クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月01日 19:50:28

やや不満の理由
【立地】
繁華街から離れているので出先からホテルに戻る際はタクシーを使わなければならない点が不便だった。

【設備・アメニティ】
・ベットの枕元にコンセントがないので、ベットで充電しながらスマホ等の電子機器操作ができないので不便だった。
・備え付けのシャンプーがリンスインシャンプーだったのでこのクラスのホテルならシャンプーとコンディショナーと分けてほしいと思った。(←シャンプーの件は記憶が曖昧なので間違っていたならスミマセン)

クレイトンベイホテル 2017年06月02日 10:03:07

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き有難う御座いました。当ホテルは海に面しており呉の駅より離れておりますが、駅より30分毎に無料のシャトルバスを運行しております。時間が合いましたらご利用頂ければ幸いです。現在お客様のご意見等を基に順次お部屋の改装を致しております。改装の際にはお客様にご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。アメニティにつきましては分けた形で準備させて頂けます様検討致します。宜しくお願いいたします。

シンプルステイ(素泊り)
【シングルルーム(全室山側/禁煙・喫煙有り)】

投稿者さん 2017年05月01日 17:39:18

館内での食事はしてないので評価不能です。きれいな館内で総合的に満足でした。
テレビがもう少し大きければ良かったです。

クレイトンベイホテル 2017年05月04日 06:09:43

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

きれいな館内との評価を頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
テレビの大きさに関してはご意見頂きありがとうございます。
貴重なご意見として、今後のサービス向上の為ご参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ(素泊り)
【シングルルーム(全室山側/禁煙・喫煙有り)】

投稿者さん 2016年09月18日 18:41:15

9月16日に宿泊しました。アメニティが充実していてとてもよかったです。
コンビニも近くにあり便利でしたが、朝食時の白ごはんが固めでパサパサでした。

クレイトンベイホテル 2016年09月20日 07:44:15

アメニティについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けたのであれば重畳でございます。

朝食のご飯につきましてご満足のいくものが提供出来ず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旬を先取り、お値打ちディナーコース(仏料理「ヴェール・マラン」)
【和洋室(全室海側/喫煙のみ) 】

投稿者さん 2016年06月29日 18:22:02

なかなかでした。

2016年05月
クレイトンベイホテル 2016年06月30日 21:35:45

この度は、数あるホテルの中からクレイトンベイホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

お仕事でお疲れの中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて、私共も嬉しく思います。
また呉にお越しの際には、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シングル利用、1,000円分クオカード付き

投稿者さん 2016年05月02日 20:44:41

部屋も広くて大変リラックス出来ました。朝食も大変美味しくいただきました。

2016年04月
クレイトンベイホテル 2016年05月03日 02:32:36

日頃よりクレイトンベイホテルをご愛顧頂き、

お泊り頂く度に温かいお言葉を賜り、
ただただ恐縮するばかりでございます。

お客様のご厚意に胡坐をかかぬよう、
スタッフ一同、一層サービスの向上に
励んで参りますので、今後とも末永く
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シングル利用、1,000円分クオカード&朝食付き
【シングルルーム(全室山側となります)】

nebe-kun777さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

nebe-kun777さん [40代/男性] 2016年02月15日 21:58:39

呉に行く場合は何時もお世話になっています。
まわりに何もありませんが、ちょっと歩けば、コンビニ、すき家も
あり便利です。駅からは遠いですが送迎もあります。
朝ご飯はいいですね。元気でます。
また、使わせて頂きます。

2016年02月
クレイトンベイホテル 2016年02月16日 06:03:59

いつも数あるホテルよりクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

周辺には飲食店が少なくお客様にはご不便をお掛けしております。
シャトルバスですが新たに呉港側にもバス停を増設致しましたので是非ご活用下さいませ。

お客様のまたご利用頂ける温かいお言葉が何よりの励みでございます。

次回ご来館の際も快適にお過ごし頂けるおもてなしを目指して参ります。

朝食付きステイ
【シングルルーム(全室山側となります)】

nebe-kun777さん [40代/男性] 2016年02月15日 21:54:23

23時過ぎの宿泊でしたが、きちんと対応頂きました。
少し気になったのはポット、寝間着などをフロント横から
持っていかなければ、行けないのが面倒でした。当日大きな荷物があり、何度も往復
したので、また、夜遅くでしたので早く寝たく。。。
お風呂広く、机も広いですが、その他のスペースがやはり
犠牲になっており、かなり狭めですが、総合的には満足です。
近くにコンビニ、国道には食べ放題、回転寿司などあり便利かと思います。
また、利用でしたです。

クレイトンベイホテル 2016年02月16日 05:56:58

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時多々お荷物をお持ちのところお部屋までご一緒できずご不便をおかけ致しました。

また通常ご依頼頂いた貸出物等はお部屋へお持ちしておりますが、お客様にお手間をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

宴会の開閉と重なり係がご一緒出来ない場合もございますが、お待ちを頂ければ出来る限りお手伝いさせて頂きたいと思いますのでご遠慮なくスタッフへお声掛け下さい。

ご滞在中ご不便をおかけしたにも関わらずまたご利用頂けるお言葉、大変恐縮でございます。
次回お越しの際にはより心地よくお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】素泊り

投稿者さん 2015年06月27日 22:07:02

朝食もおいしく、部屋もゆったりして大変リラックスできました。

2015年06月
クレイトンベイホテル 2015年06月27日 23:17:37

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はリラックスして快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変喜ばしく思います。
ご朝食もご利用頂き、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
今回はクオカードもついたお得な出張応援プランをご利用頂いておりますが、
今後もお客様のニーズに合わせてプランを検討、追加して参りますので、是非お声を下さいませ。

お仕事での疲れも吹き飛ぶような、心地よいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも、お仕事に、プライベートのご旅行にお近くへお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回のご予約を首を長くしてお待ちしております。

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2015年05月14日 09:54:44

会社に近いこともあり、利用させて頂いております。
部屋も落ち着いた感じで、ゆっくり休めました。
機会があれば、また利用します。

2015年03月
クレイトンベイホテル 2015年05月15日 07:33:15

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

末尾ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

素泊まりプラン

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2015年03月27日 08:52:17

勤務先に近く、前もって予定が組めるときは利用しています。
部屋がゆったりしていて、くつろげるところが気に入っています。
また利用したいと思います。

2015年03月
クレイトンベイホテル 2015年03月28日 06:46:48

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きまして

シングルのお部屋に関しましては22㎡と広さがあり、ベッドはセミダブルを採用しております。

今後もお仕事の束の間、疲れが吹き飛ぶような、
お帰り頂いてお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

これからもクレイトンベイホテルを定宿として頂ければ幸いです。

ご多忙の中温かいご投稿をありがとうございました。

素泊まりプラン

かわちょ0203さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2014年07月17日 16:45:24

今回の宿泊で既に4回目となりますが
何時も行き届いた部屋で満足しています、
ただ和食レストランが予約満席となるとフレンチしか選択がなく近隣にもあまりないのが難点ですね。

2014年05月
クレイトンベイホテル 2014年07月17日 21:57:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

近隣の飲食店に関しましては私共と致しましても心苦しく思っており、永年の課題でございます。

その分、館内3店舗のレストランでは趣向を凝らしたメニューを提供させて頂きますので交互にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

その際は是非、バイキングレストラン・ソーニョもお忘れなくお願い致します。

7月はハワイ、8月は九州フェアを開催していますので月替わりでお楽しみ頂けるかと思います。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】 人気の和洋室をお得に♪
【☆海が見える和洋室☆】

投稿者さん 2014年04月26日 14:22:46

部屋も広くゆっくりリラックスできました。また利用します。

2014年04月
クレイトンベイホテル 2014年04月28日 04:48:27

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでクレイトンベイホテルをご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございました。リラックスできたご様子で安心しました。「また利用します」とのお言葉、光栄でございます。呉にご出張の際はぜひご利用ください。

また、わたくしどもクレイトンベイホテルは、お客様にご利用いただいたシングルルームの他、ツインルームや和室、デラックスツインルーム(和洋室)などバリエーション豊かにお部屋をご用意しております。シングルルーム以外は海側に面しておりますので呉の海の景色をお部屋からお楽しみいただくことができます。ご家族様、ご友人の方々とのご旅行でもお楽しみいただけると思いますので機会があればぜひお願いします。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月21日 13:59:32

ゆったりリラックスできました。朝食も大変美味しく満足です。

2014年02月
クレイトンベイホテル 2014年02月22日 05:54:20

この度はクレイトンベイホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変うれしく思います。
今後ともお客様に心地よくお過ごし頂ける空間サービスに努めて参ります。

呉の郷土料理や、広島産の食材も多く取り入れた朝食も大変ご好評頂いております。

お近くへお越しの際はクレイトンベイホテルを定宿として頂ければ幸いです。

最後になりましたがご多忙の中温かいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月29日 17:29:40

両親を連れて利用しました。予定時刻より遅れる事を電話にて伝えたのですが、とても感じがよかったです。
3人で和室の利用だったのですが、室内は少し使い込まれた感じがあったのですが、トイレとお風呂が別で、部屋もひろびろとしてよかったです。浴衣は人数分あるのに羽織が足りなかったのは残念です。
朝食は普通のバイキングと違いある程度料理が運ばれるので、落ち着いて食べることが出来ました。ただ、バイキングにパンがあるもののご飯が運ばれてくるので具体的にどうするか
聞いてもらえれば嬉しかったです。あと、運ばれたものにオムレツ・卵焼き・温泉卵と卵づくしで、しかもバイキングにゆで卵もありどれもおいしかったのですが、卵はさすがに多すぎたように思います。また、家族や知り合いが利用するときに勧めたいと思います。

2014年01月
クレイトンベイホテル 2014年01月29日 17:55:12

数有るホテルよりお選び頂いたにも関わらずアメニティに不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。

客室清掃係り含め再度点検の見直しを図り、注意致す所存でございます。

また朝食内容に関しましてもレストラン内で再度検討させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月28日 17:54:36

ゆっくりリラックスできました。また朝食も大変美味しくまた利用したい。

2014年01月
クレイトンベイホテル 2014年01月29日 02:59:51

この度はクレイトンベイホテルをご利用くださりまして誠に有難う御座いました。

お寛ぎいただけたご様子で私共も大変うれしく思います。

朝食でご利用いただいた1階イタリアンレストラン『ソーニョ』の他に、2階日本料理『呉濤』、11階フランス料理『ヴェール・マラン』がございます。
ぜひ機会がございましたら、こちらのレストランもご利用くださいませ。

この度の評価に満足せず、これからもサービス向上に全力を尽くして参る所存でございます。

またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

前後賞さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

前後賞さん [40代/女性] 2013年11月14日 13:36:54

景観的には海が望めてとても良かったのですが、呉駅とのシャトルバス乗り場がわかり辛く、結局タクシーで向かう事になってしまいました。
ホテル近辺に食事をする様なお店は無く、ホテル内のレストランで食事。
当初希望していたお店は、その日貸切となっており使えませんでしたが、利用した和食の方が地元の物が食べられて結果良かったです。
お風呂は洗い場が別になっていたので、使い勝手が良かった。

2013年11月
クレイトンベイホテル 2013年11月15日 23:44:11

遠方からお越しでお疲れのところシャトルバスの乗り場がわかり辛く、タクシーをご利用頂く結果になりました事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘の通り、シャトルバス乗り場を設けている場所はバス停のような造りでない為目立たず分かり辛いかと存じます。
お客様には大変ご不便をおかけしております。
地図の表示等再度検討させて頂きます。

当ホテルは海沿いに面しており、海岸沿いの立地の為、飲食街が多く集う市内からはお車で10分程離れております。
館内にはイタリアン、和食、フレンチと3店舗のレストランがございます。
この度のようにお日にちにより貸切営業の場合もございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
また館内でのお食事をご検討の場合はあらかじめご一報頂ければご案内がスムーズに参りますので次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討ください。

滞在中はなにかとご不便をおかけ致しましたが、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

今後呉へお越しの際もお食事やご宿泊にはクレイトンベイホテルを思い浮かべて頂けるよう暖かいおもてなしに努めて参ります。

最後になりましたがご多用の中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【☆海が見えるツインルーム☆】

投稿者さん 2013年11月05日 10:57:05

お部屋も和洋室で広く、バスローブ付でグッド!!!
でも・・・何故か化粧水系は男性モノだけなので(??!)使えませんでした。

フレンチのフルコース(夕食)付にしたのですが、本当に美味しく大満足でした。
ピアノの生演奏もあり、ステキでした。
(残念なのはフルコースの前菜のスモーク・サーモンを炙ったのが塩辛かっただけで、フルコースはとても良かったです。朝食は以前は全部がバイキングだったのですが、この時は、一部のみがバイキングでした。)

翌朝08:00ホテル発で近くのお墓参りに行くのに、チェック・イン時に受け取れるようお花を一対お願いしていたのですが、バッチリでとても助かりました。

2013年11月
クレイトンベイホテル 2013年11月06日 04:13:24

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見は各担当セクションにて検討し、より良いサービスがご提供出来る様努める所存でございます。

朝食内容に関しましては新鮮な食材をご用意させて頂く為、ご宿泊人数により和洋プレート(一部バイキング)にてご提供させて頂く日もございます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが次回もご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

『平日限定』五感をくすぐる絶品フレンチ♪
【☆海が見える和洋室☆】

投稿者さん 2013年10月16日 14:43:52

とても使いやすいお部屋でした。
洗面台とバスが独立していて、洗面台には椅子もあり、座ってドライヤーやメイクができるのは本当に有難かったです。
アメニティも、簡単なソーイングセットまであり、充実していて申し分ありません。
部屋備え付けのスリッパが、柔らかい毛のついたもので、気持ちよかったです。
また、電源コンセントの数も多く、また海外からのお客様の為でしょうか、海外対応の形状の分もあり、とても良かったと思います。
お部屋も綺麗に清掃されていました。
従業員の方も、大変対応良かったです。

ホテルから徒歩5分でコンビニがあります。途中信号が2つあるので待ち時間を入れて5分ですが、距離はそれほどないと思います。
大和ミュージアムまでは800mほどです。

非常に良いホテルでした。また呉に来たときには、是非利用したいと思います。

2013年10月
クレイトンベイホテル 2013年10月16日 20:34:36

ご満足頂けたご様子をお伺いでき私共も大変嬉しく思います。

これからもご利用頂くお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、精一杯努める所存でございます。

今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

tsubame5さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

tsubame5さん [40代/男性] 2013年09月10日 17:55:38

8月16日に翌日ヤマトミュージアム利用のため宿泊いたしました。スタッフの方が前日に我々のチェックインが遅い時間ということで「あらかじめ布団をしいておきますか?」と気遣いの連絡をいただけたのは驚きました。部屋は奇麗で眺望も良く申し分ありません。
朝食時の空調が強く少々寒い思いをしましたが、すぐに対応していただけたので問題ないと思います。

クレイトンベイホテル 2013年09月11日 23:04:12

呉観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

和室や和洋室をご利用のお客様には、お布団セルフプランを除き、チェックイン後のお出かけ中や滞在中のご指定のお時間にお布団を敷かせて頂いております。
ご予約時にお知らせ頂いておりますご到着予定時間が遅めに設定してある場合や、お客様のご到着が集う事が予想される時などはご到着後できるだけ早くお休み頂ける様事前連絡させて頂く場合がございます。

空調に関しましてご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在中は快適にお過ごし頂きたく存じますので、その他の点に関しましてもご不便をお掛けする事がありましたらお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

またお近くへお越しの機会がございましたらクレイトンベイホテルへお立ち寄り下さいませ。
朝晩寒暖差が感じられるようになって参りましたのでお体にお気を付けてお過ごしください。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

とおママさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

とおママさん [40代/女性] 2013年08月10日 10:25:52

大和ミュージアムから近く、海が近かったので窓から船も見えました。
部屋は小さい子が居てるので和室を選びました。5人家族で泊まりましたが十分だったと思います。ホテル内にはレストランがあるので食べるのには困らないですけど、部屋でくつろぎたい人は 近くにコンビニとかないのでちょっとしたお菓子やおつまみは買って入った方がいいかと思います。
酎ハイ・ビール・ジュースは自動販売機がありました。
朝食はバイキング方式で色々食べれて、贅沢な朝食がとれました。

クレイトンベイホテル 2013年08月11日 09:23:03

当ホテルの客室はシングル以外全て海側に面しており、晴れた日にはキラキラ光る海と呉湾に浮かぶ海自艦船や大型タンカー等がご覧頂けます。

小さなお子様から、大人の方まで他所ではなかなか見られない風景をお楽しみ頂ける事かと存じます。

最寄りのコンビニは徒歩5分弱程の距離にございます。

館内には自動販売機を設置しておりますのでお飲み物はそちらでお買い求め頂ければ幸いです。

また1階ロビーにて広島県や呉市の特産物,お土産などを取り揃えております。

お客様のご希望に沿えます様随時検討して参りますがご不便をおかけしており誠に申し訳ありません。

最後になりましたが貴重な夏休みのご旅行の思い出に添えました事、大変嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続きますが御身体にお気をつけてお過ごし下さい。

またのご来館をお待ちしております。