クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

ハナハナハナハナさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ハナハナハナハナさん [40代/女性] 2023年07月27日 11:43:11

料理が美味しかった!
お腹いっぱいになりました!
朝食会場の景色良かったです!

クレイトンベイホテル 2023年07月28日 20:39:14

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内でのお食事にお褒めをいただき重ねて感謝申し上げます。地元の食材を利用した会席料理やご朝食は、料理長が工夫を凝らしたホテルオリジナルの味をお召し上がりいただいており、ご満足いただけると私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付き】Machicoさん公式アンバサダー就任 Machico’s Dinnerプラン

投稿者さん 2023年07月18日 20:29:56

朝ごはんおいしいです。
部屋もきれいでしたが、ベッドのスプリングが少し悪い
パジャマが重くて生地がナイロンで肌触りが悪い。
フロントのサービスはとても良いです

クレイトンベイホテル 2023年07月22日 19:51:46

せっかくお越しいただきながら、至らぬ点がございました事を心よりお詫び申し上げます。早急に調査いたしまして、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。一方でご朝食やフロントスタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご納得いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年03月25日 21:20:55

徒歩15分程で大和ミュージアムへ行け、非常に便利な場所に有る。

クレイトンベイホテル 2023年03月28日 20:47:31

今回は観光でのお越しでしたでしょうか?当ホテルは呉駅や大和ミュージアムなど、繁華街まで少々の距離がございます。お天気に恵まれれば呉の街並みをご覧いただきながら徒歩でのご来館も良いかと思いますが、10時~19時の間は無料シャトルを運行いたしておりますので、ご利用下さい。
次回も呉にお越しの際には、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(禁煙)】

lee2724さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

lee2724さん [50代/女性] 2023年01月10日 14:21:44

お部屋は広く、港が見えていました。
施設は古かったですが綺麗にリノベーションされており、気持ちよく過ごせました。
ご家族、お子さん連れでも充分にゆっくり過ごせます。

クレイトンベイホテル 2023年01月12日 21:35:19

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」はご家族やグループでのご滞在に適しており、高層階に位置しておりますのでお部屋から見渡す瀬戸内の景色も格別で、とても人気のお部屋となっております。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルでありたいと感じております。次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン和洋室(海側 / 禁煙) 】

はがね@さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2022年10月16日 06:16:19

朝食付きプランでした。
食事は相変わらず(素材一つ一つから手抜きなく)おいしかったです。
(デザートのわらび餅のきな粉ですら(食通でもないのですが)「普通のものと違う」と感じる)
連泊の場合、朝食のメニューを前日と違ったものにして頂ける、という細かい気配りもうれしかったです。

…また、来たいです。

クレイトンベイホテル 2022年10月19日 21:20:54

お食事に大変お喜びいただけた様子で私共も嬉しく感じております。当ホテルの朝食は海軍料理の再現メニューとなっており、他ではお召し上がりに慣れないものです。また戦艦大和と同じ高さの朝食会場から眺める呉湾の景色も、お料理を一層引き立たせるものであると思っております。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、創意工夫を凝らして参ります。是非とも再度お立ち寄りいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

はがね@さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2022年10月16日 06:07:38

9月下旬にお世話になりました(夕食、朝食付きプラン)
まず、食事が大変おいしかったです。
一つ一つ語りたい位ですが、字数が足りなくなるので割愛します。
(余談ではありますが、呉や江田島のある程度名前の知れた旅館、ホテル、民宿の食事は、地元の素材等を生かしたすごくおいしいものである気がします)
朝食時の(11階の)展望も非常に良かったです。
街中心や回りたい所へのアクセスが少々遠いという欠点はありますが、スタッフの対応も良いのですごく助かりました。
呉には(遠方故)中々来れませんが、また宿泊したいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年10月18日 21:16:49

お食事など、たくさんのお褒めの書き込みをいただき大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルのレストランでは地元の食材を使用し、その中でもホテル直営農園で栽培した野菜を取り入れたお料理をお召し上がりいただいております。またご朝食会場やお部屋からの呉湾の眺望は、時間を忘れてお楽しみいただけると思います。ご指摘のとおり呉駅やその周辺の繁華街からは少々離れておりますが、10時~19時の間で無料シャトルを運行いたしております。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2022年06月18日 11:32:08

呉の港を一望出来て海軍さんの朝食がいただけてと、盛り沢山でとても良かったです。
また泊まりに行けたらと思っています

クレイトンベイホテル 2022年06月19日 20:07:48

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。お部屋や朝食会場から
望む呉湾の景色は、いつまでも眺めていられる自慢の景色であり、ご朝食は海軍料理を
再現したお食事をお召し上がりいただいております。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。次回も呉にお越しの際には
是非ともご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:22

コンフォートルームはこのホテルで一番グレードの低い部屋のようですが、その名の通り、かあなりゴージャスな部屋で、くつろぐことができました。食事は地物をふんだんに使ったもので、非常に美味しかったです。特に、穴子の薄作りは初めて食べました。穴子を生で食べたことがなかったので、感動ものです。穴子は別の調理法でも2回登場しました。朝食も海軍メニューをコンセプトにしたもので、美味しかったです。
保冷剤とクーラーバッグを持ち歩くのが私の旅スタイルですが、部屋の冷蔵庫は冷凍室がなかったため、フロントにお願いして保冷剤を一晩冷凍保存して頂きました。とても助かりました。
私だけかもしれませんが、風呂のボディーソープで指先が荒れました。どんな品質のものかしれませんが、激安のビジネスホテルに泊まった時以来で、見直して頂けるといいかと思いました。

クレイトンベイホテル 2022年05月08日 21:09:32

今回ご宿泊いただいたコンフォートルームは4ベッド、浴室と別のシャワールームなどを完備してゆったりとご滞在いただけるお部屋になっております。
また館内レストランでのお食事は地産の食材を使用したお料理をご堪能いただけるよう、料理長が思考をこらしたメニューをご用意いたしております。
ご指摘いただいたアメニティに関しまして、お客様のご希望に合わず申し訳ございませんでした。

これからもお客様にお楽しみいただけるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

音戸の瀬戸会席プラン
【コンフォートルーム(5F/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 11:17:51

改装されたばかりと思われますが、内装は綺麗で問題はありませんでした。今回はシングルルームを夫婦二人で宿泊しましたが、1人であれば快適なリモートワークも可能でありワ—ケーション利用などにも良い様に思いました。
朝食が値段を考えると質・量ともに非常に良かったと思います。

クレイトンベイホテル 2021年11月25日 00:27:14

お部屋を気に入っていただきありがとうございます。シングルやスタンダードツインには広めのデスクを配置いたしており、お仕事に使用していただけます。またシングルルームはクイーンサイズのベッドをご用意いたしておりますので、ご夫婦でもゆっくりとおやすみいただけたのではないかと思います。
地元食材を使用した朝食にも好印象をお持ちいただけた様子で安心いたしました。
次回お越しの際には呉湾を望む別のタイプのお部屋や、ご夕食も是非お試しいただけると嬉しく思います。
再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 21:26:34

夜も朝も、お腹いっぱいになり美味しかったです。朝の飲み物に紅茶も置いてほしかったです。

クレイトンベイホテル 2021年11月17日 08:24:21

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の会席料理とご朝食を堪能していただけたご様子ですね。
当ホテルのお食事には地元の新鮮な食材をたくさん使用しておりますので、
全てのお料理を安心してお召し上がりいただけると思っております。
ご指摘のあった朝食時のお飲み物のバリエーションに関しまして、レストラン担当者に申し伝えてまいります。

また呉にお越しになる際には是非当ホテルをご利用いただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン

投稿者さん 2021年09月12日 17:17:09

コロナ禍ではありましたが全体的に良かったです。

クレイトンベイホテル 2021年09月17日 19:45:09

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとう
ございました。コロナ禍で様々なことが限られた昨今ではございますが
ご滞在を楽しんで頂けたでしょうか?
お部屋を含めて館内のご利用に関しまして、安心してお寛ぎ頂けるよう
に努めておりますが、ご不便などございませんでしたでしょうか?

また呉にお越しの際にも再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

りっくん6256さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

りっくん6256さん [40代/女性] 2020年12月03日 19:54:17

お部屋の間取りがよかったです

クレイトンベイホテル 2020年12月12日 16:59:25

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋にご満足頂けましてスタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルは昨年までにお部屋のリニューアルを致しました。
シングルのお部屋以外は全て海側に面しており、呉ならではの歴史や現在を堪能して頂けます。
次回、呉にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けます様、お待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月21日 19:07:55

部屋はとてもきれいで広かったので、居心地が良かったです。
館内は非常にきれいで、清潔感がありました。
コロナの折、朝食は楽しみにしていたのですが、残念でした(割と普通でした、、、)

夕食は、館内でもっと食事できる箇所があれば、良いと思いました。

大和ミュージアム等周辺は車ですぐに行けるような立地で良かったです。

クレイトンベイホテル 2020年09月28日 07:47:53

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、館内に対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご期待にお答えできず、申し訳ございません。
弊ホテルではお客様に安心してご利用頂けますよう、コロナ対策に尽力しております。その為、朝食は通常のバイキング形式ではなく、御膳での提供とさせて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を
【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2020年03月26日 09:47:48

「ホテル自慢の朝食を」というプランだったのに、コロナの影響ということで和食でも洋食でもないパンもご飯も選べない、フツーのお膳でちょっとがっかりでした。朝食についてフロントから説明もなく会場に看板(具体的な説明でなく食事の画像だけ)があるだけでした。内容に変更があるならばプラン名も変更しておく方がいいと思います。

古い建物だと思うのですが、中は改装されていて綺麗で素晴らしかったです。部屋からの景色(海側)も最高でした。
SPAが有料だったので、宿泊者特典などがあればいいのにと思いました。
出発時にベルガールの方が快く写真撮影に応じてくれました。とても感じがよくて、また利用したいと思わせてくれました。
それと1Fのカフェの「港町のヌガー」がとても美味しかったです!もうひと箱買えばよかったです。

2020年03月
クレイトンベイホテル 2020年03月29日 20:41:29

ご朝食に関しましては、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

再度徹底するよう注意いたします。

またスパに関しましては会員制でございまして、それ以外ではご宿泊の方のみ有料で利用可能とさせていただいています。

※新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し3月15日より当面の間、会員様以外のご利用を中止しております。それに伴いスパ付きプランも販売を停止しております。再販時期は未定ですが、機会ございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を

投稿者さん 2020年03月16日 19:37:34

お部屋は綺麗で景色もきれいでしたので大満足でした。

2020年03月
クレイトンベイホテル 2020年03月19日 11:23:21

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は呉港が眺望できる、大変人気のお部屋でございます。お天気のいい日は造船風景だけではなく、アレイからすこじまにある自衛隊の艦船をご覧いただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月08日 17:14:57

大和ミュージアムへの送迎バスもあり、ゆっくり見学することができました。
(ミュージアム近隣の駐車場は混雑していたり、有料だったので。)

部屋のお風呂が洗い場付きなのは良いのですが、男性用のアメニティはあるのに、女性用はありませんでした。

クレイトンベイホテル 2020年02月19日 08:46:03

特に休前日など大和ミュージアム近隣の駐車場は大変混雑致します。

当館の無料シャトルバスがお役にたてて幸甚でございます。

女性用アメニティに関しましては多くお声をいただいていますので、改めて導入を検討させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年12月30日 10:19:39

会社の出張で利用しました。朝早く出たので食事はしていません。ホテルの前から広島空港行きのバスが出るのでとても便利でした。また利用したいです。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 15:23:58

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当館の朝食は鳥皮の味噌煮や肉じゃがなど、呉名物や海軍メニューを取り入れた内容ですので、次回お時間あれば是非ご利用下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(素泊り)
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

carpv6さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年10月19日 21:11:11

呉出張の際はときどき利用させてもらっています。
夕食はホテル内の和食レストランを利用しましたが、落ち着いた雰囲気で地元の日本酒も多く揃えられており、大満足でした。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:08:09

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

和食レストラン『呉涛』をお気に召して頂け、私共も大変嬉しく感じております。

呉涛に限らず、レストラン・ソーニョでも季節ごとにメニューの見直しや、イベント等お客様を飽きさせない工夫を凝らしております。

機会ございましたら是非ソーニョもお試しくださいませ。

【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:49:26

お部屋はとてもきれいで、受付の方も感じが良く満足でした。お風呂に関してはきれいなお風呂だという説明だけで、特に説明もなかった為、旅館やホテルの大浴場の感覚で入りに行きました。炭酸の露天風呂に入りたかったのですが、女性3人ほどがずっと入っていて、サウナに入ってみたり歩行浴に入ったりして20分ほど時間をつぶしましたが結局露天風呂は空かず、入れず残念でした。
お風呂から出た後、タオルなどを置いてある所に部屋着のような着衣が置いてあった為、それに着替えて部屋に戻ろうとしたら私服に着替えるように注意され、私服に着替えて戻らないといけない事は一切聞いていなかった為、元々着ていた服を汚れ物と一緒にいれてしまって濡らしてしまっており、せっかくお風呂に入った後だったのに残念でした。更衣室のタオルの横あたりにたくさん置いてあったスパバッグみたいな物も部屋まで戻る時に荷物を入れるのにちょうど良いと思い、借りて行こうとしたら、それも注意され、「中は全部ご自分の物ですか?」と言われ恥ずかしかったです。
お風呂の場所の説明もなかったですし、私服で戻らないといけない事なども、事前に説明をしてほしかったです。
朝食もとても美味しく、それ以外はとても良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:03:32

スパ施設のご利用に際し、ご案内が不足しておりました事、まずもってお詫び申し上げます。

スパの場所に関しましては、本来チェックインの際にチケットと共にご案内しておりますが、再度徹底するように致します。

また施設内の館内着やバッグ、タオル等のアメニティーは、スパ施設内でのご利用を目的にご用意しております。

施設外への持ち出しや館内着でのご移動は、ご遠慮頂いております事、何卒ご理解くださいませ。

頂戴いたしましたお言葉を深く反省し、繰り返すことの無いよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【ベイビューツインルーム(全室海側/禁煙)】

ひでりげさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ひでりげさん [40代/男性] 2019年06月26日 16:31:09

広くて綺麗な部屋でした。
アメニティも揃いすぎなくらいです。
食事付きのプランでしたが、量も丁度よく美味しく頂きました。
気になる点が一つ、洗面室の鏡が縦に短いため使い辛かったです。
あ、部屋の飾りのサボテン良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:48:42

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

洗面台の鏡に関しましては直ぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

少しでも快適な空間をご提供できるよう、努めてまいりますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン