クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

コーギーロビンさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

コーギーロビンさん [40代/男性] 2019年05月02日 10:51:30

ゴールデンウィーク中に、大人3人と子供1人(添い寝)で、コンフォートルーム(5階)に宿泊しました。

サービスは、フロントの対応もよく、満足でした。

立地は、大和ミュージアム及び呉港旅客船ターミナルまで近く、朝一で行動を起こせるので、ゴールデンウィークの混雑を少しは回避できました。また、車での移動で、チェックインの日は呉みなと祭の日でしたが、ホテル周辺は混雑もなくスムーズに行くことができました。

部屋は、清潔で広く開放感がありましたが、外の景色が見れないつくりでした。

設備は、トイレ、浴室、シャワールームが完全に分かれていたことと、洗面台も2つありよかったです。

アメニティは、普通でした。

スパは、空いていましたが、楽しみにしていた露天炭酸浴が雨水が降りこんでいたため、ぬるくなっていたのが残念でした。

食事は、夕食・朝食ともにホテル1階のレストラン・ソーニョを利用しました。夕食の台湾夜市ディナーバイキングは、好き嫌いの多い私にとっては、食べたいものが少なかったです。朝食のバイキングは、それなりによかったです。

クレイトンベイホテル 2019年05月09日 10:37:25

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

当館は呉駅から車で約5分、繁華街とは逆方向にございます。その為ゴールデンウィーク等の混雑時でも、ホテル周辺へはストレス無くお越し頂けるかと思います。

今回ご利用頂きましたコンフォートルームは昨年改装を終えたばかりの部屋ですが、階下にチャペルの屋根がございますので、あえて目隠しを施した造りとなっています。

構造上の問題ですので、直ぐに改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

またレストラン・ソーニョでは、皆様にお楽しみ頂けるよう、ディナーバイキングの内容を月毎に変更しております。

次回お越しの際は別の内容となっていますので、是非ご検討下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【コンフォートルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月26日 22:48:31

部屋は、アップグレードだったのかもしれませんが9階の大変見晴らし良い部屋でした。夕日が下がったばかりでしたが綺麗でした。夕日下がる前に見ることが出来ればもっと良かったかもしれません。
駅からシャトルがありますが、少し、シャトルの位置が分からず困りました。バス停の配置看板の近くに案内があると良いです。スタッフは明るく対応頂き、良い気分で宿泊出来ました。

クレイトンベイホテル 2019年01月28日 10:42:42

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋とスタッフに対するお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また、快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

シャトルバス停留場所に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
停留所近くの歩道に案内版がございますが、あまり大きくない為分かりにくいかと思います。
すぐの改善は難しいとは思いますが、検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月23日 15:03:38

部屋は良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年01月26日 21:52:45

一日のお疲れをお部屋で少しでも癒すことが出来たのであれば本望でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 15:46:48

市街地中心部からは離れていますがホテルから駅までの送迎バスが出ているので問題ありません。
よく車で呉までくるので駐車場無料が嬉しいですね。

今回初めて朝食を頼みましたが品数が少なく、期待していたほどではなかったです。

総合的には立地サービス等を考えると満足ですのでまた宿泊したいホテルです。

クレイトンベイホテル 2018年10月05日 22:25:06

この度は、クレイトンベイホテルをご利用頂き有り難うございました。

当ホテルは呉駅から定期的にホテルまでのシャトルバスを運行しております。公共機関等でお越しの際はご利用頂ければ便利でございます。

駐車場につきましては、120台が駐車出来ます、平面駐車場及び立体駐車場が無料でご利用頂けますので気軽にご利用頂ければ幸いです。

朝食につきましては、呉縁のお料理を中心に準備しておりますが、お客様にお慶びいただけます様に今後とも検討していきますので、宜しくお願い致します。

次回、呉に来られました時には又クレイトンベイホテルをご利用頂けますよう、お待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

【直前割】早い者勝ち!禁煙ダブルルーム1名利用(素泊り)

投稿者さん 2018年07月06日 21:50:11

遅いチェックインでしたが、駅から送迎してもらい大変助かりました
館内の施設を利用できなかったので、次回は利用してみたいです

2018年07月
クレイトンベイホテル 2018年07月18日 05:28:10

大変な悪天候の中お越し頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには3種類のレストランや温浴施設スパがございますので、次回お越しの際にはご利用頂けると幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 13:01:35

設備も、部屋のきれいさも大満足ですが、部屋に準備しているアメニティなどにやや不満を感じた。例えば、基礎化粧品やコーヒーなどの飲み物です。

クレイトンベイホテル 2018年05月09日 23:12:09

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

設備やお部屋に大満足というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

アメニティに関しましては、満足頂けない内容でご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今現在、お部屋の中には女性の方が使われるクレンジングや化粧水等のご用意がございません。
お飲み物も緑茶とほうじ茶の2点のみとなっております。

お客様のご投稿を参考に、アメニティ類を見直し検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

呉にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

carpv6さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2018年04月26日 17:28:33

呉に出張の時は時々利用させてもらっています。駅から少し遠いですが、呉港の眺めも素晴らしくホテル自体も落ち着いた感じですので気に入っています。また機会があれば利用させてもらいまふ。

クレイトンベイホテル 2018年04月26日 20:15:27

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

気に入ってるとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様に快適な空間をご提供出来ますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月12日 15:35:49

部屋はとても綺麗で過ごし易かった。推している風呂は特に良いとは感じない。普通。朝食も普通。フロントの方の対応は素晴らしかった。

クレイトンベイホテル 2018年04月12日 20:06:22

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私どもも大変うれしく思います。

ご朝食、スパに関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂くお客様皆様にご満足頂けるよう、切磋琢磨して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月10日 06:53:41

到着までで疲れてしまってスパは利用しなかったのでわかりませんが、お部屋のバスも比較的ゆったりとしていて良かったと思います。お部屋の中は清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。
スタッフの方々の応対はとても親切で良い印象を受けました。
朝食のバイキングは品数が少ない様に思いましたが、美味しく頂きました。
立地的には呉駅から離れていますが、シャトルバスが出ているので、呉駅周辺での夕食には問題なかったです。
全体としてとても良いホテルだと思います。また呉に行く際は利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2018年04月11日 09:37:34

この度はクレイトンベイホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応など沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。

ご朝食の品数につきましてはレストランへお客様の声をお伝えし、検討させて頂きます。

次回お越しになられる時は是非スパもご利用下さいませ。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月04日 16:04:47

朝食が大変おいしく、呉カレー、細うどんなど豊富で大変満足でした

クレイトンベイホテル 2018年03月07日 09:55:27

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご利用頂きましたファミリーダイニングレストラン「ソーニョ」での朝食は昨年8月、呉の海自カレー、細うどん、肉じゃが等、呉の名物を中心としたメニューに致しました。

お召し上がり頂きましたお料理を、お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

有難う御座いました。

呉名物や海軍メニューが人気の朝食付きステイ
【シングルルーム(全室山側/喫煙)】

投稿者さん 2017年10月10日 07:00:27

赤ちゃん連れにも関わらず、大雨の中、入り口から遠く狭いスペースに車を誘導させられたのが困った。100台くらいのスペースのうち、10台も埋まっていなかったにも関わらず。

クレイトンベイホテル 2017年10月14日 22:19:07

駐車場スタッフは、当日の宿泊、レストラン、宴会状況等を考慮してお車を誘導しておりますが、配慮が足りずご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無い様、十分に注意致します。

この度の件、何卒ご寛容賜ります様、深くお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

次回ご利用頂ける事を、心よりお待ちしております。

【和洋室(全室海側/禁煙のみ) 】

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年10月27日 18:24:44

広めのお部屋で快適に過ごせました。アメニティー類はやや不満、タオルの質は大いに不満でした。

クレイトンベイホテル 2016年10月27日 22:44:49

快適にお過ごしいただけて、私どもも大変嬉しく思います。

アメニティにつきましてはご満足頂く事が出来ず、不甲斐なさと心痛の念でいっぱいです。
ご指摘いただきました点は改善できるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(全室山側/禁煙・喫煙有り)】

投稿者さん 2016年08月23日 20:24:03

8月17日に1泊しました。
快適に過ごさせていただきました。

クレイトンベイホテル 2016年08月24日 00:57:45

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて私どもも嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームは広さが22㎡、ベッド幅は140㎝と広めに設計されている為、ゆったりとお過ごし頂ける様になっております。
ご満足頂けたのなら幸いでございます。

次回、ご来館頂けるよう誠心誠意を込めて努力して参りますので、これからもレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き
【シングルルーム(全室山側/禁煙・喫煙有り)】

投稿者さん 2016年07月04日 04:50:17

友達との食事のあと宿泊しました。駐車場も広く良かったです。お部屋もとても清潔感がありよかったです。部屋が山側だったので、次は海側を利用してみたいです。

2016年06月
クレイトンベイホテル 2016年07月04日 09:39:08

この度もクレイトンベイホテルをご利用頂き有難うございました。

駐車場は広く皆様にご利用頂いております。
お客様に宿泊時満足して頂けます様、スタッフ一同取り組んでおります。
次回の来館時には、是非日本遺産になりました呉の港の夜景を堪能して頂けます様、来館をお待ちいたしております。

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2015年07月22日 07:34:06

リーズナブルなプランで宿泊させていただいたけれど、部屋は広くとても快適でした。

クレイトンベイホテル 2015年07月24日 05:10:03

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えて、私共も嬉しく思います。

また呉市にお越しの際には、クレイトンベイホテルをご贔屓にしていただければ幸いです。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ベーシックプラン】朝食付き
【シングルルーム(全室山側となります)】

にゃごにゃごんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

にゃごにゃごんさん [40代/女性] 2015年07月10日 23:46:26

家族旅行で1泊しました。ホテルの従業員の方は感じのいい方が多いと思います。お部屋は少し古さを感じましたが、和洋室は子供連れには使いやすかったです。添い寝の子供がいるので、 事前にベッドガードをお願いしたところ、ベッドガードがないとのことで、1組布団を用意していただきました。ありがとうございました。朝食のレストランにキッズルームがあるのはポイント高いです。

クレイトンベイホテル 2015年07月16日 21:11:51

当ホテルは小さいお子様とご一緒でも、出来るだけ安心してお過ごし頂ける様努めています。

お寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来、私共も大変嬉しく思います。

また広島にお越しになられる際もクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【広島おいでぇや】瀬戸内味めぐり会席プラン
【☆海が見える和洋室☆】

投稿者さん 2014年05月25日 18:07:23

部屋も大変広くリラックスできました。朝食も大変美味しかったです。

2014年05月
クレイトンベイホテル 2014年05月26日 06:04:36

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。お部屋では、おくつろぎいただけたご様子でスタッフもたいへん嬉しく感じております。
また、ご朝食にもご満足いただけたようで、レストランのスタッフもお客様のお言葉にたいへん喜んでおります。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

【出張応援】 1,000円分クオカード付プラン 朝食付き

キャス0X0さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

キャス0X0さん [30代/男性] 2014年03月31日 21:56:15

呉港からの上陸だったので歩いてホテルまで行きました(10分程度)。
港からも見えており迷わずつきました。
部屋もきれいで良かったです。

クレイトンベイホテル 2014年04月03日 01:27:18

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

桟橋からですと途中海自の掃海艇や大型タンカー、大和ミュージアムやてつのくじら館等、呉市ならではの景観をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

もしかしたら桟橋の展望台が一番呉市を視覚的にご堪能頂けるのかもしれませんね。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【価格で選ぶなら】 朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月28日 21:50:18

入った瞬間は披露宴主体の地方ホテルの印象でした。
ただ、室内はシングルにして充分なスペースと設備でした。
食事は、朝食のみでしたが昼食を抜くほど堪能しました。

2014年01月
クレイトンベイホテル 2014年01月29日 02:34:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用くださりまして誠に有難う御座いました。

身に余るお言葉をいただき、たいへん光栄でございます。

シングルルームは2名様ご宿泊可能ですので広く設計させて頂いております。

朝食でご利用いただいた1階イタリアンレストラン『ソーニョ』の他に、2階日本料理『呉濤』、11階フランス料理『ヴェール・マラン』がございます。
ぜひ機会がございましたら、こちらのレストランもご利用くださいませ。

またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

【価格で選ぶなら】 朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 00:56:25

部屋は和洋室で、ゆったりしていて、大変満足でした。従業員の方も一人の方を除いては親切で満足です。夜10時頃ロビーに二人従業員の方が居られて、男性の方は親切でしたが、もう片方の女性の方が質問したりすると、不機嫌で邪魔くさい態度が露骨でした。
あげくの果てには、部屋から電話でバスローブの大きいサイズを頼むと、もう他には無いですね、一度で済ませてもらわないと困らんばかりの言い方をされ、大変嫌な思いをしました。
それ以降は、電話もせずロビーにいきました。
今一度、接客業の基本を思いだしてもらいたいものです

クレイトンベイホテル 2013年08月21日 15:29:16

この度はクレイトンベイホテルをご利用くださりまして誠にありがとうございました。

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルのフロントスタッフとして恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことが起こらぬよう従業員教育に全力を尽くして参る所存にございます。

最後になりましたが貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

【価格で選ぶなら】 素泊まりプラン
【☆海が見える和洋室☆】