クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 06:56:40

緊急事態宣言解除直後に宿泊いたしました。
海側の客室や最上階のレストランの窓からは呉の港が一望でき、さまざまな艦船が確認できます。
夕食・朝食ともに美味しく、客室は機能的で広く、ゆっくり寛ぐことができました。
その一方、夕食で訪れたレストラン「呉濤」ではテーブルにアクリルボードが設置されているのに対し、朝食で訪れたレストラン「ヴェール・マラン」ではアクリルボードが無く、飲み物は各自取りに行く方式での提供のようでしたが、そこには手袋や消毒液などが無く、感染対策がホテルや各レストランでムラがある印象が残りました。

クレイトンベイホテル 2021年10月15日 19:45:39

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
好天に恵まれれば呉湾や瀬戸の島々をご覧いただけるお部屋や、
地元の新鮮な食材を使用した館内でのお食事をお褒め頂き嬉しく思います。

一方で今回ご指摘のあったレストランでの感染対策に於ける違いを確認し、
すぐに館内での対策を統一するとともに、感染予防に漏れのないよう再度
徹底致して参ります。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン
【デラックスツイン和洋室(海側8F~9F/禁煙) 】

投稿者さん 2021年04月02日 15:50:59

お部屋もキレくて、最上階で食べる朝食が広島らしさが入っていて豪華で美味しかったです。
大浴場が有料なので部屋のお風呂で済ませたのが残念でした‥

クレイトンベイホテル 2021年04月11日 13:11:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
最上階レストラン、ヴェール・マランでは呉の海の歴史を感じさせる景色が広がっております。その中でのご朝食を堪能して頂き有難う御座いました。
当ホテルでは会員制のクラブ・スパベイが御座いますが、本来であればご宿泊のお客様に有料では御座いますがご利用頂いておりますが、現在コロナ禍で一般のお客様のご利用が出来なくなっており、お客様にご迷惑をお掛けしております。
次回呉にお越しの際には、又のご利用をお待ちいたしております。
その際にはスパのご利用が出来る様になります様に願います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月11日 10:26:30

今回で二回目の利用ですが今回はコロナ禍の影響で施設内の楽しみの御風呂が使えませんでした。
部屋の風呂も結構良かったのでまあ満足です。
又近所の観光施設までの移動の際に スタッフさんにホテルの車で送っていただき大変感謝してます。
夕食も朝食もお値段からすれば 良いと思います。
又来年も利用させていただきたいです。

クレイトンベイホテル 2020年09月11日 11:37:32

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

弊ホテルではお客様に安心してご利用頂けますよう、コロナ対策に尽力しております。
その為、館内SPAのご利用は当面の間、SPA会員様のみに限定させて頂いております。
何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】出張応援 2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月26日 09:47:48

「ホテル自慢の朝食を」というプランだったのに、コロナの影響ということで和食でも洋食でもないパンもご飯も選べない、フツーのお膳でちょっとがっかりでした。朝食についてフロントから説明もなく会場に看板(具体的な説明でなく食事の画像だけ)があるだけでした。内容に変更があるならばプラン名も変更しておく方がいいと思います。

古い建物だと思うのですが、中は改装されていて綺麗で素晴らしかったです。部屋からの景色(海側)も最高でした。
SPAが有料だったので、宿泊者特典などがあればいいのにと思いました。
出発時にベルガールの方が快く写真撮影に応じてくれました。とても感じがよくて、また利用したいと思わせてくれました。
それと1Fのカフェの「港町のヌガー」がとても美味しかったです!もうひと箱買えばよかったです。

2020年03月
クレイトンベイホテル 2020年03月29日 20:41:29

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

再度徹底するよう注意いたします。

またスパに関しましては会員制でございまして、それ以外ではご宿泊の方のみ有料で利用可能とさせていただいています。

※新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し3月15日より当面の間、会員様以外のご利用を中止しております。それに伴いスパ付きプランも販売を停止しております。再販時期は未定ですが、機会ございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を

楽々亭天楽さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

楽々亭天楽さん [30代/男性] 2020年02月27日 00:29:02

お風呂が宿泊者でもチケットを渡され1回しか入浴出来ないシステムだけが残念でした。

クレイトンベイホテル 2020年02月29日 05:22:18

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スパに関しましては、会員制施設の為ご宿泊の方はビジター料金2,200円税込でご利用いただけます。

現状では温泉ではない事や、営業時間(11時~22時)なども踏まえ1度のご利用分の金額設定しかございません。

複数回利用に関しましては、関係セクションとも協議してまいりますのでご了承下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

はいごっぐさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はいごっぐさん [30代/男性] 2020年02月18日 20:08:59

呉湾と鉄工所の夜景が楽しめました。スパはスーパー銭湯が好きな人には好まれるがそうでない人には使いづらい。和洋室だからかトイレにもスリッパがないのが残念でした。

クレイトンベイホテル 2020年02月24日 16:06:29

海側客室からの景観は余所にはないものでございますので、ご満喫頂けたことを嬉しく感じております。

また、スリッパの件に関しまして、お客様からの貴重なご意見として、今後のサービス提供の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 10:19:39

会社の出張で利用しました。朝早く出たので食事はしていません。ホテルの前から広島空港行きのバスが出るのでとても便利でした。また利用したいです。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 15:23:58

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当館の朝食は鳥皮の味噌煮や肉じゃがなど、呉名物や海軍メニューを取り入れた内容ですので、次回お時間あれば是非ご利用下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年12月14日 18:05:02

義母の誕生祝いで利用しました。またお世話になると思います。

クレイトンベイホテル 2019年12月22日 13:43:43

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

これまで以上のサービスが提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月01日 16:43:17

9月14日に宿泊しました。バストイレと、洗面台が別になっていたのが、とても使いやすかったです。ディナーバイキングは、内容もお味も少し残念な感じでした。次の日、大和ミュージアムに行ったのですが、ホテルからとても近くて良かったです。場所もわかりやすかったし、夜も静かでいい立地でした。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 17:33:27

ご夕食にご満足頂けるものをご用意できず、申し訳ございませんでした。

店舗・厨房スタッフに申し伝え、改善に努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2019年09月27日 23:56:24

初めての利用でしたがホテルが綺麗で良かったです

クチコミで従業員が無愛想とあり不安でしたが一部の突っ立ってる人ですね

朝にエントランスで2名の男性が挨拶もせず邪魔です

何の為に居るのか理解出来ません

受付や他の方は問題ないのですが改善した方が良いと思います

スパも清潔で快適でしたが受付の方があまり良くないです

クレイトンベイホテル 2019年10月10日 13:08:22

スタッフの対応が至らず、お客様に不快の念をお掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は直ちに全館責任者に伝え、スタッフの再教育に努めて参ります。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう、今後とも尽力して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

とし2507さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

とし2507さん [40代/男性] 2019年08月20日 12:35:12

8月17日(土)に宿泊しました。
荷物の運搬、部屋までの案内は、ありません。オーシャンビュー的なプランでしたが、宿泊した部屋(501)は、出られないベランダと目隠しがあるため、全く海がみえず残念でした。
素泊まりプランでしたので、一階のレストランを利用しようとしたら、貸切りの為、利用できませんでした。
部屋は広く、高級感があり、とてもいい部屋でした。

クレイトンベイホテル 2019年08月25日 13:57:05

お部屋へのご案内は極力行うようにしておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたコンフォートルームは、目の前にチャペルが有る構造上、あえてそのような対策をとらせて頂いています。ご案内が不足しておりました事お詫びいたします。

レストランに関しましては、満席や貸切の日もございますのでお席だけでも事前にご予約頂ければ幸甚でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

勝手を申しますが、次回もご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:49:26

お部屋はとてもきれいで、受付の方も感じが良く満足でした。お風呂に関してはきれいなお風呂だという説明だけで、特に説明もなかった為、旅館やホテルの大浴場の感覚で入りに行きました。炭酸の露天風呂に入りたかったのですが、女性3人ほどがずっと入っていて、サウナに入ってみたり歩行浴に入ったりして20分ほど時間をつぶしましたが結局露天風呂は空かず、入れず残念でした。
お風呂から出た後、タオルなどを置いてある所に部屋着のような着衣が置いてあった為、それに着替えて部屋に戻ろうとしたら私服に着替えるように注意され、私服に着替えて戻らないといけない事は一切聞いていなかった為、元々着ていた服を汚れ物と一緒にいれてしまって濡らしてしまっており、せっかくお風呂に入った後だったのに残念でした。更衣室のタオルの横あたりにたくさん置いてあったスパバッグみたいな物も部屋まで戻る時に荷物を入れるのにちょうど良いと思い、借りて行こうとしたら、それも注意され、「中は全部ご自分の物ですか?」と言われ恥ずかしかったです。
お風呂の場所の説明もなかったですし、私服で戻らないといけない事なども、事前に説明をしてほしかったです。
朝食もとても美味しく、それ以外はとても良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:03:32

スパ施設のご利用に際し、ご案内が不足しておりました事、まずもってお詫び申し上げます。

スパの場所に関しましては、本来チェックインの際にチケットと共にご案内しておりますが、再度徹底するように致します。

また施設内の館内着やバッグ、タオル等のアメニティーは、スパ施設内でのご利用を目的にご用意しております。

施設外への持ち出しや館内着でのご移動は、ご遠慮頂いております事、何卒ご理解くださいませ。

頂戴いたしましたお言葉を深く反省し、繰り返すことの無いよう努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【ベイビューツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月26日 22:39:23

大変リーズナブルにコンフォートルームに宿泊させていただきました。
景観は口コミで拝見していたので問題なし、広くて家族は大満足でした。
しかし…夜はソーニョで食事をさせていただきましたが価格に見合うだけの質と品数ではないのでは?と感じました。
様々な地域に旅行しておりますが、夜のバイキングとしては最低レベルです。
またもっと残念だったのは朝食です。
こちらは食事は問題なく普通でしたが、女性スタッフの対応の悪さに落胆しました。
朝はあの対応はダメです。
昼や夜ならまだ我慢出来ますが朝は1日のスタートで誰しも気分良くスタートしたいのに残念でした。
部屋が良く大変印象が良かったのですが、こういう対応一つですべて悪い印象に変わってしまうものです。
残念ですが呉の宿泊は良い思い出を残せませんでした。
多分こういう意見はあまり有効に活用いただけないとは思いますが投稿させていただきました。

クレイトンベイホテル 2019年08月04日 19:26:12

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

折角お部屋にご満足いただけたにお拘わらず、お食事・サービス面でご期待を裏切ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

レストランスタッフとも共有し改善に努めてまいります。

せっかくの広島旅行に悪い思い出を残してしまいました事、ホテルスタッフ一同充分に反省し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力致します。

勝手を申しますが、挽回の機会を与えて頂ければ幸甚に存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

再度のご来館を心よりお待ちしております。

【夏休み直前】早い者勝ち!コンフォートルームをお試し価格で(素泊り)
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2019年07月17日 13:25:31

部屋が広くて気持ちよかった!
畳のツインもゆったり過ごせました。
呉観光に便利です。
また次回も利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年07月20日 14:35:06

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがというございます。

ご利用頂きましたTATAMIツインは、客室改装を期に昨年誕生した新しいお部屋でございます。

お寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく感じています。

当館は呉駅や大和ミュージアム、中央桟橋までお車で10分足らず、駅前ではない分駐車場も広くございますので、呉観光の拠点としてもご利用頂けます。

次回お越しの際も是非ご検討くださいませ。

【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

ひでりげさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ひでりげさん [40代/男性] 2019年06月26日 16:31:09

広くて綺麗な部屋でした。
アメニティも揃いすぎなくらいです。
食事付きのプランでしたが、量も丁度よく美味しく頂きました。
気になる点が一つ、洗面室の鏡が縦に短いため使い辛かったです。
あ、部屋の飾りのサボテン良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:48:42

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

洗面台の鏡に関しましては直ぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

少しでも快適な空間をご提供できるよう、努めてまいりますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン

コーギーロビンさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

コーギーロビンさん [40代/男性] 2019年05月02日 10:51:30

ゴールデンウィーク中に、大人3人と子供1人(添い寝)で、コンフォートルーム(5階)に宿泊しました。

サービスは、フロントの対応もよく、満足でした。

立地は、大和ミュージアム及び呉港旅客船ターミナルまで近く、朝一で行動を起こせるので、ゴールデンウィークの混雑を少しは回避できました。また、車での移動で、チェックインの日は呉みなと祭の日でしたが、ホテル周辺は混雑もなくスムーズに行くことができました。

部屋は、清潔で広く開放感がありましたが、外の景色が見れないつくりでした。

設備は、トイレ、浴室、シャワールームが完全に分かれていたことと、洗面台も2つありよかったです。

アメニティは、普通でした。

スパは、空いていましたが、楽しみにしていた露天炭酸浴が雨水が降りこんでいたため、ぬるくなっていたのが残念でした。

食事は、夕食・朝食ともにホテル1階のレストラン・ソーニョを利用しました。夕食の台湾夜市ディナーバイキングは、好き嫌いの多い私にとっては、食べたいものが少なかったです。朝食のバイキングは、それなりによかったです。

クレイトンベイホテル 2019年05月09日 10:37:25

当館は呉駅から車で約5分、繁華街とは逆方向にございます。その為ゴールデンウィーク等の混雑時でも、ホテル周辺へはストレス無くお越し頂けるかと思います。

今回ご利用頂きましたコンフォートルームは昨年改装を終えたばかりの部屋ですが、階下にチャペルの屋根がございますので、あえて目隠しを施した造りとなっています。

構造上の問題ですので、直ぐに改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

またレストラン・ソーニョでは、皆様にお楽しみ頂けるよう、ディナーバイキングの内容を月毎に変更しております。

次回お越しの際は別の内容となっていますので、是非ご検討下さいませ。

【コンフォートルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月29日 07:15:28

呉観光で夫婦で利用しました。お部屋のお風呂も洗い場付きの家庭にあるようなお風呂で良かったのですが、スパが無料でしたので今回はそちらを利用しました。ステキな雰囲気のスパで、ゆったりお風呂に浸かれとてもリラックス出来ました。

部屋の窓から色々な船が行き交うのが見え、普段なかなか目にすることのない潜水艦も見えました。周辺には倉庫や工場などがあり風光明媚というのではありませんが、呉ならではの景色が見られて良かったです。駅と大和ミュージアムへはシャトルバスが出ていたので便利でした。

朝食は肉じゃがや鶏皮の味噌煮など呉らしいメニューがあり工夫されているなと思いました。味は全体的に薄味で、塩分を気にしている人にも丁度良かったです。連れは翌日仕事で朝早く出なければならず朝食は諦めていたのですが、フロントの方がサンドイッチのお弁当を手配して下さりました。盛り沢山のお弁当だったそうで、ホテルの方のお気遣いに感謝しています。

残念な点をしいて挙げれば、部屋の調度品は豪華なのですが隅などのホコリが少し気になりました。それと女性用の化粧品などが部屋にもあると良かったです。それ以外は満足で、こちらのホテルにして良かったです。

クレイトンベイホテル 2018年05月30日 21:51:38

ご夫婦での旅の一ページに加えて頂けました事、良き思い出として心の隅に留めて頂けましたら、私共スタッフ一度大変嬉しく思います。

大変お忙しい中、多くのお褒めのお言葉及びご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

朝食につきましては、翌朝のご出発が早いお客様には前日までにご連絡頂けましたら、サンドウィッチのへの対応をさせて頂いております。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃につきましては最新の注意を致します。申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティの件につきましては、今後検討致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(全室海側/禁煙)】

アオノ浦島亀ウサギさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

アオノ浦島亀ウサギさん [60代/男性] 2018年05月20日 09:55:00

大和ミュージアム・くじらの博物館見学の為に5月15日宿泊。車で5分。
会員制スパが利用出来て、リフレッシュ効果あり。TV付きサウナも地元会員の方とカープ談議で盛り上がり、マッサージルームでは全身もみほぐしを30分体験。
 6階からの眺望は呉港がすぐ目の前で、運がよければ潜水艦の浮上航行もみられます。
 朝食は和・洋バイキングでメニュー豊富で満足。
 夕飯のオプションで2階和風レストランごとうでの陶板焼きも格別でした。

クレイトンベイホテル 2018年05月20日 23:12:11

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
隅々までご堪能頂けたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。

お客様の喜ぶ姿やお声が私どもの活力でございます。
お褒め頂いたお言葉に恥じぬ様、より一層精進してまいますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室(全室海側※一部景観無/喫煙) 】

投稿者さん 2018年05月07日 13:01:35

設備も、部屋のきれいさも大満足ですが、部屋に準備しているアメニティなどにやや不満を感じた。例えば、基礎化粧品やコーヒーなどの飲み物です。

クレイトンベイホテル 2018年05月09日 23:12:09

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

設備やお部屋に大満足というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

アメニティに関しましては、満足頂けない内容でご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今現在、お部屋の中には女性の方が使われるクレンジングや化粧水等のご用意がございません。
お飲み物も緑茶とほうじ茶の2点のみとなっております。

お客様のご投稿を参考に、アメニティ類を見直し検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

呉にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム(全室山側/禁煙)】

ブレコーギーさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ブレコーギーさん [50代/女性] 2018年04月22日 18:03:27

和洋室を利用しました。
3人でも十二分に広く、呉の港を一望でき、綺麗な夕日を見ることができました。
スパは高級感があり、炭酸風呂が気持ち良かったです。部屋のお風呂もゆったりと浸かれます。
朝食のオムレツとカレーは是非。
フロントの接客やエレベーター内の椅子など気配りを感じます。
ただ脚が悪く背の低い者がおり、洗面トイレに繋ぐ段差と洗面台の鏡の位置が高すぎて利用し辛い事が気になりました。

クレイトンベイホテル 2018年04月23日 09:09:35

この度はクレイトンベイホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。

クラブスパ・ベイは会員制の温浴施設でございますが、ご宿泊されたお客様にもご利用頂くことが出来るようになっております。ご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

和洋室はお部屋の構造上ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

また呉にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室(全室海側/禁煙) 】