クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

kengo69さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2022年11月16日 10:50:32

宿泊させていただいた和洋室はリフォームされたばかりでとても綺麗でした。
大浴場が無いのが残念ですが、部屋風呂がとても綺麗で広かったので、満足です。

夕食会場のご飯が美味しかったのはもちろん、支配人がとてもおしゃべりが上手な方で楽しい時間を過ごさせていただきました。

朝食も、ありきたりなホテルバイキングではなく変わった趣向の朝食で、楽しめました。

クレイトンベイホテル 2022年11月17日 21:40:21

お部屋でのご滞在にご満足いただけ嬉しく思います。ご入浴に関しまして1階の「Club SPA-Bay」が有料でご利用いただけるのですが、あいにく定休日となっており大変失礼いたしました。一方でお部屋のお風呂は、洗面やトイレと別に設けており、ご家庭と同様の浴室サイズとなっておりますがゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
館内レストランでは地元の食材を使用したお料理をお召し上がりいただけるのですが、各店舗に特色を持たせており、ご夕食をお召し上がりいただいた「呉濤」の担当者のお声掛けもその一つと…ご容赦下さい。。
ご朝食は海軍料理の再現メニューにて、最上階からの展望をお楽しみいただけたと思います。
今後もお客様に安心してお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。また呉にお越しの際には再度のご利用を賜ります様、心よりお待ちいたしております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2022年06月07日 15:32:09

全てにおいて大変満足しました。
また泊まりたいです。

クレイトンベイホテル 2022年06月07日 19:09:19

ご滞在にご満足いただけた様子で、お褒めの言葉をありがたく感じております。
これからもさらにたくさんのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(5F/禁煙)】

sebastianyoshiさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

sebastianyoshiさん [60代/男性] 2022年05月16日 20:17:22

リフレッシュ休暇で利用しました。
夕食会場、かなりうるさかったです。コロナ禍の中、信じられない程の大声でした。スタッフの方に、申し訳ございません、と気遣いをいただきましたが、お客様にも一言注意をしていただきかったです。
あとは、満足です。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年05月22日 23:03:33

せっかくご来館いただきながら不快な思いをなさったことを心よりお詫び申し上げます。ご夕食でお酒も入って賑やかになってしまったのかもしれませんが、他のお客様への配慮がいたらず申し訳ありませんでした。
その他はご満足いただけたとのことで少し安心いたしましたが、今後はお客様にのんびりとお寛ぎいただけるように努めて参ります。
また呉にお越しの際には是非ともご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

【新春セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【デラックスツイン和洋室(海側8F~9F/禁煙) 】

投稿者さん 2022年05月02日 21:48:28

ホスピタリティ、ロケーション、食事等、ほぼ満点に近い、最高のホテルだと思う。ただし、一点だけ残念に思ったことは加湿器の水受け部にカビがあったこと。ここまで細部にこだわる必要もないのかとも思うが、より満足のいくホテルとして続いて欲しい為、設備は4点とさせていただいた。いずれにしても呉へ行った際には一番に選びたいホテルだ。

クレイトンベイホテル 2022年05月05日 20:43:03

たくさんのお褒めをいただきながら、行き届かぬ点がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました項目につきましては、早急に改善を致してまいります。
それでも励ましのお言葉を頂戴いたしましたことを忘れず、お客様に安心と満足を味わっていただけるホテルを目指して参りますので、次回も当ホテルにお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月24日 17:13:29

呉に行った際にはいつもこちらを利用させてもらっています。
今回もとても心地よく過ごすことができました。

クレイトンベイホテル 2022年04月26日 05:35:45

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また度々のご利用を合わせて御礼申し上げます。
何度もご宿泊なさっていると様々なことがあると思います。お部屋の不備などございましたら、些細な事でもスタッフにお申しつけ下さい。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【ベイビューツインルーム(海側8F~9F/禁煙)】

ふるりん1972さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ふるりん1972さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:20:19

部屋は綺麗で広く、眺めも良かったので大変満足です。
接客も上質なお客様を相手にされてきたかな、と感じるスマートさでとても良かったです。
場所は駅から少し離れているので、飲食店とかは周囲にないので、地元のお店に行きたい人は、タクシーなどの利用が必要です。朝の散歩は近くの両城小学校まで歩き、高低差と歴史を感じらことができ、とても満足。
ビジネスで利便性重視ならば難しいかもしれませんが、ゆっくりしたい人にはおススメです!
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年04月04日 22:48:37

お部屋での滞在や景色がお気に入りいただけたようですね。またスタッフの対応にもお褒めを頂戴し、とてもありがたく感じております。

ホテルの立地といたしましては駅周辺や繁華街から多少離れておりますが、お車でのご来館には無料駐車場をご利用いただけます。また静かに落ち着いてご滞在いただけるのではないかと思っております。
10時~19時の間はホテルから駅周辺までの無料シャトルがございますのでお出かけの際には便利にご利用いただけます。またホテル周辺には呉ならではの名所もあり、お楽しみいただけるのではないでしょうか。

次回も呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【TATAMIツインルーム(海側6F/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月11日 16:19:39

2泊の素泊まりで夫婦で利用。
お部屋は大きめで綺麗でバストイレも大きくゆったりと過ごせた。
大和ミュージアムまでお散歩がてら10分程でコンビニも近くにあるので便利。
エントランスに受付、エレベーターからお部屋までも感染対策は十分。
駐車場はホテルの正面にあり広くて停めやすい。
残念だったのはパジャマではなく前で合わせる膝丈の短い浴衣タイプ。
夫婦で同サイズが用意されていたが伸縮性が皆無のためこれがどう考えても小さめ。
私達は太っている方ではないですがお腹の出た方や長身の方では入らないのでは?
下に1枚シャツ等を着てから着用するので更に肩あたりが窮屈で動きづらい。
フロントに連絡してワンサイズ大きめと交換して頂いたがパジャマを持参すれば良かったと思った。

クレイトンベイホテル 2021年12月13日 23:31:20

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテル周辺には徒歩5分程度でコンビニエンスストア、10~15分で呉駅周辺までお出かけいただけます。10時~19時の間であれば呉駅や大和ミュージアムまでの送迎を承っておりますし、お車でお越しのお客様はホテル専用の無料平面駐車場をご利用いただけます。
館内はお客様に安心してご滞在いただけるよう、新型コロナウィルス感染対策をしっかりと施しております。
ご指摘のあったお部屋着でございますが、事前にご指定のない場合はMサイズをご用意いたしておりますが、サイズ変更は適宜ご対応さし上げますので、ご遠慮なくお申しつけください。

これからも呉にお越しの際はぜひ当ホテルをごりよういただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月20日 16:03:59

コロナ禍、骨折で3ヶ月の入院!娘に迷惑をかけたお詫びに
温泉宿を探してましたが
このご時世…おとなしく贅沢な温泉宿で…と思う人も多いくて、なかなか
宿も見つからず…足がまだ痛くホテルでバリアフリー
おまけに海も見えるホテル…スッキリとした室内でした。
コロナ対策もしっかりされてるようです。
近くには何でも揃うタウンもあり
立地は良かったです。
冬のかき小屋もそんなに遠くない場所で頂けたし、
フロントの対応も良かったと思います。
また牡蠣が食べたくなった時
こちらにお世話になりたいと思いました。
有り難うございました。

クレイトンベイホテル 2021年11月22日 05:45:06

お怪我が十分に癒えないままでの旅でご不便はございませんでしたでしょうか?今回ご利用いただいたバリアフリールームは、他の部屋と比較してゆったりとしたスペースを確保致しております。海側に面しておりますので、呉湾に浮かぶ島々をご覧いただけるお部屋でございます。
また館内はお客様に安心してご利用いただける感染防止対策を施しております。
当ホテルの立地といたしましては呉駅周辺から多少の距離がございますが、10時~19時の間、駅や大和ミュージアムまでのシャトルを随時運行しておりますので、お気軽にご利用いただければと思います。
館内レストランでは牡蠣はもちろん、様々な地元の食材をお召し上がりいただく事が可能でございますので、こちらも是非ご利用下さい。

これから寒い時期となりますのでお身体ご自愛いただき、再度呉にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリールーム(海側6F/禁煙)】

投稿者さん 2021年10月06日 20:02:43

2021年10月03日に宿泊。
旅の醍醐味の一つは地元の方たちとのふれあいです。
しかしながらコロナ禍では難しく残念ではありますが、それでも優しさを感じられる対応でした。
駅からの距離も連絡をすれば送迎してくれますので安心です。
気持ちの良い接客をありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2021年10月07日 20:23:08

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共スタッフにとってもお客様との出会いやふれあいは新鮮で、コロナ禍にあってもお喜びいただけるホテルを目指しております。
この度いただいたお声をとても嬉しく拝見し、今後もお客様に寄り添ったホテルであれるように精進してまいります。

次回も呉にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】お膳夕食付きプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2021年10月05日 15:20:37

広くてきれいなお部屋でした。
お値段も安くて大変よかったです。
ワクチンパスポートの朝食無料券もあり、助かりました。

クレイトンベイホテル 2021年10月05日 20:47:54

お部屋でのご滞在をゆったりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。

今回のプランはワクチン接種をお済ませの方なら、とてもお得なプランとなっております。特典のご朝食もご納得いただけましたでしょうか?
今後もお客様にご満足いただけるプラン造成を行ってまいりますのでご期待ください。

また呉にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワクチン接種応援プラン】特典付きプラン<朝食無料サービス・ロングステイ>

kinta-rdさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2021年07月29日 11:29:45

呉港を一望出来る部屋は、広く豪華で、この値段で泊まれる事が不思議なくらい。
バスとトイレは別で、お風呂は一般家庭と同じ広さ。バスと内装が見覚えあるなと思ったら
自宅と同じユニット(色違い)でした。
アメニティも充実していました。

呉に行ったら又泊まりたいなと思いますが、さすがこの価格では無理でしょうね。

2021年06月
クレイトンベイホテル 2021年07月29日 17:35:07

ご滞在をお楽しみいただけたと同時に、偶然ながら普段から使用されている設備で安心されたのではないでしょうか。

またご宿泊いただける機会にもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

由紀218さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2021年07月10日 11:40:46

繁華街から少し離れているけれど、軍艦あり、海あり!景色が最高でした。部屋もきれいで満足でしたが私たちの部屋のエアコンが問題です。ベッドルームに風が直接あたって寒いし、消すと暑いし方向の調整がでいない!これを除けば大満足でした。

2021年06月
クレイトンベイホテル 2021年07月15日 19:30:22

エアコンの風向調整が動作していなかったとのご指摘ですが、大変なご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。早急に確認した後、適正な対処を致します。

その他はお喜び頂けたようですが、今後同様の事が無いように致しますので、次回お越しの際も当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側6F/禁煙)】

やすさん2980さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

やすさん2980さん [60代/男性] 2021年05月07日 15:29:49

部屋からの港の景色が良く大変満足しました。ツイン海側にして良かったです。トイレとバスルームはセパレーツになって、バスルームは洗い場があり大変良かった。1つだけ要望あるばバスルーム用のタオルが有れば良かったと思います。

クレイトンベイホテル 2021年05月10日 19:03:10

お部屋のタオル類ですが、フェイス・バスタオルとバスマット、ボディータオルをご用意しています。

ご用意が無かったとすれば私共の不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。

以後このような事が無いよう、充分に確認作業を行うようにいたします。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

Che-Jiuさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Che-Jiuさん [60代/男性] 2020年12月17日 13:04:53

車で行くには最高です。中心街からは少し離れているものの徒歩でも移動できる範囲なので問題ありません。また利用したいです。

クレイトンベイホテル 2020年12月24日 12:51:16

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

呉の港の側にあり、大和ミュージアムを含め呉の歴史を堪能して頂けた事と思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

Che-Jiuさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Che-Jiuさん [60代/男性] 2020年12月17日 13:01:25

駐車場台数が多くマイカートリップとしては最高です。お部屋も十分なスペースでまた利用したいです。

クレイトンベイホテル 2020年12月22日 20:50:19

また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心安全にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進してましります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 12:04:30

初めての宿泊でした、部屋はとてもきれいで快適に過ごすことが出来ました。トイレとお風呂が別で使いやすかったです。車も平地なので駐車しやすかったです。

クレイトンベイホテル 2020年11月13日 22:28:58

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 15:36:39

小イワシ会席プランにして正解でした。美味しい上に、料理の出てくる順番やタイミングも良く、旅の思い出に残る食事になりました。

朝食がバイキングでなかったのは、時節柄仕方がないことですが、ちょっと残念でした。
こちらのホテルのバイキングは良さそうなだけに…。

部屋も綺麗で、呉港の眺めも良く、大満足です。

唯一の心残りは、浴衣?が男性向けなのか?前がはだけてしまって着心地悪かったです。言えば代えてもらえたのでしょうか?
デザインの違うものを2種類置いておいてもらえると助かります。

クレイトンベイホテル 2020年11月09日 13:21:42

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋着に関しましては、現行のもの以外に、以前使用していた病衣のようなタイプもございます。

こちらは予備として準備はしておりますが、数が多くないため常備はしておりません。

ご要望頂ければお持ちいたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。

【ひろしまグルメ】【2食付】瀬戸内名物 小イワシ会席プラン

うお307さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

うお307さん [40代/男性] 2020年03月01日 11:16:53

平日のカニ食べ放題バイキングは、2組のみで、のびのびと食べれました。

クレイトンベイホテル 2020年03月04日 20:47:24

ごゆっくりご利用頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

バイキングですが、新型コロナウィルスの感染拡大が懸念される中、お客様および関係者の皆様の安全を考え、誠に勝手ながら3月3日より当面の間自粛させて頂く事となりました。

朝食はお膳、ランチおよび土日祝ディナーはオーダーバイキング、平日ディナーはアラカルトでご提供させて頂きます。

この場をお借りして恐縮ではございますが、ご案内させていただきます。

isis78さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

isis78さん [40代/男性] 2020年02月27日 02:13:57

観光のため、2/21に1泊しました。
部屋はデラックスツイン和洋室を大人3名で利用しましたが、オーシャンビューの広い部屋で快適に過ごせました。
立地は呉駅から少し離れていますが、送迎バスが定時運行しており、駅周辺で飲食するのに不便はありませんでした。バスの運転手さんがとても親切な対応をしてくれました。
スパは設備が充実しており、リフレッシュできました。
朝食はメニュー豊富で、大満足でした。また機会があれば利用したいと思います!

クレイトンベイホテル 2020年03月04日 20:32:07

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

少しでも快適にご利用頂けるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月17日 15:34:18

部屋は9階でした。窓から見る呉湾は、大きなタンカーがある造船所,軍艦が停泊しており大変素晴らしいビューでした。感動しました。
スパもいろんな設備もあり最高でした。
朝食も呉名物の味噌煮込みやおいしいカレーなど用意されており食べ過ぎました
夫婦で利用しましたが双方とも大満足の一日でした。

クレイトンベイホテル 2020年02月19日 08:59:31

ご満喫いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

これからもご利用いただく皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベイビューツインルーム(全室海側/禁煙)】