にゃんにゃん0322さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

にゃんにゃん0322さん [20代/女性] 2022年06月10日 20:12:56

たくさん雨が降ってきましたが
楽しかったです!!
ですがお部屋にたくさんありが出ました。大雨だったからかな?
布団の中までいました。
そこだけがガッカリでした。
朝食も夕食、美味しくてたくさん食べてしまいました。

【ドームコテージ※ペット同伴不可 レストランバイキング】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【DW 【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年05月14日 06:42:09

今回初めて泊まりました。愛犬を連れて行くにはとても良いところでした。特に、バイキングに犬用のバイキングもあるのはとても嬉しかったです。湖の周りを散歩できたり、ドッグランがあるのも良かったです。また行きたいホテルの一つとなりました。

【サウナグランピングキャビン】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【ZA サウナグランピングキャビン】

内ちゃん1964さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

内ちゃん1964さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:17:51

人間のビュッフェも、わんこビュッフェも非常に良かったです。GOTOキャンペーンを利用したので、良い部屋に宿泊する事が出来大変満足してます。犬連れの旅には最高の施設で、家族で毎年行こうと話しています。

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【【ペットOK】ログプレミアムGROVE~木立~】

投稿者さん 2020年08月22日 08:56:26

家族3人とワンちゃん1匹で泊まりました。人員不足なのか受け付けが長かったです。女性の方に館内の説明しますか?と聞かれたので、お願いします。と伝えたらあからさまに嫌な顔してため息混じりで説明されました。小学生の娘にもあの人感じ悪いねと言われそういう雰囲気感じさせるのが楽しみにしてた分残念でした。料理は美味しく満足ですが、従業員の視線が感じられ落ち着いて食べれませんでしたので部屋に持ち帰りで食べました。チェックアウトの際にも鍵を渡してるにも名前を間違われ、使えるカードが使えず。いい場所なので、接客を見直して欲しいと感じました。

【ドームコテージ ワンちゃんもいっしょ】高原リゾートで子育て応援プラン お部屋deビュッフェ
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2019年08月13日 19:18:50

ペットと一緒にドーム型に泊まりました。ペットのアメニティも豊富にありました!冷蔵庫がないのがキツイですね.......。アブがかなり入って来ました.......が山中なので仕方ない。殺虫剤は部屋にあります!掃除は綺麗にされてました!が.......写真ではお部屋が綺麗に見えてたので、えっ。となりました。部屋のお風呂はあまりオススメできません。温泉はよかったです!お食事は犬も食べ放題で、私たち食べる内容もよかったので良かったです。ただ、ペット連れの方には、説明書渡されて呼んでくださいくらいでしたが、ペットとは初めての旅行だったので、分かりにくいので。説明してください!WiFiはドーム型の人にはありません。山なので通信がかなり遅くなります!カヌーはどこよりもお安く、説明もしっかりしてます!周りの環境は最高でした!次回はぜひ、コテージに泊まりたい!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月05日 11:38:01

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ドームコテージの冷蔵庫設置、多くのお声を頂戴しており、徐々に改善を進めております。ご不便をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。

アブの発生は、7月の低温、8月の気温上昇と共に一気に発生、例年より多く感じられました。場内にアブキャッチを設置し、対処はしておりますが、追い付いていないようです。来夏に向け検討を開始しております。

初めての犬連れ利用時の案内も、今後改善をし、分かりやすくし、ご滞在いただけるようにして参ります。

期待に添える施設運営を目指し、一歩ずつ邁進していけたらと思います。

次回ご来場の際も、お気付きの点、忌憚なきご意見をお聞かせください。

またのご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.9.5)

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏☆ドームコテージ】和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月02日 15:24:26

名称変更になってからはじめて利用しましたが、ここはやはり愛犬家にとっての最高の施設です、天候が悪い時に重宝していたジーナの家がなくなってしまったのは残念でしたが、新しくワンコ用のお食事もバイキングで食べさせてあげられるようになり、新しい楽しみ方も増えていて今回もたくさん遊べて大満足でした(^^)
そして相変わらずお風呂もお食事も◎です♪

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年05月03日 17:27:06

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エンゼルフォレストとして始動し、施設も色々と変わりました。その一つが、湖畔のドッグコミュニティーハウスの客室化でございます。大変人気のある湖畔に、今一度客室をとのことでリノベーションいたしました。ゆったりとした造り、半露天風呂を設えました。機会がございましたら、是非ご利用になってみてくださいませ。

雨の日の遊ぶエリアは、室内のテニスコート半面を終日ご利用いただけます。(以前は天候によっての開放でした)

わんちゃんの食事は、レストランに同伴していただいた際のサービスでのご準備で、軽食でございます。新しい試みであり、改善を重ねております。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

またリフレッシュを兼ね、是非遊びにいらしてください。

ご来場を心からお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.5.3)

【日本の宿アワード2018受賞記念】人気のスイートルームが1名14,000円~!/1泊2食付プラン

pecopon.comさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

pecopon.comさん [40代/女性] 2018年05月05日 15:29:06

お部屋とか大浴場などは綺麗て、とても良かったです。レストランのスタッフさんや施設内を歩いているスタッフさん達の対応や挨拶などとても良く、気持ちが良かったです。でも フロントのスタッフさんの対応が、マニアル通りはこなしているけど、笑顔も無いし、無愛想で、お客に対しての気遣いは無かったと感じました。チェックインもチェックアウトも気持ち良くは無かった。食事は品揃えが多くて、楽しく過ごせました。でも ワンちゃん用のご飯の種類がすごく少く、家のワンちゃんは食べてくれなくて、朝食に期待をしたのですが、夜のメニューとほぼ一緒で、とても残念でした。でも、ワンちゃんに優しい施設なので、また行きたいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年05月08日 08:32:45

います。

遅い到着に、お疲れのところ、淡々とチェックイン対応、せっかくのご旅行ス
タートに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心に余
裕を持ち、お客様目線で、一つ一つ大切に対応をして参ります。今後の私たち
の課題とし、真摯に受け止め、改善に努めます。気配り・目配り・心配りがで
きるスタッフ育成も心掛けて参ります。

わんちゃん用のお食事の件は、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんで
した。頂戴して大切なご意見は、レストランに伝え、ご満足いただける運営を
検討いたします。

日々の運営に、見えなくなってしまう改善点をご指摘いただき、感謝申し上げ
ます。

次回ご来場の際は、気持ち良く滞在できるよう、日々鍛錬を重ね、期待に添え
る施設運営を行って参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成

【春☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>

投稿者さん 2015年08月14日 11:42:07

四年ぶりの犬連れレジーナ旅行でした。レジーナはやはり犬連れにはとてもいいところだと思いました。部屋の備品も犬のためのサービスやイベントなど充実していて楽しめました。
食事も、以前よりもとても美味しくなった気がして、家族みな満足しました。
ただ、ちょっと気になったことがいくつか。。。

午後プールとガーデンスパに入るのを楽しみにしてましたが、小学生の団体が来ていて、まるで市営プールのような混雑ぶりと騒がしさで、残念ながら入れませんでした。脱衣場も大混雑で…。。
近くの子ども達の夏休みの思い出にプールを日帰りで解放するのはいいことだと思いますが、こちらは、お盆のトップシーズン料金を払い、温泉、ガーデンスパも込みでレジーナの森で寛ぐことを楽しみにしていたのに、温泉しか楽しむことができず非常に残念な気持ちでした。せめて、プール利用の団体客は、お盆の時期や、トップシーズンは避けて予約を入れるとかの配慮がほしいと思いました。
あと、夕食時間ですが、勝手にホテルの方で決められていて、変更をチェックインの時にお願いしても、今日は混雑してるためできません。との事務的なお返事。ホテルの予約の時点で、食事時間の予約もしておかなければやらないならそのように記しておいていただかないとわかりません。
レジーナの場所とおもてなしを気に入っていてこれまで何度も訪れていたのですが今回は少し残念な思いが残りました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月15日 17:07:40

この度はレジーナの森をご利用いただきまして有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも拘らず、プールをお楽しみ頂けなかった事やご夕食の時間のご変更をお受けできなかった事お詫び申し上げます。
今後トップシーズンにお客様にご満足いただけるような運営方法を改善してと思います。
是非機会ががございましたらば、またのお越しをお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆洋食グルメフルコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

投稿者さん 2024年04月25日 17:42:30

すき焼きはお肉が美味しく、部屋でゆったり食べれて良かったです。
わざわざ露天風呂温泉を選んだので、残念です。
露天風呂は、お湯の温度が低すぎて溜めましたが入れませんでした。

内湯に手すりかなく、高齢の母が上手く入れず苦労しました。
露天風呂つきにしたのは、母がお風呂を
楽しむためだったので、残念です。

部屋は2階に寝室のレイアウトが多い中、一階に寝室があり、階段は母が大変なので、良かったです。

ワンコを連れて行って、施設が整えられていたことは、とても良かったです。

朝ご飯、雨のためテイクアウトして
部屋で食べました。
臨機応変に対応していて、良いと思いました。

部屋のお風呂以外は私達のニーズにあっていたと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月27日 13:30:23

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お母様のご入浴、ご不便をお掛けし、また安心して楽しめなかった点、申し訳ございません。
露天風呂の温度に関しましては、確認を進めさせていただきます。
貴重なお声をありがとうございます。快適にご宿泊いただけるよう、改善をいたして参ります。
穏やかな日に是非、またお越しくださいませ。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能~
【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】

タムタム523さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

タムタム523さん [50代/男性] 2024年04月22日 20:45:57

リファのシャワーヘッドのはずが、違うシャワーヘッドでした。また、ダイニングに椅子が6脚のはずが5脚しかなかった。さらには、サウナの薪がうまくつかず、着火対応して頂いたのですが、その後、大きい薪に点火しないまま、消えてしまいサウナには入れなかったり、少しグレードの良い部屋を使用させてもらうつもりが、残念なことも多々ありました。良いとこもたくさんあるので、改善いただければ、ありがたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月27日 13:31:59

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

リファのシャワーヘッドをはじめとする客室備品などの設置不足、
サウナの着火につきましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
薪の状態や、着火方法の案内の見直しも進め、快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。
またいただきました『良いところ』をさらに伸ばしていけるように努めて参ります。
またのご来場お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋で堪能~
【【バレルサウナ付ハイグレードコテージ】ミモザ(1LDK)KP】

投稿者さん 2023年11月12日 20:46:36

今回4回目の利用で楽しみにしていましたが、ドームのお部屋が3人以上でエアーベッドに変更になっており、エアーベッドでは眠れるものではありませんでした。かなりがっかりでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月22日 10:59:39

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大切なお声として反映させていただきます。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2022年10月27日 04:29:52

家族でドームコテージに宿泊しました。エンフォレは何回も利用していて季節問わずスパで娘がプール出来たり愛犬が楽しそうにドッグランで走る姿等癒しをもらえる施設です。
ただ残念なのが過去1酷い部屋でした。かめ虫の数がえげつない量。風呂場の排気口に数匹。部屋の天井やら至る所に虫だらけ。ニオイを放出する虫なので部屋中が臭くなり退治にかなり時間かかり おかげで気持ち悪くなり夕飯のバイキングはほとんど食べれませんでした。素晴らしい施設ゆえに残念すぎます。清掃をお願い致します。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

yasuyasu830さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

yasuyasu830さん [40代/男性] 2022年09月23日 20:13:41

夫婦と愛犬で宿泊させて頂きました。

3回目の利用でドームコテージを利用させて頂きましたが、前の宿泊客の物と思われる飲みかけのペットボトルが保温庫に残されたままになっていました。
フロントに連絡したところ直ぐに回収して下さいましたが、全体的に客室清掃が間に合わずチェックが疎かになっている様に感じました。
ガーデンスパはお湯が張られていない所もあり、通路には結構長い草も生えている残念な状況でした。
温泉はとても良く、食字もおいしく頂けました。

投稿者さん 2022年08月16日 11:58:44

犬は楽しそうに遊んでいて嬉しかったけど、値段の割に部屋は普通
部屋にシャワーしかないのも不満
温泉施設まで歩くと遠くて汗だく、自転車を借りるのにもお金がかかるし返しに行くのが面倒
朝食を部屋に届けてくれるのは良かったし、朝も夜も食事は美味しかったです

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年06月19日 13:18:18

初めての利用で愛犬とドーコテーシでした。部屋はキレイに清掃されているかに見えましたが空気清浄機の脇部分からホコリが沢山!フィルターがかなりホコリだらけでした。わんちゃんのクレートも…側が。レストランは犬同伴とそうでない方は別にしたほうがよいかと。わんちゃんがいない方にとっては苦痛かと思います。けっこう、吠えるわんちゃんが多くて。我が家は同伴せず、愛犬には、持ち帰りでドーコテーシで食べさせました。その他満足。また利用したいと思ってます。

夢 ももさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

夢 ももさん [50代/男性] 2022年05月26日 00:02:30

5月20日に宿泊しましたが、布団が若干小さめの為、寝心地が悪く感じました!

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2020年11月10日 20:49:04

初めて宿泊しました
立地は山をひたすら登る感じで本当に道合ってるかな?って多少不安になりましたが到着した施設は山道とは別世界でした。ドームコテージはとても魅力的で良かったです強風でしたがサイクリングをやり子供は屋内プールを喜んでました。バイキング形式の食事でしたがマスク手袋着用と対策は取っていたと思います お風呂は露天風呂最高でした ただアメニティがあまりにも少なかったので改善をお願いしたいのと 周りにコンビニとかなかったから施設でATMとかあるかと思ったら無くてカードを切る羽目に.......
しかし、愛犬が疲れてしまうほどドッグランが沢山あり散歩道も沢山あり
全体的に良かったので次はヴィラに泊まりに行きたいです

MMM0878さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:29:09

温泉に入れなくて残念でしたが、ペットの犬とのんびり過ごすことができました。
また、温泉が復旧したら利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年01月15日 21:02:33

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

ワンちゃんとのんびりと過ごしてお楽しみいただけたようでなによりです。
そして、お客様のご滞在中不具合により温泉施設をご利用いただけずご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在は、一部(レイクサイドドッグヴィラのスイート・グランデとワンちゃん用温泉)を除いて温泉が復旧しております。
レイクサイドヴィラのスイート・グランデとワンちゃん用温泉につきましては現在、温泉ではなく沸かし湯で営業させていただいております。

今回ご利用いただけなかった大浴場も復旧しておりますので、次回はさらにお寛ぎいただけると思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.1.15)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン

ぴろ d(^ー^)b ぴろさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぴろ d(^ー^)b ぴろさん [50代/男性] 2019年12月21日 11:46:39

山間の人工湖畔のロケーションはとても良いと思います。ワンコとの散歩も気持ちよくできます。
ドームコテージの部屋は、窓や玄関の結露がひどく、ややかび臭い。温泉が入れなかったので使用した室内のバスルームも目地や水回りに黒カビが目立ち、ちょっと気になりました。
食事の方は、ワンコと一緒に入れるレストランでのバイキング。種類も料金の割には種類もそれなりに多く、美味しいものが多かったです。何よりワンコ連れの客がほとんどなので、気兼ねなく食事ができました。ただ、たまたまかもしれないけど、朝食時に借りたカートに抜け毛がかなりくっついていたのに気付いてしまい気になりました。交換するのも面倒だったのでそのまま使ったけどカートを置いてるところにコロコロ(粘着テープ)があれば良かったかなと。
で、それなりに満足し、帰りにフロントで精算しようとしたら、事前にオンライン決済しているせいなのかわからないけど、料金の明細を出せないとのこと。カード決済の場合、カードの利用明細見ても何を請求されているのかわからないことが多いので、オンライン決済で宿泊した場合も必ず料金明細で金額をチェックするようにしているんだけど、今回のように料金明細を貰えなかったのは初めて。出せないというものを粘っても仕方ないのであっさり諦めたけど、納得がいかず気分が悪いまま帰路につきました。
ちなみに、宿泊の数日前に連絡があり、「温泉施設が現在調整中で利用できないので料金を割引する」ということだったので宿泊することにし、確かに楽天トラベルの宿泊履歴に表示される料金は割引後の料金に変更されているけど、今日現在カード会社からの請求は元の割引前の金額のままです。どうなっていることやら。そのうちいつか返金されるんですかね?

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年12月21日 14:48:26

楽しみにされておりましたご旅行が、こちらの不備により、一変してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、一つずつ改善に努め、いかなる季節のご宿泊におきましても、快適にお過ごしいただけるご準備をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

客室・レストラン・フロントとご意見を共有して参ります。

楽天経由のご予約変更に関しましての料金訂正は、別メールでご案内をさせていただいた通り、事後決済変更は11月30日宿泊日に操作が終了いたしております。またご不明な点がございましたら、お問い合わせください。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.12.21)

投稿者さん 2019年08月27日 14:50:17

今回は貸別荘コテージに宿泊しました。部屋はきれいで、布団も満足。今回は夕食、朝食半額キャンペーンということでお願いしました。お酒好きな私達は夕食に飲み放題を頼むつもりでしたが貸別荘地から距離があり、車での移動でした。貸別荘は送迎がないということで、仕方なく アルコールは諦めました。少し送迎代がかかっても 食事を楽しむ方向として送迎があった方が良いと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月20日 10:12:05

この度は、エンゼルフォレスト那須白河 貸別荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

離れにある貸別荘は、場内送迎を行っておりません。お客様の貴重な声として今後の参考にさせていただきます。大好きなアルコールが召し上がれなかったこと、心苦しく思います。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

快適にご滞在いただける施設運営を今後も考えて参ります。

また是非遊びにいらしてください。

ご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.9.20)

【夏☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン
【貸別荘Eタイプ】