投稿者さん 2011年07月07日 21:40:52

こういった施設に泊まるのは初めてだったので期待と不安がありましたが、楽しく過ごさせていただきました。
夕食はテラスでバーベキューをしましたが風も涼しく、気持ちよく過ごせました。

ただ、気になったのはリビングの床に大きめの虫の死骸が何匹もいたことで…室内に入ってすぐに目に入ってしまったのが残念でした。
あと、コンビニが閉店時間前に閉まっていたこと…連れとお風呂あがりに買い物しようねと話していたのでちょっとショックです。
ただ、最終的に自然の中でゆっくり過ごせたので良かったです。
また秋口や芝桜が咲く頃に行ってみたいと思います。

【頑張ってます!ふくしま】頑張ろう日本!湖を眺めながらみんなで楽しむBBQ★
レイクサイドヴィラ「アトリオ」(2~4名)

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2011年09月04日 19:27:30

この度はレジーナの森をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただき大変感謝いたしております。
お部屋の清掃が不十分であった事とコンビニでご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後お客様にご迷惑をお掛けする事のないように、対策をさせていただきます。

ご夕食のバーベキューのお味はいかがでしたでしょうか?
自然は当施設の自慢の一つでございます。秋は紅葉が羽鳥高原を彩り、芝桜は湖を囲むように38万株の芝桜が咲き誇ります。
ご夕食はレストランもおすすめでございます。夜のレーザーショーもより一層お楽しみいただけます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【レイクサイドヴィラ「アトリオ」(2~4名)】

投稿者さん 2010年11月30日 13:11:07

誕生日に宿泊しました。当日は雨で、温泉や食事場所への移動は傘をさしながらで苦労しましたが…。しかし特に温泉の質が良く、温泉重視の私としては大変満足いく旅行となりました。食事は口コミ通り、男性には量は少ないかなと思いました。味もまあまあですね。悪くないレベルだったので、次回宿泊する際はもう少しグレードを上げたプランにしてみよう思います。部屋は清潔で快適に過ごせました。また、雨にもかかわらず、部屋まで毛布を頼みましたが嫌な顔ひとつせず持ってきてくださった男性のスタッフさん、ありがとうございました。チェックアウトの際の女性スタッフさんは事務的で笑顔がなく、男性スタッフの印象が良かっただけに残念でした。

祝15周年★~感謝を込めて~平日限定7500円!
ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ

2010年11月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年12月01日 12:20:46

当日はあいにくのお天気だったとのことで大変残念でした。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温泉は当施設の自慢の一つです。ご満足いただけたご様子でなによりうれしく存じます。お食事・お部屋についてもご意見いただき是非参考にさせていただきます。

またのご来場お待ちしております。

祝15周年★~感謝を込めて~平日限定7500円!

投稿者さん 2010年10月30日 15:21:19

今回初めてワンコ連れの旅行しました。犬のコテージもアメニティも大満足、手ぶらでも行けるほどペット用品は充実してました。犬のコテージから温泉まで離れていたのですが、フロントに、お願いすれば送迎してくれました。当日雨でかなり気温も低かったのですが、温泉の湯が低く、露天風呂は寒かったのが残念。食事は、しゃぶしゃぶコースにして部屋でゆっくり食べられるのは良かったのですが、野菜で、お腹を満たす感じ・・肉は良く美味しかったが子供は肉が足りないと言ってました。ご飯ものが最後に鍋に入れる様に、そばがありましたが、ポン酢にも、ゴマだれにも合いませんでした。
お天気の良い、暖かい季節に又行きたいです。その時は食事が新メニューだと最高です。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
いぬのきもちコテージ3~4名

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年10月30日 17:33:04

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事・温泉利用についてご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。温泉の温度や食事内容については是非参考にさせていただきます。
当日はあいにくのお天気だったようで残念でしたが、今度は是非お天気のよい時に遊びにいらしてくださいませ。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
【いぬのきもちコテージ3~4名】

投稿者さん 2010年08月27日 22:28:19

プレイチケットを使って当日午後からチェックアウト後の午後まで充実した時間を過ごすことができました。テニスは,ラケットとボールも無料で借りられてとてもよかったです。最後の最後まで遊び,温泉につかって汗を流し,最高でした。ドームコテージは,入ったときは塩素のような匂いが気になりましたが,すぐに気にならなくなりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年08月28日 12:27:46

滞在中はまずまずご満足いただけたご様子でなによりです。今年の夏はお天気にも恵まれ、たくさんのお客様にご利用いただきました。今後も皆様にゆっくりとしていただける施設を目指してまいります。機会がございましたらまた是非遊びにいらしてくださいませ。

≪プレイチケット付≫自然と遊ぼう&選べる夕食

投稿者さん 2010年07月28日 15:06:28

近場で探していましたが、東京からはちょっと遠かった印象でした。
しかし、到着したレジーナの森はその疲れも癒される場所でした。
オルサは半円ドーム型の家がポコポコ可愛く密集していて、おとぎの国を思わせてくれました。中も圧迫感は感じず、設備も整っているので、とても快適に過ごせました。
到着後すぐにプールへ子供達は室内プールを満喫しておりましたが、大人は各種露天風呂に癒されました。プール&入浴どちらでも、私が気に入ったのは壺湯!今までの温泉の中で自然を感じながらゆったりとした時間が過ごせた空間だったと思います。チェックアウト後も使用できるので、計4回利用しました。
食事もしゃぶしゃぶ(スタンダードコース)を頂きましたが、量・質共に満足できました。子供たちの洋食プレートも大人顔負けの盛り付けでしたし、入口に絵本等も置いてありましたので、ゆっくりと食せました。3種のたれのなかで、すき焼き(温泉卵付)だれがありましたが、しゃぶしゃぶには全く合わなくて、残してしまったのが残念です。
夜の噴水ショーも旅に来たよい思い出の一つです。イベント等も開催されていたので、飽きることなく満喫できます。
翌朝はレジーナの森で虫取りやカヌーや湖畔一周等しつつ、温泉に入って家路に向かいました。
子供達も福島県に住みたい!と言っていたほど、とても良い2日間を過ごせたと思います。
リピートしたい宿の1つとなりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年08月18日 17:23:48

この度は羽鳥湖高原レジーナの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
羽鳥湖高原は那須や軽井沢と異なり、まだまだリゾート地としての認知度も低い場所です。その為、「自然」や「森」等、本来の意味でのリゾートが多く残った場所でもございます。
その為、アクセス路にもほとんど観光施設等はなく、レジーナの森に到着した途端、眼前に「総合リゾート施設」が広がる、そんな素敵な印象をもたれた事と思われます。
ドーム型コテージ オルサも、当施設のように「森の中に点在する」形式を取っているのはレジーナの森だけかと存じます。ご覧いただけたかとは思いますが、夜間、森の中に半円ドーム型の家がポコポコ立ち並び、そこから白熱灯の暖かい明かりが洩れる様は、私達スタッフにとっても、いつ見ても幻想的な感覚を抱かせます。
プールや温泉施設につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。泉質はいかがでしたか? お肌ツルツル・すべすべの美肌の湯も合わせて実感いただけた事と想像致します。
また、しゃぶしゃぶに付いております「すきタレ」につきましては、お口に合わなかったとの事、非常に残念です。当社のしゃぶしゃぶコースは今後も引き続き定番メニューとして販売を続けてまいりますので、今後、季節毎のメニューの見直しへ向けて、ありがたいご意見として大事に頂戴致します。
この度は夏休みの期間に合わせてご利用いただいた様ですが、今後冬季などに関しましても、近隣スキー場のリフト券がセットになったスキープランや、冬ならではのクロスカントリースキー・スノーシュートレッキング等のアクティビティーも始まる等、夏とはまた違った楽しみが味わえます。
また是非、ご来場いただけます様お待ち申し上げます。

大自然でレジャー満喫♪選べる夕食スタンダードプラン
【ドームコテージ「オルサ」フォースタイプ】

ニモきちの母さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ニモきちの母さん [30代/女性] 2010年06月11日 21:00:36

お部屋が写真のイメージと違い、老朽化?なのかわかりませんが、ガムテープで補強されていたりして、少し残念な感じがありました。
でも、ワンコ同伴でも気兼ねせずのびのびと遊べてよかったです。
夕食のバーベキューは大変ボリュームがあり、家族みんなが大満足でした。

2010年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年06月19日 18:58:41

お部屋の補修につきましては、きちんとした配慮が足らず申し訳ございませんでした。お部屋そのものは昨年リニューアルをしたばかりで、内装などはすべて新しくなっています。今後は同じ補修でもきちんとした修理をしたいと存じます。
もしまた機会がございましたら、是非レジーナの森に遊びにきてくださいませ。

いぬのきもちコテージで楽しむ☆福島産ブランドBBQ
【いぬのきもちコテージ3~4名】

doremi*2さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

doremi*2さん [40代/女性] 2010年05月30日 22:47:41

犬同伴での旅行としては初めてなので、これまでの宿泊施設とは別の視点で体験させていただきました。愛犬と楽しむことをコンセプトにしているリゾート施設だけあって、散歩コースやドッグラン、レストランなど、犬と一緒に過ごすには本当に充実していて、この中にいるだけで充分楽しめます。ただ私達が伺った日は雨やら低温やら、なにやら天候不順にあたってしまい、その点は残念でなりません。
本当は「いぬのきもちコテージ」に泊まりたかったのですが、希望日が満室だったためにオルサになりました。まぁそれはそれで今までにない珍しい空間が新鮮で面白かったです。何より、施設の中でフロント、温泉、レストランに近いのはオルサのほうで、コテージからでは距離があります。一応送迎バスも出ているようでしたが・・・
食事のほうは実は期待していたほどではなかったです。特に朝のバイキングは他で色々経験してきた中ではごく普通の内容だと思います。ただ朝・昼・晩、犬を部屋に残さず一緒に食卓につける安心感は何よりでした。
温泉は最高でした。露天にある壷湯に浸かり夜空を見上げてのんびり過ごしましたが、これがもうサイコーでした。風呂上りは温泉シャワーを頭から浴びて出てきましたがいつものまして温泉の効能を体全体に浴びた感じで本当にスッキリしました。施設内の清掃、特に洗面台周辺はホコリや髪の毛がかなり残っていました。良い温泉なのだから、清掃面にもっと気を使ってもらえると良かったです。
二日目、近くの羽鳥湖をぐるりとドライブしてきましたが、レジーナの森を含め、本当に良いところだと思いました。今年は天候不順で芝桜が残念な状態でしたが、次回はコテージに泊まることを前提に満開の芝桜を見にまた絶対行きたいと思っています。その前に秋かなぁ?

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年06月19日 19:10:29

たくさんのご指摘をいただき大変感謝いたします。温泉施設の清掃など、すぐにできることについては早速対策をさせていただきます。
今年の芝桜は見ごろという見頃も迎えられずに終わってしまい、皆様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。来年はきれいに咲き揃うことを我々も願っています。よろしければ是非またご利用くださいませ。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆【グルメ】プラン

投稿者さん 2010年05月22日 06:20:04

一面に咲く芝桜を期待しましたが、天候不良等により開花が遅れていて残念でした。
その他については、だいたい満足しましたが、一部空調が利かない部屋があり、肌寒い思いをしました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月22日 12:45:34

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘のあった空調ですが、お泊まりいただきましたレイクサイドヴィラ アトリオにはエアコンがリビングに1台、各寝室・リビングにそれぞれガス式の暖房器具が1台ずつ、計3台ございます。

おそらく寝室にございましたガス式の暖房器具のエラーによるもの、と考えられます。

今後は「エラー発生時には総合フロントまでご連絡下さい」等の告知・ご案内を整備させていただき、問題の対処に努めさせていただきます。

その他の点につきましてはご満足いただけたの事、ありがとうございます。

是非またお越しいただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大自然でレジャー満喫♪選べる夕食スタンダードプラン
【レイクサイドヴィラ「アトリオ」(2~4名)】

投稿者さん 2010年04月26日 20:12:21

全体的に良かったのですが、残念なことは、彩光の湯の湯休み所が禁煙ではなく分煙だったため、建物全体にタバコ臭がしており、せっかく温泉に入ってリフレッシュしたのに、体や髪にタバコ臭がついてしまいそうで、湯休み所を利用しませんでした。非喫煙者にとっては少しのタバコ臭でも気になるものです。全面禁煙を希望いたします。
あと、希望なのですが、犬を連れてきていない人のために、レンタル犬などのサービスがあれば良いと思います。

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:53:38

彩光の湯 休憩所の喫煙スペースにつきましては、今後移設・撤去も含めて検討させていただきます。

また、レンタル犬のご希望ですが、特にレンタルを目的として動物を飼育するような計画はございません。
“ジーナ”というスタッフの飼い犬がマスコット犬として、毎日出退社しております。お貸出しなどはしておりませんが、見かけた際には是非一緒に遊んでいただければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★祝15周年★~感謝を込めて~2名様15000円

投稿者さん 2010年04月26日 18:28:59

ペット同伴の宿泊施設を探してたところ レジーナの森を選びました。食事の時も側にいられるので、とても安心でした。室内はとても解放的で過ごしやすかったですし ドームから一歩外に出ればすぐに散歩ができるし 家族やわんこにとっては1日飽きる事もなく充分楽しめました。食事はおすすめコースを選びましたら鍋だったのですが、年配の母がさっぱりといただけたようで完食させていただきました。チェックアウト後に温泉を利用しましたが、わんこがやはり気になってしまってのんびり出来ませんでしたがいいお湯でした。帰りは母もわんこも車の中で熟睡でした。でも何よりわんこが一番楽しんでくれたと思います。機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:20:57

ワンちゃんもお母様もお楽しみいただけたとの事、私どもにとっても大変嬉しいお言葉です。

今回お泊まりいただいたドームコテージ以外にも、いぬのきもちコテージにもワンちゃん同伴でお泊まりいただけます。こちらはレイクレジーナ湖畔という立地で眺望も良く、お母様にも更にご満足いただけるかと思います。
次回ご利用の際は、是非ご検討下さい。

またのご利用、心よりお待ちしております。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年03月16日 17:02:20

ペットは一緒ではなかったのですが、
他の普通のホテルと比べても非常に
良かったです。

スキー&プール&帰りにアウトレットモールの
コースでしたが、非常に満喫できました。

今後はペットと一緒に泊まれればと
思います。

2010年02月
オルサ ペットと一緒スキープラン【リフト券付】

投稿者さん 2010年01月06日 22:18:28

1月4日に家族4人+犬で、温泉&スキーをするため宿泊しました。
チェックイン前、アウト後に、温泉入浴や犬の預かりOKのこのプランは
子ども達はスキー、主人は温泉、犬はドッグランを楽しめ大満足でした。
ドームコテージは床暖房があり、冬でもポカポカです。
食事は質より量?的な感じだったので、グルメプランでもよかったかも。
スタッフの方々も親切で、季節をかえてまた泊まりたい宿です。
犬連れの方にはお薦めの宿ですよ。

2010年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:27:55

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ワンちゃんをご同伴いただけるコテージとしては、今回ご利用いただきました「ドームコテージオルサ ペット同伴ルーム」以外にも「いぬのきもちコテージ」がございます。
こちらではご夕食が「グルメプラン」である事に加え、春~秋のシーズンでは庭先でバーベキューなどをお楽しみいただけます。
是非次回は、「いぬのきもちコテージ」もご検討下さい。
またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

オルサ ペットと一緒ウィンター宿泊プラン
【ドームコテージフォース「ペット可能」タイプ】

投稿者さん 2009年10月29日 21:41:17

食事のプランは3種類ありレストランを選びましたが正解だったかも・・・
この時期もう高原の夜は寒いくらいです。
犬と一緒の旅行なので周りのお部屋の方達は結構バーベキューを選択して
いましたが 寒くて早々にお部屋に引き上げていました。
レストランは室内もカートでなら犬連れOKになったので快適でした。

帰りは 「大内宿」観光を楽しみました。
犬連れでも歓迎してくれるお蕎麦屋さんもありお勧めですが
土日は付近の道路が渋滞するそうなので注意が必要です。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:51:03

羽鳥湖高原レジーナの森は標高700mの高原地帯という事もあり、4月や10月などの季節の変わり目には、思いも寄らぬ気候となる場合もございます。今後は事前告知なども改善させていただきたいと思います。
また、今回はレストランをご利用との事でしたが、いぬのきもちコテージではお部屋食をお選びいただく事も可能です。
是非こちらもご検討下さいませ。
またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒♪】いぬのきもちコテージ レストランプラン
【いぬのきもちコテージ 2名用】

投稿者さん 2009年10月23日 19:33:43

チェックイン時、雨になってしまったこともあり、受付の場所がわかりにくかった。コテージが受付から思ったより近くて助かりましたが。お風呂、食事、サービスはよかったです。犬が苦手な人のためにもいろいろ配慮していただいてありがとうございました。コテージが禁煙だったのもよかった。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:47:56

ご指摘のフロントまでのご案内につきましては、看板の増設を進めている所でございます。
次回ご利用の際までには改善させていただきますので、是非またご来場下さいます様お願い申し上げます。

【お日にち限定!】ドームコテージ“オルサ”1泊2食カジュアル宿泊プラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

楽々8745さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

楽々8745さん [30代/女性] 2009年10月23日 08:50:05

9/23~24で宿泊しました。昨年アトリオに宿泊しとても広くよかったのですが、今年は気になっていたドームコテージで宿泊しました。昨年は、あいにく雨だったので、部屋の中や温泉などの中でしか楽しめなかったのですが、今回は、初日は(少し小雨もありましたが)曇り、2日目は晴天だったので、外をゆっくり散策できてよかったです。小さな子供もいるので、広い敷地内を駆け回って楽しそうでした。
プールも入りましたが、水がもう少し温かめにしてくださるとうれしいです。子供も冷たくて入りたがらなかった。私は寒かったのでお湯のジャグジーにばかり居ました(^^;
温泉は、ゆっくりでき、いろんなお風呂があり楽しめました。

食事は、子供がいるため落ち着いて味わえませんでしたが、レストランの係りの皆さんが、子供椅子の準備、こぼした時のフォローなどすばやく動いてくださり助かりましたし、お心遣いが嬉しかったです。

お部屋のドームコテージは、他にはなかなかない面白い形状のお部屋なので、とても気に入りました。外からみると小さそうに見えますが、中は意外と広いし全体が白く天井も高く上に天窓があるので圧迫感もなく、充分くつろげました。私は(個人的感想ですが)アトリオよりオルサの方が好きかも。でもどちらもとても落ち着きますし、どちらもおススメです。
また来年来たいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:45:59

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
色々なご意見・ご感想を賜り、感謝申し上げます。
アトリオ・オルサともに違った魅力があり、迷うところではありますが、是非次はアトリオにご宿泊いただき、前庭でのバーベキューなどもお楽しみいただきたいと思います。レイクレジーナを見下ろす絶景でのバーベキューは、お子様も大はしゃぎ間違いなしですよ。
今後は更に新しい遊びや楽しみなども増やして行きたいと思いますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

maririnsatoさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

maririnsatoさん [50代/男性] 2009年10月16日 15:57:36

10月13日に一泊しました。コテージがドーム型で面白い空間なので子供達は喜んでいました。お風呂は種類が多くゆっくりと入ることができました。夕食中にレーザーショーがあってとてもきれいでした。一日中遊べるリゾート地ですね。また機会があれば利用したいですね。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年11月24日 16:56:20

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ドームコテージはお子様にはとても喜ばれる施設でご好評をいただいております。他にもアトリオという名前の木造のコテージや興味があればキャンプなどでのご利用もいかがでしょうか?

【お料理グレードアップ!】アトリオ&オルサご宿泊プラン【グルメコース】

投稿者さん 2009年09月17日 15:22:28

先日はお世話になりました。
平日で二日間とも天気に恵まれたので、快適に過ごすことができました。
オルサは子供たちに好評で、ベッドも寝心地が良く、ぐっすり休めました。
食事は夕食、朝食ともにイマイチでしたが窓からの景色がとてもよく、
長居してしまいました。
遊ぼうプランでテニスやカヌーなども堪能し、プールやスパも平日で空いていたこともあり十分に遊べて盛りだくさんの二日間になることができました。
ふだんの旅行だとチェックアウトの後、移動して観光地へ行くところですが、
今回はこちらだけで時間を使うことができ、金額的にも満足でした。
もうすこし紅葉のシーズンもいいのでしょうが、
夜のレーザーショーや外のアクティビティにはちょうどいい気候でした。
次回はぜひ芝桜の季節にレイクコテージでお世話になりたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年09月20日 12:41:07

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気に恵まれたとのことでなによりです。この季節は天気がいいと本当に風が爽やかで、ごゆっくりしていただけたものと存じます。
この先羽鳥湖高原は紅葉の時期を迎え、するとすぐに冬のシーズンを迎えます。どちらも素敵な時間をお過ごしいただけると思います。もちろん芝桜の季節も最高です。
是非次の機会にもレジーナの森をご利用いただけますようお願いいたします。

【お料理グレードアップ!】自然とおもいっきり遊ぼうプラン【グルメコース】

投稿者さん 2009年09月01日 17:00:51

子ども(6歳と1歳)を連れて4人で宿泊しました。

ツインでの予約でしたが、フォースの部屋を案内してもらい、広々と寝ることができました。アメニティも4人分あったので助かりました。
当日は台風が接近していて、お天気はあいにく雨だったので、オルサから浴場やレストランへの移動が面倒でしたが、他の施設に一番近いオルサだったので、これまた助かりました。

施設内はお天気が良ければもっと満喫できたのですが、お部屋が広かったのと騒音を気にせず過ごせるので、子供たちは大はしゃぎで走り回っていました。
部屋は多少古さは目立ちますが、綺麗でベッドを動かさせてもらいましたが、ベッド下も清掃が行き届いていました。

食事については涼しい日だったからまだよかったですが、夏にしゃぶしゃぶ鍋は検討していただいたほうが良いような…。
お子様ランチはとても豪華でした。
全体的にお味はまあまあ良かったです。

お風呂はガーデンスパと温泉と両方利用させてもらいました。
館内は清潔でしたが、下足入れが埃だらけで、せっかくきれいに洗ってでてきたのに残念でした。
アメニティが少なかったのも残念。置いてあった石鹸も100円玉くらいの大きさのものばかりでした。化粧水くらいはあるかと思って持って行かなかったので、売店の試供品を使わせてもらっちゃいました。

お安い値段で利用して、いろいろ意見してしまいましたが、お天気さえよければ施設内だけで十分1日過ごせるので、とてもいいと思います。また行きたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年09月13日 18:26:56

このたびはレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いろいろとご感想、ご指摘をいただき大変感謝いたしております。
ご利用当日はあいにくのお天気だったとのことで誠に残念です。当施設はかなり標高の高いところにあり、天候が不安定だったりもします。その代わり天気がよいと本当に気持ちのいい散歩ができたりします。また次の機会に是非ご体験くださいませ。

【ドームコテージ「オルサ」】2009夏☆お日にち限定!最大5,000円引の格安プラン