呉好きなので、思い付きで遠出し、当日予約し宿泊しました。 チェックイン対応も素晴らしかったんですが、室内のゴージャスな造りにびっくりしました。 部屋からの眺望も、夕暮れと日の出とも呉らしく艦船がよく見えて大満足でした。 食事は朝食だけでしたが、野菜とデザートがとても素晴らしかったです。 今後も呉来訪の折は、クレイトンベイホテル一択ですね。 またよろしくお願いします。
【楽天スーパーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン
チェックイン時間が遅れてしまった事もあり、残念ながら部屋から日没の瞬間を見ることはできませんでしたが、それでも刻々と変わる夕暮れを眺めることができ素敵な景色でした。 夕食、朝食ともにどれもおいしかったです。 部屋も快適でした。湯船に入る方は入浴剤を持参されることをお勧めします。(売店で販売していましたが、アメニティーとして入浴剤を入れてもいいかもしれません。) 呉駅からホテルまで、また、ホテルから艦船クルーズができる中央桟橋まで電話すれば送迎していただけたのがものすごくありがたかったです。チェックアウト日も気兼ねなく利用できました。 呉の観光について、色々聞くとフロントの方が丁寧に案内してくださって、珍来軒の呉冷麺など食べに行ってきました。チェックイン日に、残念ながら部屋から日没を見ることができなかったことを話すと、夕呉クルーズをお勧めしてくださいました。私が12月は夕呉クルーズはやっていないと勘違いしていましたが、10時からの艦船クルーズ乗船で現地に行った際、実際は夕方も催行していて、その場で早速予約をし、無事夕呉クルーズに乗船できました。ありがとうございました。 また、大和ミュージアムが完成した暁には、こちらのホテルにお世話になりたいと思った次第です。ありがとうございました。
【2食付き】呉あじめぐり会席プラン部屋も綺麗で広いです
所用のため夜に到着し、朝早くに出たのですが部屋は清潔で夜景も綺麗で快適に過ごすことができました。 お風呂が家庭にある独立した仕様なので使い勝手がよかったです。 市街地から少し離れているので食事はホテルで食べないのなら車が必要です。しかし中心部からさほど離れていないので不便ではないです。 残念な点は室内着が病院の検査着のようだったのでパジャマ型だったらよかったです。 次に宿泊する時はゆっくり過ごしたいと思います。
【LUXDAYSセール】 【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
夕食の鯛の兜煮が、味付け珍しく大変感激しました、朝食は少し物足りなかったです。
【2食付き】呉あじめぐり会席プラン以前にも1度宿泊で利用させて頂いた時に、とてもよかったのでまた利用させて頂きました。小さい子どもを連れての宿泊でしたが、お部屋も広くお風呂もユニットバスではなかったので助かりました。 受付の方も色々と丁寧に教えて下さりました。 また機会があれば利用させて頂きたいです。
全国的な大寒波、温かい呉も冷え込んだせいか、お風呂のお湯がぬるま湯しかでなかった。びっくりです。きっと、時間帯からして宿泊者がお湯を一斉に使っているからと思い数時間たっておふろに入り直しました。こんなこともあるんですね。トラブルはあったけど夕食も、朝食も、美味しかったので大満足です。泊まる機会が少ない場所ですが、また、利用したいです。
大雪の中大変でしたがゆっくり湯船に浸かり温まることができました。和洋室はもったいないくらい広くのんびりくつろぐことが出来、窓も大きくて雪景色も最高でした。 駅から少し歩きますがホテルが見えるので迷うことなく到着できました。 子どもたちも大喜びで帰りたくないと申しておりました。 あたたかいおもてなしありがとうございました。
今回は朝食のみで宿泊です。前回宿泊時と朝食メニューは変わってませんが、いろいろなものがたくさんあるので問題ありません。食べ過ぎて、お昼が食べれませんでした。まだ食べていないメニューがあるので、次を楽しみにします。
和食レストラン呉濤のコワモテ料理長さんと記念撮影して頂いただけで評価星100です! 呉濤さんでは夫婦共に呉連合艦隊御膳を頂きましたが、どれを取っても美味しく、丁寧な仕事に感動でした。 他のスタッフさんの対応も大変素晴らしく、ホテルもキレイで部屋もオシャレな空間でゆったりと休む事が出来ました。 また伺います!
中学生の娘、小学生の息子を連れて家族4人で尾道〜厳島神社神社を目的地とした家族旅行で利用しました。 選んだ決め手は部屋の浴室が広そうな点と、年末の週末にしては良心的な宿泊料金だったこと。 ホテル内はどこもキレイでスタッフさんの接客もとても心地良かったです。 部屋の浴室は予想を上回る良さで、とても快適に過ごせました。 朝食は少量な容器で選択肢が豊富に揃っていて選ぶのも楽しく、味も良くて家族みんな大満足でした。 一点だけ… 部屋の所々の巾木の上に埃が堆積していたのだけは残念でしたが、今まで宿泊したどのホテルよりも清潔で快適に過ごせたので全く問題ありません。 広島方面に行く時はまた利用したいです。
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
デラックスツイン和洋室(海側 / 禁煙)海上自衛隊の船が見える部屋で子供達が喜んでいました。 部屋も広くて良かったです。 朝食のビュッフェもサラダやデザートが豊富でした!オシャレで美味しかったのでまた利用したいです。 掃除もキレイにしてあると思いますが 星のマイナス1は お風呂が広くて嬉しいのですが細部の掃除が気になってしまう感じだったのですごくキレイに掃除されているので お風呂のあと少しまでキレイにしていただけるとすごく嬉しいと思ってしまったので、、、 ホテルの接客の方は皆さん感じがよくて すごくよかったです。笑顔も自然な感じが素敵でした。また行きたいホテルの一つになりました。 ありがとうございます。 子供達も大喜びのホテルでした。
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
デラックスツイン和洋室(海側 / 禁煙)12月24日に初めて利用しました。 車での出張だったので難なく行けましたが、呉駅からだと少し不便なのかなと思う立地でした。 駐車場はホテル前にたくさんあり、広々として駐車しやすかったです。 フロントの対応もスムーズで、1階ロビーは解放的かつ様々な呉の御当地物産なども取り扱われており見ていて楽しかったし、様々発見がありました。 部屋は清掃が行き届き、広々として高級感あふれる造りで非常に気に入りました。 洗面台がお風呂とは別にあり、使いやすくありがたかったです。 ベッドと枕はフワフワで寝心地も最高でした。 今回は食事付きプランにしていなかったため食事の内容は分かりませんが、インスタ等でも話題になっているので、次回は是非食事付きで宿泊してみたいと思います。 個人的には総じて大満足だったので、またリピートします。
朝食が以前の最上階のレストランではなく、改装後の一階のカフェになり、 メニューも一新されていました。 サラダやデザートがおしゃれなグラスに小分けされており、種類が豊富で楽しませていただきました。 今メディアで話題のコワモテ料理長にどこかでお目にかかれたらと期待していましたが、またの機会を楽しみにしています。
綺麗な部屋 設備です スタッフの方も親切で感じ良いです 呉に用のある時はいつも利用しています 呉駅周辺のホテルに車で行くよりも 広い平面駐車場で道路も分かりやすく都合良いのです 駅からは少し距離がありますが バスの送迎があるので問題なし 気分によっては懐かしい風景を見ながら歩きます 立派なホテルですが 価格はリーゾナブル 周辺に飲食店が少ないのでホテル内の和食レストランを利用した所良い感じ だったと覚えていたので 先日も伺いました 手早く 美味しく 感じも良くて満足でした 後で有名な料理長さんと知り 納得! 以前は呉に夏 冬と帰省していました ホテルから呉港の花火を見れたら素敵だろうなといつも思っています 眺めもとても良いです
呉観光に来るならここが一番と 勧められて宿泊してみて良かったです。 予約時、アクセスが悪いから駅前のホテルにするか悩みましたが シャトルバスの運行が多く 不便を感じず快適に過ごせました。 設備もきれい。 他の方を見て残念に感じた事は 朝食会場に、狭い箇所や段差があり 高齢者や足の不自由な方への配慮があると さらに良いと思いました。
【楽天スーパーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン
文句なしの★5ホテル。また必ず泊まります。 ・フロントスタッフの対応がとても丁寧で、到着からチェックアウトまで安心して過ごせました ・駐車場が広く、車でもストレスなく利用できたのは大きなポイント ・呉の中心部へのアクセスも良く、立地が非常に便利 ・全体として「また泊まりたい」と素直に思えるホテルです 余談ですが チェックアウト後に知ったのですが、館内レストランの料理長が有名なインフルエンサーだったとのこと 今回は利用できなかったので、次回はぜひレストランも楽しみたいです 呉に立ち寄る際の定宿候補として、自信をもっておすすめできます。
シングルの山側の部屋で予約していたが、ツインの海側の部屋にグ レードアップしてもらった。 夕日も見ることができて、素敵な部屋でした。 呉駅からちょっと遠いけど、シャトルバスがあるので、不便は感じませんでした。
チェックイン数十分前でしたが、受付の方の丁寧な対応で入室しました。 モダンで広くて快適な時間を過ごせました!お値段もキャンペーン中みたく近隣のホテルよりお安く泊まれたのでありがたったです! 今度はちゃんとコワモテ料理長に会ってお話したいと思います!
初めて利用させていただきました。お部屋は畳付きのベッドルームでした。広々としていたしすごくオシャレで女性にはうれしい三面鏡ドレッサーがついていて引き出しには小さな立てかける鏡まで用意されてるのには凄く驚きメイク時に利用させていただきました!お部屋からの眺めが凄く良くて海が見えて開放感があり良かったです!朝食は、オシャレなところでブュッフェスタイルで美味しいし、特にデザートがどれも美味しかったです!また機会があれば利用したいと思いました!
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
デラックスツイン和洋室(海側 / 禁煙)