クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 18:05:16

旅行で利用しました。
こちらの都合でチェックインの時間を変更させてもらいましたが、とても丁寧な対応で助かりました。
部屋も綺麗で1人では十分すぎる大きさでした!
また立ち寄った際は利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:39:34

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のチェックイン時間は15時からでございますが、お部屋の清掃が終わり次第ご案内させて頂いています。また夜間でもフロントスタッフは常駐していますので、ご一報いただければお部屋は転売することなくお待ちしております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、クレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

tumumado*さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

tumumado*さん [40代/女性] 2019年09月23日 09:03:03

夫婦二人で利用しました。
驚くほど部屋が広くて、とても贅沢感を味わえました。
ただアメニティの洗顔やローションやクリームが男性のものだけだったのが残念でした。
スパは、会員制だけあり、とてもおしゃれで、静かで天井が高く、暗めにしてあり、ヒーリング効果を味わえました。温泉の種類も多く、夫は炭酸風呂が気に入りいつまでも入っていられたようです。
女性はメイク落としが置いてあれば手ぶらで行けて助かります。
てっきりあると思い込んで行ってしまったので。
休憩室にマッサージチェアがいくつかあり無料で使えるのはとても嬉しかったです。サウナですが女性はミストサウナ(男性は違う?)はちょっと私には温度が低く感じられ、なかなか温まらず少し残念でした。時間が22時までだったので時間がなく利用できませんでしたが、有料だったソルトサウナや酸素カプセルを次回利用してみたいです。あと1時間、23時まで利用できるともっとゆっくり楽しめたかなと思います。
朝食もご当地の料理が多くとても満足できました。
ホテルマンの方々もとても親切で温かい雰囲気があり好感がもて対応も素晴らしかったです。
お部屋、スパ、朝食ともにまた利用したいと思えるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2019年10月10日 12:57:28

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながらアメニティに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は客室部及びスパ責任者に伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

りぶきごさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

りぶきごさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:29:16

8月25日に宿泊しました。夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は和洋室で5人家族で泊まりましたがゆったり過ごすことが出来ました。呉駅からやや離れていますが、シャトルバスがあり便利でした。夕食には「とわだ」の海自カレーをおいしくいただきました。(港にこの艦が停泊していました。)1つ残念だったのは朝食のバイキングのパンがなかなか追加されなかったことです。スパですが、露天の炭酸湯はずっと入っていられそうでした。天気も良くいい思い出になりました。機会があればまた是非利用したいです。

クレイトンベイホテル 2019年09月09日 15:25:08

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

しかしながら朝の大切な時間に、お待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回の件に関しましてはレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【デラックスツイン和洋室(全室海側/禁煙) 】

投稿者さん 2019年08月04日 09:30:54

8/2、初めて呉で泊まりました。
バイクで行ったので疲れを癒すため直ぐにスパを利用しました!
とても気持ちのいいスパでした。
部屋も広く大変くつろげました。
14:00にチェックインできるのは
大変ありがたいです。
翌朝のモーニングも広々として
静かな場所だったのでゆったりと
いただきました。
やはり呉といえば、クレイトンだと思いました。

クレイトンベイホテル 2019年08月04日 19:50:41

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

ホテル公式のチェックイン時間は15:00からですが、お掃除が出来次第ご案内させて頂いています。

またお荷物のお預かりであれば、いつでも対応しております。

何れにしましても、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。

呉市のランドマークとなれるよう、これからもスタッフ一同鋭意努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月01日 15:47:26

素晴らしい施設、部屋で満足。
其の上、日曜日だったせいもあるかと思うが、価格が良かった。

クレイトンベイホテル 2019年08月04日 19:34:34

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

仰るように当館の料金は変動制となっていますので、日曜日や閑散期などは割とリーズナブルな価格でご利用頂けます。

夏休みになり、価格も高くなってまいりますが、限定プラン等も準備しておりますので、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年07月23日 13:00:50

サービス、清潔感すべてよかったです。

クレイトンベイホテル 2019年07月24日 14:24:02

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

次回呉市にお越しの際も、是非ご検討くださいませ。

horse0724さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

horse0724さん [30代/男性] 2019年07月22日 18:12:37

優秀で豪華な部屋。

様々な選択肢があるおいしい朝食。

クレイトンベイホテル 2019年07月24日 14:22:42

ご利用頂きましたお部屋は昨年改装したばかりで、新しいタイプのお部屋です。

お気に召して頂け、私共も嬉しく感じています。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)
【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 22:43:04

スパはとても充実しており、リフレッシュするには最適です。また、部屋もとても綺麗に掃除されており、快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば、宿泊をしたと思います。コストパフォーマンスはとても良いホテルではないでしょうか。

クレイトンベイホテル 2019年07月20日 14:30:09

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

頂戴したお言葉に胡坐をかく事無く、スタッフ一同精進してまいります。

rikukumaさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

rikukumaさん [40代/女性] 2019年07月12日 15:35:30

スパが良かったです。
すいていたのもありますがゆっくりと入ることができました。
脱衣所などもとても綺麗です。
お部屋も一人には十分の広さでトイレバスも綺麗です。
気持ちよく過ごせました。

クレイトンベイホテル 2019年07月15日 14:24:02

ご満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 16:47:11

部屋はロイヤルツイン、スパの利用も無料というとてもお得なプランで利用させてもらいました。すべてに満足できるホテルです。部屋も広く、マッサージチェアがありきれいでした。何よりもすべての従業員の方が親切で、とても話しやすく、居心地のいいホテルでした。和食のレストラン、呉涛で懐石料理をいただきましたが、料理もとてもおいしかったです。また、店長には大変親切にしていただきありがとうございました。おかげさまで、とても楽しい思い出深い母娘の旅行ができました。関東からなので、なかなか行かれない距離ではありますが、またぜひ伺いたいと思えるホテルです。
呉を2日にかけて観光しましたが、どこに行っても親切にしていただきました。呉という土地の人は、皆あたたかい方なのでしょうね。
いい旅行ができました。

クレイトンベイホテル 2019年07月07日 18:09:18

お母さまとの良き思い出の一部となれました事、また、ご満足いただけたご様子をお伺いできた事に、私共も大変嬉しく感じています。

これからもご利用頂くお客様にお慶び頂けるよう、スタッフ一同精一杯励んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月26日 11:08:07

通常料金であれば料金相応と感じたと思いますが、半額プランだったので夢のような体験でした。室内は豪華でありながら機能的、スパは浴槽の種類や数こそ普通ですが雰囲気が良く、朝食も堪能できました。高級でありながら隙のあるところもご愛敬(朝食会場のテーブルにイベントやポイントカードのチラシが挟まっているあたりが庶民的)。1点だけ、無線LANがセキュリティーなしなのが残念でした。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:29:52

ご利用頂きましたプランは、楽天スーパーSALE期間限定で1日1室のみ販売させて頂きました。

縛りの多いプランで恐縮ですが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき私どもも嬉しく感じております。

アットホームな雰囲気を残しつつ、より洗練されたホテルを目指しておりますので、お気づきの点などございましたらお気軽にご指摘くださいませ。

WiFiに関しましては、お気軽にご利用頂けるようセキュリティーを設定しておりませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年06月22日 17:08:49

ちょっとした手違いがあってかなりサプライズ的な事(嬉しい)がありましたが、それがなかったとしてもかなりオススメのホテルです。
スパ付きでしたが、まずスパも素晴らしいです。
エントランスから豪華で綺麗です。
設備もかなり素敵で、通常の部屋でもかなり安いし、旅行に来たテンションがめちゃくちゃ上がります。
ごとうさんという和食レストランで夕食を食べたのですが、店長さんをはじめとして皆さんサービスが良くて、1人でしたが楽しく過ごせました。味もとても美味しかったです!!
呉に行くなら、ここ一択というくらい、素晴らしいホテルだと思います。
まわし者ではないですが(笑)、迷われている方がいるなら、泊まって損はないと思うくらいオススメです。
人を連れてまたココに泊まりたいと思ったのは初めてです。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:05:32

今回のお部屋は私共の勝手な都合でグレードアップさせていただきましたが、お気に召して頂けたご様子で私どもも嬉しく感じています。

また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

頂戴致しましたお言葉に胡坐をかく事無く、これからも務めてまいる所存でございます。

schikugiさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

schikugiさん [50代/男性] 2019年06月22日 01:10:38

呉駅からのシャトルバスがあり少々遠いイメージがありますが、大和ミュージアムやてつのくじら館まで徒歩圏であり意外と便利です。
食事も美味しく、お風呂も文句なし。次も最優先で利用します。

クレイトンベイホテル 2019年06月28日 20:32:05

頂戴したしましたお言葉に胡坐をかく事無く、ご利用頂くお客様にご満足いただけるよう、これからも務めてまいります。

投稿者さん 2019年06月21日 10:28:46

チェックインの時間より早く到着しましたが、清掃終わり次第案内して頂けました。
ワインクーラーやワイングラスも貸して頂けて有り難かったです。

クレイトンベイホテル 2019年06月23日 20:56:45

チェックインは本来15時ではございますが、お客様のご希望に添えますように極力対応させて頂いております。ご宿泊の際にはお声をかけて下さいませ。

スキ~ヤ~さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2019年06月11日 20:18:44

きれいなホテルでした。
そして、夕食も朝食も美味しかったです。到着が遅くなっていたので、夕食を急いでいただき、スパも1時間くらいでしたが利用させてもらいました。もっとゆっくりしたかったと思える場所でした。
コストパフォーマンスが高いホテルでした。

クレイトンベイホテル 2019年06月23日 20:30:29

次回来館の際には、ごゆっくりお食事及びスパをご堪能頂ければ幸いです。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

yohhey0017さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

yohhey0017さん [40代/男性] 2019年06月05日 11:37:47

呉では一番の高級感だと思います。プランによっては数十万の会員制であるスパを利用することもできます。呉駅付近からシャトルバスもあり便利です。部屋は禁煙ということも素晴らしいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 15:17:29

ご投稿いただきありがとうございました。

前出のご投稿に返信させていただきましたので、割愛させていただきます。

ご理解賜りますようお願い申し上げます。

あゆこ8709さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あゆこ8709さん [50代/女性] 2019年05月25日 14:59:37

某バリアフリーの旅の雑誌で紹介されていたため今回利用しました。
意外と呉駅から離れていたのでちょっと不安でしたが、
送迎バスも利用させてもらいました。
想像よりもきれいで同行した足の悪い家族も
「素晴らしい部屋」と絶賛していました。
床はフローリングで清掃もいきわたってきれいでした。
また朝食のメニューもよかったです。

令和のインスタ映えスポットも楽しかったです。

クレイトンベイホテル 2019年05月28日 05:54:41

お客様には目的に合ったお部屋を準備させて頂いております。昨年リニューアル致しましたお部屋にご満足頂き大変嬉しく覆います。
当ホテルは海の傍に有り駅より少し離れておりますが、定期的にシャトルバスを運行させて頂いておりますので、ご利用頂ければ幸いです。
呉のグルメを中心と致しました朝食をご満足頂けてスタッフ一同感謝申し上げます。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を
【バリアフリールーム(ツイン/海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年05月13日 19:01:37

カープの応援で広島市内から宿泊さしてもらいましたが、場所的にはそこまで遠くないところにありよかったです。またお部屋に関しては広々として快適に泊まれ子供たちは大喜びでした。
食事もバイキングで美味しくいただけました。特に呉の有名細うどんやカレーがおいしくおすすめです。
また機会があれば、泊まりたいと思います。
最後に2日間カープの応援に行き、全て勝利できたので大満足です。

クレイトンベイホテル 2019年05月16日 15:36:37

この度は、クレイトンベイホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたお部屋は、昨年新しくできたお部屋で、お客様がおっしゃいますよう、広々ゆったりとしておりますので、ご家族様には大変お勧めでございます。

ご朝食につきましては、、地元の食材を使用し、お子様から大人の方までお楽しみ頂けるよう心掛けております。

そして、カープの応援に行かれたとのことで、全勝おめでとうございます。素敵な時間を過ごされたこと、とても羨ましく思います。

クレイトンベイホテルにはこの度ご利用頂きましたTATAMIツインルームをはじめ、4名様定員のコンフォートルームや海の景色が楽しめる5名様定員の和洋室といった、ご家族様にお勧めのお部屋が他にもございますので、またお越し頂けましたら幸いです。

最後になりましたが、お時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年05月04日 12:10:47

部屋の壁紙 隙間を上手く処理するなど、とてもホテル側が気お使って内装に取り組んだ感じがして とても好感がもてました。又 呉に行った際は 是非とも利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年05月11日 22:47:08

各客室におきましては、昨年リニューアル致しました。ご利用頂きましたお客様にはご満足頂けて大変嬉しく思います。今後共お客様にご満足頂けます様取り組みます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回呉にお寄りの際にはご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【デラックスツイン和洋室(全室海側/禁煙) 】

くろす~さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

くろす~さん [50代/男性] 2019年04月12日 00:14:48

呉には仕事で来ました。無料駐車場がありがたかったです。
ゆったりとした、清潔感のある客室
広いデスクスペース、パソコンレンタルも可能でしたし、
WIFIは設定なしで全館で使えました。

部屋には空気清浄機がありました。

バス・トイレはとても広かったです!
洗面台はバス・トイレとは別にあり、アメニティも充実していました。
静かな環境で、ゆったり休むことができました。

駅からは少し遠いのですが、30分おきにシャトルバスが出ているので
問題なかったです。

クラブスパベイの施設を利用させていただきました。
21:30の利用でしたが、とても空いていて、ほぼ貸し切り状態。
静かでゆったりとした施設で癒されました。

朝食もメニューが充実していました。
朝は絶対パン派の自分にはうれしい、天然酵母パンが3種類くらいありました。
そのほか、サラダ、シリアル、ヨーグルトもクオリティーが高かったです。
もちろん、和食メニューもたくさんありました。

また、朝食でもうわさの海軍カレーが食べられてよかったです。
海軍カレーグランプリを受賞されているのでしょう、ロビーに
長さ60cmくらいのでっかいカレースプーンが飾ってありました。

また、利用したいホテルです。

クレイトンベイホテル 2019年04月19日 08:59:50

当ホテルでは120台収容出来る無料駐車場を完備しており、お車でご利用のお客様には大変喜ばれております。
。昨年シングル(セミダブル)のお部屋に、クイーンサイズベットを導入し、ビジネス用のデスクも整え、ゆったりとお過ごし頂ける様にリニューアル致しました。
。ホテルからは呉駅へ(22便)と大和ミュージアムへ(5便)無料のシャトルバスを運行しております。呉駅からは少し距離が有りますが、ご自由にご利用頂ければ幸いです。ご利用頂きました「クラブスパベイ」は会員制の施設でございますが、ご宿泊のお客様にもご利用頂く事が出来ます。ご利用頂きましたレストラン「ソーニョ」での朝食にご満足頂き有難うございます。
呉市において各レストランにそれぞれ各艦の海自カレー(レシピにおいて艦のシェフが許可の出したお店)が有り当ホテルも3店舗にて海自カレーを提供しております。第1回目の海自カレーコンテストにおいて最優秀賞を頂戴致しました。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム(クイーンサイズベット/禁煙)】