クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱちくり3743さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ぱちくり3743さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:06:04

2020年2月4日から3泊4日で利用しました。
呉駅から徒歩で10分程度の平坦な道で、一部車道を歩きますが、歩きやすいです。
部屋は海側の6階ででしたので眺めがよく、とてもきれいで快適でした。
食事は、朝食のみのプランで、和洋のメニューです。味は美味しいです。
ただ、3日とも同じメニューだったので、連泊すると変化が欲しくなります。
お風呂はスパ付きプランのためホテル内にあるスパを利用でき、リラックスできました。
サービス、アメニティは十分でした。

クレイトンベイホテル 2020年02月15日 09:03:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食メニューに関しましては、以前から度々お声を頂戴しておりまして、この度本格的に見直すことが決定いたしました。連泊時の内容もあわせて検討させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月04日 19:34:15

部屋は広くてベッドも大きく、快適に過ごせました。
駐車場も充分なスペースがあるので、全く問題ありませんでした。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:53:21

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

k1roljさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

k1roljさん [40代/男性] 2019年12月29日 20:38:55

年末に家族で宿泊しました。駅からのシャトルバスも分かり易かったです。何より、スパが素晴らしかったです。炭酸泉のお風呂は温度は低めですが、15分ゆっくり入っていると、身体がポカポカ。身体が温まり疲れが取れました。夕飯も一人3000円(飲み物別)程度で大満足でした。また泊まりたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 20:26:58

スパでお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月26日 02:11:00

部屋がとても広くて、ゆったり過ごすことができました。お風呂や洗面台もとてもきれいで気持ちよく使わせていただきました。

駅からは離れていますが、海の見えるローケーションが良かったです。

スパも人がいない時は良いのですが、どちらかというと地元の方の利用が多いようで、ホテルのスパというよりは近所のスーパー銭湯みたいな雰囲気でした。部屋のお風呂にゆっくり入る方がくつろげました。歩行浴は良かったです。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 15:17:50

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

ホテル館内のスパは会員制ですので、必然的に地元のお客様が対象となります。

ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2019年12月18日 21:20:25

スタッフの方は皆さん、とても親切でした。今回和室付きの部屋にしましたが、まるで家にいるかのようにのんびりと過ごすことができ、また窓からの眺めも最高でした。部屋のお風呂やトイレも広く快適でした。朝食もおいしかったです。呉で宿泊する際はまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 12:33:05

お客様に快適な滞在を提供出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
また呉にいらっしゃる際は是非クレイトンベイホテルにご宿泊下さい。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 07:49:06

早くにチェックインしても気持ち良く対応して下さってありがとうございました。お部屋お風呂共に清潔に保たれとても気持ちが良かったです。朝食もガンス、鶏皮煮込み、肉じゃが、海軍カレー、雑魚など呉のご当地グルメが勢揃い。とても美味しく大満足!でした。
残念だったのは、部屋から洗面所までの廊下に段差があったこと。仕切りの引き戸が洗面所とトイレの間にあれば脱衣とトイレを独立して利用出来たこと。
ナイトウエアの一番下のボタンホールが裂けていたこと。スパでの館内着の素材が汗を吸わなかっことです。
身につける衣類についてはご一考頂ければ幸いです。
ゆったりした時間を過ごす事が出来ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2019年09月28日 12:54:24

お部屋に関しましては構造上の問題もあり、すぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

ナイトウェアですが、管理点検が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

クリーニング業者、客室清掃スタッフ含め、十分注意し繰り返すことの無いように致します。

スパの館内着につきましては、該当部署に伝え検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月14日 16:49:26

お部屋はとてもきれいで、受付の方も感じが良く満足でした。お風呂に関してはきれいなお風呂だという説明だけで、特に説明もなかった為、旅館やホテルの大浴場の感覚で入りに行きました。炭酸の露天風呂に入りたかったのですが、女性3人ほどがずっと入っていて、サウナに入ってみたり歩行浴に入ったりして20分ほど時間をつぶしましたが結局露天風呂は空かず、入れず残念でした。
お風呂から出た後、タオルなどを置いてある所に部屋着のような着衣が置いてあった為、それに着替えて部屋に戻ろうとしたら私服に着替えるように注意され、私服に着替えて戻らないといけない事は一切聞いていなかった為、元々着ていた服を汚れ物と一緒にいれてしまって濡らしてしまっており、せっかくお風呂に入った後だったのに残念でした。更衣室のタオルの横あたりにたくさん置いてあったスパバッグみたいな物も部屋まで戻る時に荷物を入れるのにちょうど良いと思い、借りて行こうとしたら、それも注意され、「中は全部ご自分の物ですか?」と言われ恥ずかしかったです。
お風呂の場所の説明もなかったですし、私服で戻らないといけない事なども、事前に説明をしてほしかったです。
朝食もとても美味しく、それ以外はとても良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:03:32

スパ施設のご利用に際し、ご案内が不足しておりました事、まずもってお詫び申し上げます。

スパの場所に関しましては、本来チェックインの際にチケットと共にご案内しておりますが、再度徹底するように致します。

また施設内の館内着やバッグ、タオル等のアメニティーは、スパ施設内でのご利用を目的にご用意しております。

施設外への持ち出しや館内着でのご移動は、ご遠慮頂いております事、何卒ご理解くださいませ。

頂戴いたしましたお言葉を深く反省し、繰り返すことの無いよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【ベイビューツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月23日 17:58:39

クチコミ投稿プランを利用し先日出張で宿泊。館内も部屋もとても快適で良かったです。朝食バイキングは豪華で種類も多く高い満足度。スパ利用券も付いてたので入りましたが、炭酸の露天風呂が良かったです。サウナもジェットもあるし、入浴後も広い休憩部屋があるのでのんびりと過ごせます。部屋着のまま行けたらもっと楽なんですけどね。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:09:47

スパへの導線上、どうしても公共スペースをお通り頂く必要がある為、お部屋着での移動をお断りしております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

直ぐにとはまいりませんが、今後改装の期に検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月10日 17:20:51

期待以上のサービスで大変満足しております。食事は朝食のみの利用でしたが、呉名物のおかずもあり、こちらも満足できました。
次回、同様のサービスがあれば、また利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年06月11日 11:49:01

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

館内レストランでは、ランチ・ディナーのご用意もございます。

機会ございましたら、是非ご検討いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2019年06月08日 16:57:47

港にあるホテルということで,もう少し呉港に近いかと思っていましたが,思ったより遠く,翌日のこともあり,駅前で急きょレンタカーを借りることにしました.
車で行くとすぐでしたが,車は翌日の仕事には便利でした.
観光であれば,ホテルのバスでも大丈夫だとは思います.
ホテルはとてもきれいで,お部屋は広くて高級感もあり,スパも気持ちよく,満足でした.
夕食は,周辺にはなさそうでしたので,ホテルでいただきましたが,価格と内容は満足でした.ただ,朝食は,もう少しメニューがあるかと思って期待していたのですが,普通でした.コーヒーが薄すぎたので,もう少し濃いコーヒーが飲みたかったです

クレイトンベイホテル 2019年06月11日 11:45:37

仰るように当館は湾岸に位置しておりますが、呉中央桟橋までは車で約5分程の立地でございます。

本数は少ないですが呉駅行と同様、呉中央桟橋行の無料シャトルバスがございますので、お時間が合えばお気軽にご利用くださいませ。

またお車でお越しいただいても、駐車場は無料でご利用頂けますので、お客様の旅程に合わせてご利用頂ければ幸甚でございます。

ご朝食内容、珈琲の選定に関しましてはレストランスタッフとも共有し、改善に努めてまいります。

【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年05月31日 07:39:43

とても綺麗なホテルで気持ちよく滞在できました。部屋も大きくゆったり使え、隣接するスパで仕事の疲れを癒やすことができました。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 14:26:50

お泊り頂きましたワイドシングルは、21.9平米でクイーンサイズのベッドを配置しております。

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

最後になりましたがご投稿いただきありがとうございました。

sarnathさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

sarnathさん [40代/男性] 2019年05月23日 12:41:21

中心部より少々離れていますが、その分静かです。部屋はそこそこ広く、清潔感があり良好。白を基調としたどこか異国を感じさせるスパは大変綺麗。混みあっておらず、ゆっくりと過ごせました。スタッフの方も丁寧ですが、朝食のビュッフェが品数、内容共に今一つでした。

クレイトンベイホテル 2019年05月26日 14:50:41

スパ施設ですが会員制でございますので、会員様とご宿泊者以外のご利用はほぼございません。その分、どの時間帯でも割とゆったりとご利用頂けているのではないかと思います。

ご朝食内容でございますが、ご満足いただけなかったことは誠に残念でございますが、レストランスタッフと共に、改善できるよう取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月13日 11:03:52

サービスや部屋は良かったと思う。
アメニティの歯ブラシが硬くて細く使いづらかったが、それ以外は特に不満は無し。

クレイトンベイホテル 2019年05月16日 13:34:54

歯ブラシに関しましては社内でも協議し、検討させて頂きたいと考えています。

コーギーロビンさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

コーギーロビンさん [40代/男性] 2019年05月02日 10:51:30

ゴールデンウィーク中に、大人3人と子供1人(添い寝)で、コンフォートルーム(5階)に宿泊しました。

サービスは、フロントの対応もよく、満足でした。

立地は、大和ミュージアム及び呉港旅客船ターミナルまで近く、朝一で行動を起こせるので、ゴールデンウィークの混雑を少しは回避できました。また、車での移動で、チェックインの日は呉みなと祭の日でしたが、ホテル周辺は混雑もなくスムーズに行くことができました。

部屋は、清潔で広く開放感がありましたが、外の景色が見れないつくりでした。

設備は、トイレ、浴室、シャワールームが完全に分かれていたことと、洗面台も2つありよかったです。

アメニティは、普通でした。

スパは、空いていましたが、楽しみにしていた露天炭酸浴が雨水が降りこんでいたため、ぬるくなっていたのが残念でした。

食事は、夕食・朝食ともにホテル1階のレストラン・ソーニョを利用しました。夕食の台湾夜市ディナーバイキングは、好き嫌いの多い私にとっては、食べたいものが少なかったです。朝食のバイキングは、それなりによかったです。

クレイトンベイホテル 2019年05月09日 10:37:25

当館は呉駅から車で約5分、繁華街とは逆方向にございます。その為ゴールデンウィーク等の混雑時でも、ホテル周辺へはストレス無くお越し頂けるかと思います。

今回ご利用頂きましたコンフォートルームは昨年改装を終えたばかりの部屋ですが、階下にチャペルの屋根がございますので、あえて目隠しを施した造りとなっています。

構造上の問題ですので、直ぐに改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

またレストラン・ソーニョでは、皆様にお楽しみ頂けるよう、ディナーバイキングの内容を月毎に変更しております。

次回お越しの際は別の内容となっていますので、是非ご検討下さいませ。

【コンフォートルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月30日 17:14:35

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
部屋自体は、とても良かったのですが、眺めの全く無い?部屋でした。すぐ下が下層階の屋根部分で、外についたて?が置かれていて、外に出られない様になっていました。この眺めの悪い点をカバーするため、部屋が広くなっているのでしょうかね。天気が悪かったので、それほど気にはなりませんでした。
スパは、利用者も少ない時間帯で、ゆったり利用出来ました。日帰り温泉の雰囲気とは全く違い、非日常を味わえて良かったです。
夕食も、ホテルのレストランを利用しました。値段も良心的で、美味しかったです。
会員制のホテルなども良く利用しますが、こちらも一般のホテルとしては、なかなか良いホテルだと感じました。

クレイトンベイホテル 2019年05月08日 08:40:30

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。ご利用頂きましたお部屋は昨年度リニューアルし当ホテルの自慢のお部屋で御座います。ただ、お部屋の階が階下の婚礼のチャペルの屋根に当り、景色が少し見渡せない位置に御座います、窓も安全の為に一部しか開かないように致しております。呉の港を鑑賞して頂けませんでした事残念に思います。
次回は和洋室(8,9階)ツイン室(10階)をご利用頂き呉の港を堪能して頂ければ幸いです。
「クラブ・スパベイ」におきましてはご満足頂け嬉しく思います。レストランにおきましては、2階の和食レストラン「呉濤」、1階の朝食バイキング「ソーニョ」共、地産地消を基本に新鮮な食材を使っております。お召上がり頂き喜んで頂きまして感謝申し上げます。

次回ご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

【コンフォートルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月03日 21:53:22

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
家族での利用だったので、大浴場があればいうことなしです。
会員制のスパはあったのですが、ガチャガチャするチビがいる我が家は利用するのをためらいました。
部屋についているお風呂も綺麗だったので充分ですが、欲を言えばです。

クレイトンベイホテル 2019年04月11日 06:28:06

昨年全館をリニューアルさせて頂きました。
お客様には快適にお過ごし頂けて幸いです。
小さなお子様がいらっしゃる家族の方には、一部ご不便がございますが、宿泊されるお客様に喜んで頂けます様に、会員制の「クラブスパベイ」をご利用頂いております。
将来お子様が大きくなられました時に再度ご利用頂きまして、昔の思い出と共に、ご一緒にスパのご利用をして頂ければ嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)

emconsltさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

emconsltさん [50代/男性] 2019年02月26日 19:10:11

お正月の帰省はいつも駅前の阪急でしたが,今年はクレイトンに泊まってみました。駅からは送迎のバスがあるので便利すが,駅からは少し離れたところですね(雨降りにはちょっと不便かも)。
部屋,食事,サービス等々は良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年03月01日 23:16:53

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お正月にごゆっくりお過ごし頂け、お部屋、お食事もご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
駅からは少し離れてはおりますが、海の見えるホテルとして喜んで頂いております。
頂いたお言葉に慢心しないよう努めさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お正月プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年02月16日 19:26:32

清潔感もサービス面も大変満足でした。
また利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年02月17日 03:41:48

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、誠心誠意、精進して参りますので、どうぞ次回のお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(クイーンサイズベット/禁煙)】

kachinnikovさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kachinnikovさん [50代/男性] 2019年02月10日 22:04:02

スパ、部屋、アクセスとも素晴らしい滞在でした。
ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
テレビが小さく、ビデオが鑑賞できれば文句ないです。
また呉に来るときは利用させていただきます。ありがとうございます!

クレイトンベイホテル 2019年02月11日 21:31:11

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

テレビサイズとビデオに関しましては、すぐにとは参りませんが、検討させていただきます。

ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております

000002さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2019年02月06日 00:52:30

初めて利用しました。前日腰椎を痛め、杖を突いての宿泊でした。部屋はトイレ、風呂、洗面所、クローセット、それぞれとても使いやすく、清掃も行き届いており、夜景も神秘的でビックリしました。月に4日は妻と旅行してますが、今まで泊まったホテルの中でも上位に値する部屋でした。妻はスパを利用し、とても気持ち良かったと2時間余りおりました。夕食はカニビッフェを利用し美味しいカニを食しました。ビザ窯がありましたが、出されていたビザは窯で焼いたものだったのでしょうか?朝食は呉うどんがとても美味しく良かったです。
腰が痛く歩きづらい状態でしたが、フロントの方、ビッフェの女性にはとても良くしていただき感謝しています。

クレイトンベイホテル 2019年02月11日 08:52:15

体調のお悪い中、呉にお越し頂き当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは市内からは少し離れていますが、海側のお部屋は呉の港を一望出来ます。
旧軍港の町呉の魅力は呉港に有り今でも、すぐそばに護衛艦、潜水艦等見る事が出来ます。
当ホテルからも見る事が出来、夕日時にはとても神秘的に観賞できます。
お客様の記憶に残るご旅行になられ、ご満足して頂けました事、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内のスパは一般的な大浴場とは違い会員制のスパとして営業しておりますが、ご宿泊のお客様にはご利用して頂いており、ご満足頂けて嬉しく思います。
又、レストランにおいても蟹バイキングをご満足頂けまして有難うございます。
ピザの窯につきましては、現在は使用しておりません。朝食は呉の名物(細うどん)等ご用意しており、ご満足頂けて嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付