クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年10月27日 18:24:44

広めのお部屋で快適に過ごせました。アメニティー類はやや不満、タオルの質は大いに不満でした。

クレイトンベイホテル 2016年10月27日 22:44:49

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけて、私どもも大変嬉しく思います。

アメニティにつきましてはご満足頂く事が出来ず、不甲斐なさと心痛の念でいっぱいです。
ご指摘いただきました点は改善できるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

シンプルステイ(素泊り)
【シングルルーム(全室山側/禁煙・喫煙有り)】

nebe-kun777さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

nebe-kun777さん [40代/男性] 2016年02月15日 21:54:23

23時過ぎの宿泊でしたが、きちんと対応頂きました。
少し気になったのはポット、寝間着などをフロント横から
持っていかなければ、行けないのが面倒でした。当日大きな荷物があり、何度も往復
したので、また、夜遅くでしたので早く寝たく。。。
お風呂広く、机も広いですが、その他のスペースがやはり
犠牲になっており、かなり狭めですが、総合的には満足です。
近くにコンビニ、国道には食べ放題、回転寿司などあり便利かと思います。
また、利用でしたです。

クレイトンベイホテル 2016年02月16日 05:56:58

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時多々お荷物をお持ちのところお部屋までご一緒できずご不便をおかけ致しました。

また通常ご依頼頂いた貸出物等はお部屋へお持ちしておりますが、お客様にお手間をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

宴会の開閉と重なり係がご一緒出来ない場合もございますが、お待ちを頂ければ出来る限りお手伝いさせて頂きたいと思いますのでご遠慮なくスタッフへお声掛け下さい。

ご滞在中ご不便をおかけしたにも関わらずまたご利用頂けるお言葉、大変恐縮でございます。
次回お越しの際にはより心地よくお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】素泊り

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2015年03月27日 08:52:17

勤務先に近く、前もって予定が組めるときは利用しています。
部屋がゆったりしていて、くつろげるところが気に入っています。
また利用したいと思います。

2015年03月
クレイトンベイホテル 2015年03月28日 06:46:48

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きまして

シングルのお部屋に関しましては22㎡と広さがあり、ベッドはセミダブルを採用しております。

今後もお仕事の束の間、疲れが吹き飛ぶような、
お帰り頂いてお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

これからもクレイトンベイホテルを定宿として頂ければ幸いです。

ご多忙の中温かいご投稿をありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月29日 17:29:40

両親を連れて利用しました。予定時刻より遅れる事を電話にて伝えたのですが、とても感じがよかったです。
3人で和室の利用だったのですが、室内は少し使い込まれた感じがあったのですが、トイレとお風呂が別で、部屋もひろびろとしてよかったです。浴衣は人数分あるのに羽織が足りなかったのは残念です。
朝食は普通のバイキングと違いある程度料理が運ばれるので、落ち着いて食べることが出来ました。ただ、バイキングにパンがあるもののご飯が運ばれてくるので具体的にどうするか
聞いてもらえれば嬉しかったです。あと、運ばれたものにオムレツ・卵焼き・温泉卵と卵づくしで、しかもバイキングにゆで卵もありどれもおいしかったのですが、卵はさすがに多すぎたように思います。また、家族や知り合いが利用するときに勧めたいと思います。

2014年01月
クレイトンベイホテル 2014年01月29日 17:55:12

数有るホテルよりお選び頂いたにも関わらずアメニティに不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。

客室清掃係り含め再度点検の見直しを図り、注意致す所存でございます。

また朝食内容に関しましてもレストラン内で再度検討させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月26日 21:19:21

駅から離れていますが、シャトル便があり問題ありません。徒歩圏にコンビニもあります。部屋は山側で海は見えませんが、ゆったりとした広さでくつろぐことができました。朝食は期待したほどではありませんでしたが、必要十分という感じでした。

2013年06月
クレイトンベイホテル 2013年07月27日 09:54:00

この度ご利用頂きましたシングルルーム以外は海側の客室でございますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

ご朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

次回見直しの際に参考意見とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【シングルルーム(全室山側となります)】

pink-slothさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

pink-slothさん [60代/男性] 2013年07月20日 09:53:27

ツイン および 改装後,初めて泊まりました。
部屋の雰囲気は悪くありませんが,疑問点がふたつ。

1.浴室のカラン付きシャワーは バスタブでシャワーが使えない。(カランまで手が届かない。)
外でシャワーを使うにしても しゃがまないと 温度調節,オン・オフができない。

2.カーテンの掛け方が逆。
レースカーテンを外側に付けるべき。
レースカーテンが内側にあると,遮光カーテンを閉めるのに レースカーテンを開けないといけない。これは たまたまの間違い?それとも それがスタンダードと思っている?

2013年07月
クレイトンベイホテル 2013年07月23日 00:40:04

浴室のシャワー位置に関しましてはユニットバスではございませんので、バスタブ内でのご利用を想定していません。

洗い場スペースを設けてございますのでご理解頂ければ幸いでございます。

客室内カーテンでございますが、仰る様に通常は窓⇒レースカーテン⇒遮光カーテンの順が一般的な設置方法だと思います。

この度ご利用頂きましたロイヤルツインのお部屋は客室内のデザインに拘り、内装に合わせ敢えて魅せるレースカーテンを手前にしています。

他客室は全て通常通りの配置となっていますので次回ご利用の際は是非他のお部屋もお試し下さいませ。

この度頂戴致しましたご意見は次回改装時の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】スーパーセール掲載記念☆朝食付プラン
【☆海が見えるロイヤルツイン(ハリウッドスタイル)☆】

投稿者さん 2012年11月25日 09:42:18

大和ミュージアムへ行く目的で宿泊しました。
和室の部屋を選択しましたが、広くてゆったりできました。
係のみなさんも道を教えてくださったり、全体的に親切で、
ホテルの雰囲気もゆったりした感じでした。
深夜でも上階で歩く足音が気になったのが少し残念なくらいです。
朝食ですが、和食と洋食の事前選択制にしてはいかが
でしょうか?和食はメインで必ずついていますが、洋食が
好きな人は、食べないか、両方食べてしまうと思いますので。

2012年11月
クレイトンベイホテル 2012年11月25日 20:57:47

お部屋・スタッフにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

騒音に関しましては構造上の問題でございますので直ぐに解決とは参りませんが、巡回等で出来るだけご迷惑お掛けする事の無い様努める所存でございます。

現在ご朝食に関しましては平日はメインプレート+一部バイキング、土日祝は完全バイキングにて提供しています。

以前平日は和食もしくは洋食どちらかお選び頂いていましたが、両方好まれるお客様が多数いらっしゃいましたので現在のスタイルへと変更させて頂きました。

御指摘頂いた事に関しましては料理内容の見直しを図る事で対応させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

呉市にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

【おしい!広島県】広島を凝縮 プラン限定広島の味覚を味わう♪特製おしい御膳プラン

むっちゃん1201さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

むっちゃん1201さん [50代/女性] 2012年07月24日 20:13:20

5カ月になる孫と娘、息子、主人の4人+ベビーで泊まりました。赤ちゃんがいるので和室のあるホテルを探したのですが、大正解でした。洗い場のあるお風呂も家庭的で使い易かったです。
朝食バイキングは質も量も充実していました。私達は7時過ぎに行って悠々とのんびり頂いたのですが、帰る頃に団体さんがどっと押し寄せて行列になっていました。早目に行って良かったです。

残念だったのは、畳がささくれだっていて靴下やストッキングに畳表が付いた事です。

2012年07月
クレイトンベイホテル 2012年07月25日 05:45:35

当ホテルでは浴室でもおくつろぎ頂けるよう、全ての客室タイプにおいて
洗い場のスペースを設けております。
重宝したようでこちらも嬉しく思います。

朝食利用時に団体のお客様とお時間が集い、ご迷惑をおかけいたしました。
ご到着後のご予定が別々の団体客に関しては、
朝食の利用時間や、ご出発時刻など、こちらでは把握しきれず
一般のお客様にあらかじめご案内できない場合もございます。
ご不便をおかけすることもあるかと思いますがご理解いただければ幸いです。

また畳につきましてもご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に交換を行っておりますが、点検を更に強化して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回のご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

くきたろーさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

くきたろーさん [50代/男性] 2012年05月20日 22:44:33

コストパフォーマンスの大変高いプランでした。もっとビジネスホテル系をイメージしていましたので、大変満足しています。今回は、30キロウォークのためだけに宿泊して帰りましたが、この次は連泊でゆっくりとしたいと思います。

2012年05月
クレイトンベイホテル 2012年05月21日 22:06:51

ご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、
次回のご滞在もご検討頂けたことは何よりの励みでございます。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう志して参ります。

これから更に海風が心地よい季節になってまいりますので、周辺ウォーキングもお勧め致します。

次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月17日 17:18:06

昨年同様,今年もビジネス泊で利用させていただきました。
今年は夕食付きの泊でした。出迎えのスタッフやフロントの方の対応は素晴らしいと感じました。宿泊して良かったと感じたのは,夕食です。呉濤という2Fの日本料理店は,スタッフの笑顔,出された料理の味など抜群に良かったです。ホテルのサービスもさることながら,ここの日本料理店は,また食べに来たいと思わせる味でした。(個人的な意見です)
一つだけ昨年と変わらない点があります。ホテルスタッフの朝の挨拶は,「元気ないな・・」と他のホテルを利用しているとよく感じます。笑顔,声,どれをとっても残念です。朝早くからお勤めでお疲れだったんですよね。頑張ってください。

2012年05月
クレイトンベイホテル 2012年05月18日 03:33:01

この度はクレイトンベイホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お客さま方に元気になって頂くことがホテルの本来の役割であるにもかかわらず、元気のない挨拶をするなどお恥ずかしい限りでございます。

今一度基本に立ち返り、挨拶の意味や大切さを見つめ直して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】 ご夕食は和食膳を 嬉しい2食付プラン

tata5879さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

tata5879さん [40代/男性] 2012年03月30日 15:42:52

ルームサービスでとった食事がおいしかったです。

クレイトンベイホテル 2012年03月31日 04:59:36

この度はクレイトンべイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルームビスもご利用頂き、更にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは宿泊と併せて、お時間に限りはございますが館内のお食事処よりルームサービスをご利用頂けます。

これからもレストラン店舗共々お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

次回お近くへお越しの際も是非クレイトンベイホテルをご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月25日 12:21:21

きれいで最高にいい。すてきなホテルでした。

クレイトンベイホテル 2011年06月25日 23:19:35

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルにご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。

これからもより良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月19日 16:33:58

部屋は広く静かでよかったです。
値段以上の価値はある部屋でした。
しかし、朝食が最悪。
2泊したのですが、両日ともバイキングのお皿の半数が補充の為下げてあるかカラ状態。
元々あまり種類の多いバイキングではないのにスムーズな補充がされず、食べれるモノが少ない。補充も遅く、食べ終わってもまだ補充されていないありさま。
テーブルも席数はあるのですが半分位は前に食べた人のお皿がそのまま。片づけるのが遅く、人が食べ終わった食器を見ながらの朝食となり気分は最低。
人が足りないのかと思えば、入り口付近で2名の従業員が仲良くおしゃべり。
そしてもっと最悪なのが、食器は片づけてもテーブルは拭かずそのまま。。
食中毒が言われているこの時期に信じられない!!
ガラスのテーブルなのですが、グラスの水滴の跡が一杯。気持ち悪い。。。。
部屋は良いので、安い朝食なしにすれば良かった。と後悔。

クレイトンベイホテル 2011年05月19日 23:32:30

せっかくご利用頂けたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後この様な事のない様、日々精進、改善に取り組む所存でございます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

次回ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

ヒロ8833さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ヒロ8833さん [40代/男性] 2011年03月30日 11:52:13

3月27日に家族で宿泊しました。部屋からの眺めもよく子供はとても気に入っていました。部屋も広くきれいでよかったです。
残念だったのは子供の浴衣がなかったこと、ホテル内の食事する店が少し入りづらい感じがあったのでもう少し気楽に入れる店があったらいいなぁと思いました。
ちょっと残念なところはあったけどよいホテルでした。

2011年03月
クレイトンベイホテル 2011年04月01日 00:04:28

お泊り頂きましたお部屋が快適だったようで私共も大変嬉しく思います。

ご指摘を頂きましたお子様用の浴衣でございますが、お子様用の浴衣の設定がなく、大変ご不便をお掛けいたしました。お子様用の浴衣については今後の検討材料とさせて頂きます。

ホテル館内にはフランス料理・和食・イタリア料理の3店舗を設けておりますが、店内に入りづらい感じだったとのお言葉、残念でございます。

お子様がご一緒の場合、イタリア料理がオススメです。レストラン内には自家製のピザ釜もあり、焼きたてのピザをお楽しみ頂けます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

厳選素材の朝食付プラン
【☆海が見える和洋室☆】

へへひこさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

へへひこさん [30代/女性] 2011年03月21日 21:44:12

海に近く、プラン名どおり、海が見える広くて素敵なお部屋でした。
ただ、館内にも近くにもコンビニがないのが私たちにとっては残念。
代わりにルームサービスを利用しましたが、それほど遅くまではやっておらず(たしか夜10時までだったような・・・?)その30分ほど前にピザを注文しましたが、もう窯の火を落としているといわれ、ピザは食べることはできず・・・
たしかに、窯の火を落としているときがあるようなことは、メニュー表には書かれていましたけど。
フロント前にはお土産売り場があり、そこで軽いスナック系お菓子を買って晩酌のつまみにしました。
ベーカリーショップは朝10時からで、利用することができませんでした。

2011年03月
クレイトンベイホテル 2011年03月23日 05:32:19

当ホテル最寄のコンビニエンスストアは徒歩で約3分の場所にございます。

ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

ルームサービスに関しましてはお客様のご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。

今後ルームサービスの内容や受付時間の見直しを含め、お客様にご満足して頂けますよう改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

味と技の饗宴プラン(フランス料理)
【☆海が見えるツインルーム☆】

tata5879さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

tata5879さん [40代/男性] 2010年09月20日 20:07:52

ウォシュレットが作動しませんでした。

クレイトンベイホテル 2010年09月21日 19:55:16

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ウォシュレットが作動しなかったとの事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

早速点検修理致します。

ご連絡頂きありがとうございました。

これからもクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

ぐっすり安眠プラン(お泊りのみ)
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月25日 12:23:48

呉湾の西岸でホテルからはIHIや日新製鋼の夜景が望め大変きれいでした。
(ただし宿泊した部屋は港側ではありませんでしたが…。エレベーターから見える景色はすばらしかったです。)

部屋は十分な広さがあって快適でしたし、アメニティグッズも充実していました。
一つだけ気になったのは、洗面台に石鹸がなかったことです。入室してすぐに手洗いをするときに、洗顔フォームがあるのに石鹸がなかったので、バスルームのボディソープを利用したのですが、できれば洗面台に石鹸があると助かります。

2010年02月
クレイトンベイホテル 2010年02月25日 17:14:17

ご利用頂きましたシングルルームは約22平米と広めの設定となっております。残念ながらお部屋は全て山側となります。(2名様以上のお部屋は全て海側となります)

洗面台の石鹸でございますが、洗面台にございます洗顔フォームをハンドソープとしてご利用頂けます。

また呉市にお越しの際はクレイトンベイホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料シャトルバス・無料駐車場完備】 ~ゆったり安眠プラン~
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 09:40:39

呉港が一望できるすばらしい立地条件です.

クレイトンベイホテル 2009年08月28日 21:31:04

当ホテルはシングルルームは山側、シングル以外のお部屋は海側(呉湾側)となっております。

お部屋からの眺望にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【JR呉駅より無料シャトルバス運行中】 ~おいしい朝ご飯付プラン~
【ツインルーム(朝食付)】

投稿者さん 2021年10月12日 06:56:40

緊急事態宣言解除直後に宿泊いたしました。
海側の客室や最上階のレストランの窓からは呉の港が一望でき、さまざまな艦船が確認できます。
夕食・朝食ともに美味しく、客室は機能的で広く、ゆっくり寛ぐことができました。
その一方、夕食で訪れたレストラン「呉濤」ではテーブルにアクリルボードが設置されているのに対し、朝食で訪れたレストラン「ヴェール・マラン」ではアクリルボードが無く、飲み物は各自取りに行く方式での提供のようでしたが、そこには手袋や消毒液などが無く、感染対策がホテルや各レストランでムラがある印象が残りました。

クレイトンベイホテル 2021年10月15日 19:45:39

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
好天に恵まれれば呉湾や瀬戸の島々をご覧いただけるお部屋や、
地元の新鮮な食材を使用した館内でのお食事をお褒め頂き嬉しく思います。

一方で今回ご指摘のあったレストランでの感染対策に於ける違いを確認し、
すぐに館内での対策を統一するとともに、感染予防に漏れのないよう再度
徹底致して参ります。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン
【デラックスツイン和洋室(海側8F~9F/禁煙) 】

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:52

気に入っている宿です。2019年8月9日に宿泊しました。サービスで今回は2点としました。キャンセルポリシーがこれまでの前日から、1週間前に変更されました。一度仕事の都合で、3日ほど前にキャンセル(実際は変更)しキャンセル料が発生しましたのが理由です。理由はあると思いますが、気に入っているホテルですから、利用しやすさの点から、元に戻すか、変更の場合はキャンセルにしないとされるのは如何でしょうか。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:54:09

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

キャンセルポリシーに関しましては、各予約サイト、旅行会社毎で異なっていましたので、ホテル約款に統一させて頂きました。

キャンセル料は機会損失に対しての補填、安易なキャンセルの予防等様々な要素を含んでおります。

何卒ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】