きました。結果、キャンプが初心者の我々にとっては過酷なモノとなりました。季節は冬ですし。テント内はホッとカーペットやヒーターが用意されており、当初は寒くはなかったですが、夜中にヒーターの灯油切れとなり、ちょうど寒波到来の雪風が内部にも漏れ、外の寒さが身にしみました。少し離れたキャンプサイトでは、冬キャンプを楽しむ人達がいらして、その方達を尊敬した次第です。ただ悪いことばかりではありません。灯油切れの際も、真夜中にも関わらず親切な職員さんに助けていただきましたし、ワンコは外で広く自由に遊べる環境を楽しんでいました。現況から申し上げますと、キャンプに慣れた方なら申し分ないサービスであっただろうと思います。評価を悪くして申し訳ないですが、今後の改善に期待を込めつつ。施設全体は、働いている方の人柄が大好きでいつも利用させて頂いている次第です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年01月07日 07:40:41

ご利用ありがとうございました。
また、ご指摘大変参考になります。

灯油が切れの件は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、現在では灯油入りの予備タンクをサイト内に常備しております。

次回はより快適にお過ごしいただける環境をご準備しておりますので、
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【冬☆ペットと一緒】ドッグフリーグランピングプラン<お部屋食>
【ドッグフリーグランピング】

tomo造さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年05月11日 13:27:51

GW直前の平日に夫婦とワンコ2匹で利用しました。

ワンコと過ごすにはローケーションといい設備といい非常によい宿泊施設だと思いますが、非常に惜しいところで
大きく評価が下がりました。
残念ながら重大な欠点があるのです。

1.温泉
日本では珍しいアルカリ性温泉を謳い、露天風呂もあり気持ち良いのですが、アルカリ性泉独特のヌルっとした感じが全くなく、あれっと思って上がってから検査証を見ると還流しており塩素消毒しているのです。これでは温泉ではなくてお風呂です。アルカリ性温泉の効能を温泉学の教授に推薦してもらっているパネルが大きく掲示されていますが、教授が還流して塩素消毒してるのを知ったら掲示できなくなると思いますよ。
温泉を謳うなら還流は絶対にすべきではありません。

2.食事
問題は夕食で起きました。
当日は10組程のお客(全てペット連れ)だったのですが、他のお客は全て鍋のコースで洋食のコースは私達だけでした。問題はメインディシュのステーキが室温まで下がった状態でされたことです。
皿に触れた時に全く熱を感じず、ここは皿を温めたりしないのか?と思ってステーキを一口食べてビックリ!全く温かくないのです。放置されていたのが明らかでした。クレームを入れ取り替えてもらったのですが(取り換え後は皿も肉もアツアツ)、その際もメインと一緒にサービングしたライスは取り替えることはなく、クレームを入れてようやくステーキと共にアツアツのご飯をサービングしたのです。
応対はホテルマンぽいのですが、皿が冷たいのはサービングの最中に分かるはずでどういうことを気にかけて仕事しているのか不思議です。こんな簡単なことに気づかないせいか他のテーブルでも異物混入のクレーム等を入れられていました。味は問題ないだけにしっかり教育すべきと思います。

他が良かっただけに残念なのですが、問題の根は深くそう簡単には直る感じがしません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年05月12日 15:52:41

先日は、当羽鳥湖高原レジーナの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見に対してのお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
さて、この度いただきましたご意見、ご指摘につきましては、折角、ご評価いただきながら、ちょっとした事で旅の満足度を損なってしまい、胸が締め付けられる思いで拝見いたしました。宿を選び、予約をして、当日お越しになるまで、様々な期待感を持ってお越しになったかとお察しいたします。お客様が旅行を楽しむ上で、目的が達成されず、ご期待に添えなかった事は大変残念であり、猛省しているところでございます。ご指摘の温泉は、湧出量と浴槽の規模、源泉から浴槽までの関係もあり、加温と一部循環式を採用させていただいております。本当の温泉を楽しむという意味では、反した事かと思いますが、温泉の利用者数と衛生面の観点から衛生管理要領に基づき、一部塩素による消毒を行っております。昨今、レジオネラ菌による集団感染のお話も耳にする事がございます。弊社といたしましては、お客様に安全で安心してご利用頂きたいという考えでの対応としております。本当の温泉の楽しみ方から見れば、かけ離れてしまいますが、ご理解いただければ幸いでございます。ただし、改善が出来る方法があれば積極的に検討し、本来の温泉の楽しみ方を味わえるよう努力してまいる所存でございます。
ご夕食について、旅行に限らなくても外での料理は特別なものだと思います。今回の対応については、調理場、スタッフにヒアリングし、出来上がった料理をお客様にサービングするまでの方法を見直し、気配りの意識という部分でも改善するよう周知、指導いたしました。日頃の業務の中、慣れの中に潜む気の緩みという事を気付かされたように思います。この場には相応しくないかもしれませんが、気付きを与えて下さった事に大変感謝しております。
今回いただきましたご指摘を反省し、次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同、改善に向け取り組んでまいります。差し出がましい事を申し上げますが、今後共どうぞ、ご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 渡邉清文

【50歳以上限定】【ペットOK】【平日限定】お料理無料でグレードUP★洋食プレミアムコースプラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

あきあきあ3907さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年03月31日 18:23:15

アトリオに宿泊しました。
アトリオは綺麗でしたが、空調なのか暖房器具が原因なのか不明ですが、室内に入るとクシャミと鼻水が止まらない状態で一晩中苦しい思いをしました。
屋外でBBQをしている時や、パプリック施設にある温泉や休憩所、レストランではそのようなことにはなっていないため、アトリオに問題がありそう。
そこだけ残念。
アトリオはテラス前でBBQが出来るし、歩いて5分くらいで温泉までいけるし立地も抜群でした。

温泉施設がこんな山奥深くにあるのに、綺麗で泉質もよく、大変気に入りました。
朝食のバイキングも量が多いし、満足出来ました。

ただやっぱり犬関連の施設が多くあるので、犬好きのための施設なんだな
とは感じました。

2016年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年03月31日 19:05:32

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
アトリオ室内の不備があり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
その他の施設は満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
追記 先日はご利用ありがとうございました。
レイクサイドアトリオですが先月室内・空調等のリニューアルを行い一新されました。
是非機会がございましたらば、レジーナの森へ足をお運びいただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージに泊まる☆気軽に1泊朝食付プラン
【レイクサイドヴィラアトリオ(和洋室)※ペット不可(46平米)】

投稿者さん 2014年10月12日 19:55:28

食事ですが、温かいものは温かく提供されたのはとてもよかったのですが、白米が一部水滴で形がないほどのものがはいっていて食べられるものではなかったです。
白米さえおいしければなぁ~と。ご飯を茶碗に盛る方がもう少し気にかけてほしかったですね。

2014年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年10月13日 20:10:59

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。より良いお食事をご提供できるようスタッフ一同、努力を重ねて参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【秋得/ペットOK】ペットとオルサに泊まる♪選べる夕食付き
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

スパイシィカレーさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2014年08月15日 12:00:50

愛犬と泊まれる宿で1度宿泊してみたいと思っていて以前に那須高原のレジーナに泊まって良かったので、期待が大きかった。夏休み中で人が多くて温泉の脱衣所は最悪でした。またドームコテージがはじの方だったので色々不便でした。お天気に恵まれなかったけど、湖の上に虹が見えてステキでした。朝早くの散歩の時は晴れていて愛犬は久しぶりに走り回れて喜んでいました。違う時期に来たらもっと良かった!とにかく夏の高い料金のことを思えば、う~ん、安い時に来よう

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年08月17日 18:58:14

またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今の時期は夏休みということもあり、たくさんのお客様にご利用いただいております。どうしても混む時間帯が多くなってしまいますが、より快適にご利用いただけるよう工夫を重ねて参ります。
平日や閑散期であれば、お得なプランを設定する事もございますのでご利用いただきやすいかもしれません。
また機会がございましたら、ご利用をご検討くださいませ。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

投稿者さん 2024年04月25日 17:42:30

すき焼きはお肉が美味しく、部屋でゆったり食べれて良かったです。
わざわざ露天風呂温泉を選んだので、残念です。
露天風呂は、お湯の温度が低すぎて溜めましたが入れませんでした。

内湯に手すりかなく、高齢の母が上手く入れず苦労しました。
露天風呂つきにしたのは、母がお風呂を
楽しむためだったので、残念です。

部屋は2階に寝室のレイアウトが多い中、一階に寝室があり、階段は母が大変なので、良かったです。

ワンコを連れて行って、施設が整えられていたことは、とても良かったです。

朝ご飯、雨のためテイクアウトして
部屋で食べました。
臨機応変に対応していて、良いと思いました。

部屋のお風呂以外は私達のニーズにあっていたと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月27日 13:30:23

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お母様のご入浴、ご不便をお掛けし、また安心して楽しめなかった点、申し訳ございません。
露天風呂の温度に関しましては、確認を進めさせていただきます。
貴重なお声をありがとうございます。快適にご宿泊いただけるよう、改善をいたして参ります。
穏やかな日に是非、またお越しくださいませ。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能~
【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】

投稿者さん 2023年11月12日 20:46:36

今回4回目の利用で楽しみにしていましたが、ドームのお部屋が3人以上でエアーベッドに変更になっており、エアーベッドでは眠れるものではありませんでした。かなりがっかりでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月22日 10:59:39

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大切なお声として反映させていただきます。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年11月09日 17:23:03

部屋は写真通り綺麗でドーム型が可愛かったです。ただ犬連れOKの為か臭いがありました。動物好きな方は気にならないかもしれませんが、うちの旦那はあまり動物が好きじゃなかった為臭いと騒いで消臭剤を部屋全体にまいてました。
朝食は良かったですが、夕食は美味しくなかった(サラダ・スイーツ・おかずも美味しいとは感じなかった)
近くにコンビニもないです。
場所は山の中で空気も良いが8割犬連
れとゆう感じ。鳴き声も結構あります。潔癖症や動物好きじゃない方はオススメ出来ません。
温泉は良かったです。温泉が22時、プールが20時までだったので、もう少し閉まる時間が長ければ良かったのにと思いました。私達は17時ぐらいに着いて、19時から夕食、その後温泉とゆう感じ。次の日は違う予定があった為、着いた日に温泉とプールも入りたかったが残念ながら時間が間が足りなかった。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月15日 17:11:43

この度は、客室の臭い、お食事においての貴重なお声をありがとうございました。
全ての客室においてわんちゃんの同伴が可能な施設の為、不愉快な思いをさせてしまったのだと思います。
ゆっくりとご滞在いただけなかったこと、心苦しく思います。
せっかくご家族旅行にお選びいただきましたのに、申し訳ございませんでした。
食事に関しましても、調理スタッフと共有し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ~カウラ~※ペット同室宿泊可】和洋中バイキング!
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年10月29日 11:33:43

一棟貸切なので犬も安心だし、赤ちゃんが居ても快適に過ごせました。
犬用バイキングもあり嬉しいです。
ただ、温泉が残念です。
露天風呂も内風呂も温度が低すぎです。ぬるくて入っていられません。
居合わせた知らない人と「冷たいね…」と会話するほどです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:26:29

ご滞在中の大浴場と露天風呂の不備、大変申し訳ございませんでした。
ボイラー交換等を行った後、朝の設定に狂いがあったことが原因のようです。
寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
管理部と連携し、ご迷惑をお掛けしない体制の構築をいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ドッグヴィラログスイート】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(和+洋)VV】

和義子さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

和義子さん [50代/女性] 2023年02月23日 23:19:06

犬好きの知り合いから薦められて、犬連れで初めて宿泊しました。犬ファーストの宿だけあって、ほとんどのお客さんが犬連れでした。
チェックインのスタッフがとても親切な方で、色々と丁寧に説明してくれました。
ドームコテージも広くて、中は綺麗で、暖かく、とても快適に過ごすことができました。
散歩コースも沢山あり、我が家の犬も、雪の中をはしゃぎながら散歩しました。

ただ、バイキングがとてもお粗末でした。

特筆するようなメニューは無く、冷凍食品を出している感じてす。ステーキも筋が多く噛み切れませんでした。
福島の郷土料理も楽しみにしていたのですが「こづゆ」は保温されてなく、冷たかったです。

ビールを注文したのですが
「セルフです」
と、だけ言われ一切説明がありませんでした。ビールサーバーを触った事もないので、途方に暮れていたら、他のお客さんが教えてくれました(苦笑)

また大型犬4頭を2人の女性が連れてレストランに入って来ました。吠えるわ、テーブルをズルズル引きずって行くわの大騒ぎでした。
いくら犬OKのレストランでも、コントロールできない犬はお断りした方が良いと思います。
(大人1人につき1頭までなどにしたらいかがでしょうか)

部屋や温泉は満足だったので、レストランだけとても残念でした。

それから
朝方に冷えて道が凍っていたので、ドームのある小道を慎重に歩いていたら、改装工事の業者のトラックが結構なスピードで入って来ました。すれ違う程の道幅も無いし、慌てて積雪のある所によけましたが、滑って転んだらと思うと恐ろしかったです。運転手は笑っていました。
犬連れの方や子供達も多い施設なので、ぜひ業者に注意して下さい。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年02月27日 17:12:17

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランご利用の際のご期待に添えぬ結果、大変申し訳ございませんでした。

お食事がお口に合わなかった上、私共の確認不足により楽しみにしていただいていたお料理も冷めた状態での提供、また、お飲み物のご注文時、ビールサーバーの使用用方法のご案内もせぬまま、サービスの欠如でございます。お客様に寄り添う優しさに欠けた対応、今後改善すべき点と重く受け止めております。

同伴時の無駄吠えに関しましても、最善の策を講じて参れるよう、お客様へのお声掛けのタイミング等、考えさせてください。

早急にメニュー内容とオペレーションの改善に努め、再度ご宿泊いただき最高の思い出を刻むお手伝いをさせていただきたいと思います。

改めまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

レストラン総料理長 深谷

改装工事中の業者、場内移動時の低速運転、こちらも常識ある運転をするよう、通達をいたしました。危険で不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
エンゼル建設 山口

楽しみにされていましたご旅行に水を差す状況となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。一つずつ改善に努め、お客様に最高の思い出をご提供できる施設運営をいたします。

takac36さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2022年11月21日 20:01:48

現在工事日でした。我が家老犬5頭のため、2台のカートで移動、ドックランに行く為には、階段のみしか無く大変でした。レイクサイドドッグヴィラの部屋の温泉は良かったですが、この状態が分かっていれば、予約はしなかったと思います。環境は大変良かったので、残念です。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2022年10月11日 15:57:22

室内に犬の匂いが充満していた。
当方、犬を飼っておらず今回の宿泊では動物同伴ではないため、室内に動物の匂いがすることを予め教えてほしかった。

持ち込みの食材で料理をしたが、洗い場にスポンジがなく食器を素手で洗うことになった。

レストランはコースメニュー一択しかなく、選択肢がほとんどなかった。

温泉はよかった。

【貸別荘コテージCタイプ】一棟貸 1~4名
【KC 貸別荘Cタイプ(4名定員)】

Wあ~さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Wあ~さん [50代/女性] 2022年09月20日 07:35:00

台風接近の中行ったので、仕方ないとは思いますが、ドーム型コテージの入り口が他のコテージより低く、水溜りがあり、更に雨が降ってきた場合、部屋に入り込んでくるのではと、不安でした。

あと、洗面浴室が、プールの消毒の様な匂いがきつく、トイレに行くたびに、苦痛でした。

ワンコは、家族でお出かけ出来て、たのしかったようです。

次回は、天気の良い日に、違うお部屋を利用してみたいです。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 06:54:07

利用させて頂いたのが猫同伴可能なドームコテージでした。
わんちゃんがメインの宿泊施設なのでワンちゃん用の設備が充実しています。食事会場もビュッフェ形式ですがわんちゃん同伴可能なので愛犬連れの方も多く、おとなしく待っているワンちゃんもいる一方で吠えるワンちゃんも居ました。夏休みシーズンに利用しましたので多くの客で混み合っており、わんちゃん連れとそうでない方の食事会場が分け隔て無く、しっかりと区分けして頂かないと不衛生な印象を受けました。また食事会場と宿泊施設、温泉施設が離れているため雨が降ると少し大変かと思います。食事も温泉施設も接客も充分満足なのですが…。

投稿者さん 2022年08月16日 11:58:44

犬は楽しそうに遊んでいて嬉しかったけど、値段の割に部屋は普通
部屋にシャワーしかないのも不満
温泉施設まで歩くと遠くて汗だく、自転車を借りるのにもお金がかかるし返しに行くのが面倒
朝食を部屋に届けてくれるのは良かったし、朝も夜も食事は美味しかったです

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:30:59

まず、部屋に入りエアコン効きが悪いため、フィルターを掃除しましたがかなり汚れてました。
部屋内は意外と綺麗でしたが自然の中のコテージのためアブがかなり居て大変でした。
料理は普通に美味しかったですが
犬用バイキングを2匹中1匹が普通に食べ次の日、胃腸炎、消化不良で嘔吐下痢で病院で点滴うけました。

やはりあまり食べ慣れないものはあげない方が良かったかもしれませんね。「他の方の口コミにも同じような方がいました。」

【ドッグヴィラログスイート】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

投稿者さん 2022年06月23日 21:56:47

何年も前から何度かこの部屋利用しています。最近新しい家が出来て気になってますがお値段的にも素泊まりが出来て何人も泊まれてキッチンもあり受け付けも近くお気に入りでしたが…今回非常に残念でした。経年劣化は仕方ありませんが清掃がほぼ出来ていないなと。入った時の独特な匂い、時期だから仕方ないと言われましたが寝室からアリが大量に発生。二階でしたが下にも数匹いて愛犬が噛まれないか心配でした。床もクイックルワイパーがあったのでさっと拭いたら真っ黒。トイレにはクモの巣。網戸も一枚壊れていました。ゲージも破損が目立ちました。温泉泉質は最高ですがアリのせいで疲れもとれず落ち着きませんでした。あまり気にしない方もいるかもしれませんがお気に入りだったのに残念です。

【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【PV ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋+洋】】

投稿者さん 2022年06月20日 14:13:11

夕食バイキングの種類を増やしてほしいです。
若い方は揚げ物など選択肢はあるとおもいますが、中高年は食べたいと思える食事が少なかったです。

部屋は新しくて非常に良かったです。
また泊まりたい部屋です。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】