クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

泣土竜さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

泣土竜さん [30代/男性] 2019年05月06日 07:50:33

綺麗でめちゃくちゃ広い部屋でした。
朝食も美味しかった!スパもついてGWでこの価格なら十分です。
大和ミュージアムも鉄のくじら館も歩いて行けて良かった。

クレイトンベイホテル 2019年05月11日 23:14:48

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。
コンフォートルームは昨年末にリニューアル致し大変落ち着きのあるお部屋になっています。5階に位置している為に外の景観については少し劣りますが、ゆったりとお寛ぎ出来るお部屋で御座います。朝食とスパのご利用にご満足頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルは大和ミュージアムへのアクセスにシャトルバス(無料)を1日5便運航しておりますが、周りを散策しながらゆっくり歩かれても行ける距離にあります。お客様には良き休日を過ごされまして嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【コンフォートルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月05日 20:43:49

スパつきプランで利用しましたが、部屋もきれいで調度品も落ちついており、大変満足できる滞在でした。
今回はあまり時間がなかったので、次回はゆっくりとスパを楽しみたいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年05月11日 22:55:25

ご利用されましたお部屋に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。有難うございます。クラブスパベイの施設も充実しておりますので、次回来館の際にはゆっくりスパを堪能して頂ければ幸いです。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

コーギーロビンさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

コーギーロビンさん [40代/男性] 2019年05月02日 10:51:30

ゴールデンウィーク中に、大人3人と子供1人(添い寝)で、コンフォートルーム(5階)に宿泊しました。

サービスは、フロントの対応もよく、満足でした。

立地は、大和ミュージアム及び呉港旅客船ターミナルまで近く、朝一で行動を起こせるので、ゴールデンウィークの混雑を少しは回避できました。また、車での移動で、チェックインの日は呉みなと祭の日でしたが、ホテル周辺は混雑もなくスムーズに行くことができました。

部屋は、清潔で広く開放感がありましたが、外の景色が見れないつくりでした。

設備は、トイレ、浴室、シャワールームが完全に分かれていたことと、洗面台も2つありよかったです。

アメニティは、普通でした。

スパは、空いていましたが、楽しみにしていた露天炭酸浴が雨水が降りこんでいたため、ぬるくなっていたのが残念でした。

食事は、夕食・朝食ともにホテル1階のレストラン・ソーニョを利用しました。夕食の台湾夜市ディナーバイキングは、好き嫌いの多い私にとっては、食べたいものが少なかったです。朝食のバイキングは、それなりによかったです。

クレイトンベイホテル 2019年05月09日 10:37:25

当館は呉駅から車で約5分、繁華街とは逆方向にございます。その為ゴールデンウィーク等の混雑時でも、ホテル周辺へはストレス無くお越し頂けるかと思います。

今回ご利用頂きましたコンフォートルームは昨年改装を終えたばかりの部屋ですが、階下にチャペルの屋根がございますので、あえて目隠しを施した造りとなっています。

構造上の問題ですので、直ぐに改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

またレストラン・ソーニョでは、皆様にお楽しみ頂けるよう、ディナーバイキングの内容を月毎に変更しております。

次回お越しの際は別の内容となっていますので、是非ご検討下さいませ。

【コンフォートルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月16日 14:44:45

ビジネスで利用しましたが良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年04月19日 09:31:54

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度もお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けましように、スタッフ一同取り組んで参りますので宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

くろなつさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

くろなつさん [40代/女性] 2019年04月11日 00:41:48

4月8日に宿泊しましたえ
畳のツインルームでした。
お風呂とトイレが別で部屋も自分の家より広かったです。
駅 コンビニは少し歩きました
駅までのバスが出てましたが土地勘がないと少し迷いました

朝のバイキングは豪華でした

クレイトンベイホテル 2019年04月15日 20:43:47

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シングルルームが満室で和洋室をご使用していただきましたが、満足していただき有難う御座います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 21:53:22

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
家族での利用だったので、大浴場があればいうことなしです。
会員制のスパはあったのですが、ガチャガチャするチビがいる我が家は利用するのをためらいました。
部屋についているお風呂も綺麗だったので充分ですが、欲を言えばです。

クレイトンベイホテル 2019年04月11日 06:28:06

昨年全館をリニューアルさせて頂きました。
お客様には快適にお過ごし頂けて幸いです。
小さなお子様がいらっしゃる家族の方には、一部ご不便がございますが、宿泊されるお客様に喜んで頂けます様に、会員制の「クラブスパベイ」をご利用頂いております。
将来お子様が大きくなられました時に再度ご利用頂きまして、昔の思い出と共に、ご一緒にスパのご利用をして頂ければ嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月25日 12:55:21

広い部屋でゆったり過ごせ大満足です、スパも利用しましたが高級感あふれたスパでした。
夜7時から9時まで利用しましたが、人が少なくゆっくりできました
朝食では呉で有名な海軍さんのカレーもいただくことができ良かったです(おいしかった)

クレイトンベイホテル 2019年03月29日 09:11:55

この度ご利用頂きましたロイヤルツインルームは広くゆったりとお寛ぎいただけるお薦めのお部屋で御座います。ご利用頂きました「クラブスパベイ」は会員様にご満足頂けるような施設で、ご宿泊のお客様のみにご利用を頂ける様に致しております。ごゆっくりとお寛ぎいただけて幸いです。
朝食のレストラン「ソーニョ」では呉の特産品を
中心に準備致しております。カレーについては呉は拘りの海自カレーが有ります。次回は堪能して頂ければと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/全室海側/禁煙)】

emconsltさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

emconsltさん [50代/男性] 2019年02月26日 19:10:11

お正月の帰省はいつも駅前の阪急でしたが,今年はクレイトンに泊まってみました。駅からは送迎のバスがあるので便利すが,駅からは少し離れたところですね(雨降りにはちょっと不便かも)。
部屋,食事,サービス等々は良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年03月01日 23:16:53

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お正月にごゆっくりお過ごし頂け、お部屋、お食事もご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
駅からは少し離れてはおりますが、海の見えるホテルとして喜んで頂いております。
頂いたお言葉に慢心しないよう努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お正月プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年02月16日 19:26:32

清潔感もサービス面も大変満足でした。
また利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年02月17日 03:41:48

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、誠心誠意、精進して参りますので、どうぞ次回のお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム(クイーンサイズベット/禁煙)】

kachinnikovさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kachinnikovさん [50代/男性] 2019年02月10日 22:04:02

スパ、部屋、アクセスとも素晴らしい滞在でした。
ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
テレビが小さく、ビデオが鑑賞できれば文句ないです。
また呉に来るときは利用させていただきます。ありがとうございます!

クレイトンベイホテル 2019年02月11日 21:31:11

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

テレビサイズとビデオに関しましては、すぐにとは参りませんが、検討させていただきます。

ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年01月28日 09:58:02

口コミでスパ利用ができるプランでデラックスツイン和洋室に3人の予定が一人帰ったので二泊目は2人でゆっくり泊まらせていただきました。スパはもともと会員制のようでスパなどの施設のみ利用される方が多いようで、みなさん礼儀正しく挨拶してくださいました。食事も二泊目は少しメニューが変わっていて良かったです。注文メニューもあるみたいなので次回頼んでみようと思います。

クレイトンベイホテル 2019年01月30日 07:22:48

この度ご利用頂きました海側に面したお部屋をご満足頂き幸いでございます。
会員制のSPAにもご満足頂き有難う御座いました。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、誠心誠意、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年01月28日 09:53:15

口コミでスパ利用ができるプランでデラックスツイン和洋室に家族3人で泊まらせていただきました。部屋は綺麗で、呉湾の夕日が前面の窓から見れて綺麗でした。スパは丁寧に案内していただき優雅な気分でゆっくりできて満足しました。

クレイトンベイホテル 2019年01月30日 07:22:18

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月26日 22:48:31

部屋は、アップグレードだったのかもしれませんが9階の大変見晴らし良い部屋でした。夕日が下がったばかりでしたが綺麗でした。夕日下がる前に見ることが出来ればもっと良かったかもしれません。
駅からシャトルがありますが、少し、シャトルの位置が分からず困りました。バス停の配置看板の近くに案内があると良いです。スタッフは明るく対応頂き、良い気分で宿泊出来ました。

クレイトンベイホテル 2019年01月28日 10:42:42

お部屋とスタッフに対するお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また、快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

シャトルバス停留場所に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
停留所近くの歩道に案内版がございますが、あまり大きくない為分かりにくいかと思います。
すぐの改善は難しいとは思いますが、検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月08日 20:07:10

スパ、とっても良かったです。
平日の夜だったからか、人が少なくゆっくりと過ごすことができ、露天の炭酸浴は30分くらい入っていたかもしれません。リラクゼーションルームのマッサージチェアも他に人がいないのをいいことに2台ハシゴしてしまいました。
2時間半ほど堪能し、お風呂好きの私は大満足したのでした。

今回の旅の1番の目的は大和ミュージアムだったのですが、チェックイン後行きました。こちらもそれほど人は多くなく、じっくりと鑑賞できました。シャトルバスの時間と合わなかったため行き帰りとも徒歩でしたが、けっこう近い距離でした(15分くらい?)
大和ミュージアムの向かいにゆめタウンというショッピングモールがあり、そこで夕食を取ってホテルに歩いて戻りました。それほど寒くない日でしたので、夜風が気持ちよかったです。

クレイトンベイホテル 2019年01月18日 21:33:20

SPAの施設をご利用頂き、各所に大変満足して頂き有難う御座いました。
ご旅行中の疲労を少しでも癒すことが出来たのであれば本望でございます。
大和ミュージアムには歩いても行ける距離でございます。1日5便ホテル~を往復しておりますが、昼間であれば歩きながら周りの探索も良いかと思います。
又すぐ前に有りますショッピングモールにはレストランが多く有りますのでご利用し易くなっております。
どうぞ次回のお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月06日 00:04:28

スパは高級感があり、設備、雰囲気も非常に良かったです。複数のお風呂がありますが、中でも炭酸水の露天風呂が気に入りました。全身のコリがほぐされ大変良かったです。10時閉店でしたので、もう少し遅くまで営業してもらえると、良かったです。
部屋は、広くて綺麗、気に入りました。
駅前の無料シャトルバス乗り場は、駅から少し離れており、夜だと分かりにくかったです。
なお、時間が限定されていますが、ホテルに直接、空港リムジンバスの発着があるので、便利です。

クレイトンベイホテル 2018年12月08日 03:36:56

ごゆるりとお過ごし頂けたご様子が伺えて、光栄に存じます。

スパにつきましては、会員制となっておりますので、大衆浴場のような賑やかさには欠けますが、ゆったりと旅の疲れを癒すのに適しているかと存じます。
炭酸風呂につきましては貴重なご意見、ありがとうございました。
スパにはフィードバックさせて頂きます。

また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
末尾ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきお礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 15:46:48

市街地中心部からは離れていますがホテルから駅までの送迎バスが出ているので問題ありません。
よく車で呉までくるので駐車場無料が嬉しいですね。

今回初めて朝食を頼みましたが品数が少なく、期待していたほどではなかったです。

総合的には立地サービス等を考えると満足ですのでまた宿泊したいホテルです。

クレイトンベイホテル 2018年10月05日 22:25:06

この度は、クレイトンベイホテルをご利用頂き有り難うございました。

当ホテルは呉駅から定期的にホテルまでのシャトルバスを運行しております。公共機関等でお越しの際はご利用頂ければ便利でございます。

駐車場につきましては、120台が駐車出来ます、平面駐車場及び立体駐車場が無料でご利用頂けますので気軽にご利用頂ければ幸いです。

朝食につきましては、呉縁のお料理を中心に準備しておりますが、お客様にお慶びいただけます様に今後とも検討していきますので、宜しくお願い致します。

次回、呉に来られました時には又クレイトンベイホテルをご利用頂けますよう、お待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

【直前割】早い者勝ち!禁煙ダブルルーム1名利用(素泊り)

投稿者さん 2018年07月06日 21:50:11

遅いチェックインでしたが、駅から送迎してもらい大変助かりました
館内の施設を利用できなかったので、次回は利用してみたいです

2018年07月
クレイトンベイホテル 2018年07月18日 05:28:10

大変な悪天候の中お越し頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには3種類のレストランや温浴施設スパがございますので、次回お越しの際にはご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年05月27日 21:57:26

広島旅行で利用しました。車移動だったので、広島市街地のホテルだと少し行きづらい…ということで駐車場が確保されているこちらを選びました。

呉駅から歩くには少し離れていますが、シャトルバスがあるので、呉駅で夕飯を食べる際利用しました。せっかくの旅行ということでお酒も飲んだので、とてもありがたかったです。

部屋はベッドが広く、また清潔感もあるためゆっくり休めました。
部屋のアメニティで、コットンがあるともっと嬉しかったです。(スパの方にはあります)

スパはさすが会員制というだけあり、高級感が溢れていました…!
さまざまな種類のお風呂があり、特に露天の炭酸風呂がこの季節は気持ちよくてお気に入りです。
営業時間が22時までだったので、外で夕飯を食べてから入浴をした私には、少し慌ただしくなってしまい残念…。
営業時間があと30分でも延びると嬉しいです。

朝ごはんは、呉の名物料理が色々とあり、食べ過ぎるほど食べてしまいました。どれも美味しかったです。

とても満足した旅でした。ありがとうございました!(後から知ったのですが、どうやらミシュランにも選ばれたようですね…納得のホテルです)

クレイトンベイホテル 2018年05月28日 03:23:20

たくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
隅々までご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。

お部屋のアメニティの件、スパの営業時間など貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
営業時間につきましては一朝一夕では改善が難しいですが、お客様がより一層お寛ぎ頂ける空間を目指して、検討・改善を繰り返していきたい所存です。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 13:01:35

設備も、部屋のきれいさも大満足ですが、部屋に準備しているアメニティなどにやや不満を感じた。例えば、基礎化粧品やコーヒーなどの飲み物です。

クレイトンベイホテル 2018年05月09日 23:12:09

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

設備やお部屋に大満足というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

アメニティに関しましては、満足頂けない内容でご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今現在、お部屋の中には女性の方が使われるクレンジングや化粧水等のご用意がございません。
お飲み物も緑茶とほうじ茶の2点のみとなっております。

お客様のご投稿を参考に、アメニティ類を見直し検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

呉にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月28日 04:50:12

部屋もきれい、お風呂も広くてよかったです。朝食もしっかりとれました。
朝、少しハプニングがありましたが、チェックアウトの際にはうまく対応していたと思います。すぐに部屋に連絡があればもっとよかったのではと思います。

クレイトンベイホテル 2018年04月28日 22:26:37

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも嬉しく思います。

朝のハプニングの件、誠に申し訳ございませんでした。
確かにお客様の仰られる通り、すぐにご連絡を差し上げるべきであったと深く反省致しております。
スタッフ間の情報伝達を徹底するよう、努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【客室改装工事期間限定】ダブルルーム1名利用(朝食付き)