クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 21:20:25

スタッフの方は皆さん、とても親切でした。今回和室付きの部屋にしましたが、まるで家にいるかのようにのんびりと過ごすことができ、また窓からの眺めも最高でした。部屋のお風呂やトイレも広く快適でした。朝食もおいしかったです。呉で宿泊する際はまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 12:33:05

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適な滞在を提供出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
また呉にいらっしゃる際は是非クレイトンベイホテルにご宿泊下さい。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月14日 18:05:02

義母の誕生祝いで利用しました。またお世話になると思います。

クレイトンベイホテル 2019年12月22日 13:43:43

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

これまで以上のサービスが提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月01日 16:43:17

9月14日に宿泊しました。バストイレと、洗面台が別になっていたのが、とても使いやすかったです。ディナーバイキングは、内容もお味も少し残念な感じでした。次の日、大和ミュージアムに行ったのですが、ホテルからとても近くて良かったです。場所もわかりやすかったし、夜も静かでいい立地でした。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 17:33:27

ご夕食にご満足頂けるものをご用意できず、申し訳ございませんでした。

店舗・厨房スタッフに申し伝え、改善に努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2019年09月27日 23:56:24

初めての利用でしたがホテルが綺麗で良かったです

クチコミで従業員が無愛想とあり不安でしたが一部の突っ立ってる人ですね

朝にエントランスで2名の男性が挨拶もせず邪魔です

何の為に居るのか理解出来ません

受付や他の方は問題ないのですが改善した方が良いと思います

スパも清潔で快適でしたが受付の方があまり良くないです

クレイトンベイホテル 2019年10月10日 13:08:22

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応が至らず、お客様に不快の念をお掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は直ちに全館責任者に伝え、スタッフの再教育に努めて参ります。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう、今後とも尽力して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年09月20日 07:49:06

早くにチェックインしても気持ち良く対応して下さってありがとうございました。お部屋お風呂共に清潔に保たれとても気持ちが良かったです。朝食もガンス、鶏皮煮込み、肉じゃが、海軍カレー、雑魚など呉のご当地グルメが勢揃い。とても美味しく大満足!でした。
残念だったのは、部屋から洗面所までの廊下に段差があったこと。仕切りの引き戸が洗面所とトイレの間にあれば脱衣とトイレを独立して利用出来たこと。
ナイトウエアの一番下のボタンホールが裂けていたこと。スパでの館内着の素材が汗を吸わなかっことです。
身につける衣類についてはご一考頂ければ幸いです。
ゆったりした時間を過ごす事が出来ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2019年09月28日 12:54:24

お部屋に関しましては構造上の問題もあり、すぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

ナイトウェアですが、管理点検が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

クリーニング業者、客室清掃スタッフ含め、十分注意し繰り返すことの無いように致します。

スパの館内着につきましては、該当部署に伝え検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月12日 17:20:45

部屋は清潔感もあり、とてもよかったです。
洗面台が若干高さがあるかと思いました。

チェックインが仕事が終わってから大阪から来たので遅くなり、ホテルの近辺に食事できるところがないので不便さはありましたが、ホテルの方がタクシーを快く手配していただき、困ることはなかったです。

朝食もおいしくいただきました。
朝からあのボリュームは多いぐらいでした。夕方までお腹がすくことはなかったです。
とくに、しらすご飯とカレーは絶品でした。

保冷剤を持っていていたので預けたのですが、受け取りの際にカウンター越しで渡されるのが普通と思いますが、わざわざカウンターから出てこられ直接渡してくれました。その対応はとても嬉しかったです。呉に行く際には、また是非利用させていただきたいと思いました。

本当にありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2019年09月16日 18:25:28

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

洗面台に関しましては、構造上の問題ですので直ぐに改善とはまいりませんが、今後の課題として検討させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食付】ホテル自慢の朝食を
【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

KIN7さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

KIN7さん [50代/男性] 2019年09月02日 10:42:43

8月31日(土)宿泊しました。
スパ施設があるということで初めて利用させていただきました。 館内・室内ともに綺麗で申し分ありませんし、駅から遠いですが、無料の送迎がありましたので、不便に感じることはなかったです。 朝食も思っていたほどでは無かったものの、海軍カレーや呉地元の料理がたくさんあり、満足しました。  肝心のスパは宿泊客は1回のみ利用無料というのが、非常に残念でした。 会員さんへの配慮なのでしょうか? ま、逆の立場ならわからないでもありませんが、せっかくスパ目的で泊まりに行ったからには夕方・夜・翌朝と堪能したかったです。  また利用できない施設や別料金というのが多かったのも残念でした。  宿泊時1回だけというところは改善すべきと思います。 またもっと予約時にわかりやすく表示していただきたかったです。少なくとも私は気が付きませんでした。

クレイトンベイホテル 2019年09月09日 18:15:04

スパ施設に関しましては、本来会員制でございます。

ご宿泊のお客様のみ有料でご利用頂けますが、際限なく何度でもとなりますと、会員制の体を為しません。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

複数回利用に関しましては、ご宿泊プランとして有用か検討させて頂きます。

次回ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 13:15:08

ほぼ 毎月利用しています。
立地は、駅前のホテルが上ですが、部屋の静かさとスパでこのホテルを選んでいます。

クレイトンベイホテル 2019年08月25日 14:28:28

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

立地的にはどうしても駅前とは差がついてしまいますので、それを補えるようその他の面で上回っていきたいと努力しております。

ご満足いただけるサービスを提供出来るよう、これからも務めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年08月21日 22:10:44

家族5人で1部屋を利用しましたが、思ったよりも広く、快適に過ごせました。
17時にチェックインした時に布団が敷かれていてビックリ、子どもは大喜び。
その後、外で食事をしたためホテルへの戻りが遅くなったのですが、スパは23時まで利用できたので助かりました。欲を言えば、翌日にも利用できるともう少しゆっくりできて楽しめたように思います。
クレイトンベイホテルでは3種類の呉海自カレーを提供していると知り、次回は是非食べてみたいです。

クレイトンベイホテル 2019年08月25日 14:24:20

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

夜間、早朝はどうしても人員が少なくなりますので、心苦しくはございますがお布団は日中にご用意させて頂いています。

お子様にお喜びいただけた事を私共も嬉しく感じています。

スパに関しましては、夏休みという事で通常22時迄のところ、8月中は23時まで営業時間を延長しています。

チェックアウト時刻、スパ営業開始時刻共に11時の為、翌日分のチケット付きプランはございませんが、料金をお支払いいただくことでご利用は可能ですので、次回は是非ご検討下さいませ。

呉海自カレーは当館含め、市内約30店舗で艦艇ごとのカレーをご提供しています。

当館を拠点に、コンプリート目指して頑張って頂ければ幸甚です。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

とし2507さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

とし2507さん [40代/男性] 2019年08月20日 12:35:12

8月17日(土)に宿泊しました。
荷物の運搬、部屋までの案内は、ありません。オーシャンビュー的なプランでしたが、宿泊した部屋(501)は、出られないベランダと目隠しがあるため、全く海がみえず残念でした。
素泊まりプランでしたので、一階のレストランを利用しようとしたら、貸切りの為、利用できませんでした。
部屋は広く、高級感があり、とてもいい部屋でした。

クレイトンベイホテル 2019年08月25日 13:57:05

お部屋へのご案内は極力行うようにしておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたコンフォートルームは、目の前にチャペルが有る構造上、あえてそのような対策をとらせて頂いています。ご案内が不足しておりました事お詫びいたします。

レストランに関しましては、満席や貸切の日もございますのでお席だけでも事前にご予約頂ければ幸甚でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

勝手を申しますが、次回もご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:52

気に入っている宿です。2019年8月9日に宿泊しました。サービスで今回は2点としました。キャンセルポリシーがこれまでの前日から、1週間前に変更されました。一度仕事の都合で、3日ほど前にキャンセル(実際は変更)しキャンセル料が発生しましたのが理由です。理由はあると思いますが、気に入っているホテルですから、利用しやすさの点から、元に戻すか、変更の場合はキャンセルにしないとされるのは如何でしょうか。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:54:09

キャンセルポリシーに関しましては、各予約サイト、旅行会社毎で異なっていましたので、ホテル約款に統一させて頂きました。

キャンセル料は機会損失に対しての補填、安易なキャンセルの予防等様々な要素を含んでおります。

何卒ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 15:56:52

今月は、先週に続いて利用しました。部屋が静かなことから利用しています。食事は、満足としたいのですが、サラダの野菜が変化ないので普通です。ブロッコリーは今ひとつとおもいます。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:10:45

ご朝食内容に関しましては、レストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ひろしま夏休み】ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き

投稿者さん 2019年08月15日 15:51:15

仕事で毎月利用しています。立地は、駅から離れていることから駅前のホテルに比べてマイナスですが、部屋が静かなこと、スパがあり疲れた体をのんびり出来ることが++です。総合で+となり利用しています。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:07:43

いつもクレイトンベイホテルご利用頂きありがとうございます。

お寛ぎ頂けているご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2019年07月26日 09:47:59

ゆったりと泊ることができました。

クレイトンベイホテル 2019年08月04日 19:28:19

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じております。

次回広島にお越しの際も、クレイトンベイホテルを是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年07月17日 13:25:31

部屋が広くて気持ちよかった!
畳のツインもゆったり過ごせました。
呉観光に便利です。
また次回も利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年07月20日 14:35:06

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがというございます。

ご利用頂きましたTATAMIツインは、客室改装を期に昨年誕生した新しいお部屋でございます。

お寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく感じています。

当館は呉駅や大和ミュージアム、中央桟橋までお車で10分足らず、駅前ではない分駐車場も広くございますので、呉観光の拠点としてもご利用頂けます。

次回お越しの際も是非ご検討くださいませ。

【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

mam ma miaさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2019年07月15日 21:46:55

お得なプランでロイヤルツインルームに宿泊しました。部屋は広く洗い場付きのバスルームと独立したトイレがよかったです。メインの照明がちらついていたり、テレビのリモコンの反応が鈍かったり、マッサージチェアのフットが出てこなかったりと、全体的にチェックの甘さを感じました。二人での利用でしたがカードキーは一枚しかなく、スパの利用時に不便でした。カードキーを抜くとすべての電源が切れるらしく、せっかく冷蔵庫に入れていたものも部屋に戻ったときにはぬるくなっており残念でした。朝食の呉名物はおいしくいただきましたが、その他のものに手作り感がなく、バターではなくマーガリンだったのも残念でした。

クレイトンベイホテル 2019年07月20日 12:07:38

折角ご利用頂いたにも拘らず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

照明、リモコンに関しましては電池電球の交換を致しました。

マッサージチェアですが、座面にございますロック解除バンドを引いて頂ければフットが出てくる構造となっています。確認致しましたところ、問題なく作動いたしましたので、ご案内不足でございました。

カードキーは基本1室1枚お渡ししていますが、ご要望頂けましたら、スペアキーもお渡ししておりますのでお気軽にお申し出くださいませ。

また冷蔵庫でございますが、カードキーとは別電源でございまして、常時電源は入っています。確認致しましたところ、作動はしておりました。設定温度の問題かと思われますので、確認を徹底致します。

お食事内容に関しましては、レストランスタッフへ伝え、検討させていただきます。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

まだまだ改善すべき点もございますが、ご満足いただけるようスタッフ一同鋭意努力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 09:27:53

「人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン」を利用させていただきました。

部屋は「デラックスツイン和洋室」で広々として、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。
従業員の方もキチンとされていて無料のスパも良かったのですが、他の方も書かれている様に、部屋に明らかに埃の塊が幾つも見られたのが残念です。
あと、部屋に無料のコーヒーや飲料水が無く、また、女性用のアメニティが殆ど無かったのもマイナス点です。
それから朝食はまずまず満足出来ましたが、夜伺ったレストランはカレーとピザは美味しく頂けたのですが、メニューの品数が少なく(特にお酒のあてになりそうな軽いもの)、また、デザートの「アイス盛り合わせ」と「デザート盛り合わせ」をお願いしましたが、どちらも如何にも業務用のアイスや小さなケーキを盛り合わせただけの印象で、もう一工夫必要なのではないかと感じました。

全体的には安いプランの割には満足出来ると思いました。
また、近いうちに利用させて頂こうと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2019年07月16日 11:28:25

至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、清掃スタッフと協議し徹底する様努めてまいります。

その他客室内アメニティー、料理内容に関しましては、貴重なお客様の声として今後の検討課題とさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 14:24:05

スパが利用できるプランだったので早速利用しました。全体にはよかったのですが、小さい炭酸泉に人が集中するので窮屈でした。
部屋は広く、バス・トイレ独立なので使いやすく、マッサージチェアーもあり気持ちよく過ごせました。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:16:01

炭酸浴(露天風呂)は同時に大人4名様ぐらいまでしかご利用頂けませんが、会員様にもご好評いただいており、非常に人気のお風呂でございます。

普段は終始込み合っているという訳ではございませんので、次回は是非ともごゆっくりご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月10日 17:20:51

期待以上のサービスで大変満足しております。食事は朝食のみの利用でしたが、呉名物のおかずもあり、こちらも満足できました。
次回、同様のサービスがあれば、また利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年06月11日 11:49:01

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

館内レストランでは、ランチ・ディナーのご用意もございます。

機会ございましたら、是非ご検討いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2019年06月05日 00:12:07

部屋も広く清潔で快適でした
朝食とても美味しかったです。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 15:06:41

ご満足いただけたご様子をお伺いでき私どもも嬉しく感じています。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

次回ご利用頂けることを心よりお待ちしております。