クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月06日 00:04:28

スパは高級感があり、設備、雰囲気も非常に良かったです。複数のお風呂がありますが、中でも炭酸水の露天風呂が気に入りました。全身のコリがほぐされ大変良かったです。10時閉店でしたので、もう少し遅くまで営業してもらえると、良かったです。
部屋は、広くて綺麗、気に入りました。
駅前の無料シャトルバス乗り場は、駅から少し離れており、夜だと分かりにくかったです。
なお、時間が限定されていますが、ホテルに直接、空港リムジンバスの発着があるので、便利です。

クレイトンベイホテル 2018年12月08日 03:36:56

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆるりとお過ごし頂けたご様子が伺えて、光栄に存じます。

スパにつきましては、会員制となっておりますので、大衆浴場のような賑やかさには欠けますが、ゆったりと旅の疲れを癒すのに適しているかと存じます。
炭酸風呂につきましては貴重なご意見、ありがとうございました。
スパにはフィードバックさせて頂きます。

また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
末尾ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきお礼を申し上げます。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月29日 07:15:28

呉観光で夫婦で利用しました。お部屋のお風呂も洗い場付きの家庭にあるようなお風呂で良かったのですが、スパが無料でしたので今回はそちらを利用しました。ステキな雰囲気のスパで、ゆったりお風呂に浸かれとてもリラックス出来ました。

部屋の窓から色々な船が行き交うのが見え、普段なかなか目にすることのない潜水艦も見えました。周辺には倉庫や工場などがあり風光明媚というのではありませんが、呉ならではの景色が見られて良かったです。駅と大和ミュージアムへはシャトルバスが出ていたので便利でした。

朝食は肉じゃがや鶏皮の味噌煮など呉らしいメニューがあり工夫されているなと思いました。味は全体的に薄味で、塩分を気にしている人にも丁度良かったです。連れは翌日仕事で朝早く出なければならず朝食は諦めていたのですが、フロントの方がサンドイッチのお弁当を手配して下さりました。盛り沢山のお弁当だったそうで、ホテルの方のお気遣いに感謝しています。

残念な点をしいて挙げれば、部屋の調度品は豪華なのですが隅などのホコリが少し気になりました。それと女性用の化粧品などが部屋にもあると良かったです。それ以外は満足で、こちらのホテルにして良かったです。

クレイトンベイホテル 2018年05月30日 21:51:38

ご夫婦での旅の一ページに加えて頂けました事、良き思い出として心の隅に留めて頂けましたら、私共スタッフ一度大変嬉しく思います。

大変お忙しい中、多くのお褒めのお言葉及びご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

朝食につきましては、翌朝のご出発が早いお客様には前日までにご連絡頂けましたら、サンドウィッチのへの対応をさせて頂いております。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃につきましては最新の注意を致します。申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティの件につきましては、今後検討致します。

【ツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月27日 21:57:26

広島旅行で利用しました。車移動だったので、広島市街地のホテルだと少し行きづらい…ということで駐車場が確保されているこちらを選びました。

呉駅から歩くには少し離れていますが、シャトルバスがあるので、呉駅で夕飯を食べる際利用しました。せっかくの旅行ということでお酒も飲んだので、とてもありがたかったです。

部屋はベッドが広く、また清潔感もあるためゆっくり休めました。
部屋のアメニティで、コットンがあるともっと嬉しかったです。(スパの方にはあります)

スパはさすが会員制というだけあり、高級感が溢れていました…!
さまざまな種類のお風呂があり、特に露天の炭酸風呂がこの季節は気持ちよくてお気に入りです。
営業時間が22時までだったので、外で夕飯を食べてから入浴をした私には、少し慌ただしくなってしまい残念…。
営業時間があと30分でも延びると嬉しいです。

朝ごはんは、呉の名物料理が色々とあり、食べ過ぎるほど食べてしまいました。どれも美味しかったです。

とても満足した旅でした。ありがとうございました!(後から知ったのですが、どうやらミシュランにも選ばれたようですね…納得のホテルです)

クレイトンベイホテル 2018年05月28日 03:23:20

たくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
隅々までご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。

お部屋のアメニティの件、スパの営業時間など貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
営業時間につきましては一朝一夕では改善が難しいですが、お客様がより一層お寛ぎ頂ける空間を目指して、検討・改善を繰り返していきたい所存です。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(全室山側/禁煙)】

アオノ浦島亀ウサギさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

アオノ浦島亀ウサギさん [60代/男性] 2018年05月20日 10:03:49

5月15日大和ミュージアム見学のため、宿泊。
スパが癒しとなりました。露天の温度がややひくめでした。
マッサージルームでは眠くなるほどの効果がありました。
眼鏡の返送ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2018年05月21日 11:13:23

スパでごゆるりとお過ごしになられたご様子、旅の疲れをお取りする一助になったのであれば幸いと存じます。
露天風呂につきましては、炭酸風呂である為、温度を低めに設定しております。

【ダブルルーム(全室山側/禁煙)】

アオノ浦島亀ウサギさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

アオノ浦島亀ウサギさん [60代/男性] 2018年05月20日 09:55:00

大和ミュージアム・くじらの博物館見学の為に5月15日宿泊。車で5分。
会員制スパが利用出来て、リフレッシュ効果あり。TV付きサウナも地元会員の方とカープ談議で盛り上がり、マッサージルームでは全身もみほぐしを30分体験。
 6階からの眺望は呉港がすぐ目の前で、運がよければ潜水艦の浮上航行もみられます。
 朝食は和・洋バイキングでメニュー豊富で満足。
 夕飯のオプションで2階和風レストランごとうでの陶板焼きも格別でした。

クレイトンベイホテル 2018年05月20日 23:12:11

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
隅々までご堪能頂けたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。

お客様の喜ぶ姿やお声が私どもの活力でございます。
お褒め頂いたお言葉に恥じぬ様、より一層精進してまいますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いと存じます。

【和室(全室海側※一部景観無/喫煙) 】

ブレコーギーさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ブレコーギーさん [50代/女性] 2018年04月22日 18:03:27

和洋室を利用しました。
3人でも十二分に広く、呉の港を一望でき、綺麗な夕日を見ることができました。
スパは高級感があり、炭酸風呂が気持ち良かったです。部屋のお風呂もゆったりと浸かれます。
朝食のオムレツとカレーは是非。
フロントの接客やエレベーター内の椅子など気配りを感じます。
ただ脚が悪く背の低い者がおり、洗面トイレに繋ぐ段差と洗面台の鏡の位置が高すぎて利用し辛い事が気になりました。

クレイトンベイホテル 2018年04月23日 09:09:35

この度はクレイトンベイホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。

クラブスパ・ベイは会員制の温浴施設でございますが、ご宿泊されたお客様にもご利用頂くことが出来るようになっております。ご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

和洋室はお部屋の構造上ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

また呉にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室(全室海側/禁煙) 】

投稿者さん 2018年04月18日 08:16:54

ホテルについた時外観も内装もとても綺麗で前日に急遽予約を入れたので本当に大丈夫か心配になりました笑

従業員の方々皆さん気さくで笑顔だった印象が強く、丁寧で親切な接客でした。
お部屋も綺麗でアミニティが充実していて助かりました!

朝食の会場レストランの内装がとてもオシャレで、朝急ぎの用があったのであまりゆっくりは出来ませんでしたが…そこでも従業員の方々とても丁寧な対応をしていただきました。

クレイトンベイホテル 2018年04月19日 03:51:40

ホテルの内装や従業員の接客など沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ご朝食は呉の名物を取り揃えておりますので、お時間がございましたら次回は是非ごゆっくりご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【和室(全室海側※一部景観無/喫煙) 】

投稿者さん 2018年03月31日 22:54:34

2泊しました。部屋が広く設備も充実して綺麗でした。
残念だったのは1泊目に、隣の部屋が大騒ぎをしていて、ホテル側に苦情を言ったにも関わらず明け方まで収まらなかったことです。壁が案外薄いのかもしれません。
スパのロッカーにルームキーを忘れてしまったとき、スタッフの方が親切に探してくださいました。

クレイトンベイホテル 2018年04月01日 23:07:08

お部屋の騒音の件、誠に申し訳ございませんでした。
発生源のお部屋に注意と歓談スペースへのご移動を促したにもかかわらず、対処できなかったこと、謹んでお詫び申し上げます。

壁の厚さにつきましては、常識の範囲内の会話であれば問題ないのですが、今回のように大騒ぎしている状況であれば筒抜けになってしまいます。

私どもの力不足で、快適な夜をお過ごし頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう誠心誠意努めて参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(全室海側/禁煙)】

kiko3476さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kiko3476さん [70代/男性] 2017年04月20日 17:28:27

4月14日(金)に宿泊しました。60年以上前江田島に住んでいた関係で、呉には時々遊びに来ていたので感慨深く観光しました。
ホテルは立地は海の眺めは素晴らしいのですが、駅からシャトルバスを利用するので一寸不便でした。部屋は広さ・風呂・アメニティー・眺めetc素晴らしく満点です。
また朝食もまずまずの及第点でした。
難点は売店が小さく品目も少なく呉での買い物はパスして広島駅で購入しました。
(呉駅も同じようなものでした)

クレイトンベイホテル 2017年04月21日 08:53:10

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室にご満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

海が見える立地上、呉駅からは離れていますが、少しでもお客様のお役に立てればと、無料駐車場・無料シャトルバスを運行してございます。

また土産物売場に関しましては、現在フロント前スペースにてご用意してございますが、より目を引く売場造りを検討していますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、次回呉市にお越しの際も、クレイトンベイホテルをご一考頂ければと存じます。

ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き
【ツインルーム(全室海側/禁煙のみ)】

shimikinさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

shimikinさん [40代/男性] 2014年04月02日 10:43:24

子供たちの春休みを利用して初めて呉に来ました。(艦艇見学、大和ミュージアム、鉄のくじら館)
お部屋は清潔で瀬戸内の眺望も素晴らしいかったです。
家族には広い洗い場のお風呂が好評でした。
また、フロントスタッフ、ベルスタッフ、シャトルバスのドライバーさん皆さん明るく好感が持てました。
翌日の朝食も月曜日でメニューが少ないかなと思いきや、美味しくいろいろ楽しめました。
サラダのフレンチドレッシングがレモン風味でとても気に入ったのですが、ご当地特産のレモンを使っているのか尋ねるのを忘れてしまいました。
もしそうならテントカードなどでPRされてはいかがでしょうか?(そうでなかったなら失礼しました)
唯一残念だったのがシジミのお味噌汁がお味噌が薄くて見た目も余り良くなかったことです。
あと、気が付かなかっただけかもしれませんが、スープもあったらいいなと思いました。
全体的には概ね満足しましたので、またご当地に来る機会があればぜひ利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2014年04月03日 02:12:25

概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。

ドレッシングでございますが地元産のレモンではございませんがお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

ご投稿いただきました内容はレストランとも共有し、よりご満足いただけるものをご提供できる様努める所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【価格で選ぶなら】 朝食付プラン
【☆海が見える和洋室☆】

m0711tさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

m0711tさん [50代/男性] 2011年12月12日 20:44:45

バスとトイレが分かれており使いやすかったです。
夕食は美味しくいただきました。

2011年10月
クレイトンベイホテル 2011年12月12日 23:59:36

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

【価格で選ぶなら】 朝食付プラン
【☆海が見えるロイヤルツイン(ハリウッドスタイル)☆】

投稿者さん 2011年07月18日 11:16:27

オーダーバイキングプランで一泊しました。食事はボリュームがあり、食べきれませんでした。またデザートも満腹のため食べれないと思い、コーヒーに変更をお願いしたところ、従業員の方に気持良く了解いただき助かりました。
部屋は海側で景色も良く、トイレと別々の風呂は洗い場が広くゆっくりでき最高でした。

クレイトンベイホテル 2011年07月19日 03:10:40

ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様に御喜び頂ける様、精一杯努めて参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【大好評企画】 お腹いっぱい食べよう! オーダーバイキングプラン☆
【☆海が見えるツインルーム☆】

投稿者さん 2011年04月10日 20:22:05

部屋が広くてくつろげました。海側は眺めがよいですね。トイレ、風呂、洗面所が独立しているのも良かったです。
タオルが多めに用意してあり、寝巻が2種類とバスローブまであって感激しました。
冷蔵庫の飲み物は高かったので利用しませんでした。自販機があるといいです。

2011年04月
クレイトンベイホテル 2011年04月11日 08:21:50

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用頂きました和洋室は海側に面しており眺望のよいお部屋となりますので、お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。

お飲み物の自動販売機に関しましてはあいにく館内に設けてなく、お客様に頂きました意見をもとに改善していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

厳選素材の朝食付プラン
【☆海が見える和洋室☆】

投稿者さん 2011年02月20日 14:49:00

広い部屋で快適に宿泊できました。駐車場無料も助かりました。

2011年01月
クレイトンベイホテル 2011年02月21日 22:47:25

広めのお部屋と駐車場は私共の自慢の1つでございます。

次回広島にお越しの際もぜひお立ち寄り下さいませ。

【広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2010年09月06日 16:29:57

何度か窓外の景色も楽しみで宿泊させていただいています。
コック長が変わったとかどこぞで見ましたが、朝食のバイキングはコーナーを
上手に使われており、以前より取りやすくなりました。
外のオープンスペースでも食べれるということを今回初めて知りましたが、
せっかくのスペース、もう少し庭木や採光面のシール残りなど気を使われるか、
上手く隠すくらいの工夫を御願いしたいものです。
 エアコンの温度調整のLOWでもかなり寒く感じられましたので、結局30度以上ある中、エアコンを使わずにおりました。
微調整できるともっと過ごしやすいと思います。
独立したお風呂、呉駅までのシャトルバスなど、慣れればとても使いやすいホテルです。
館内にアルコールの自販機ないのはいまだ改善されてないのは残念ですね。
ホテルの向かい側の自販機のあるあたり、自分の感覚では夜に一人で立ち寄りたい雰囲気ではありません。

クレイトンベイホテル 2010年09月07日 04:54:09

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、数々の貴重なご意見をありがとうございます。

今後の課題と致しまして、改善に努めて参ります。

お客様に更なる感動をご提供できるよう日々努力して参りますので、
これからもクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

9/1~ 厳選素材の朝食付プラン
【ツインルーム】

cat35538さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

cat35538さん [40代/男性] 2010年07月29日 11:30:53

今回ロイヤルツインに宿泊しました。お部屋も広くとても綺麗でお風呂もガラス張りで開放感があり大変気に入りました。夜はフレンチを食べたのですが雰囲気味とも大満足です。ディナーとお部屋がセットになったプランも作ってほしいです。

クレイトンベイホテル 2010年07月29日 22:04:54

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋、ご夕食共にご満足頂けた御様子で私共も大変嬉しく思います。

セットプランに関しましては今後レストランとの協議の上、検討させて頂きます。

貴重な御意見を頂きありがとう御座いました。

次回の御予約心よりお待ちしております。

【無料シャトルバス・無料駐車場完備】 ~おいしい朝ご飯付プラン~
【ロイヤルツイン(ハリウッドスタイル)】

投稿者さん 2010年05月13日 07:02:42

このホテルだけではなく、一般的傾向のようだが、デフレ気味の世の中の割に、バイキングスタイルの朝食代が高値安定している様の思われます。

クレイトンベイホテル 2010年05月14日 00:16:39

朝食料金にご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。

朝食に関しましては内容・料金ともに十分ご満足いただける物が提供出来る様、検討を重ねさせていただきたいと思います。

ご意見誠にありがとう御座いました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 16:30:12

子供が呉にいるので何回か利用しています。
部屋も広く何より良いのはトイレとバスが分かれているので
気兼ねなく使用できます。
駐車場も広くとめやすいので助かります。

2010年03月
クレイトンベイホテル 2010年03月22日 19:33:43

シングルルーム以外は全てバスとトイレが分かれていますので、2名様以上でのご利用に大変ご好評頂いております。

また駐車場も150台程度のスペースを無料でご用意しておりますので、お気軽にお越し下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

ビジネスマンに人気!『1,000円分クオカード付』プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月19日 12:04:12

部屋がひろく、清掃状態も大変よかった

クレイトンベイホテル 2024年04月19日 20:42:40

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に安心してご滞在いただけるよう、注意して清掃を行っておりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けいただけると幸いでございます。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

阪神命6267さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

阪神命6267さん [50代/男性] 2024年04月16日 11:20:42

部屋は広くきれいに清掃されていた

クレイトンベイホテル 2024年04月18日 19:43:05

連泊のお客様に於かれましても、外出からお戻りの際に、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供差し上げたいと考えております。

何かお気づきの点がございましたら、お申し付けください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】