投稿者さん 2023年06月21日 08:40:06

6月中旬に3名で宿泊しました。
初めてコテージタイプの部屋に宿泊しましたが、目の前の池が見えてとても良かったです。
敷地内はとても綺麗に整備されていてかなり広いのでゆっくり散歩できました。
バイキングも温泉も最高でした。

窓際に小虫の死骸がたくさん落ちていたので細かい部分も清掃されているともっと良かったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:00:22

この度はレイクサイドドッグヴィラのご利用、ありがとうございます。

遠くに見える山並み、湖の輝き、絵画を見ているような景色、私も大好きです。

清掃不備の点、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

窓枠の他、細かい部分の点検強化に努めて参ります。

次回ご来場の際は、快適にご滞在いただけるよう改善いたします。

かけがえのない素晴らしいひと時をまたエンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。

ご来場をお待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年06月03日 04:41:34

天気もよく、最高のロケーションで犬も良く遊んでおり、他者の口コミに有ったように食事が大変美味しかったです。残念だったことは、我が家の宿泊日に女湯の内湯が工事の為入れず、露天風呂へ。露天風呂がぬるかったこと。湖畔の遊歩道に犬のウンチが結構落ちていた事。飼い主のモラルだとおもいますが。しかし、又行きたい施設です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 10:48:10

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天候に恵まれ、素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。その一方で、女子内風呂の工事に伴い、ご利用いただけなかったこと、散歩中にわんちゃんのウンチ、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。

女子内風呂はお陰様で修繕が完了しており、以前のようなトラブルは無くなりました。次回ご来場の際、お楽しみください。

場内の点検強化に努め、快適な環境をと日々精進いたしております。

次回ご来場の際、ご満足いただけるよう改善いたして参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【D1 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/8名定員】

まちゅーちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まちゅーちゃんさん [50代/女性] 2023年05月29日 20:28:18

5月25日に初めて北海道から宿泊させていただきました。とても楽しみにしてましたが部屋、食事、サービス、他全て期待以上素晴らしかったです。1泊では遊びきれず…次回は連泊して釣りや愛犬とカヌーなども体験したいです。遠いですがまたぜひ再訪したいです。

投稿者さん 2023年05月25日 15:14:31

とても良く口コミ通りだと思いました。ただ帰りのチェックアウトにクレームを言っている人がいて気分がとても悪かったです。
文句があるならその時に言えば解決するのに帰りになって言って値段を下げてた感じでどうなの?って思いました。
お食事もバイキングなんだし口が越えてるならバイキングに来なきゃ良いじゃないですか。
おかしな対応に?と思ってしまったので普段口コミしないけど思わずしてしまいました。
クレームに負けないで良い所なので頑張って下さい。又お伺い致します。

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HB ログプレミアムLAND~大地~】

ゆき9470さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ゆき9470さん [30代/女性] 2023年05月24日 14:23:34

初めての宿泊でした!主人と小学生の娘と小型犬1頭でグランピングガーデンテラスに1泊しました。このお部屋だと、すぐ側に車を停められて荷物を運ぶのがラクだし、お部屋も新しくプライベートドッグラン付き!プールやバイキングも他に比べたら近いので、良かったです。
受付でエアーベッドはセルフでと言われましたが、セミダブルくらいのベッドだったので娘と一緒に寝れました。泊まった部屋にはテーブルと椅子4脚、棚や冷蔵庫、暖炉もある為エアーベッドを出すのは大変そうです。
時期的に?虫が少ない方でした。それでも夜にバイキングを済ませて部屋に戻ると、入口ドアに虫たちがいましたが一瞬で主人だけ中に入り殺虫剤を取って外側からドアに軽くシューすると散ってくれ、その後次の日のチェックアウトまで大丈夫でした!お部屋にはコロコロやクイックルワイパー、ベープなど色々対策グッズがあるので私のように虫が苦手な人もギリ大丈夫だと思います!
ただお部屋のある場所によってはかなり木が密になっている為、虫の数も増えそうな。自然の中に行くので、ある程度心の準備は必要です(笑 犬用品もお部屋に準備されているので、食べ慣れたフードといつものトイレだけ持参しました。犬の追加料金なしで、バイキングも付くしかなりコスパ良いと思います。年内にまた行く予定です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グランピングガーデンテラス】和洋中バイキング!
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2023年05月19日 18:07:21

お部屋は新築の様な木の匂いがしてペット臭は全くせず、お広さも2人+1匹で過ごすには十分でした。
この日はとても暑い日でしたのでエアコンを使用しましたが、効きもよく、エアコンの嫌な匂いも無かったです。お食事も美味しかったです。

残念な点は
○クレートを使用しようと組み立てると 前の方の犬の毛がごっそり入っており、こちらで掃除をして使用しました。
○掛け布団のカバーが壊れていた(ファスナー全開)
○タオルが古い
○ベットの上の窪んでる部分の棚?が拭いてないのが分かる位ホコリがありました

施設内、ドックランやお風呂は快適でした。
また利用したいと思います。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

投稿者さん 2023年05月14日 22:38:15

2023.5.12から一泊させて頂きました。お部屋はとても広くて綺麗で、アメニティも充実してました。夜が肌寒く、エアコンもつけましたが、せっかくなので初薪ストーブにチャレンジ。サウナも高温になるまで2時間かかるとの事なので、早目に点火しましたが、どちらも一度は火が消えてしまい、着火剤と着火用の木材の追加をお願いして、就寝まで楽しめました。火が消えないかのチェックで忙しかったです。ログハウスからレストランまでは車移動、更に駐車場からは歩いての移動なので、冬は寒いだろうなと思います。部屋の露天風呂は掛け流しにして何度も入りとても満喫できました。朝夕共に食事はビュッフェでしたが、種類も多く、大変美味しく頂きました。夜のステーキが柔らかくておかわりしたくらいです。ワンコ用のビュッフェもありましたが、口コミを見てお腹を壊すのが心配でしたので、少しだけあげましたが喜んで食べてました。部屋専用ドッグランは、時期的に芝ではなく、松の落ち葉や松ぼっくりだらけで、ラン掃除もしておいて欲しいなぁと少し残念でした。
チェックアウト後も散歩したかったのですが、お天気下り坂で、チワワ2匹ともブルブル震えて断念しました。お天気だけは仕方無いですが、飼い主は満喫できました。ありがとうございました。

【HF ログプレミアムTaika~タイカ~】

たくちゃん5251さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

たくちゃん5251さん [40代/女性] 2023年05月11日 10:09:26

噂では聞いていましたが、施設全てが100点満点でした!人気があるのも納得です。広い敷地で犬たちも楽しそうに走り回っていました。あんなに広い施設なのに、どこに行ってもゴミひとつなくキレイで感動してます。次回はゆっくり連泊したいと思います。

新棟OPEN!!【貸別荘コテージОタイプ】一棟貸 1~5名
【KO 貸別荘Oタイプ】

まぁーちゃさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まぁーちゃさん [50代/男性] 2023年04月13日 17:01:14

家族春休み旅行で妻&子供達のリクエストであるグランピングガーデンテラスに宿泊です。昨年夏休みに利用させていただいた際は雨だったので焚火も出来ませんでしたが、今回は晴れだったので焚火しながらゆっくりすることが出来ました。部屋にはシャワーしかないですが、コロナが終息してきたので久しぶりに温泉を使用。露天も久々!やっぱり温泉は最高ですね。
前回気付かなかったのですが、グランピングガーデンテラス付近は携帯の電波が繋がりませんでした(私はドコモ)。フリーWiFiがあるので問題はありませんが、電話する場合などは場所移動が必要ですね(LINEなら問題ありませんが)。電話が来なくて逆に良いかもです。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2023年03月28日 16:58:59

期待以上でした、残念なのは初日雨だった事です。
次回もまた利用させていただきます

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2023年03月16日 06:43:44

お部屋はとても綺麗で、ベッドが思ったよりもふかふかでとても大きかったです。
部屋にお風呂も付いていますが、せっかくなので併設されてる温泉に入りました。
2種類のサウナを楽しめたり、露天風呂も3種類あってとても満喫できました。
ただ、部屋から温泉までちょっと歩くので湯冷めしないように気をつけて下さい。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

投稿者さん 2023年03月13日 18:46:05

初めてこちらの施設を利用しました。ワンちゃんがいっぱいいて、うちのワンコは大変喜んで、はしゃいでいました。サービス面はすごく良かったのですが、エアベットの空気をいれても、少し経つと空気が抜けてしまい、何度も空気を入れては見たが、やはりダメでした。あとパジャマが一組だけ上がなく、下が2枚になっていました(笑)。また機会があれば、利用したいと思います。

やっこティノさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

やっこティノさん [50代/女性] 2023年03月12日 16:51:01

毎年記念日に利用しています。今年も最高でした、ありがとうございました

ビーまま330さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ビーまま330さん [40代/女性] 2023年02月26日 17:16:23

ワンコとはじめての雪遊びを目的に今回お泊まりしました。
フロントの方は、とても丁寧に案内してくださいました。説明もわかりやすく安心して泊まる事が出来ました。
お部屋は、床が少し汚れているのかなぁでした。ワンコも一緒のお部屋だから許容範囲なのかなぁです。
それ以外は、満足でした。また、利用したいです。

【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2023年02月25日 22:15:37

雪遊びがしたくて、行ったのですが、初日は暖かく雪もとけだして残念でしたが、翌朝は、雪が積もっており、わが家のワンコも喜んで雪の上を走り回ることができました。朝晩のバイキングもお腹と相談して食べることもできるのでいいと思います(美味しい)お風呂も露天風呂もあり、外は寒いけどゆっくり楽しめました。部屋は、きれいで広く満足ですが、Wi-Fiのつながりが弱いのとソファーの背もたれが低くすぎたのが、残念でした。が、リピートを考えています。

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 14:27:35

前回1月に滞在した時はほとんど雪がなく来週大寒波到来とニュースでやっており、1週間遅かったらなぁ…と
雪がなくても楽しさはたくさんあります。
今回はそこそこ雪がありみんなで雪散歩が楽しめました。
エンゼルフォレストは何回来ても楽しく犬も人も癒される楽園です。

【Nagomi-和み-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【KN Nagomi-和み-】

R&M59さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

R&M59さん [50代/女性] 2023年02月06日 18:10:20

愛犬を連れてずっと行ってみたかった所です。全てにおいてとてもサービスの行き届いた施設だと思います。
立地と部屋を4にしたのは部屋に加湿器があるといいなぁと思ったのと、立地は素晴らしく広いのでドックランをもっと大きくしてくれたら嬉しいです。
(大型犬エリアは頭数増えると狭いかなぁ)
お食事も美味しく、温泉も気持ち良かったです。
是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年02月03日 19:03:54

食事も部屋もとても満足です。
愛犬も喜んで遊んでました。

チェックインの時に行列で入口まで並んでいて自動ドアが開きっ放しで寒かったです。

【ログプレミアム 部屋食】ブイヤベースプラン
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

masa ちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

masa ちゃんさん [50代/男性] 2023年02月02日 11:52:51

愛犬には最高な施設でした。
是非、宿泊して自然を満喫してみて下さい

投稿者さん 2023年01月31日 15:54:17

広々とした部屋にドッグランが付いていて、極寒の中でも犬達もとても楽しそうでなによりでした。

室内も暖かく家族団欒を過ごすことができました!
ご飯もとてもおいしかったです。
大満足でした。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】