投稿者さん 2024年04月09日 16:25:31

二回目の宿泊でした。
今回もご飯は大変美味しく、温泉も良くて満足しました。
ですが今回宿泊したお部屋は私達が使用していないグラスに飲み口の後がついてあったり、床が汚かったりベッド周りに埃が溜まっていたり、清掃が行き届いていませんでした。

ご飯も美味しかったのですが、食事会場に吠え癖のある犬達がいた事が残念です。吠え癖が強い子は他の所で食事をして頂ければ満足出来ました。お客様に注意をするのは大変だと思うので、受付時に吠え癖がある子は部屋食、または預けてから食事会場にくるように伝える等対策をして頂けたらなと思いました。
席は離れているのに家の子が自分に向かって吠えられてると勘違いして食事をしてくれなくなったのが残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月11日 21:36:34

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。
また二度目のご宿泊ありがとうございました。
お食事や温泉を楽しんでいただけたとのお言葉をいただけたなか、

今回のお部屋の清潔さやレストランでのご配慮が至らず
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃、ご案内につきまして、
今回のお言葉を真摯に受け止め
今後もより良いサービスを提供できるよう、
改善に努めて参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【温泉+ロフト付貸別荘】Qタイプ(ドッグラン70平米)KQ】

投稿者さん 2024年03月30日 13:01:29

ペットと一緒に快適に過ごせるのでありがたい。
今回は2回目の利用でした。
フロント、客室清掃スタッフ、食事会場のレストランスタッフ、皆さんの温かみのある接客が良いと思います。一つ残念だったのは前の宿泊客のものと思われるゴミがそのまま蓋付きのゴミ箱にパンパンの状態で残っていた点。
でもまた是非利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 18:06:39

ご家族であるペット(ワンちゃん)とご一緒に快適に過ごしていただけたこと、
大変嬉しく思います。
フロント、客室清掃スタッフ、レストランスタッフへお褒めのお言葉ありがとうございます。
当スタッフ達にとっても励みになります。

また、一部清掃が行き届いておらず
誠に申し訳ございませんでした。再度清掃のチェックを徹底し
より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2024年03月29日 16:15:49

3月中旬でも雪がまだ残ってて、庭のドッグランにも雪があり遊ぶことが出来なかったのが残念。
洗面台の蛇口上部と排水栓が壊れてて、使用には問題なかったが定期的にメンテナンスして欲しい。
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく、今度は暖かくなったらまた利用したいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 16:07:49

洗面台の蛇口上部と排水栓の状態についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は定期的なメンテナンスを行い、
より快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります

露天風呂が気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回は雪がありましたが、
暖かくなられましたらドッグランも思う存分お楽しみいただけるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■しゃぶしゃぶコース~お部屋で本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】

あとむmamaさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あとむmamaさん [50代/女性] 2023年10月19日 14:21:48

今回は、2度目の宿泊で日帰りは何度かお邪魔してますが、我が家の愛犬も喜んではしゃいでました。
温泉も最高でした。
12才のデカプーの子でシニア期になり皮膚が弱くなって、こちらの温泉でシャンプーしてあげると良くなります。
日帰りだと3,300円ですが気分転換に遊べますし、宿泊だと2,200円で利用出来ます。
部屋も、広くてゆっくり過ごせて和室は、やっぱり落ち着きますね
また、利用します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月20日 17:04:28

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。

ワンちゃん用の貸し切り温泉をお楽しみいただき、効果も実感されているご様子、皮膚の弱いわんちゃんにはお勧めの温泉です。

肉球も柔らかく、毛艶も良くなります。

看板犬ジーナも月に1回利用をしています。

水遊びが大好きなジーナですが、温泉は決死の覚悟のようです。しかしシャンプー後の輝きは格別です。

モフモフがたまりません。多くの方にご実感いただけたら幸いです。

また是非ゆっくりと愛犬ワンちゃんとお出掛けになってください。

【貸別荘コテージLタイプ】一棟貸 1~6名
【【露天風呂付貸別荘】Lタイプ(ドッグラン60平米)KL】

キヨロコさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

キヨロコさん [60代/男性] 2023年10月14日 17:24:20

予定より遅く到着しましたが、気持ち良く対応してもらいうれしかったです。天気も良く、愛犬も満足したことでしょう。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:24:34

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ、ワンちゃんも楽しめたご様子、嬉しく拝読いたしました。

次回は早くにご到着の上、名一杯施設をお楽しみくださいませ。

またのご来場をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ~カウラ~※ペット同室宿泊可】和洋中バイキング!
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年10月11日 22:02:29

ペット連れの旅行で1番よかった!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:19:13

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただく、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行、気に入っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

四季折々の景色を楽しみに、またお出掛けください。

【貸別荘コテージMタイプ】一棟貸 1~4名
【【露天風呂付貸別荘】Mタイプ(ドッグラン134平米)KM】

投稿者さん 2023年09月29日 00:18:59

愛犬と初めての旅行で利用させて頂きました。
散歩するのも、ドックランも多くあり愛犬はすごく楽しそうに走り回ってました。
部屋の敷地内ドックランはテントで動ける範囲が少なくなってしまっていたのが少し残念でしたが、
今後、愛犬を連れて泊まりに来るならここだと思いました。
今回は一泊旅行でしたが、今度は二泊して愛犬に満足させてあげたいと思っています。
その際は宜しくお願いします。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月01日 14:53:20

愛犬ワンちゃんとの初めてのご旅行にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

プライベートドックランのテント、日除け・風除けに設置をしておりますが、不便を感じる方もいらっしゃることを把握させていただき、

今後の課題といたします。

是非お時間をつくり、四季折々の羽鳥を楽しみにお越しください。

末永くご利用いただけましたら幸いに存じます。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【【源泉掛け流しレイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

gaushuさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

gaushuさん [50代/女性] 2023年09月24日 07:21:49

4年ぶり3回目の利用です。4年前より遥かにサービスが悪いというか、色々大変なのかな、、、という印象。レイクサイドに泊まりましたが床は埃だらけ、髪の毛、ベタベタ。壁は埃と蜘蛛の巣。古いのは仕方ないとしても掃除はキチンとして欲しい!
楽しみにしていたSnow peakカフェ。お客さんはとても少ないのにカレーを注文して待つ事20分以上。ぬるくて微妙。次に注文した友人のカレーは熱々湯気が出ていました。私達のカレーはレンチンし忘れたのかな(^^)、、、

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月28日 15:32:02

この度は、ご期待に添えず、お客様の楽しみにされておりましたご旅行に、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

確認強化も含め、再発防止を心掛け、快適にご宿泊いただけるようにいたします。

一つ一つ貴重なお声を真摯に受け止め、改善に向け、邁進して参りますので、また是非お越しくださいません。

重ねてお。詫び申し上げます

【【源泉掛け流しレイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

投稿者さん 2023年09月15日 18:39:49

今回は2回目の利用でした。前回バイキングでしたが、わざわざ車で移動が苦で、今回は、2泊して、1日目はバーベキューを頼みましたが写真とは全く違いお肉も硬く焼肉のタレは味がなく、焼きそば付きでした。内容はその日で変わるのは当たり前ですが本当にガッカリする内容でした。2日目は、すき焼きを頼み良かったです。朝食も部屋食にしましたが2回ともパンにはビックリ。
やはり、バイキングのほうが良かったです。ワンちゃんのごはんは毎回同じで最初から食べませんでした。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】

チョコ君&シュガー君さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

チョコ君&シュガー君さん [50代/女性] 2023年09月12日 15:50:21

ここまで犬連れに優しい施設は他に無いと思います。多頭飼いの我が家は既に4度目の利用です。湖を囲むロケーションも美しく、人間も犬達も心置きなく大変楽しめました。部屋の中は綺麗に清掃されていたのでずが、バルコニーが清潔感とはほど遠い印象だった為減点させていただきました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月15日 16:45:05

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の件、真摯に受け止め、スタッフ間で共有をし、一つずつ改善に努めて参ります。

快くご滞在いただける空間の提供を心掛けていきますので、また是非ご来場の上、忌憚なきお声を届けてくださいませ。

ご来場をお待ち申し上げております。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

投稿者さん 2023年07月29日 22:15:01

スイートの部屋に宿泊したけど、どこら辺がスイートなのだろうという感じだった。4人での宿泊だったけど、リビングのソファがもう少し大きければ良いと思った。
食事は部屋食を希望したが、質、量ともに満足でした。少食グループだったせいもあり、むしろ量が多すぎて残してしまい勿体なかった。フードロスにならないためにも、「食事量少なめ」の項目があっても良いかな…と思った。

施設は、ほぼほぼワンコ同伴可能で大満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:06:26

スイートルームのソファーの件、真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう改善を進めて参ります。

フードロスの考えも、確かに大切です。選択項目、新たな視点で、進めても良いのかも知れません。

貴重なお声をありがとございます。

100%ペット同伴ができる施設ですので、またご来場の上、お気に入りの客室を見付けていただけたら幸いです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2023年07月25日 16:35:51

愛犬を連れて宿泊しました
まさに犬天国でした
おまけに焚火もできて大満足です
しいて言えば、食事がもう少し良いと最高です。
決して悪い訳ではないのですが、あくまでも料金との見合いでの評価です。
人間のお風呂以外はレストランも売店も犬と一緒に入れるので、お留守番の必要がないので良かったです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:00:08

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたグランピングガーデンテラスは焚火ができる数少ない客室です。非日常を体感いただけたことと思います。

食事の件は、レストランスタッフと共有し、今後の課題とさせてください。

次回ご利用の際、一つでも改善でき、ご満足いただけるよう、努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【ZB グランピングガーデンテラス】

ももたとちゃんちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ももたとちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年07月20日 17:35:26

2度目の訪問です。
布団、一室の寝室が臭い。使ってないから臭いのか、汗臭かったのでリビングに我が家から持ってきた寝具を使って寝ました。
部屋の中に虫がいっぱいで、しばらく使われてない部屋だったのでしょうか。
庭に乾燥した犬の糞がたくさんありました。
前回とても良かったのですが、部屋の中がとにかく不快でした。
床を拭いたり、部屋にあった消臭スプレーしてみたり、とにかく色々しましたが、臭い。
部屋によっては絶対良い施設だと思うので、また行きたいです。
あと、フロントの方が水着でフロントに来ないでください!ここはフロントです!と男性スタッフの方に言われて、プールに入るために通っただけだったのですが、通る事がだめなら、チェックイン時に教えて頂きたいです。
マナー違反だとは知らず失礼しました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:48:48

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

期待をしてご来場いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

消せない、不快なご旅行、次回に是非リベンジさせてください。

ご指摘いただきました箇所、一つずつ改善をし、どの客室を利用しても快適にお過ごしいただけるよう、努めます。

フロントでのぶっきらぼうなお声掛け、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お客様が快適に、快く滞在いただけるよう、再度スタッフ教育を強化して参ります。

貴重なお声をありがとうございました。

ゴールドアワード2022受賞記念【和洋中バイキング】小学生一律5,000円
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2023年07月05日 20:59:05

部屋にある延長コードが入っていた籠の中に長い茶色のワンコの毛が沢山入っていて・・・どうしてこうなってしまったのか?不思議でした。お掃除の時に確認してください。
梅雨時でしたが雨に少し降られただけでラッキーでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 20:58:19

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

入室後、客室備え付けの延長コードにワンコの毛が入っていたこと、誠に申し訳ございません。お掃除の際に確認を強化し、今後このようなことがないように注意を払います。清潔さと快適さを提供し、お客様が心地よく滞在していただけるよう努めて参ります。

梅雨明けもしましたので、また是非遊びにいらしてください。ご来場をお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

まぁーちゃさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まぁーちゃさん [50代/男性] 2023年04月13日 17:01:14

家族春休み旅行で妻&子供達のリクエストであるグランピングガーデンテラスに宿泊です。昨年夏休みに利用させていただいた際は雨だったので焚火も出来ませんでしたが、今回は晴れだったので焚火しながらゆっくりすることが出来ました。部屋にはシャワーしかないですが、コロナが終息してきたので久しぶりに温泉を使用。露天も久々!やっぱり温泉は最高ですね。
前回気付かなかったのですが、グランピングガーデンテラス付近は携帯の電波が繋がりませんでした(私はドコモ)。フリーWiFiがあるので問題はありませんが、電話する場合などは場所移動が必要ですね(LINEなら問題ありませんが)。電話が来なくて逆に良いかもです。

【ZB グランピングガーデンテラス】

isa-takoさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

isa-takoさん [50代/男性] 2022年11月28日 15:28:11

1泊にて利用させて頂きました。 全体的には満足でした。
ドームコテージは想像していた通りで外見が汚れており匂いも独特のがありました。 予想はしていましたので大きなショックはありませんでした。 清掃は、だいたい綺麗にされておりよかったです。 御風呂は、良かったですね。サウナもあり最高でした。
ビッフェ利用でしたが、レストランでワンちゃんが入れるのはその様な施設の為いいのですが、半分はワンちゃん可能で半分は不可にしたら、ワンちゃんが苦手やアレルギーの方も利用しやすいと思いました。ずっと吠えてる子もいましたし、テーブルの上でワンちゃんに食事させている方もいましたので

【ドームコテージ※ペット同伴不可 レストランバイキング】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【DF 【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2022年11月12日 16:32:54

11月6日に宿泊してきました。
スタッフの対応もとても良かったです。ペット連れに特化した施設だけあって愛犬と楽しく過ごせました。
また宿泊棟に温泉もあり人もゆっくり過ごせました。
今回はワンちゃんバイキングを見たかったのでバイキングにしましたが、次回は部屋食で楽しみたいです。
リピ確定!

【息吹-IBUKI-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【KJ 息吹~IBUKI~】

xoxo24kaさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

xoxo24kaさん [20代/女性] 2022年11月11日 11:19:13

愛犬の誕生日旅行で利用しました!
どのくらい備品が揃っているのかサイトには大まかなことしか書かれていなく家から持っていったが食材だけ持っていけば大丈夫な感じで良かったです!
お風呂も広くて良かったが、少し掃除がされてないのかお湯をはると大きめなゴミがちらほら…。
ドックランなどでもびびりな愛犬も色んなワンチャンと触れ合えて嬉しそうに走ってたので良かったかなと思います!
ワンチャンメニューもう少し種類が欲しかったです

【貸別荘コテージDタイプ】一棟貸 1~6名
【KD 貸別荘Dタイプ(6名定員)】

おじちゃん0803さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

おじちゃん0803さん [60代/男性] 2022年10月31日 20:21:05

違う名前で施設ができた当時宿泊して以来27年振りの利用でしたが、今回は愛犬のトイプードル2頭と家族3人で利用させてもらいましたが、室内ドッグランや独立したコテージ等いろいろな面で愛犬と利用するには申し分ない施設だと感じました。またバイキング料理のテイクアウト可や温泉施設など、飼い主のことも充分に考慮されており、またの利用が楽しみなところです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2022年10月30日 18:36:16

部屋がたばこ臭かったので、禁煙と喫煙の部屋が別れていたら良かったかなっと思いました。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】