海外旅行  >   >   >   >   >

東横インソウル江南(TOYOKO INN SEOUL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN SEOUL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

す1494さんの TOYOKO INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

す1494さん [40代/男性] 2024年01月03日 22:19:30

日系ホテルの安心感はあります。立地も便利なところにあり、マック、スタバ、ベーカリーカフェも複数あった。食事付きで食堂に行きましたが、韓国人だらけでした。ちょっと日本人には厳しいレベルの内容で食べませんでした。

【朝食付】ソウルのオシャレ・シティー江南に位置★安心・快適・清潔でリーズナブル!
【ツイン ルーム(シングル ベッド2台)】

投稿者さんの TOYOKO INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2023年03月11日 16:18:05

一泊で利用しました。駅から近くコンビニやカフェなどもあり立地が便利です。日本語の説明もあり利用しやすかったです。朝食付きなのがありがたいですね。

投稿者さん 2019年12月01日 19:50:46

江南区の東横インには初めて宿泊しました
思いのほか外国人のお客さんが多く韓国の方も大勢宿泊してました
職員の方々の日本語での対応もしっかりしていて お部屋も清潔でした
低料金なのに朝食もいただけて嬉しいです
リピート間違いないです!

【いつでもポイント5%】 ソウルのオシャレ・シティー江南に位置★安心・快適・清潔でリーズナブル!
【ツイン ルーム(シングル ベッド2台)】

珈琲1さんの TOYOKO INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

珈琲1さん [40代/女性] 2019年10月29日 23:06:16

2019.10.26日にツインに1泊しました。1部屋2人で8千円弱。
コスパがいいです!
リムジンバスでウソンアパート降車してすぐホテル。
江南駅までも7分ぐらいです。
フロントは女性スタッフ3人で親切だし日本語オッケーでした。
お部屋はコンパクトで清潔。シャワーの水圧が強くバスタブが有り快適でした。
ただ、団体客が多くエレベーターが混むのと無料の朝ごはんがありますがまぁまぁですね。
近くの食堂で食べた方がいいかなと思います。
東横インは、安心して泊まれるのでまた利用したいと思ってます。
安くて清潔、便利が良く、快適なホテルでした。

投稿者さん 2024年01月30日 15:47:14

フロントの方々は日本語も堪能で満足していたのですが最初のチェックインで予約の明細を印刷して提出したのに不要と言われ名前だけで確認。まさかの宿泊日の変更が楽天ではできていたのにホテル側ではされていなかった。自分がチェックインの際に確認すればそれで分かったとはいえブッキングした同系列のホテルのキャンセル時間に間に合わずキャンセル料を全額はらうことになり納得いかない。慣れない海外のホテルで楽天に確認するのは困難でキャンセル料は仕方ないとしてもホテル側と楽天のやり取りはどうなっているのか非常に疑問です。

投稿者さん 2023年06月03日 13:06:25

フロントでは、日本語の対応も可能で、快適に過ごせました。
部屋も十分な広さで、WiFiも完備されており、朝食も毎日メニューが変わり、大変満足です。

一点改善して欲しい点は、エレベータの機能です。
行先階のボタンを押しても、後から乗ってきた客が同じ階を押すとクリアされてしまいます。
朝食時にB1を押したはずなのに、後からB1を押されてクリアされれてしまった結果、下降していたエレベータが上階に移動してしまいました。

投稿者さん 2019年12月03日 20:20:25

客室は新しくバスタブも大きいのでくつろげました。フロントも程度の差こそあれ日本語が通じるようです。何から何まで日本の東横インと変わり映えしないので慣れている方にはかなり快適でしょう。エアコンのリモコンの韓国語表示に面食らい日本語訳のリーフレットもありましたがちょっと使いにくかったです。このお値段と立地であれば機会があればまた使用する価値がありますね。

【週末セール】ソウルのオシャレ・シティー江南に位置★安心・快適・清潔でリーズナブル!

投稿者さん 2019年07月01日 18:46:18

日本語が完全に通じるのが本当に便利です。ただ、朝10時ごろはエレベータが大混雑で、乗れるまでに10分位待ちました。あれはなんとかしてほしいです。

投稿者さん 2020年03月16日 18:51:55

地下鉄江南駅からは少し歩く感じはありますが、スーツケースは空港から配送サービスを頼んでいたので問題はありません。出かけるにも目の前がバス停ですので便利でした。
ビジネス街だからか夜遅い時間は人通りがほとんど無いようでしたが、バスも通る大きな道沿いになりますのでそんなに不安はありませんでした。
フロントの方は日本語が堪能ですし、ベッドの枕元にはUSBポートがあるためスマホの充電もすぐにできて便利ですし、シングルでもバスタブがあるのが私にとってはポイント高かったです。
一番近いコンビニCUは小さめですが飲み物買うくらいには事足ります。少し行けば大きめCUもありました。

投稿者さん 2019年11月13日 10:57:06

先月(10月)2泊しました。
■立地
やはり江南駅からはやや遠いです。
結構激しい雨降りだったのでびしょ濡れになり、その距離が堪えました…。
また、駅からの道中にコンビニが1件もありませんので注意です。
(大通りではなく裏道を通ったりホテルを過ぎればありますが地味に不便です。)
■スタッフの対応
チェックイン時間前だったので荷物を預って欲しかったのですが、フロントとロビーには大陸系の方々がごった返しており、なかなかこちらに気付いて貰えません。
正確に言えば、気付いているがわざと無視しているようでした。
こちらも時間を無駄にしたくありませんので渋々ベルガール(っぽい役をしていた)スタッフに声を掛けましたが、こちらの顔も見ずに何か言葉を発して何処かへ消えて行きました。
結局他のスタッフに声を掛けて預って貰いましたが、最初の対応がコレですから当然印象は悪いです。
1人だけ日本語の堪能な女性スタッフがやや感じの良い方でした。
■設備
可もなく不可もなく。新しいという事だけが利点です。
シャワーの水圧がやや弱いように感じました。

個人的によほど宿探しに困らない限りリピートはしないと思いました。