クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月22日 19:41:41

いつも気持ちよく利用させて頂いております。

2010年12月
クレイトンベイホテル 2010年12月22日 20:32:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同励んで参ります。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

ビジネスマンに人気!『3,000円分クオカード付』プラン
【広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2010年12月22日 19:40:59

いつも気持ちよく利用させて頂いております。

2010年12月
クレイトンベイホテル 2010年12月22日 20:32:40

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

ビジネスマンに人気!『3,000円分クオカード付』プラン
【広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2010年10月16日 10:22:14

朝ごはんがとてもおいしかったです。
部屋も広くて、ゆっくり過ごせました。

クレイトンベイホテル 2010年10月17日 22:38:50

この度は数あるホテルの中よりクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は食の安全を心がけており、食材に関しては地産地消の料理を心掛けています。

これからもお客様の事を最優先に考え、おいしい朝食&快適なご利用を心がけて参ります。

厳選素材の朝食付プラン

ニャンタッタさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ニャンタッタさん [40代/女性] 2010年10月15日 19:49:44

このお値段でこのクオリティはお勧めです。朝食のお味も良かったです。ただ難を言えば掛け布団が少したばこ臭かったことと、平日のお客がほとんどいないときくらいは海側のお部屋にしてほしかった。そしたら大満足の5点をつけたのですが。でもこのお値段なら文句は言えないですね。

クレイトンベイホテル 2010年10月17日 22:31:32

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

掛け布団が少したばこ臭かったようで大変申し訳ございませんでした。

お部屋でございますが、あいにくシングルルームは全て山側となっております。
当日は海側のお部屋がご準備できなく、大変申し訳ございませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

厳選素材の朝食付プラン

空シルクさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

空シルクさん [40代/男性] 2010年08月13日 17:44:19

値段が安いので期待はしてなかったのですが、想像以上に良いホテルでした。広島に行く機会があれば、また是非とも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

お布団はセルフサービスで♪ 日曜限定 衝撃価格プラン
和室

クレイトンベイホテル 2010年08月16日 05:33:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたプランは曜日限定ではございますが、少しでも多くのお客様に私共のホテルをご利用して頂く為ご提供させていただいているプランでございます。

これからもお客様の期待を超えられる様スタッフ一同精一杯努めて参りますので、こちらにお越しの際は是非クレイトンベイホテルにお立ち寄り下さいませ。

次回のご利用心よりお待ちしております。

お布団はセルフサービスで♪ 日曜限定 衝撃価格プラン
【和室】

コナウィンド-さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

コナウィンド-さん [40代/男性] 2010年08月08日 11:41:37

駅から少し距離はあったものの、遠くは無かったので便利です。
スーパーが近くにあり、便利です。
部屋は広く、風呂トイレが分かれており、ゆったり出来ました。
景色も良かった。
ちょっと早めのチェックインにも対応していただき、フロントの人の対応はに感謝してます。

クレイトンベイホテル 2010年08月08日 23:41:38

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは呉駅より少し距離はございますが、無料のシャトルバスが運行いたしておりますので、また機会がございましたら、こちらも是非ご利用くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネスマンに大人気! 『宿弁』プラン(2食付)

投稿者さん 2010年07月19日 10:13:02

訳ありプランでしたので、眺望が望めない事は承知しておりましたが、窓サッシ際に埃が残っていました。細かい点ですが、改修された後は是非とも、掃除を徹底された方が良いかと。
後は、ベット・風呂も広く、快適に過ごせました。呉に宿泊する機会があれば、次回も是非とも予約したいと思います。

クレイトンベイホテル 2010年07月20日 01:37:03

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

お部屋の窓サッシに埃が残っており、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃係を含めたスタッフに指導徹底していきたいと思います。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム(訳ありルーム)】

暇人々さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

暇人々さん [60代/男性] 2010年07月09日 15:33:15

大変リーズナブルな価格で満足しています。
又お世話になりたいと思います。

■期間限定■ シングルルーム(訳ありプラン)
シングルルーム(訳ありルーム)

クレイトンベイホテル 2010年07月11日 09:06:06

ご利用頂いた『訳ありプラン』は客室からの眺望は楽しむことが出来ませんが、その分大変リーズナブルなお値段設定となっております。

今後もお客様に喜ばれるサービス・プランを提供して参りますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

【シングルルーム(訳ありルーム)】

投稿者さん 2010年01月12日 10:55:09

数度目の宿泊なので、あらかじめビールなどは駅他で買ってからいきました。
館内に自販機がないのと、アルコールは自販機では買えないですから。
その不便さ以外は、駅近くまでのシャトル送迎はありますし、
駅からタクシーに乗っても10分もかからず、700円程度ですので問題にはならないでしょう。車でくれば駐車料金もかかりませんし。
ホテルステイに些細なトラブルはつきものですが、それをカバーして余りある対応の早さと丁寧さで非常に好感がもてました。
朝食のバイキングはそこそこ、客室内はシンプルで使いやすいです。
なにより浴室とトイレが別、完全に洗い場があるのは珍しいと同時に、年配の方でも利用しやすいでしょうね。
そのせいかなかなか連休は予約がとれないのと、価格があまり下がらない・・・。
少し残念なことが2点、一つ目は景色を考えての上階をご用意くださっていたと思いますが、
階上のレストランのテーブルを動かす音?、朝のうちはおそらく宴会前の練習のバンドの音がうるさく朝寝ができなかったこと。
部屋の広さのわりに隣室の音もわりと気になりますがいたし方ないですね。
2点目はその前の週の天気が悪かったせいかと思いますが、景色を楽しみに選んでいるホテルなので窓はきれいだとありがたかったです。

2010年01月
クレイトンベイホテル 2010年01月13日 20:39:43

館内に自動販売機を設けておらず、大変ご不便をお掛けいたしました。同様の意見を多く頂戴しておりますので、館内にアルコールを含む自販機の設置を検討しております。

ご宿泊当日は階上のレストランにてバンド演奏のリハーサルを含む騒音が発生したようで大変申し訳ございませんでした。また、客室の窓が汚れていたとのご意見ですが、誠にお恥ずかしい次第でございます。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見は今後の改善材料とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【JR呉駅より無料シャトルバス運行中】 ~おいしい朝ご飯付プラン~
【ツインルーム(朝食付)】

投稿者さん 2009年11月18日 11:18:40

非常にきれいで、安くよかったです。
近くにコンビニなどがないのが残念。

2009年11月
クレイトンベイホテル 2009年11月19日 21:09:15

コンビニエンスストアでございますが、ホテルより徒歩5分の場所にございます。次回ご利用の際はスタッフまでお問合せ下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

★☆★緊急販売★☆★ ~激安~ シングル(素泊り)

投稿者さん 2009年05月01日 21:36:21

広島出張の解散後に、鉄のくじら館・大和ミュージアム・江田島海軍兵学校後見学のために、呉に一泊しました。
当初は駅前の阪急に予約しようと思いましたが、満室のため、クレイトンに泊まりました。写真を見ただけで決めましたので、怪しげなホテルでないと良いな、どんなホテルかな、と不安がありましたが、結果的には良い選択でした。
シングルルーム予約でしたが、空室があり、ツインルームになりました。
海が見えるなかなか良い部屋でした。満足です。
天気が悪くなり、夕食は外食をやめ、1階のイタリアンレストランで食べましたが、スープと単品を頼みましたが、全部一緒に出てきました。
普通、スープを先に出し、飲み終わってメインデッシュだと思います。
もちろん、食後のコーヒーは後で出ましたが。
朝食のバイキングで、紅茶用レモンがなく、オーダーすると持ってきました。紅茶はミルクとレモン両方の嗜好が有ります。
コーンフレークスがありますが、暖かい牛乳がありません。またオーダーしようと思いましたが、我慢しました。
全体としては、良いホテルで、駅から遠いのが玉に瑕でした。
精算時に、経営母体を聞くと、葬儀社が経営とのことでしたが、割合に行き届いたホテルで、なかなか今後呉を訪ねることはないと思いますが、機会が有れば、又泊まっても良いホテルです。
楽天さんも、商会をしてあげると、良いのではないでしょうか。
うるさい60歳過ぎのじじいですが。

シングルルーム(朝食付)

2009年04月
クレイトンベイホテル 2009年05月01日 21:55:37

ご宿泊頂きましたお部屋ではご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

ご夕食のレストランにおいてお食事の出すタイミングがスムーズではなく大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食時においてご希望の品が無く大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様よりリクエストを頂きました内容においてはレストランマネージャーに報告し、今後の改善課題とさせて頂きます。

呉駅~ホテルの間は無料シャトルバスが運行しておりますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム(朝食付)】

いちJESSさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

いちJESSさん [50代/男性] 2024年06月16日 12:04:41

早めに予約すると会社規定内金額で、朝食付きで宿泊できる。この朝食が豪華で、また大和の艦首と同じ景色を高さの眺めをみながら優雅に食せます。毎月泊まりたいので、早めに予約するようにしてます。駐車場も広く無料。会員制のスパもあるようですが、大浴場は宿泊者にも無料開放してほしいなとは思います。
個人的とてもお気に入り

クレイトンベイホテル 2024年06月17日 20:18:54

平素はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただいているコメントを、とても嬉しく拝読いたしました。

ご朝食会場から呉湾や瀬戸の島々を望む眺望は、たくさんのお客様にご覧いただきたい最高の景色、そこでお召し上がりいただけるお食事も海軍料理の再現メニューや、旬の食材を使用した当館でしか味わうことができない朝食となっております。

お日にちによってはご希望のお部屋が満室となる事もございますので、お早めのご予約がありがたいところです。

会員制の「クラブ・スパベイ」でございますが、現時点では有料とさせていただいております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またご意見をお聞かせいただけるとありがたいです。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

atkisさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

atkisさん [40代/女性] 2024年06月13日 13:41:54

部屋の広さやキレイさはとても満足です。概ね満足していますが、一番のマイナスというか不可解だったのは部屋のテレビのHDMI端子がカバーされて使えなくされていたこと。旅行中は非日常を味わいたいので地デジはみたくなくFireTVを持っていってネットフリックスをみるのですがそれができず、カバーして制限している理由も教えてもらえなかった。特に理由ないなら使わせてほしかったです。

2024年06月
【さき楽21】シンプルステイ(素泊り)
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 11:34:19

ホテルは、綺麗で良かったです。
ただ周辺が海やったり工場街やったりで少し残念でした。
呉駅までは、送迎バスがありますが午前10時から不便を感じました。
タクシーが乗務員不足で常駐していない こんな時に不便と思いました。
連泊やったんで部屋清掃をキャンセルしましたがタオル類は、届いてましたが歯ブラシが入って無かったです。

クレイトンベイホテル 2024年04月22日 19:29:29

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角お越しいただきながら、不行き届きが多数ございました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様に信頼を頂けるよう、可能な事は改善いたしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント11倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2023年12月21日 20:23:15

朝食最高でした!

クレイトンベイホテル 2023年12月25日 19:32:55

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階からの景色を眺めながらのご朝食に、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食は地元の食材や海軍の再現料理を取り入れた、ここでしか味わえない朝食となっておりますので、お喜びいただけたことをとても嬉しく感じております。
これからもお客様にご滞在をお楽しみいただけるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月17日 17:44:55

お部屋はとても広く良かったのですが
スリッパがあればもっと良かったです。
それとエアコンを入れると壁から謎の音がして夜中に何度も目が覚めました。

クレイトンベイホテル 2023年12月21日 20:47:04

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えておらず、申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいた「TATAMIツインルーム」は、和のテイストを取り入れたお部屋という事で、通常はスリッパのご用意を致しておりませんでした。
またエアコン使用時の異音がするとの事でしたので、調査いたしまして原因特定、再発防止に努めてまいります。

【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年12月01日 17:37:19

11月29日に1泊朝食付きで宿泊しました。スタンダードプラン、3名で宿泊しましたがベッドの広さも充分でゆっくり休む事が出来ました。アメニティも今回のプランでは十分だと思います。朝食は海の見える最上階でいただきましたが大変良かったです。

クレイトンベイホテル 2023年12月03日 20:44:22

上層階海側のお部屋やご朝食会場にて、ゆったりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 08:54:10

綺麗なホテルでした。
送迎があり、助かりました。
部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。
利用した日に広島県内ホテルの10位に選ばれたということで、
戦艦ヤマトの形のクッキーをいただき、美味しくいただきました。
食事がとても良く、特に朝食が気に入りました。
スタッフの方もとても親切でした。
また、利用したいと思えるホテルでした。
残念なのが、大浴場がなかったことと、
ホテルの周囲は海のそばだけに貨物トラックが行き来する場所ということでした。
ホテルのスタッフの方々、大変お世話になり、ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年10月12日 20:08:22

呉駅や中心部から少々離れている当ホテルですが、10時~19時の間は、無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、移動にご利用いただけます。
また今回はネット調査にて高評価をいただきましたので、日ごろの感謝を込めて、館内売店での人気No.1の自家製「大和サブレ」をお配りいたしました。
館内でのお食事には地元の食材や、呉に関連のあるお料理をご用意いたしており、お気に召したご様子で安心いたしました。
ご指摘いただいた大浴場ですが、会員制の「Club SPA-BAY]をご宿泊者様には有料にてご利用いただいておりますが、ご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付】 戦艦陸奥 司令長官用まぼろしのすき焼きプラン

投稿者さん 2023年10月09日 14:22:10

大和ミュージアムに近く便利でした。
食事は呉ぶちうま会席プランで質、量共にとても満足!とても美味しく頂きました。

クレイトンベイホテル 2023年10月09日 21:08:45

当ホテルを拠点とされての呉観光はいかがでしたでしょうか。当ホテルは呉駅や繁華街から少々離れておりますが、10時~19時の間は、無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、移動にご利用いただけます。
館内の日本料理「呉濤」では地元の食材を使用した会席料理をお召し上がりいただけますが、こちらもお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付き】呉 ぶちうま会席プラン
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 13:56:43

花火大会の日に泊まりました。部屋からではなく、会場て見ましたが、会場まで近くて便利でした。ホテル周辺は飲食店がないため、ちょっと不便です。

クレイトンベイホテル 2023年08月08日 21:16:23

呉海上花火大会ですが、当ホテルの目の前で開催されており、今年は4年ぶりとなりました。当日はホテル周辺が混雑し、チェックイン時間帯はご面倒をお掛けいたしたかと思いますが、不行届きがございませんでしたでしょうか。
ホテル周辺の飲食店ですが、ご指摘のとおりご不便をお掛けして申し訳なく思います。
常にお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(禁煙)】