クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 19:44:39

呉駅から少し離れていますが送迎シャトルバスが利用できよかったです。
机や椅子などなどの設備が高級に感じました。
TVが小さめですが、ゆったりすごすには、逆にその方が良かった気がしました。
山側の部屋だったので、今度は、景色の良い海側に宿泊してみたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2024年03月12日 21:28:22

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけて安心いたしました。
今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」は全て山側向きとなっておりますが、それ以外のお部屋タイプでは瀬戸の景色をお楽しみいただける向きになっておりますので、次回は是非ご検討いただければと思います。

これからも安心してゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月12日 18:48:53

友人家族と観光でお世話になりました。
駅からは距離がありますが、駅や大和ミュージアム付近へは送迎して頂けたので助かりました。
一部屋5人で泊まったので、誰ががお風呂に入っている間にトイレを使いづらいのが不便といえば不便でした(脱衣スペースを仕切る扉の内側に、トイレも含まれるため)。子供達はアニメ等の放送が見られるサービスをとても喜んでいました。
朝食で頂いた小鉢のお料理はどれも美味しかったです。
呉を訪れる友人がいればお勧めしたいと思えるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2024年03月12日 21:18:06

ご家族でのご滞在やお食事にもお喜びいただきとも嬉しく思います。

呉駅や繁華街から少々距離のある当ホテルですが、10時~19時までは無料シャトルバスを運行いたしておりますので、お食事やお出かけの際にご利用ください。

これからもたくさんのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月05日 23:31:47

部屋はとても広く、風呂・洗面所・トイレが分かれていて良かったと思います。食事面でも美味しく頂きました。ただ立地が周りに飲食店・他の店舗がなく少し不便に思いました。総合的にはとても良く、呉市に行く予定があればまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2024年03月09日 20:45:59

お部屋でのご滞在をゆったりとお寛ぎいただけたようでうれしく思います。今回ご利用いただいた「デラックスツイン和洋室」は最大5名様がご宿泊いただけるお部屋で、浴室や洗面もご自宅のようにご使用いただけるお部屋となっております。
館内でのお食事は地元の食材をたくさん使用して、お客様に安心してお召し上がりいただけるようにいたしております。

ご指摘のようにホテル周辺に飲食店等が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルでありたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月10日 20:30:30

3名で泊まりました。部屋の広さは充分で、特にお風呂が広くてゆっくりできました。朝食は量も味も良かった。景色も最高でした。
繁華街からは離れていて、食べるところが近くにありませんでしたが、ホテルでも地元の食材を食べることができたのでよかった。

クレイトンベイホテル 2024年02月12日 20:43:28

今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側でベッドルームと畳のスペースでお寛ぎいただけるお部屋となっております。浴室もご家庭と変わらない広さとなっておりますので、旅の疲れを忘れてゆったりとしていただけたかと思います。

館内レストランでは地元の食材をたくさん使用した料理や海軍の再現メニューなど、クレイトンならではのお料理をご用意いたしております。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2023年12月21日 20:23:15

朝食最高でした!

クレイトンベイホテル 2023年12月25日 19:32:55

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階からの景色を眺めながらのご朝食に、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食は地元の食材や海軍の再現料理を取り入れた、ここでしか味わえない朝食となっておりますので、お喜びいただけたことをとても嬉しく感じております。
これからもお客様にご滞在をお楽しみいただけるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マチ6286さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2023年11月06日 16:28:46

先日はお世話になりました。スタッフの方達は嫌な思い一つする事なく、心こもった対応で感謝です。6階のお部屋からは180度見渡す限りの海で窓も綺麗にされており、船や潜水艦も見れ綺麗な部屋でした。(双眼鏡持ってくれば良かった)
まちこ御膳の熱々の手羽先など頼んで良かった。同じ名前でやはりココにして良かったです!

クレイトンベイホテル 2023年11月06日 20:34:00

お部屋からの景色や清掃、またご夕食をお召し上がりいただいた「呉濤」のお料理やスタッフにもお褒めをいただきありがたく拝読いたしました。好天に恵まれた三連休を楽しくお過ごしいただけたことは私共にとりましても大変うれしい事です。
これからもお客様に安心してお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

hana7002さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

hana7002さん [40代/男性] 2023年10月25日 15:56:06

いつも利用しています。
今回はいつもの部屋が高かったため、別部屋を予約しましたが極々普通でした。呉でビジネス利用での3万はさすがに高いです。
朝食には満足しました。
次回も利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2023年10月25日 19:22:40

前回、前々回は4ベッドの「コンフォートルーム」をご利用いただいておりましたが、今回は「ワイドシングルルーム」でご宿泊いただきました。極々普通というのは、何かご満足いただけなかったという事でしょうね。ご感想を頂戴できましたら参考にさせていただきます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたとのこと、ありがたく思います。
お客様のニーズに沿ったホテルであるよう、時代の流れを読んで、たくさんのお客様にご利用いただけるホテルでいられるように努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月10日 08:54:10

綺麗なホテルでした。
送迎があり、助かりました。
部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。
利用した日に広島県内ホテルの10位に選ばれたということで、
戦艦ヤマトの形のクッキーをいただき、美味しくいただきました。
食事がとても良く、特に朝食が気に入りました。
スタッフの方もとても親切でした。
また、利用したいと思えるホテルでした。
残念なのが、大浴場がなかったことと、
ホテルの周囲は海のそばだけに貨物トラックが行き来する場所ということでした。
ホテルのスタッフの方々、大変お世話になり、ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年10月12日 20:08:22

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
呉駅や中心部から少々離れている当ホテルですが、10時~19時の間は、無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、移動にご利用いただけます。
また今回はネット調査にて高評価をいただきましたので、日ごろの感謝を込めて、館内売店での人気No.1の自家製「大和サブレ」をお配りいたしました。
館内でのお食事には地元の食材や、呉に関連のあるお料理をご用意いたしており、お気に召したご様子で安心いたしました。
ご指摘いただいた大浴場ですが、会員制の「Club SPA-BAY]をご宿泊者様には有料にてご利用いただいておりますが、ご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付】 戦艦陸奥 司令長官用まぼろしのすき焼きプラン

投稿者さん 2023年10月09日 14:22:10

大和ミュージアムに近く便利でした。
食事は呉ぶちうま会席プランで質、量共にとても満足!とても美味しく頂きました。

クレイトンベイホテル 2023年10月09日 21:08:45

当ホテルを拠点とされての呉観光はいかがでしたでしょうか。当ホテルは呉駅や繁華街から少々離れておりますが、10時~19時の間は、無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、移動にご利用いただけます。
館内の日本料理「呉濤」では地元の食材を使用した会席料理をお召し上がりいただけますが、こちらもお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付き】呉 ぶちうま会席プラン
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 10:23:39

祖父母を連れての旅行でした。ホテルはとても綺麗で清潔感がありました。食事のボリュームもすごく美味しかったです。特に朝の食事は最上階で、戦艦大和の艦橋と同じ高さで設定されているとか。海が一望できる景色はすばらしく、食事もとても美味しかったです。お部屋は和洋室に泊まったのですが、モダンな作りでお洒落で、5人でも十分な広さでした。一つ残念なのは、無料の大浴場が無かった事です。有料のスパはあるのですが、1人2,000円と少しお高く、しかも朝の11時以降から夜8時半までしか受付してくれませんので朝は入れませんし、夜も食事やチェックインのタイミングでは逃してしまいます。和洋室のお風呂は比較的広かったので、そこでゆっくり入りました。
大和ミュージアムも車で5分程でした。呉駅からもさほど遠くなく、立地的にも便利でした。

クレイトンベイホテル 2023年08月12日 21:07:42

お部屋でのご滞在やお食事、スパの事まで、たくさんの書き込みをいただきありがとうございます。
最上階で瀬戸の景色をご覧になりながらお召し上がりいただく朝食は、地元の食材を中心にした献立となっており、ご好評をいただいております。また、ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」はベッドルームと別に畳のスペースを備えており、ご家族連れやグループのお客様に人気のお部屋となっております。
ご指摘のあった「Club SPA BAY」は会員制のスパとなっており、ご宿泊のお客様には別途料金を頂戴いたしておりますとともに、営業時間外はお部屋でのご入浴をお願いいたしております。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

投稿者さん 2023年08月05日 13:56:43

花火大会の日に泊まりました。部屋からではなく、会場て見ましたが、会場まで近くて便利でした。ホテル周辺は飲食店がないため、ちょっと不便です。

クレイトンベイホテル 2023年08月08日 21:16:23

呉海上花火大会ですが、当ホテルの目の前で開催されており、今年は4年ぶりとなりました。当日はホテル周辺が混雑し、チェックイン時間帯はご面倒をお掛けいたしたかと思いますが、不行届きがございませんでしたでしょうか。
ホテル周辺の飲食店ですが、ご指摘のとおりご不便をお掛けして申し訳なく思います。
常にお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 20:29:56

朝ごはんおいしいです。
部屋もきれいでしたが、ベッドのスプリングが少し悪い
パジャマが重くて生地がナイロンで肌触りが悪い。
フロントのサービスはとても良いです

クレイトンベイホテル 2023年07月22日 19:51:46

せっかくお越しいただきながら、至らぬ点がございました事を心よりお詫び申し上げます。早急に調査いたしまして、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。一方でご朝食やフロントスタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご納得いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月17日 17:03:08

ホテル最上階のレストランで食べる朝食は、景色がよくお料理も美味しく、店員さんもよくお客のことを見て、サービスも良かったです。
部屋はコンフォートルームを利用しましたが、思ってる以上に広くゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
ただ、最初に部屋に入るとソファの下に綿棒が1つ落ちており、掃除が行き届いてないのかなと、少し残念でした。
でも、総合的には満足しています。

クレイトンベイホテル 2023年07月17日 21:13:22

館内でのご滞在でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。レストランではお料理や、ご対応差し上げたスタッフにもお褒めいただき大変嬉しく思います。
一方で清掃が行き届いておりませんでしたことをお詫び申し上げます。清掃はもちろん、最終確認を徹底して見直してまいります。
今後はお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月29日 03:18:29

3月26日から一泊で宿泊しました。窓外の眺めが開放的で気分が良かったです。
食事は和洋食メニューがトレーに並び、おまけにカレーもあり、朝からおなか一杯になりました。

クレイトンベイホテル 2023年04月02日 09:55:09

目の前に広がる呉湾や瀬戸の島々は最高で、朝日に照らされた呉湾も格別の景色でございます。
ご朝食もご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様に楽しんでいただけるホテルでありたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

lee2724さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

lee2724さん [50代/女性] 2023年01月10日 14:21:44

お部屋は広く、港が見えていました。
施設は古かったですが綺麗にリノベーションされており、気持ちよく過ごせました。
ご家族、お子さん連れでも充分にゆっくり過ごせます。

クレイトンベイホテル 2023年01月12日 21:35:19

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」はご家族やグループでのご滞在に適しており、高層階に位置しておりますのでお部屋から見渡す瀬戸内の景色も格別で、とても人気のお部屋となっております。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルでありたいと感じております。次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月07日 21:07:38

高級感がとてもある。景色がきれい。
部屋も広くてトイレと洗面台が別れている。

観光としてまた使いたい。

クレイトンベイホテル 2022年12月09日 21:46:46

お褒めを頂戴し嬉しく拝見いたしました。今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」はクィーンサイズのベッドとバストイレとは別の独立した洗面スペースが特徴のお部屋で、ゆっくりと身支度を整えられることが可能となっております。このタイプのお部屋は山側に配置されており、呉の街を見下ろすけしきとなっておりますが、瀬戸内の景色を楽しむことができる海側のお部屋もお勧めでございます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けたいと考えておりますので、次回も呉にお越しの際には是非ご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

ととろ18さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ととろ18さん [60代/男性] 2022年11月04日 20:17:13

トイレや洗面所、風呂が一緒のホテルが多い中で、風呂が独立していて広く、ゆっくりと疲れを癒すことができました。朝食の評価が高いので最初は利用する予定にしていたのですが、今回はこちらの都合で利用できなくて残念でした。次回は朝食を楽しみにしています。

クレイトンベイホテル 2022年11月07日 05:30:24

お部屋でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。当ホテルの客室は全室バスルームと洗面を別に配置いたしており、ゆったりと身支度を整えていただくことが可能です。
ご朝食を期待していただいていながら、ご利用いただくことができずとても残念に思います。海軍料理の再現メニューをお召し上がりいただくことができるご朝食は、呉湾を見渡せる絶景の朝食会場でのご用意となっており、大変好評をいただいております。また館内レストランでは地元の食材を使用したお料理をご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非お試しください。
これからも楽しく、ゆったりとお寛ぎいただけるホテルであるように努力いたして参ります。また呉にお越しの際には再度のご利用を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

しんかん3346さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

しんかん3346さん [60代/男性] 2022年09月22日 14:20:28

6階の畳の部屋にチェックインしましたが、風呂場入口の段差に何回か躓きました。

クレイトンベイホテル 2022年09月22日 19:35:23

お部屋でのご滞在にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。度々躓かれたという事でしたが、お怪我はございませんでしたでしょうか。
ご指摘いただいた客室からバスルームへ向かう段差でございますが、浴室やトイレの配管等の設備上発生致してしまっております。
今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。これからもお客様に寄り添ったホテルであるようにスタッフ一同、努力してまいります。お近くにお越しの際には是非ともご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

はなこ8635さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はなこ8635さん [40代/女性] 2022年09月18日 11:20:40

部屋からの景色が素敵です。畳コーナーでのんびりすごせました。また利用したいです。

クレイトンベイホテル 2022年09月19日 19:18:40

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで私共もとても嬉しく思います。
当ホテルは海に面した立地を活かしてツイン以上のお部屋は全て海側に面しており、呉湾や瀬戸の島々をご覧いただけます。
また今回ご宿泊いただいた「TATAMIツインルーム」は畳の上にローベッドを配置した特徴のあるお部屋となっており、フローリングスペースにはソファもありますので、日頃のお疲れを癒してのんびりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
その他にもお客様にお勧めできるお部屋をご用意いたしておりますので、次回も呉にお越しの際には是非とも再度のご来館を賜ります様、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月18日 23:00:44

ロケーションは海岸近くで良好。部屋は快適でビジネス、レジャー共に不満なく過ごせると思う。ただ
レストランの営業時間が短いので到着した時点で館内で食事不可。開いているところは予約で満席という状況には
不満を感じる。予約時点で判っていれば食事後チェックインできたと思う。

クレイトンベイホテル 2022年07月22日 19:48:21

お部屋でのご滞在に高い評価をいただきとてもありがたく感じた一方で、ご夕食場所をご案内できず、お詫び申し上げます。現在、館内レストランは「日本料理 呉濤」のみがディナー営業を行っており、今回ご宿泊いただいた三連休中はご宿泊のお客様に加えて外来のゲストも多く、お席の確保が困難な状況となっておりました。今後、特に繁忙期に関しましては適切なご案内ができるよう努めてまいります。

【バリアフリールーム(海側6F/禁煙)】