クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

アンちゃん2151さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

アンちゃん2151さん [60代/男性] 2023年12月28日 17:45:42

駅から少し離れた立地でしたが、往復ともシャトルバスで送迎してもらえました。部屋の広さの割にはTVのサイズが小さかったのが少し残念でした。最上階のレストランで素晴らしい眺望のもといただいた朝食が最高でした。

クレイトンベイホテル 2023年12月28日 20:53:51

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
呉駅や繁華街から少々離れた当ホテルでは、10時~19時の間でシャトルバスを運行いたしております。ご到着やご出発時はもちろん、お出かけの際にも気兼ねなくお申し付けください。
またご朝食をお楽しみいただけたとのこと、最上階からの景色と共に、当ホテルオリジナルの朝食は私共の自慢の商品となっております。
お部屋のテレビに関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後もお客様に楽しくご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

hana7002さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

hana7002さん [40代/男性] 2023年10月25日 15:56:06

いつも利用しています。
今回はいつもの部屋が高かったため、別部屋を予約しましたが極々普通でした。呉でビジネス利用での3万はさすがに高いです。
朝食には満足しました。
次回も利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2023年10月25日 19:22:40

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
前回、前々回は4ベッドの「コンフォートルーム」をご利用いただいておりましたが、今回は「ワイドシングルルーム」でご宿泊いただきました。極々普通というのは、何かご満足いただけなかったという事でしょうね。ご感想を頂戴できましたら参考にさせていただきます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたとのこと、ありがたく思います。
お客様のニーズに沿ったホテルであるよう、時代の流れを読んで、たくさんのお客様にご利用いただけるホテルでいられるように努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

地の中崎さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

地の中崎さん [60代/男性] 2023年02月09日 14:55:06

夕飯の懐石も鯛の造りは絶品でしたしメバルの煮付けも変わっていて美味しかった。朝食の海軍さんは最高でした

クレイトンベイホテル 2023年02月12日 00:38:54

館内でのお食事をご堪能いただけたようでうれしく思います。地元の食材をりようし、特にお魚は新鮮なものを使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけると思います。
次回も当館にお越しの際にはお食事以外も楽しんでいただけると嬉しく思います。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

カオカオ0518さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

カオカオ0518さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:26:56

お部屋もわりと広く、清潔感もありとても良かったです。特にベットの寝心地は最高でした!
1回のスパが利用出来なかったのが非常に残念^^;私も確認していなかったのもありますが、予約のサイト等で分かりやすくして欲しかったです。
部屋着のサイズが小さく、体の大きな私達夫婦は2人ともパツパツでした(笑)大きいサイズもあったらいいなーと思います。
朝食は最上階のレストラン。景色も雰囲気もよくお味も美味しかったです。
飲み物だけでなく、ご飯とパンもおかわりできたら良かったですね^^;せっかくバター、ジャム、海苔があるのに…。パンはめっちゃ美味しかったのでたくさん食べたかったです。
接客は文句なしに良かったです!フロントの方々、ベルボーイの方々お世話になりました。楽しい旅行になりました。

クレイトンベイホテル 2022年05月24日 07:06:53

当ホテルでのご滞在中に感じていただいたことをお聞かせいただきとてもありがたく思います。温浴施設のある「クラブ スパ ベイ」でございますが、ご利用に制限をさせていただいており、ご宿泊のお客様も同様にご利用いただく事ができません。弊社HPやネット各社でもご案内を致しておりましたが、不行届きをお詫び申し上げます。
お部屋でのご滞在に関しまして、清潔感やベッドの使用感にご納得いただけた一方で、浴衣のサイズが合わなかったとのこと、大きなサイズもご用意がございますのでフロントにお申し付けいただければ交換を致しております。
ご朝食会場でのご指摘でございますが、ご飯と汁物、パンはおかわりしていただけるのですが、ご案内が不足しており申し訳ございません。
上記のご指摘を改善し、さらにお客様にお喜びいただけるように努めて参ります。また呉にお越しの際には是非ともご来館ください。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 15:50:59

お部屋もキレくて、最上階で食べる朝食が広島らしさが入っていて豪華で美味しかったです。
大浴場が有料なので部屋のお風呂で済ませたのが残念でした‥

クレイトンベイホテル 2021年04月11日 13:11:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
最上階レストラン、ヴェール・マランでは呉の海の歴史を感じさせる景色が広がっております。その中でのご朝食を堪能して頂き有難う御座いました。
当ホテルでは会員制のクラブ・スパベイが御座いますが、本来であればご宿泊のお客様に有料では御座いますがご利用頂いておりますが、現在コロナ禍で一般のお客様のご利用が出来なくなっており、お客様にご迷惑をお掛けしております。
次回呉にお越しの際には、又のご利用をお待ちいたしております。
その際にはスパのご利用が出来る様になります様に願います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【デラックスツイン和洋室(全室海側/禁煙) 】

投稿者さん 2019年11月26日 15:09:03

大浴場があると思っていたけど、会員利用だったので残念でした。利用するには高額だったので...

クレイトンベイホテル 2019年12月09日 11:35:16

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

弊ホテルの会員制スパ-Club SPA BAY-は、クレイトンベイホテルの公式サイトよりご予約頂きますと、特別価格の500円でご利用頂けます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2011年05月12日 16:30:42

チェックインの時間が遅れたにもかかわらず,大雨の中,私が駐車場に到着すると従業員の方が,すぐに傘を差して出迎えてくれました。本当にありがたかったです。部屋の広さや備品など細かいところまで心配りのできた素晴らしいホテルです。今回はビジネス泊でしたが,近くに大和ミュージアムがあるので,次回は是非家族で宿泊を希望します。1点困ったことがあります。ユニットバスの中の臭いですが,何ともいえない臭いに困りました。下水臭なのか何なのかわかりませんが,かなり困りました。それ以外はとても良かったです。

クレイトンベイホテル 2011年05月12日 19:20:46

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室内ユニットバスの臭いでございますが、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃時の点検を徹底し、繰り返さぬ様に致します。

それでもスタッフのサービスにご満足頂けた事は大変光栄でございます。

今回はビジネス目的でシングルルームをご利用頂きましたが、2名様以上のお部屋は全て海側にございます。

お部屋からは呉市ならではの造船所・海上自衛隊艦艇がご覧頂けますので、お楽しみ頂けるかと思います。

次回ご家族皆様でお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2011年02月22日 12:06:58

お部屋はいつも通りきれいでした。チェックインしてしばらくは、まったり過ごせてましたが、お隣なのか、かなり大きな声と音で少しイヤな気分になりました。また朝は掃除の方なのか話し声や音もして、もう少しゆっくりしようと思っていましたが帰ることにしました。朝ご飯もバイキング形式で良かったのに少し残念でした。しばらくは…いいかな…

厳選素材の朝食付プラン
広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)

2011年02月
クレイトンベイホテル 2011年02月23日 06:32:08

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご指摘いただきました点、誠に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見として、真摯に受け止め、お客様に満足いただける環境へと改善に取り組んで参ります。

今後ともクレイトンベイホテルをよろしくお願いします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2022年07月08日 15:55:29

お部屋の広さ・眺めは良かったのですが、水圧が低くシャワーやトイレの水がチョロチョロしか流れず、使い辛かったです。お食事は、朝夕共お料理は大満足でしたが、お米が不味くて残念でした。スタッフの方々は、どなたもご親切で感じが良く対応も丁寧でした。水圧が改善されたら、またぜひ伺いたいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年07月09日 23:40:32

ご宿泊いただいたお部屋の水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に調査し、改善を致してまいります。
またお食事時のお米の味に問題があったようですので、こちらも担当部門に調査をして参ります。
いずれの項目もお客様にご満足いただくには遠い内容でございますので、早急に改善いたしてまいります。
次回お越しの際にはご満足いただけるように努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 20:54:16

良かった点
最上階の朝食は景色が素晴らしく気分が良かった。
オートバイの駐車を屋根のある場所に置くことができた。
ホテルの人の対応は心地よかった。
気になった点
宿泊客には大浴場が利用できればありがたかった。1人2000円は少し高いと思います。

クレイトンベイホテル 2022年04月12日 19:15:41

オートバイでのご旅行には申し分ないお天気でしたね。当ホテル最上階からご覧いただける瀬戸内の景色、これも好天に恵まれてお楽しみいただけたと思います。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく感じております。

さて大浴場の「クラブ・スパベイ」でございますが、新型コロナウィルス感染防止の為、会員のみの利用に限定させていただいております。ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、お部屋でご入浴いただいております。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また呉にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

PASION7さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

PASION7さん [60代/男性] 2024年04月19日 16:59:54

朝食が豪華で美味しかったです。

クレイトンベイホテル 2024年04月19日 21:13:49

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは「ここでしか味わえない」ご朝食をお召し上がりいただけるよう、地元の食材や海軍の再現メニューなどを取り入れたお料理をご用意いたしております。
お喜びのコメントをいただけましたことを大変嬉しく感じております。

これからも朝食のみでなく、お客様にお楽しみいただけるホテルでありたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2024年04月03日 16:10:28

広さ、アメニティほか、ほぼ完ぺきだと思います。
希望を挙げれば、枕が高さが高めのため、低いものも用意頂くとありがたいかな、と思います。
冷蔵庫は、一晩入れておけば、まあまあ冷えますが、少し特殊な冷蔵庫のようです。
いつの日か更新時には、普通の冷蔵庫(コンパクトなタイプ)にしてもらえば、より良くなると思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月04日 17:39:57

お部屋ではごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?枕がご希望に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。低反発枕等がございますので、次回ご来館の際にはフロントまでお申し付けいただければご用意させていただきます。

冷蔵庫に関しましては、環境に優しく音が静かなペルチェ式冷蔵庫を設置いたしておりますが、弱冷仕様でありますので、しっかり冷凍やしっかりと冷やしたい品物がございましたらフロントにてお預かりを致しております。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

あさ0807さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あさ0807さん [10代/男性] 2023年08月02日 11:22:18

朝食がとても豪華
戦艦大和の艦橋とほぼ同じ高さの食事会場で食べる朝食だからとても景色がよかったです!

クレイトンベイホテル 2023年08月08日 21:07:36

最上階からの朝の景色は格別で、たくさんのお客様にご好評いただいております。そこでお召し上がりいただく朝食は、地元の食材や戦艦大和のカレイライスなど、たくさんのお料理をおご用意いたしております。
お食事だけでなく館内でのご滞在にも、お客様に楽しんでいただけるホテルでありたいと思っております。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 16:24:53

5月14日に宿泊しました。ホテルのサービス、スタッフの対応には大変満足しました。
中心部から少し離れていることが残念なことと、部屋風呂も快適でしたができれば有料でもいいので大浴場(スパ?)を利用させて欲しかった。
総合的には満足のいく宿泊施設で、次回訪問する際も利用したい。

クレイトンベイホテル 2022年05月17日 00:26:52

当ホテルは呉駅や繁華街から多少の距離があり、ご不便をおかけする事もありますが、10時~19時の間はホテルの送迎サービスがございますのでお気軽にご利用いただけます。また「クラブ スパベイ」は現在会員のみの利用に限定させていただいており、ご不便をお掛け致しますがご了承いただきたくお願い申し上げます。
この度はたくさんのお褒めをスタッフ一同ありがたく頂戴し、今後のサービスに活かしてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)
【デラックスツイン和洋室(海側8F~9F/禁煙) 】

はがね@さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2021年11月28日 19:31:49

スタッフの対応が非常に良かったです。
(特に、駐車場の使用対応とレンタルサイクルの件は非常に助かりました)
食事もなかなか美味しかったですが、あいにくの大雨で景観が少々よろしくなかった
のが残念でした。
(決してホテルが悪いわけではない)
あと残念だったのは、このご時勢で大浴場が閉鎖されていた事です。
(なので、風呂の点数は評価不能にしました)
特にこのホテルのレンタルサイクルはおすすめ出来ると思います。
(電動自転車で3種類から選べます。呉市は意外と坂が多いですので…)

クレイトンベイホテル 2021年11月28日 20:53:07

せっかくのご旅行が雨となり、残念なお気持ちでいらしたと思いますが、お食事やスタッフの対応にお褒めをいただきありがたく思います。
電動アシスト付きのレンタサイクルは呉市街の移動にはとてもラクラクでご利用いただけます。
ご指摘のあったクラブスパベイでございますが、新型コロナウィルス感染防止の観点からご利用を限定させていただいておりますのでご容赦くださいませ。

次回呉にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【LuxuryDaysポイント5倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 10:26:30

今回で二回目の利用ですが今回はコロナ禍の影響で施設内の楽しみの御風呂が使えませんでした。
部屋の風呂も結構良かったのでまあ満足です。
又近所の観光施設までの移動の際に スタッフさんにホテルの車で送っていただき大変感謝してます。
夕食も朝食もお値段からすれば 良いと思います。
又来年も利用させていただきたいです。

クレイトンベイホテル 2020年09月11日 11:37:32

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

弊ホテルではお客様に安心してご利用頂けますよう、コロナ対策に尽力しております。
その為、館内SPAのご利用は当面の間、SPA会員様のみに限定させて頂いております。
何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】出張応援 2食付きプラン

投稿者さん 2020年01月04日 19:41:15

お正月の家族旅行で複数のお部屋に宿泊しました。
ミネラルウォーターがお部屋にサービス(?)で置いてありましたが、私の部屋だけありませんでした。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:58:52

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

ミネラルウォーターは本来人数分サービスでご用意させて頂いていますが、私共の不手際でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

以後このような事が無いよう十分に注意してまいる所存でございますので、今回の事何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お忙し中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

勝手を申しますが、次回もご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月04日 19:34:15

部屋は広くてベッドも大きく、快適に過ごせました。
駐車場も充分なスペースがあるので、全く問題ありませんでした。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:53:21

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月04日 18:47:47

和食店が予約でいっぱいとのことで、洋食バイキングにいきました。
メニューはこれといった目玉も無く、補充もされていない品もあり、がっかりでした。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:48:25

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただけるものをご用意できず大変心苦しく思います。

貴重なご意見として受け止め、レスロランスタッフと共に改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:42:55

部屋は広くて清潔感があり、大変満足しました。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:14:04

ご満足いただけたご様子をお伺いでき私どもも嬉しく思います。