エンゼルフォレスト白河高原 クチコミ・感想・情報

エンゼルフォレスト白河高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月16日 17:00:57

何度かお邪魔しているのですが、今回(2月14日)はレイクサイドヴィラに泊まりました。ワンコと泊まるには十分すぎなんですが、エアコンは何とかしたほうが良いかも?代わりにガス暖房機があり、寒くはないんですけど部屋全体が温まるには少々時間がかかったと思います。期待通りさすがに雪がたっぷりで、ワンコは雪まみれで遊べたようです。かなり遊び疲れたようで帰りは道中爆睡でした 笑

2025年02月
【25%OFF】【楽天スーパーSALE】すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋で堪能~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】

みっちゃんSMさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

みっちゃんSMさん [60代/女性] 2025年02月14日 00:39:47

新しいタイプの建物だった事もあり、とても綺麗で良かった。露天風呂もお風呂も温泉が出るので満足、ただサウナの火があまりよくできず、旅の疲れもありトライを諦めてしまいました。憧れの暖炉もあり焚き付けに時間がかかったり、夜中に消えてしまったりと、うまく使いこなせなかったのが残念だったが炎が素敵でした。庭のドックランは雪だったが、前の方が作ったかまくらや、迷路の様に歩ける通路が出来ていて、深い雪の中でも遊べた。スノーピーク横では貸し出しソリがあり、犬も子供も大人も遊べ楽しかった。残念なのが、走れるドックランは雪が深い為使用出来無かった。

2025年02月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年02月14日 09:21:19

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
サウナ・暖炉の火つけ、どちらも難儀なさったご様子、次回ご来場の際も、是非チャレンジください。非日常がここにはあります。
2月4日より着々と積もり、十二分の降雪状況の中のご滞在、ご不便もお掛けしたことと思います。その中で、お子様もわんちゃんも、皆様でお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
是非またご来場くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春SALE】■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】ワンちゃん同伴OKのライブキッチン
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】ハルモニア HL】

投稿者さん 2025年02月05日 17:14:20

1月18日に大人4人小学生2人、大型犬1頭でアルモハルモニアに宿泊しました。
フロントでジーナちゃんがカウンター越しに対応してくれました。
歩いてドッグランにもいけ、晴天に恵まれてソリ遊びも楽しめました。部屋では薪ストーブ、サウナ、温泉、露天風呂で癒され、犬はまさかのこの時期に川の流れるドッグランで川にジャブジャブ入り、これ以上ないほど楽しみました。氷の張った湖も素敵でした。
また、年末に骨折してしまい配慮頂き、無事宿泊できてありがたかったです。
次はいつ行こうかと考えるのが楽しみになってます。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年02月06日 17:09:02

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストラン・大浴場に近い場所にオープンしましたアルモ ハルモニア、便利にご利用いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ソリに、温泉、サウナから水遊びまで、お子様、わんちゃんもお楽しみいただけ、沢山の思い出を刻まれたことと思います。
また皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

【新棟OPEN記念プラン30%OFF】人気No.1バイキング♪ワンちゃん同伴OKのライブキッチン!
【【和室&薪ストーブサウナ】アルモ ハルモニア【8名定員 】】

鉄トクさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

鉄トクさん [50代/女性] 2025年02月05日 00:25:49

愛犬16歳の為、ゆっくり出来るところを、、と此方の口コミを参考にしました。ドーム型のお部屋は、私達夫婦+愛犬には、じゅうぶんな広さで過ごしやすかったです。食事は朝夕バイキングプランにしましたが、普通に美味しかったです。夕食は、お酒に合うローストビーフがとても美味しかったです。
愛犬用の食事も有って、ワンチャン連れには気を遣わないで、ゆっくりとお酒と食事を楽しめる空間でした!飲み放題が60分1200円と呑んべい家族には、お得なプランが有ります笑笑
お風呂は、フロントのところに行くために、外に出ないといけないので冬はキツイですが…
温泉がとても気持ち良く、ドライヤーもリファで女性にはとてもいいところだと思います。総合的にとても満足なお宿でした!

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年02月06日 17:07:56

この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただき、お食事、温泉とお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
雪のこの時期は大浴場への移動が大変かと思いますが、それに代え難い至福のひとときが待っております。
雪見の露天風呂(足元を気を付けて)、この時期ならではの楽しみです。
また四季折々の景色を、そして空間を味わいに、是非ご来場くださいませ。

【曜日限定!2泊~連泊プラン】通常プランより40%OFF!ワンちゃん同伴OK!人気No.1バイキング
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

たけのちょっぴ88さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

たけのちょっぴ88さん [40代/男性] 2025年02月01日 18:40:22

エンゼルフォレスト白河高原は3回目です。今回はテラッシに宿泊させていただきました。
薪ストーブ、プロジェクター、露天風呂があるという事で、行く前からとても楽しみでした。

鍵、プロジェクター、洗面台のライトなど設備が新しく初めて使うものだったので最初は戸惑いましたが、慣れてどれも快適に使わせていただきました。
薪ストーブは点くまでに時間はかかりましたが、その作業する時間も楽しく、優しい暖かさで癒されました。他の方のコメントにもありましたが、露天風呂のお湯は温めでした。

1月25日に宿泊しましたが、雪は少し溶けてしまったようで、少なくて残念でしたが、プライベートドックランでは犬が楽しそうにボール遊びしていました。

部屋食にしたので、チェックイン後は出る事なく、森の中の静かな環境でとても有意義な時間を過ごせました。
また、宿泊したいです。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年02月04日 16:19:08

3度目のご来場、誠にありがとうございます。
雪が解けて、思いっきり遊べなかったご様子ですが、テラッシから広がるドッグラン、
わんちゃんにとっても、飼い主様にとっても、開放感があり、お勧めの空間です。
テラッシは唯一プロジェクターでテレビのご視聴も可能です。インナーテラスもあり、便利にご利用いただけたことと思います。
全て客室で完結でき、有意義なひと時をご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【50%OFF★新棟テラッシ宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪お部屋でしゃぶしゃぶを堪能
【【ログプレミアム】テラッシ HM 】

イタグレ レオンさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

イタグレ レオンさん [50代/男性] 2025年01月28日 00:09:16

究極の引き籠もりが出来るお部屋だと思います。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月29日 14:26:20

ゆっくり、ゆったりとサンガーデンテラスをご満喫いただけましたご様子が伝わりました。
また是非リフレッシュしにご来場くださいませ。

【看板犬ランキング!ジーナ2連覇達成】25%OFF!すき焼きコース【福島県産牛肉に舌鼓】
【【温泉&プロジェクター】ガーデンサンテラス【4名定員】】

投稿者さん 2025年01月27日 17:31:38

今回が初めての利用です。
テラッシに宿泊しました。
新棟ということもあり、室内は木の香りに包まれておりました。
寝具や備品も清潔で使いやすい配置になっています。設置されている露天風呂もとても良いお湯で気持ち良くゆったりと楽しめました。
夕食のしゃぶしゃぶは部屋食で、牛肉が上質で柔らかく大変美味しくいただきました。全体的な量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
何よりも薪ストーブのじんわりと優しい暖かさが心地よく大変良かったです。
高齢の元保護犬との初めての旅行で、少々心配な面もありましたが、あらゆる面でドッグファーストのホスピタリティを感じることが出来て、ワンコも人間も安心して過ごすことが出来ました。
また利用したいです。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月29日 14:21:53

この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、ありがとうございます。
わんちゃんも飼い主様も安心してご滞在いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
わんちゃんが喜んで滞在できたのでしたら、何よりです。沢山の思い出を刻み、また次のご旅行に繋げていただけましたら幸いです。
またのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月24日 17:55:42

前から存在だけはずっと知っていたエンゼルフォレストについにやってきました。うわさでいろいろ聞いてはいたが、実際にいくととても過ごしやすく、そして、犬のことをすごくよく考えて作られてることがわかります。部屋はプライベートサウナがついており、初体験の私はなかなか火が安定せず、四苦八苦しましたが、それも含めてたのしかった。最終的には80度くらいまで温度があがり、しっかり温まったあとはウッドデッキで星を見ながら一服という最高に贅沢な時間を過ごしました。食事は夕・朝ともにバイキングでしたが品数も多く、非常に満足でした。なによりワンチャン用バイキングが最高!普段は遠慮してあげてるささみなどもバクバク食べていました。次回はもう少し雪があるといいな~と思います。前日に溶けちゃっていたので。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月29日 14:15:26

この度はエンゼルフォレスト白河高原にご来場いただき、誠にありがとうございます。
とても過ごしやすく、サウナの火付け体験もしていただき、思い出を沢山刻んでいただいたことと思います。
サウナ後の整う時間、自慢の夜空、満天の星空をご覧になりながらのひと時、非日常を味わっていただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
わんちゃんも気に入ったメニューに出逢え、何よりでございます。
次回ご来場の際は、フカフカの雪で思いっきり遊べます日を、是非ご選択くださいませ。
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。
素敵な写真、共有いただきありがとうございます。

【期間限定プラン】人気No.1バイキング!ワンちゃん同伴OKライブキッチン
【【プロジェクター付サウナグランピングキャビン】ZA】

すがゆき930さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

すがゆき930さん [50代/女性] 2025年01月19日 18:18:22

何回も利用していますがここ2回風邪気味で施設内の日帰り入浴温泉施設(宿泊者は無料)が利用できませんでした。今回は体調が戻り、しばらくぶりにつぼ湯(源泉)にたっぷり入りました。極楽極楽。レストランは清掃がすごくされていていつもきれいです。美味しい物をいつもおなかいっぱいいただきます。すばらしいバイキングです。また伺います。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月24日 17:27:00

温泉、レストランとご満喫いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
また体調を整え、120%満喫いただけるよう、楽しみをためてご来場くださいませ。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

塗装屋171さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

塗装屋171さん [30代/男性] 2025年01月16日 20:37:51

エンゼルフォレスト白河高原の宿泊は5回目になりますが、今回はテラッシを利用させて頂きました。
夕食・朝食共に部屋食にしました。不明点がありフロントへお電話させて頂きましたが、とても丁寧な対応をして下さいました。
雪が降る中での宿泊でしたので犬達も喜んでいて、暖炉を付けてインナーテラスで暖まりながら犬達もすぐに乾きました。
総評5ですが、暖炉に柵があった方がよいかと思います。
近付いてしまうわんちゃんや小さなお子様には怪我の恐れがあるかと思いますので、冬場の暖炉使用時期だけでも何か対策があれば幸いです。

2024年12月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月24日 17:26:30

インナーテラス設置の暖炉の柵に関してのお声、大切に活かして参りたいと思います。
テラスに窓を設置した為、冬の期間も有効活用いただけるようになりました。
昨年8月オープンのテラッシ、気に入っていただけましたら幸いです。
是非またご来場くださいませ。

投稿者さん 2025年01月13日 17:49:38

犬連れにとても優しい宿ホテルです。ほぼ全ての施設が犬OKです。
遊ぶ施設も多くて一日中楽しめます。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月24日 17:25:25

施設全体をご満喫いただけましたご様子、嬉しく思います。
現在、全宿泊棟犬連れが可能です。四季を味わいにまたご来場くださいませ。

【早割り30】30日前の予約で5%OFF!人気No.1バイキング!ワンちゃん同伴OKライブキッチン
【【コンフォートステイ】息吹(2LDK)KJ】

投稿者さん 2025年01月13日 11:01:48

2回目です。愛犬と家族旅行で、最高の一言です。
部屋は広く、とても綺麗で、薪ストーブととても暖かかったです。
部屋で露天風呂とサウナ贅沢でした。
前回バイキングが美味しくて、今回もバイキングにしました。おなかいっぱいなのに美味しくておかわりしちゃいました。どこに行くにも愛犬といっしょに過ごせて、とても満足です。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月24日 17:24:51

2度目のご来場、誠にありがとうございます。
温泉、サウナ、薪ストーブ、レストランと余すことなくご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
愛犬との絆が一段と強固なものになったご旅行であったら幸いです。
またのご来場をお待ちいたしております。

【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】ハルモニア HL】

オレンジNO1さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2025年01月11日 21:55:17

雪が積もっていて、別世界のようでした。外は寒いけれど、部屋の中は暖かく快適で、食事も土地の名物もあって、とても美味しかったです。ほとんどの人がワンちゃん連れでしたが、愛犬なしでも十分に楽しめる広い敷地でした。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月18日 11:56:34

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
白銀の世界、非日常をご満喫いただけましたことと思います。
気に入っていただけ、安堵いたしました。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【25%OFF】大自然と愛犬に癒される♪ドームコテージ“カウラ”満喫プラン ~飲み放題付き~

投稿者さん 2025年01月08日 20:44:36

1泊2日大人2人子供1人わんこ1匹で利用させて頂きました!
プライベートドッグラン付きで部屋も綺麗で
敷地内にも屋外室内ドッグラン沢山あって
子供は雪遊びにソリ滑りして
家族みんな大満足でした。

ただ1つ気になったことは
紅茶などに使う粉のミルクが
使いかけの物が置いてあったことです。
前回の利用者が使ったものだと思うのですが
開封済みの物が未開封の物と混ざって置いてありました。

総合的にはとても満足しているのでまた利用させて頂きたいです。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月10日 10:34:22

設置しております珈琲用のミルク、大変申し訳ございませんでした。
最終の確認ができておらず、不快な思いをさせてしまったことと思います。
今後、同じことが無いよう、点検強化をはかって参ります。
お教えいただき、ありがとうございました。
お子様もソリ遊び、雪が間に合って良かったです。
またのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春SALE】■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ
【【コンフォートステイ】息吹(2LDK)KJ】

投稿者さん 2025年01月05日 08:29:41

部屋は小さいが清潔で、とても居心地が良い。温泉も掃除が行き届いており、雪見風呂が楽しめる。
バイキングは夜も朝もメニュー充実で美味しかった。
1月は一面雪景色で、とても美しく、愛犬も雪を存分に楽しんでいた。娘は備え付けのソリを借りて、何度も滑り降りていた。
四季折々で景色が変わり、楽しめるレジャーも変わるだろう。またぜひ遊びにきたい。

2025年01月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月10日 10:32:58

今シーズンは次々の雪、一面の銀世界に素敵な思い出を刻んでいただけたことと思います。
また四季折々の移り変わりを感じに、是非ご来場くださいませ。

■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~

投稿者さん 2025年01月02日 06:24:15

チェックイン、アウトの手続きがウェブからが初めで戸惑いましたが、慣れれば便利だと感じました。ワイファイが今ひとつで気になりました。ペットと一緒に楽しく良い思い出ができました。ありがとうございました!

2024年12月
エンゼルフォレスト白河高原 2025年01月10日 10:32:28

この度はエンゼルフォレストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
手続き上、不明な点がございましたら、スタッフにお声がけいただければ対応をいたしますので、ご安心くださいませ。
冬空の下、鍵渡しに長蛇の列、今までの恒例でしたが、一続き改善に向けて進めております。
またご来場の際、お気付きの点がございましたら、お教えくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬SALE】すき焼きコース【福島県産の牛肉に舌鼓】お部屋でゆっくりすき焼きを堪能
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(和+洋)VV】

フミ_0724さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

フミ_0724さん [50代/男性] 2024年12月29日 17:34:08

毎回、中型犬を2匹連れてお邪魔します。朝夕のバイキング、温泉、雪遊び、全て満喫できました。今回初めて、webでのチェックインでした。カメラが上手く作動せず、フロントにて対応してもらいました。同じように慣れない方がチェックインに戸惑って、フロントで少し待ちました。上手くいけばフロントをスルーして、チェックインからアウトまでいけるのはいいですね!

2024年12月
エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月30日 10:01:09

全てご満喫いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
チェックイン、鍵渡し、チェックアウトとご存じの通り、今までは大行列でした。
改善が急務と、色々と始めさせていただきました。
何か問題があればフロントでの対応も勿論いたしております。
気兼ねなく、スタッフにお声掛けくださいませ。
またのご来場をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月28日 17:52:14

12月22日にテラッシに泊まりました。出来たばかりのところで、とても綺麗でした。薪ストーブやテラスでゆっくり過ごしました。新雪が積もって、家のトイプードルも大喜びで、庭を飛び回って楽しんでいました。
1泊だったので、次回は、2泊してゆったりしたいです。

2024年12月
エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月30日 08:13:43

インナーテラスでの薪ストーブ、非日常をご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
ドッグランで遊ぶわんちゃんを眺めながらのひと時は、格別だったことと思います。
是非次回は連泊でのご宿泊をお勧めいたします。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月24日 12:54:27

12月21日に大人2人、大型犬と宿泊しました。ノーリードで雪遊びさせたくてライブカメラと雪予報をみながら予約しました。
グランピングガーデンテラスは、調理や洗濯しなければコンパクトで良かったです。
初の薪ストーブが上手くできず、夜までぶるぶる震えてましたが、フロントに電話したらすぐ来て教えていただき、暖かく過ごすことができました。また、モーニングボックスで事前に牛乳飲めないと伝えたことにも対応いただきありがとうございました。
また来年も行きます。

2024年12月
エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月28日 14:32:29

タイミングを見てのご来場、雪遊びもでき、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
この時期ならではの楽しみ、薪ストーブや庭先での焚火もできるお部屋タイプでございます。
お気に入りの棟を見付けてください。またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

アズパパ032さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ

アズパパ032さん [50代/男性] 2024年12月23日 06:08:23

ドームコテージカウラに素泊まりでお世話になりました。寒さも平気で暖かく過ごせました。
電子キーは問題なく、事前チェックインのメールは当日の午前中だったので、気づかなかったけど、フロントで丁寧に説明頂けたので満足です。

2024年12月
エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月24日 09:46:38

スムーズなチェックインとチェックアウトを目指し、色々と導入をいたしております。
次回以降のご利用は、フロントに立ち寄らず、行列も無く、スムーズに行っていただけると思います。
勿論、何か不明な点がありましたら、どうぞ遠慮なく立ち寄ってくださいませ。
またのご来場をお待ち申し上げております。

【看板犬ランキング!ジーナ2連覇達成】35%OFF!1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】