ルーベンスRさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ルーベンスRさん [20代/男性] 2023年10月26日 21:42:28

9/22に宿泊。生憎の雨でしたが高面積の室内ドックランがあるので、問題なし。宿泊してみたかった貸別荘Mタイプは、とにかく素敵すぎた!ただ、露天風呂が石なので、温泉がすぐ冷めてしまう。これ真冬は、ユニットしか使えないかなぁ。それ以外は最高です。夕飯は、持ち込みで、適当にピザとワイン。朝は新しく出来た、スノーピークでモーニングを。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月28日 19:53:58

この度はエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸別荘Mはオーナー自身、自慢の一棟です。別荘地内にあり、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたことと思います。
場内には、色々な宿泊棟がございますので、是非お好きな客室と出会っていただけたら幸いです。
スノーピークでの朝食、混雑時は予約が必要な場合もありますので、ご希望の場合は事前にご連絡をお勧めいたします。
またのご来場をお待ちいたしております。

【貸別荘コテージMタイプ】一棟貸 1~4名
【【露天風呂付貸別荘】Mタイプ(ドッグラン134平米)KM】

投稿者さん 2023年10月26日 11:31:03

ペット犬に優しい宿泊施設で満足感あり。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月28日 19:53:23

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

愛犬ワンちゃんとのひと時、ご満足いただき大変嬉しく存じます。

またお時間をつくり、遊びに来てください。
ご来場をスタッフ一同、ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定ポイント10倍】ドームコテージカウラ※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

かんちゃんリオゆいさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

かんちゃんリオゆいさん [50代/女性] 2023年10月24日 20:03:16

ふるさと納税を利用し、ちょっと背伸びしてログプレミアムを利用させてもらいました。何度も利用している所なのでとても満足です。ただ、細かいところでは惜しい所もあり、少し減点かなと。例えばバーベキューの食材等一式の中に入っているはずのゴミ袋が入ってなかったりしました。寝室のエアコン、使わなかったのですが、ずっと黄色いランプが点滅していて、何なのかな??と思いました。基本的にすごくいい宿だと思いますし、これからもリピートさせてもらいます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:51:54

ふるさと納税のご協力も、ありがとうございます。

楽しみにされていましたのに、原点箇所がいくつかあったようで、大変申し訳ございません。

細部に渡り点検を行い、快適にご宿泊いただけるよう、努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。

お気付きの点、貴重なお声をありがとうございました。

【ログプレミアム プレミアムバーベキュー】福島県産牛の特製バーべキュー!
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】リンナ(1LDK)HE】

投稿者さん 2023年10月23日 13:08:58

愛犬と家族で行きました!
室内は床暖でとっても暖かくて家族でぬくぬくとゆったり過ごせました!
ベッドも広くて寝やすいです。
温泉も朝から入って朝食ビュッフェも愛犬オッケーなので一日中みんなで過ごせて楽しかったです!
ドッグランもたくさんあり広くて犬連れの方はおススメします!
また行きたいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:51:06

この度はご家族・愛犬ご同伴でのご旅行に、エンゼルフォレスト白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。

滞在中、温泉利用時以外わんちゃんとご一緒いただけ、ご自宅にいるような、そんな寛いだ時間をお過ごしいただけたことと思います。

ドッグランでのひと時、自然に抱かれ、リフレッシュできたことでしょう。

また皆様ご一緒に遊びにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~

投稿者さん 2023年10月22日 12:30:00

11月16日に1泊利用しました。
2回目です!
中型犬1匹と大人3名。
朝夕バイキングで犬も一緒ですし、無理だし。5種類もあって。
毎年行く予定です!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:50:20

今回2回目のご利用、誠にありがとうございます。

わんちゃんとのひと時、最高の時間だったこととお察しいたします。

毎年のご利用、四季折々の景色を楽しみに、また是非お越しくださいませ。

ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ~カウラ~※ペット同室宿泊可】和洋中バイキング!
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

海鈴さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

海鈴さん [50代/女性] 2023年10月18日 20:40:06

犬ファーストでとても過ごしやすかったです。
ドッグランがいくつもあり、飽きることなくゆっくり過ごせました。
ドームコテージはレストランに近く移動が便利で、食事は、人と同じ食事があったり、デザートまであって至れり尽くせりでした。
コテージには大きめのベッドが2つあり、人数に応じてエクストラベッドとしてエアーベッドを膨らまして使用するのですが、寝づらいのが残念でした。
それ以外は大満足です!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 17:05:41

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんとのひと時、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

ドームコテージのエアベッドの件、色々と検証もいたしております。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

大切なお声として上げさせていただきます。

また場内には色々な宿泊棟がございますので、是非お気に入りの客室を見付けてみてください。

ご来場をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

かな9268さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

かな9268さん [50代/男性] 2023年10月17日 15:04:25

到着時はあいにくの雨で、大浴場に入れなかったのが残念です
ワンちゃんの事を色々と考えてくれているなーと感じました
ワンちゃんバイキングも初めてでしたが、
美味しかったようで、ペロッと食べました
種類も色々あって、美味しかったです
夕食時ビールを頼んだのですが、その時の係の方の対応が不愉快でした
初めて伺ったので、よくわからなかったので
教えてほしかったです
朝のお散歩もとても過ごしやすくて気持ちが良かったです
一泊では、足りなかったので、
次回は早めにチェックインして、連泊したいと考えております
甲斐犬を飼っているので、断られたりする施設もあるなか、愛犬もとても楽しそうでした
チェックイン時に、対応してくれた方はとても良かったです
ありがとうございました

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 16:58:59

雨の中の到着、大変ご不便をお掛けいたしました。

また、レストランでの不手際、きちんとご案内すべきところ、失礼な対応をお許しください。

今後、同じようなことが無いよう、今回のお声を大切に活かして参ります。

爽やかな秋風を感じながらの朝の散歩、ご満足いただけましたなら幸いに存じます。

どのような犬種のわんちゃんでも受け入れております。(大きさによって利用できない客室はございます)

また息抜きに是非お越しくださいませ。

ご来場をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年10月17日 00:07:30

愛犬達とも過ごせるコテージ最高でした

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 16:41:26

愛犬わんちゃんとの最高の時間を、白河高原で味わっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また四季折々の羽鳥を満喫しに、是非ご来場ください。スタッフ一同、ご来場をお待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプD1】

投稿者さん 2023年10月16日 18:43:37

家族旅行で大人4名と犬2匹で利用しました。到着後から犬2匹のテンションの上がり方はすごかったです。部屋は温泉が出て大変気持ちよく、朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。犬と一緒にご飯食べれるのは良かったです。犬達もがっついて食べていました。都合上、1泊2日でしたが、もう1泊して中1日を施設内で満喫したいぐらいでした。
一つ残念なのが、朝食会場の開店時間が7時半からなんですが、もう少し早く開店して欲しいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 16:40:07

愛犬わんちゃんがルンルンとテンション高く遊ぶ姿、飼い主さんにとっては、何よりも嬉しいことですね。

愛犬との日々を通し、痛感しているところです。

わんちゃんとのお食事、好きなメニューを見付けていただけましたでしょうか?季節によってのフェアも開催いたします。

是非また愛犬わんちゃんを連れてお越しくださいませ。

朝食会場のオープン時間は、今後の参考とさせていただきます。

【ログプレミアム】朝食バイキング付
【【露天風呂付ログプレミアム】大地(2LDK)HB】

投稿者さん 2023年10月15日 11:58:55

外にある温泉に朝入りに行ったところお湯がぬる過ぎて寒かったでした。
お部屋に帰ってきてから温泉に入り温まりました。
とてもお肌がツルツルになり大好きな温泉なのでまた行きます。
犬も大喜びでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:26:06

ご利用いただきました朝の大浴場の温度に関し、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

朝方に機械の不具合があり、オープン前までに復旧を試みましたが、結果20分ほど温度の上昇に時間を要してしまったとの報告でした。

次回ご利用の際は、このようなことが無いよう、管理部とも共有し、しっかりと管理をして参ります。

また是非わんちゃんとお出掛けになってくださいませ。

【ドッグヴィラログスイート  バーベキュー】福島県産牛のバーべキュー!
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

投稿者さん 2023年10月13日 20:08:11

リピートです。
今回は部屋がリニューアルして初めてでしたが、大変使いやすくなっていました。
温泉も毎回気持ちよく利用できてアメニティも良いものを使っていて満足できます。
又利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:20:29

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

リノベーションしたカウラのご利用、多くのお声をもとに50棟のリフォームを行いました。

利用しているアメニティーにおきましても、色々と改善を試みて参ります。

次回ご利用の際もお気づきの点がございましたら、是非お声を届けてください。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年10月04日 15:08:44

エンゼルフォレストさんを利用するのは3回目で、今回は愛犬も私も初のグランピングにしました。270平米を自由に駆け回れるとのことで楽しみにしていました。前回はコテージを選びドッグラン付きでしたが、グランピングの方が愛犬的に楽しいみたいで行ったり来たり、朝も夜も駆け回ってました!グランピング内はエアコンもあり夜は暖房を付けれたので寒くありませんでした。温泉やプールにスパ、牛しゃぶに朝バイキング。まさに犬にとっても人間にとっても楽園でした。夜のグランピングは雰囲気もあってオレンジのライトも綺麗で焚き火しながら愛犬とゆっくり過ごせました。スタッフさんのお気遣いなどもあり嬉しかったです。また来ます。ありがとうございました!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月08日 15:59:38

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。

今回はグランピングでのご宿泊、駆け回るワンちゃんに、心和むひと時をお過ごしいただけたご様子、とれも嬉しく読ませていただきました。

わんちゃんと飼い主様にとって、最高に寛げる場所をご提供し続けられるよう、努めて参ります。

四季折々の景色を楽しみに、また是非お越しください。

ご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフリーグランピング 部屋食】牛しゃぶプラン
【【スノーピークギア付ドッグフリーグランピング】GP】

投稿者さん 2023年10月03日 14:14:34

毎年家族で利用させていただいています。
今回は雨でわんこ達を外で思いっきり走らせてあげたかったのですが出来ず。
でも、コインシャワーがあることを知り、少し雨の中でも走らせてあげてから初めてコインシャワーを利用させて頂きました。
フロントでシャンプーも貸していただけて、泥んこになったわんこ達もキレイにして帰ることが出来ました。
今度は晴れたらいいなと願いながら、また利用させていだだきます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月03日 17:55:27

毎年のご家族旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。

雨の中のご来場、ドッグランでの利用ができなかったのは残念でしたが、コインシャワーの利用、すべすべになってお帰りいただけ良かったです。

わんちゃんの毛艶が良くなり、また肉球が柔らかくなると人気があります。

次回ご来場の際も、是非ご利用ください。

次回こそは晴れ間の広がる、爽やかな日のご旅行を、私も願っております。

わんちゃんとの素敵なご旅行に、またご家族揃ってお越しくださいませ。

ご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月03日 12:02:47

改装後に行きました。以前より居心地が格段に良くなっておりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月03日 17:52:49

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こらからも快適にご宿泊いただけるよう、常に意識しながら、ハード面ソフト面共の磨いて参ります。

今後ともエンゼルフォレスト白河高原をよろしくお願いいたします。

またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

ももたとちゃんちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ももたとちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年09月30日 21:03:02

3回目の訪問でした!
母を連れて家族全員7人で宿泊しました。
とてもよい施設です。
福島県がとても好きになりました。
毎月行きたいほどです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月01日 14:54:33

暑い中のご利用にも関わらず、福島を好きになっていただけましたこと、とれも嬉しく読ませていただきました。

これからの秋・冬・春とめぐる季節を味わっていただけましたら、益々福島愛が大きくなると思います。

是非皆様ご一緒に、毎月遊びにお越しくださいませ。

ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【息吹-IBUKI-牛しゃぶプラン 部屋食】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【【コンフォートステイ】息吹(2LDK)KJ】

たくちゃん5251さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

たくちゃん5251さん [40代/女性] 2023年09月28日 21:35:34

とにかく愛犬にやさしい施設です!
愛犬が心地よく過ごせる場所なので宿泊料金は高いけど、たくさん遊べるので大満足です。欲を言えば、チェックインがもう少し早い時間に、チェックアウトがもう少し遅い時間にしてもらえたら、すごく嬉しいです!!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月01日 11:12:38

5月に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。

愛犬わんちゃんとの素敵な時間、ご満足いただけておりますこと、嬉しく拝読いたしました。

チェックインとチェックアウトの件、大切なお声として頂戴いたします。

清掃の兼ね合いもあり、早い時間の完了が難しい現状ですが、特別プラン、特典プランの提供、今後の課題とさせていただきます。

【ログプレミアム】素泊りプラン
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】タイカ(1LDK)HF】

たく62226484さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

たく62226484さん [30代/男性] 2023年09月27日 18:35:23

2回目の利用です。9/24から2泊しました。
ドームコテージは内装がリニューアルされていました。
スッキリしていていいのですが、床がワンちゃんにとってはすこし滑る素材であることが気になりました。また、ベッドの高さが少し高く、犬が飛び乗って降りることがあったため、もう少し低いものだとありがたかったです。
食事は大満足でした。バイキングなのにどれも大変おいしかったです。もう少しレストランが長く開いていてほしかったです。朝も7:30からでしたが、もう少し早くオープンしてくれると、時間が有効に使えると思いました。
温泉は泉質がとてもよかったです。露天風呂付も最高でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月30日 06:21:36

リニューアル後のご利用、頂戴しましたご指摘箇所、今後の参考とさせていただきます。

ベッドに関しましては、寝心地を考慮しシモンズもベッドを選定いたしました。

床材に関しては、再度検討させていただきます。数に限りはございますがフロントにて滑り止めマットの貸し出しもございますので、次回ご利用の際お声がけください。

レストランの時間等、貴重なご意見として共有させていただきます。

快適にご宿泊いただけるよう、今後も改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年09月26日 18:13:32

9/23に一泊で宿泊しました!
ドーム型の可愛いお宿で、わんちゃん連れにすごく親切な場所で、バイキングには、わんちゃん用のバイキングがあり、犬用のベビーカーのようなのも貸していただけて、一緒にご飯を楽しむことが出来ました!景色もよく癒されました!ベットが、四人分かと思ったら、2人分がエアベッドだったのは、少し残念でしたが、お部屋キレイで床暖もあり、良かったです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月28日 16:12:02

わんちゃんとの楽しいひと時、レストランでのお食事も気に入っていただけましたでしょうか?

ドームコテージカウラは2名様ベッドの設置、3名様4名様の場合は、今回ご利用いただきたようなスタイルです。

もし通常のベッドをご利用希望の場合は、隣希望での2部屋ご予約をお勧めいたします。

今後の参考になさってください。

また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。

【ドームコテージカウラ※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

shumax0409さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

shumax0409さん [40代/男性] 2023年09月25日 12:14:36

9月22日に大人3名、小型犬1頭で利用しました。
最初はレイクサイドヴィラを予約したのですが、70代半ばの親が同伴なのでレストランや風呂が近い方がいいとドームに変更し、すぐ近くのドームにしていただけて大変助かりました。
ダブルベッドがくっつけて設置されていたのでエアベッドは使わず、大人3人余裕で寝ることができ、部屋も綺麗で使いやすく充分なスペースがありました。
敷地は広く、レストランで愛犬も一緒に食事ができ(カート貸し出ししてくれる)温泉も気持ちよく、まさにワンコ連れの楽園だと思いました。
ただ一点だけすごく残念だったのは、夜間雨が降ったのですがドームにあたる雨音が響いてかなりうるさく、なかなか眠れなかったことです(マンション住まいなので余計気になったのかも)
それ以外は大満足なので、耳栓持参で何度も来訪したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月28日 15:51:23

カウラでのご宿泊、屋根に当たる雨音やどんぐり落下時の大きな響く音、睡眠不足のままのご帰宅でしたか。

特にカウラは半球型の建物で、音の反響が通常の客室とは異なり、気になったと思われます。

穏やかな日は、母親のお腹にいるような、そのような心地が良い懐かしさを感じるものですが・・・

機会がございましたら、是非穏やかな日にご宿泊になってみてください。

またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 22:49:43

食事がとても美味しかったです。施設内の散歩も楽しくできました。湿地園のお手入れがされていると良かったと思います。部屋から屋内ドッグランに行く道が、木陰のお散歩道だったら、と、思いました。気づかなかっただけかもしれませんが。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月15日 18:05:05

ご指摘の箇所に関しましては、今後の課題でございます。

今年は特に雨が少なく、高温が続き、干上がってしまった状況です。

羽鳥のオアシスとして、心穏やかにお散歩していただけるよう、色々と試みて参りたいと思います。

また是非、リフレッシュしにお越しくださいませ。

5月6月宿泊はポイント10倍!【ドッグヴィラログスイート】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(和+洋)VV】