クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

carpv6さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年10月19日 21:11:11

呉出張の際はときどき利用させてもらっています。
夕食はホテル内の和食レストランを利用しましたが、落ち着いた雰囲気で地元の日本酒も多く揃えられており、大満足でした。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:08:09

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

和食レストラン『呉涛』をお気に召して頂け、私共も大変嬉しく感じております。

呉涛に限らず、レストラン・ソーニョでも季節ごとにメニューの見直しや、イベント等お客様を飽きさせない工夫を凝らしております。

機会ございましたら是非ソーニョもお試しくださいませ。

【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2019年08月25日 13:15:08

ほぼ 毎月利用しています。
立地は、駅前のホテルが上ですが、部屋の静かさとスパでこのホテルを選んでいます。

クレイトンベイホテル 2019年08月25日 14:28:28

立地的にはどうしても駅前とは差がついてしまいますので、それを補えるようその他の面で上回っていきたいと努力しております。

ご満足いただけるサービスを提供出来るよう、これからも務めて参る所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:52

気に入っている宿です。2019年8月9日に宿泊しました。サービスで今回は2点としました。キャンセルポリシーがこれまでの前日から、1週間前に変更されました。一度仕事の都合で、3日ほど前にキャンセル(実際は変更)しキャンセル料が発生しましたのが理由です。理由はあると思いますが、気に入っているホテルですから、利用しやすさの点から、元に戻すか、変更の場合はキャンセルにしないとされるのは如何でしょうか。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:54:09

キャンセルポリシーに関しましては、各予約サイト、旅行会社毎で異なっていましたので、ホテル約款に統一させて頂きました。

キャンセル料は機会損失に対しての補填、安易なキャンセルの予防等様々な要素を含んでおります。

何卒ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 15:56:52

今月は、先週に続いて利用しました。部屋が静かなことから利用しています。食事は、満足としたいのですが、サラダの野菜が変化ないので普通です。ブロッコリーは今ひとつとおもいます。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:10:45

ご朝食内容に関しましては、レストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ひろしま夏休み】ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き

投稿者さん 2019年05月31日 07:39:43

とても綺麗なホテルで気持ちよく滞在できました。部屋も大きくゆったり使え、隣接するスパで仕事の疲れを癒やすことができました。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 14:26:50

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたワイドシングルは、21.9平米でクイーンサイズのベッドを配置しております。

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

最後になりましたがご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 20:43:49

スパつきプランで利用しましたが、部屋もきれいで調度品も落ちついており、大変満足できる滞在でした。
今回はあまり時間がなかったので、次回はゆっくりとスパを楽しみたいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年05月11日 22:55:25

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご利用されましたお部屋に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。有難うございます。クラブスパベイの施設も充実しておりますので、次回来館の際にはゆっくりスパを堪能して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月16日 14:44:45

ビジネスで利用しましたが良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年04月19日 09:31:54

この度もお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けましように、スタッフ一同取り組んで参りますので宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年01月26日 22:48:31

部屋は、アップグレードだったのかもしれませんが9階の大変見晴らし良い部屋でした。夕日が下がったばかりでしたが綺麗でした。夕日下がる前に見ることが出来ればもっと良かったかもしれません。
駅からシャトルがありますが、少し、シャトルの位置が分からず困りました。バス停の配置看板の近くに案内があると良いです。スタッフは明るく対応頂き、良い気分で宿泊出来ました。

クレイトンベイホテル 2019年01月28日 10:42:42

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋とスタッフに対するお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また、快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

シャトルバス停留場所に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
停留所近くの歩道に案内版がございますが、あまり大きくない為分かりにくいかと思います。
すぐの改善は難しいとは思いますが、検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(クイーンサイズベット/禁煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 15:03:38

部屋は良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年01月26日 21:52:45

一日のお疲れをお部屋で少しでも癒すことが出来たのであれば本望でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(クイーンサイズベット/禁煙)】

carpv6さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2018年04月26日 17:28:33

呉に出張の時は時々利用させてもらっています。駅から少し遠いですが、呉港の眺めも素晴らしくホテル自体も落ち着いた感じですので気に入っています。また機会があれば利用させてもらいまふ。

クレイトンベイホテル 2018年04月26日 20:15:27

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

気に入ってるとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様に快適な空間をご提供出来ますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(全室山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月01日 19:50:28

やや不満の理由
【立地】
繁華街から離れているので出先からホテルに戻る際はタクシーを使わなければならない点が不便だった。

【設備・アメニティ】
・ベットの枕元にコンセントがないので、ベットで充電しながらスマホ等の電子機器操作ができないので不便だった。
・備え付けのシャンプーがリンスインシャンプーだったのでこのクラスのホテルならシャンプーとコンディショナーと分けてほしいと思った。(←シャンプーの件は記憶が曖昧なので間違っていたならスミマセン)

クレイトンベイホテル 2017年06月02日 10:03:07

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き有難う御座いました。当ホテルは海に面しており呉の駅より離れておりますが、駅より30分毎に無料のシャトルバスを運行しております。時間が合いましたらご利用頂ければ幸いです。現在お客様のご意見等を基に順次お部屋の改装を致しております。改装の際にはお客様にご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。アメニティにつきましては分けた形で準備させて頂けます様検討致します。宜しくお願いいたします。

【シングルルーム(全室山側/禁煙・喫煙有り)】

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年10月27日 18:24:44

広めのお部屋で快適に過ごせました。アメニティー類はやや不満、タオルの質は大いに不満でした。

クレイトンベイホテル 2016年10月27日 22:44:49

快適にお過ごしいただけて、私どもも大変嬉しく思います。

アメニティにつきましてはご満足頂く事が出来ず、不甲斐なさと心痛の念でいっぱいです。
ご指摘いただきました点は改善できるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(全室山側/禁煙・喫煙有り)】

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2015年07月22日 07:34:06

リーズナブルなプランで宿泊させていただいたけれど、部屋は広くとても快適でした。

クレイトンベイホテル 2015年07月24日 05:10:03

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えて、私共も嬉しく思います。

また呉市にお越しの際には、クレイトンベイホテルをご贔屓にしていただければ幸いです。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ベーシックプラン】朝食付き
【シングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2011年08月30日 19:29:23

土産物売り場もあり、サービスが非常に良かったです。

クレイトンベイホテル 2011年09月01日 01:26:28

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様へ期待以上のサービスを提供できるよう努力して参ります。

また呉へお越しの際には是非ともクレイトンベイホテルをご利用下さいませ。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【価格で選ぶなら】 朝食付プラン
【シングルルーム(全室山側となります)】

如月実さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2011年08月15日 10:33:36

高級ホテルに格安で宿泊でき全般的によかったです。呉湾を一望でき景色もよかったのです。街外れにあり、周りに飲食店などが無く軽い食事がしたかったのですがホテル内の高級レストランしかなかったため、ホテルのシャトルバス(約30分ごとに出発)で呉駅前まで往復しました。朝食はホテル内のレストランで安価でおいしい食事をとることができました。(バイキングだが品数についてはやや少ないと感じた。)

クレイトンベイホテル 2011年08月16日 21:59:25

周辺に飲食店が無い分、館内にイタリアン・和食・フランス料理と3店舗レストランをご用意してございます。

そのうちイタリアン・和食は比較的リーズナブルな料金設定となっていますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

朝食の品数につきましては、ご満足頂けず大変申し訳なく思います。

頂戴したご意見をレストランスタッフに報告し、検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

次回のご予約心よりお待ちしております。

お布団はセルフ♪ 1室1万円で泊まれちゃうんです!
【和室(5階又は6階となります)】

すさのを8110さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

すさのを8110さん [40代/男性] 2011年07月02日 10:25:14

お値段の割には高級感が得られて良かったです。
若干駅からは離れていますが、シャトルバスが設定されていますので、これを利用すると便利です。

2011年06月
クレイトンベイホテル 2011年07月03日 23:29:47

お客様にご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。

これからもお客様の期待を超えたサービスをご提供していけるよう日々努めて参ります。

それでは、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【価格で選ぶなら】 朝食付プラン
【☆海が見えるツインルーム☆】

空シルクさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

空シルクさん [40代/男性] 2010年08月13日 17:44:19

値段が安いので期待はしてなかったのですが、想像以上に良いホテルでした。広島に行く機会があれば、また是非とも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

お布団はセルフサービスで♪ 日曜限定 衝撃価格プラン
和室

クレイトンベイホテル 2010年08月16日 05:33:15

今回ご利用頂いたプランは曜日限定ではございますが、少しでも多くのお客様に私共のホテルをご利用して頂く為ご提供させていただいているプランでございます。

これからもお客様の期待を超えられる様スタッフ一同精一杯努めて参りますので、こちらにお越しの際は是非クレイトンベイホテルにお立ち寄り下さいませ。

次回のご利用心よりお待ちしております。

お布団はセルフサービスで♪ 日曜限定 衝撃価格プラン
【和室】

投稿者さん 2010年02月25日 12:23:48

呉湾の西岸でホテルからはIHIや日新製鋼の夜景が望め大変きれいでした。
(ただし宿泊した部屋は港側ではありませんでしたが…。エレベーターから見える景色はすばらしかったです。)

部屋は十分な広さがあって快適でしたし、アメニティグッズも充実していました。
一つだけ気になったのは、洗面台に石鹸がなかったことです。入室してすぐに手洗いをするときに、洗顔フォームがあるのに石鹸がなかったので、バスルームのボディソープを利用したのですが、できれば洗面台に石鹸があると助かります。

2010年02月
クレイトンベイホテル 2010年02月25日 17:14:17

ご利用頂きましたシングルルームは約22平米と広めの設定となっております。残念ながらお部屋は全て山側となります。(2名様以上のお部屋は全て海側となります)

洗面台の石鹸でございますが、洗面台にございます洗顔フォームをハンドソープとしてご利用頂けます。

また呉市にお越しの際はクレイトンベイホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料シャトルバス・無料駐車場完備】 ~ゆったり安眠プラン~
【シングルルーム】

葛木 恵さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

葛木 恵さん [40代/男性] 2010年02月09日 19:29:36

地理が分からなかったので、ナビを頼りに行きました
ナビが無かったら辿り着けなかったかもぉ

ジュニアチームの遠征での利用だったのですが、今までで一番大きな宿でした
「あそこに泊まるんだよ」
とホテルが見えた時に言ったのですが
「まじぃ、ウソばっかりぃ」と、車を駐車場に入れるまで信じてませんでした

部屋も綺麗で、大満足でした

一つ注文があるとしたら、ネスカフェでも良いので、部屋に無料のコーヒーが欲しかったですね

★セルフでお得★ 1室1万円で泊まれちゃうんです!
和室

2010年01月
クレイトンベイホテル 2010年02月09日 22:16:51

今回ご利用頂きました和室はご家族やグループでのご利用に大変ご好評頂いております。

お部屋の無料コーヒーの件に関しましては今後の改善課題とさせて頂きます。

これからもお客様に喜ばれるサービス・プランをご提供して参りますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

★セルフでお得★ 1室1万円で泊まれちゃうんです!
【和室】

投稿者さん 2009年05月01日 21:36:21

広島出張の解散後に、鉄のくじら館・大和ミュージアム・江田島海軍兵学校後見学のために、呉に一泊しました。
当初は駅前の阪急に予約しようと思いましたが、満室のため、クレイトンに泊まりました。写真を見ただけで決めましたので、怪しげなホテルでないと良いな、どんなホテルかな、と不安がありましたが、結果的には良い選択でした。
シングルルーム予約でしたが、空室があり、ツインルームになりました。
海が見えるなかなか良い部屋でした。満足です。
天気が悪くなり、夕食は外食をやめ、1階のイタリアンレストランで食べましたが、スープと単品を頼みましたが、全部一緒に出てきました。
普通、スープを先に出し、飲み終わってメインデッシュだと思います。
もちろん、食後のコーヒーは後で出ましたが。
朝食のバイキングで、紅茶用レモンがなく、オーダーすると持ってきました。紅茶はミルクとレモン両方の嗜好が有ります。
コーンフレークスがありますが、暖かい牛乳がありません。またオーダーしようと思いましたが、我慢しました。
全体としては、良いホテルで、駅から遠いのが玉に瑕でした。
精算時に、経営母体を聞くと、葬儀社が経営とのことでしたが、割合に行き届いたホテルで、なかなか今後呉を訪ねることはないと思いますが、機会が有れば、又泊まっても良いホテルです。
楽天さんも、商会をしてあげると、良いのではないでしょうか。
うるさい60歳過ぎのじじいですが。

シングルルーム(朝食付)

2009年04月
クレイトンベイホテル 2009年05月01日 21:55:37

ご宿泊頂きましたお部屋ではご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

ご夕食のレストランにおいてお食事の出すタイミングがスムーズではなく大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食時においてご希望の品が無く大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様よりリクエストを頂きました内容においてはレストランマネージャーに報告し、今後の改善課題とさせて頂きます。

呉駅~ホテルの間は無料シャトルバスが運行しておりますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム(朝食付)】