クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月28日 21:50:18

入った瞬間は披露宴主体の地方ホテルの印象でした。
ただ、室内はシングルにして充分なスペースと設備でした。
食事は、朝食のみでしたが昼食を抜くほど堪能しました。

2014年01月
クレイトンベイホテル 2014年01月29日 02:34:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用くださりまして誠に有難う御座いました。

身に余るお言葉をいただき、たいへん光栄でございます。

シングルルームは2名様ご宿泊可能ですので広く設計させて頂いております。

朝食でご利用いただいた1階イタリアンレストラン『ソーニョ』の他に、2階日本料理『呉濤』、11階フランス料理『ヴェール・マラン』がございます。
ぜひ機会がございましたら、こちらのレストランもご利用くださいませ。

またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月21日 00:56:25

部屋は和洋室で、ゆったりしていて、大変満足でした。従業員の方も一人の方を除いては親切で満足です。夜10時頃ロビーに二人従業員の方が居られて、男性の方は親切でしたが、もう片方の女性の方が質問したりすると、不機嫌で邪魔くさい態度が露骨でした。
あげくの果てには、部屋から電話でバスローブの大きいサイズを頼むと、もう他には無いですね、一度で済ませてもらわないと困らんばかりの言い方をされ、大変嫌な思いをしました。
それ以降は、電話もせずロビーにいきました。
今一度、接客業の基本を思いだしてもらいたいものです

クレイトンベイホテル 2013年08月21日 15:29:16

この度はクレイトンベイホテルをご利用くださりまして誠にありがとうございました。

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルのフロントスタッフとして恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことが起こらぬよう従業員教育に全力を尽くして参る所存にございます。

最後になりましたが貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

【価格で選ぶなら】 素泊まりプラン
【☆海が見える和洋室☆】

pink-slothさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

pink-slothさん [60代/男性] 2013年07月20日 09:53:27

ツイン および 改装後,初めて泊まりました。
部屋の雰囲気は悪くありませんが,疑問点がふたつ。

1.浴室のカラン付きシャワーは バスタブでシャワーが使えない。(カランまで手が届かない。)
外でシャワーを使うにしても しゃがまないと 温度調節,オン・オフができない。

2.カーテンの掛け方が逆。
レースカーテンを外側に付けるべき。
レースカーテンが内側にあると,遮光カーテンを閉めるのに レースカーテンを開けないといけない。これは たまたまの間違い?それとも それがスタンダードと思っている?

2013年07月
クレイトンベイホテル 2013年07月23日 00:40:04

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

浴室のシャワー位置に関しましてはユニットバスではございませんので、バスタブ内でのご利用を想定していません。

洗い場スペースを設けてございますのでご理解頂ければ幸いでございます。

客室内カーテンでございますが、仰る様に通常は窓⇒レースカーテン⇒遮光カーテンの順が一般的な設置方法だと思います。

この度ご利用頂きましたロイヤルツインのお部屋は客室内のデザインに拘り、内装に合わせ敢えて魅せるレースカーテンを手前にしています。

他客室は全て通常通りの配置となっていますので次回ご利用の際は是非他のお部屋もお試し下さいませ。

この度頂戴致しましたご意見は次回改装時の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】スーパーセール掲載記念☆朝食付プラン
【☆海が見えるロイヤルツイン(ハリウッドスタイル)☆】

投稿者さん 2013年05月19日 12:54:37

チェックイン後に,工事の音が気になったのでフロントに相談したら,スタッフも工事の方もすぐに対応してくださいました。お陰様で,ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。
夕食は2Fの呉濤でいただきました。とても美味しく噂通りのお店でした。翌日の朝食も素晴らしく,良い気持ちで仕事に向かうことができました。宿泊して本当に良かったです。
1点,浴室のにおいが気になりました。バスカーテンのせいなのかな?・・・ 部屋と浴室とのにおいの差が明らかに違いました。それ以外は,申し分ありません。今度は家族で宿泊したいホテルです。

2013年05月
クレイトンベイホテル 2013年05月19日 22:02:27

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、外壁工事に伴う騒音により、ご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

外壁工事は7月末までを予定しています。

お客様には今しばらくご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力頂ければ幸いでございます。

また浴室の臭いにつきましては早急に点検を行い原因改善に努める所存でございます。

ご滞在中の度重なる不手際にも関わらず、『宿泊して本当に良かった』とのお言葉、レストランスタッフ含め一同大変有りがたく感じております。

ご家族皆様でお越しの際には良き思い出となります様、スタッフ一同精一杯努めさせて頂く所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【出張応援】 ご夕食は和食膳を 嬉しい2食付プラン

投稿者さん 2012年11月25日 09:42:18

大和ミュージアムへ行く目的で宿泊しました。
和室の部屋を選択しましたが、広くてゆったりできました。
係のみなさんも道を教えてくださったり、全体的に親切で、
ホテルの雰囲気もゆったりした感じでした。
深夜でも上階で歩く足音が気になったのが少し残念なくらいです。
朝食ですが、和食と洋食の事前選択制にしてはいかが
でしょうか?和食はメインで必ずついていますが、洋食が
好きな人は、食べないか、両方食べてしまうと思いますので。

2012年11月
クレイトンベイホテル 2012年11月25日 20:57:47

お部屋・スタッフにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

騒音に関しましては構造上の問題でございますので直ぐに解決とは参りませんが、巡回等で出来るだけご迷惑お掛けする事の無い様努める所存でございます。

現在ご朝食に関しましては平日はメインプレート+一部バイキング、土日祝は完全バイキングにて提供しています。

以前平日は和食もしくは洋食どちらかお選び頂いていましたが、両方好まれるお客様が多数いらっしゃいましたので現在のスタイルへと変更させて頂きました。

御指摘頂いた事に関しましては料理内容の見直しを図る事で対応させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

呉市にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

【おしい!広島県】広島を凝縮 プラン限定広島の味覚を味わう♪特製おしい御膳プラン
【和室(5階又は6階となります)】

MAX_104さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

MAX_104さん [30代/男性] 2012年10月09日 13:07:43

関西からの旅行で平日に利用させてもらいました。
目的は大和ミュージアムだったのですが、こちらのホテルは立地が大和ミュージアムに
近く、和室がある、夕食がホテル内でいただけるとの事で、選択させてもらいました。
立地に関しては、まったく問題ありません。
車での移動でしたが、迷うことなく、駐車場も大きくてよかったです。
1歳半になった娘がいますので、ベッドよりもは布団でとの事で和室を
選択させてもらいましたが、こういったホテルで和室があるのは珍しいですし、
よかったです。ただ、部屋および浴室は少々くたびれ感はありました。
食事は、最上階のレストランで頂きましたが、結婚してからは行った事が
ないようなムーディーなレストランで呉港の夜景も楽しめます。
私としては、若干、量的には物足りなさはありましたが、妻は満足していましたし、
味もよかったです。
朝食は1階のレストランでした。こちらは配膳される物プラスバイキング形式で、
十分なものでした。
レストラン内に子供の遊べるスペースが用意されており、また、ご好意でアンパンマンの
ビデオまで流していただき、子供が朝から夢中で遊んでいる間、夫婦でゆっくり
食事をとらせていただきました。
スタッフもみなさんご親切で、満足しています。
家族連れ(特に我が家のように小さい子がいる方)には、おすすめできます。

2012年09月
クレイトンベイホテル 2012年10月10日 05:54:25

この度はクレイトンベイホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います。

今回ご利用の和室でございますが、お客様により快適にお過ごし頂く為に畳の張り替え等の修繕・補修を予定しております。
不定期ではございますがお部屋の改装をさせて頂いております。

フレンチ「ヴェール・マラン」の他に、和食「呉濤」、ご朝食をお召し上がり頂いたイタリアン「SOGNO(ソーニョ)」というレストランがございますので、こちらの2店舗も是非ご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【おしい広島県】ホテル最上階で味わう特別な広島食材ディナープラン♪
【和室(5階又は6階となります)】

投稿者さん 2012年09月16日 17:47:13

呉に住む祖母に会うために利用しました。従業員の方の愛想も良いですし送迎バスも便利ですね。シングルだとユニットバスしか無いので残念でしたが部屋が広くてくつろげました。

2012年09月
クレイトンベイホテル 2012年09月17日 05:11:54

ご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います。

シングルのバスルームに関しましては構造上の問題でございますので早急にとは参りませんが、お客様のご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも設備・サービス等お客様により快適にお過ごし頂ける様努める所存でございます。

投稿者さん 2012年08月14日 13:05:05

ホテルは清潔で部屋は広くゆったりと使えました
窓からの海の眺めも良かったです
サービスについては従業員の方の対応がとても丁寧で
とても感じが良かったです
今まで利便性を考えて駅近くのホテルを利用しておりましたが
今後はこちらのホテルを利用したいと思いました

クレイトンベイホテル 2012年08月15日 03:30:16

ご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

呉駅から少し距離がございますのでシャトルバスを運行させて頂いております。
乗車にご予約は必要ございませんのでどうぞお気軽にご利用下さいませ。

今回の高評価に満足することなく、これからも設備・サービスをさらに充実して参ります。

【☆海が見えるツインルーム☆】

くきたろーさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

くきたろーさん [50代/男性] 2012年05月20日 22:44:33

コストパフォーマンスの大変高いプランでした。もっとビジネスホテル系をイメージしていましたので、大変満足しています。今回は、30キロウォークのためだけに宿泊して帰りましたが、この次は連泊でゆっくりとしたいと思います。

2012年05月
クレイトンベイホテル 2012年05月21日 22:06:51

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、
次回のご滞在もご検討頂けたことは何よりの励みでございます。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう志して参ります。

これから更に海風が心地よい季節になってまいりますので、周辺ウォーキングもお勧め致します。

次回のご予約をお待ちしております。

tata5879さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

tata5879さん [40代/男性] 2012年03月30日 15:42:52

ルームサービスでとった食事がおいしかったです。

クレイトンベイホテル 2012年03月31日 04:59:36

この度はクレイトンべイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルームビスもご利用頂き、更にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは宿泊と併せて、お時間に限りはございますが館内のお食事処よりルームサービスをご利用頂けます。

これからもレストラン店舗共々お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

次回お近くへお越しの際も是非クレイトンベイホテルをご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 19:29:23

土産物売り場もあり、サービスが非常に良かったです。

クレイトンベイホテル 2011年09月01日 01:26:28

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様へ期待以上のサービスを提供できるよう努力して参ります。

また呉へお越しの際には是非ともクレイトンベイホテルをご利用下さいませ。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月25日 12:21:21

きれいで最高にいい。すてきなホテルでした。

クレイトンベイホテル 2011年06月25日 23:19:35

当ホテルにご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。

これからもより良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月19日 16:33:58

部屋は広く静かでよかったです。
値段以上の価値はある部屋でした。
しかし、朝食が最悪。
2泊したのですが、両日ともバイキングのお皿の半数が補充の為下げてあるかカラ状態。
元々あまり種類の多いバイキングではないのにスムーズな補充がされず、食べれるモノが少ない。補充も遅く、食べ終わってもまだ補充されていないありさま。
テーブルも席数はあるのですが半分位は前に食べた人のお皿がそのまま。片づけるのが遅く、人が食べ終わった食器を見ながらの朝食となり気分は最低。
人が足りないのかと思えば、入り口付近で2名の従業員が仲良くおしゃべり。
そしてもっと最悪なのが、食器は片づけてもテーブルは拭かずそのまま。。
食中毒が言われているこの時期に信じられない!!
ガラスのテーブルなのですが、グラスの水滴の跡が一杯。気持ち悪い。。。。
部屋は良いので、安い朝食なしにすれば良かった。と後悔。

クレイトンベイホテル 2011年05月19日 23:32:30

せっかくご利用頂けたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後この様な事のない様、日々精進、改善に取り組む所存でございます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

次回ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月16日 17:40:05

呉に行った時はいつも利用させていただいています。
朝食がバイキング形式になられたんですね。
食欲に合わせて、お腹一杯頂きました。

また利用したいと思います。

2011年04月
クレイトンベイホテル 2011年04月17日 06:40:47

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては平日は和定食・洋定食のプレートメニュー、土日祝は和洋のバイキングにてご提供させていただいております。

なお状況により朝食スタイルが変更になる場合もございますので、ご了承くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精一杯励んでまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)】

ヒロ8833さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ヒロ8833さん [40代/男性] 2011年03月30日 11:52:13

3月27日に家族で宿泊しました。部屋からの眺めもよく子供はとても気に入っていました。部屋も広くきれいでよかったです。
残念だったのは子供の浴衣がなかったこと、ホテル内の食事する店が少し入りづらい感じがあったのでもう少し気楽に入れる店があったらいいなぁと思いました。
ちょっと残念なところはあったけどよいホテルでした。

2011年03月
クレイトンベイホテル 2011年04月01日 00:04:28

お泊り頂きましたお部屋が快適だったようで私共も大変嬉しく思います。

ご指摘を頂きましたお子様用の浴衣でございますが、お子様用の浴衣の設定がなく、大変ご不便をお掛けいたしました。お子様用の浴衣については今後の検討材料とさせて頂きます。

ホテル館内にはフランス料理・和食・イタリア料理の3店舗を設けておりますが、店内に入りづらい感じだったとのお言葉、残念でございます。

お子様がご一緒の場合、イタリア料理がオススメです。レストラン内には自家製のピザ釜もあり、焼きたてのピザをお楽しみ頂けます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【☆海が見える和洋室☆】

へへひこさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

へへひこさん [30代/女性] 2011年03月21日 21:44:12

海に近く、プラン名どおり、海が見える広くて素敵なお部屋でした。
ただ、館内にも近くにもコンビニがないのが私たちにとっては残念。
代わりにルームサービスを利用しましたが、それほど遅くまではやっておらず(たしか夜10時までだったような・・・?)その30分ほど前にピザを注文しましたが、もう窯の火を落としているといわれ、ピザは食べることはできず・・・
たしかに、窯の火を落としているときがあるようなことは、メニュー表には書かれていましたけど。
フロント前にはお土産売り場があり、そこで軽いスナック系お菓子を買って晩酌のつまみにしました。
ベーカリーショップは朝10時からで、利用することができませんでした。

2011年03月
クレイトンベイホテル 2011年03月23日 05:32:19

当ホテル最寄のコンビニエンスストアは徒歩で約3分の場所にございます。

ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

ルームサービスに関しましてはお客様のご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。

今後ルームサービスの内容や受付時間の見直しを含め、お客様にご満足して頂けますよう改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

味と技の饗宴プラン(フランス料理)
【☆海が見えるツインルーム☆】

投稿者さん 2011年01月28日 21:10:06

呉に行った際はいつも利用させていただいています。
ゆったりとした室内で快適ですし、
朝食もいつもおいしく頂いています。

これからも利用していきたいと思います。

2010年12月
クレイトンベイホテル 2011年01月28日 23:17:10

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室及びご朝食に対してのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様により一層満足頂けるサービスを提供して参りますので、クレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)】

tata5879さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

tata5879さん [40代/男性] 2010年09月20日 20:07:52

ウォシュレットが作動しませんでした。

クレイトンベイホテル 2010年09月21日 19:55:16

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ウォシュレットが作動しなかったとの事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

早速点検修理致します。

ご連絡頂きありがとうございました。

これからもクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

ぐっすり安眠プラン(お泊りのみ)

k.uchidaさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

k.uchidaさん [40代/男性] 2010年05月11日 17:18:28

飲み物の自販機は必要です

【無料シャトルバス・無料駐車場完備】 ~ゆったり安眠プラン~
シングルルーム

クレイトンベイホテル 2010年05月14日 00:04:42

お飲み物で御座いますが、現状レストランを除き館内ではお部屋の冷蔵庫のみとなっております。

近い所では道路を挟んで真向かいに自動販売機が幾つかございますのと、ホテルから徒歩3分程でコンビニエンスストアーがございます。

館内設置に関しましては今後検討してまいりたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

又のご利用お待ちしております。

【シングルルーム】

kyysmt1015さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kyysmt1015さん [40代/男性] 2010年05月04日 07:00:35

大変きれいな建物及び部屋で、とても安価で宿泊できました。
また次回機会があれば必ず利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

2010年04月
クレイトンベイホテル 2010年05月04日 20:16:55

当ホテルは呉駅からは少し離れておりますが、その分お部屋の広さはシングルルームで約22平米ございます。又、ホテル正面には無料の駐車場を完備しておりますので、別途に駐車場代が発生することはございません。

他にもビジネスマンにお得なプランをご用意しておりますので、今後ともクレイトンベイホテルをよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。