クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 16:02:35

受付の方がどの方もとても丁寧でよかったです。
場所も良かったので、また旅行に行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年05月22日 18:39:15

私共がお客様に対応させていただいた事でお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。これからもお客様との出会いを大切にして参りたいとあらためて感じました。
また呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、お待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月14日 11:27:36

駅や港からはマイクロバスで数分です。普通なら駅前通りにありそうな立派なエントランスで、ビジネスホテルを想像していたのでかなり驚きました。部屋はとてもゆったりとした広い間取りで、こんなにクローゼットが立派なホテルは初めてでした。朝食のみのプランでしたが各艦船をイメージしたメニューでお品書きを見ながら楽しめました。朝食会場からは呉を一望でき、いい記念になりました。

クレイトンベイホテル 2022年05月16日 21:38:39

当ホテルのエントランスやお部屋に良い意味の驚きを感じていただき、私共も嬉しく思います。この度ご利用いただいたコンフォートルームは最大4名様がゆったりとご滞在いただけるスペースに、単独のバスルームとシャワールームを備えた、ファミリーやグループでのご利用に適したお部屋となっております。
またご朝食は艦船のレシピを再現したメニューを、呉湾の眺めと共にお楽しみいただけますので、お天気に恵まれれば瀬戸の島々を望むことや、海自の艦船や潜水艦を見つける事もできます。
これからもお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。呉にお越しの際には是非、ご来館いただきますようお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(5F/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:23:23

朝食も大満足、お部屋も言うこと無しでした。GWだったのでお値段は高めでしが、それでもまんぞくです。洗面台が別になっていたのは、便利でした。また泊まりたいです。

クレイトンベイホテル 2022年05月05日 20:01:28

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子で安心いたしました。最上階での朝食は瀬戸の島々を眺めながらご堪能いただけたと思います。またゆっくりとお支度を整えていただけるよう、全てのお部屋は独立した洗面スペースといたしております。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際には再度のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月04日 17:29:29

アイロンを貸してもらう時も、すぐに部屋まで持ってきていただき助かりました。
朝食も眺めの良い場所で、ご飯もとても美味しくいただけました。
また次回泊まれる時があれば泊まりたいくらい綺麗なお部屋で、家族で大満足な旅となりました。ありがとうございました!

クレイトンベイホテル 2022年04月04日 22:35:57

備品のお届けのみでなく、様々なお客様からのご要望に反応良く対応させて
いただるようにいたして、お客様にご満足いただければ良いと思っております。

ご朝食会場は最上階で呉湾や瀬戸の島々を眺めながらゆったりと、新鮮な食材を
お召し上がりいただけるようにいたしております。

今回ご宿泊されたデラックスツイン和洋室はゆったりとしたスペースでご家族での
滞在に適したお部屋となっており、お気に召したようで安心いたしました。

次回も呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月04日 15:22:33

お部屋はとても綺麗でした。
駐車場も広く、無料で助かりました。
市内中心部まで、車ですぐなので、立地も問題ありません。
フロントの対応も程よい距離感でよかったです。
また、機会があれば利用したいと思える内容でした。

クレイトンベイホテル 2022年03月06日 20:18:22

この度はクレイトンベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅周辺から多少距離がございますが、無料の平面駐車場をご用意いたしておりますので、お車でのご来館のお客様にはご好評いただいております。
公共交通機関でお越しのお客様には無料の送迎サービス(10時~19時)を行っており、ご来館時のみでなくお出かけの際にもご利用いただけます。

館内でのご滞在に不備はございませんでしたでしょうか。お気づきの点がございましてら何なりとお申し付けください。

次回も呉にお越しの際には是非ご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2022年02月18日 16:59:00

近くにドラッグストアあり、朝食に感動を覚えました。

部屋の窓の結露が少々気になる。

2022年02月
クレイトンベイホテル 2022年02月19日 12:44:24

ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。眼下に広がる呉湾や島々を望む景色をご覧になりながらのご朝食は、地元の新鮮な食材をたくさんお召し上がりいただいております。
またホテル付近にはドラッグストアはコンビニエンスストアもございますので、日用品などのお買物にご利用いただけます。

ご指摘いただいた客室窓の結露でございすが、昨今の寒さによるものと思います。清掃時には拭取りを行い、カビ等の発生がを防ぐように致しております。とはいえご不便の無いように処理を致してまいります。

これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して参りますので、次回も呉にお越しの際には是非ともご来館いただきますようお待ちいたしております。

【新春セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月22日 19:48:23

呉駅から離れた立地ですが駐車場が沢山あり問題無く駐車できました。フロントはチェックイン機での手続きで接触低減されて良いと思います。部屋も落ち着いた感じで風呂も広く、ビジネスホテルの価格で宿泊できたので大満足です。

クレイトンベイホテル 2022年01月22日 20:20:29

当ホテルは呉駅周辺から多少離れておりますが、その分平面駐車場を無料でゆったりとご利用いただけるため、お車でご来館のお客様には安心してお越しいただけるようになっております。
チェックイン時にご利用いただいた自動精算機は、つい先日スタートしたばかりのピカピカで、可能な限りの非接触とスムースなチェックイン、アウトによる利便性を考慮して導入致しております。
またお部屋でのご滞在もゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。価格にもご納得いただけた様子で安心いたしました。

今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルでありたいと思っておりますでので、また呉にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

ペコ太郎1685さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ペコ太郎1685さん [40代/男性] 2022年01月16日 21:39:22

家族3人で宿泊しました。
設備が新しく大変充実しており、綺麗で清潔で大変満足できましたた!

クレイトンベイホテル 2022年01月18日 19:10:56

ご家族でのホテル滞在をお喜びいただけて、お部屋の設備や清掃にお褒めをいただきとても嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるように致してまいりますので、また呉にお越しの際には再度ご来館いただきますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

kozurinkozurinさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kozurinkozurinさん [40代/女性] 2022年01月05日 16:45:40

三が日でしたが格安で、正直期待していなかったのですが、ホテルも部屋も綺麗でびっくり!

部屋は海側を予約しましたが、大正解。
特に夜景が美しかったです^ ^
お部屋は広々としていて、設備も充実していました。

ロビーの方は親切で丁寧な応対でした^ ^

また泊まりたいと思いました^ ^

クレイトンベイホテル 2022年01月05日 20:14:58

ご期待以上にお喜びいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

今回ご滞在いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階の海側に面しており、ベットとは別の畳スペースでゆったりとお寛ぎいただけるお部屋でございますので、ご家族やグループでのご利用にはオススメのお部屋となっております。
またスタッフのお客様対応にもお褒めをいただき、ありがたく頂戴し我々の励みにいたします。

次回も呉にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

007raulさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2022年01月01日 12:02:05

年末に夫婦で利用しました。
期待していた以上に快適に過ごせ、大満足でした。お薦めの点はたくさんありますが・・。
①立地が良い(眺めが良い)
海辺の宿によく泊まるのですが、ここは自然美とは一風違う「人間の作った造形美」や歴史があり、すべてのスケールが大きく、ここでしか見られない呉らしい景色が新鮮でした。
②部屋がくつろげる
普通のツインの部屋だったのですが、思った以上に広くて綺麗でした。トイレとお風呂が別々で、お風呂が広くて使い勝手が良かったです。温泉はないのですが、ビジネスホテルとは一線を画す気持ち良さでした。机と椅子も、大きくて使い勝手が良く、主人はとても喜んでいました。
③食事が美味しい
和食処「呉涛」での食事がとても美味しかったです。鯛やカンパチのお刺身も新鮮でびっくりしました。支配人の方の接客も絶妙で、料理に合うお酒を進めてくださるなどサービスが良く、ホテルでこんなサービスを受けることは少ないので、とても気持ち良く食事ができました。ついつい飲みすぎてしまいましたけど(笑)料理とお酒が好きな方にはお薦めです。
朝ごはんも最上階の素敵なレストランで、和食・洋食どちらもとても美味しく、ビジュアル的にも美しくて大満足です。ぜひ食事つきプランをお薦めします。

呉にまたゆっくり行きたいと思いました。その時にはまた利用しますね。お世話になりました。

クレイトンベイホテル 2022年01月01日 23:21:06

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感激いたしております。

まず立地に関しまして、当ホテルは駅周辺の繁華街から多少離れておりますが、客室からは呉湾に浮かぶ海自の艦隊、呉の工業地帯、さらに瀬戸に浮かぶ島々を眺めることができます。まさに呉にしかない景色を満喫していただけます。

続いてお部屋はゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけるように、スタンダードツイン以上は独立したバスルームといたしております。ビジネスにもご使用いただけるデスクも是非お試しいただきたいと思います。

そしてお食事に関しましては地元産の新鮮な食材を使用するとともに、食材を際立たせる料理人の技と、それに膨らみを持たせるお飲み物をご案内させていただけるようにレストラン担当者も考えております。ご提供差し上げたサービスを心地よく感じていただけることが大切だと思います。
またご朝食会場は戦艦大和の艦橋と同じ高さのレストランで、こちらもフレッシュな食材をたくさんお召し上がりいただいております。

ご滞在中にお喜びを感じていただけたことは、我々スタッフにとって大きな励みとなります。たくさんのお言葉をありがたく頂戴いたします。

これからもお客様に満喫していただけるホテルを目指してまいりますので、呉にお越しの際には是非再度のご来館を頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

じょせふぃん・くーさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

じょせふぃん・くーさん [60代/女性] 2021年12月12日 01:47:14

12月2日に宿泊しました。今回は、車での旅行ではなかったのでホテルからシャトルバスで迎えに来てもらえたし、観光に出掛けるときも送迎してもらい、大変助かりました。
家族大人4人でしたが、お部屋は広くて快適でした。お部屋からの眺めもよかったです。
お食事は、プランでは付いてなかったのですが、前日電話予約して呉濤でいただきました。季節感のあるお料理でとても美味しかったです。また、コートダジュール.ジョフレで豆花デザートを買ってお部屋で頂きましたが本格的な台湾デザートで大満足でした。
お風呂は、大浴場はなかったですが、お部屋のお風呂が広くてくつろいで入浴できました。アメニティは、歯ブラシや身体を洗うタオルまで質が良かったです。

クレイトンベイホテル 2021年12月13日 23:39:45

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
公共機関でお越しいただいたのですね。当ホテルでは10時~19時の間、呉駅や呉港までの送迎サービスがございますので、ご到着時やご出発時以外にも飲食や観光でお出かけの際もご利用いただけます。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたでしょうか。今回ご滞在なさったお部屋はベットのスペースと別に畳でゆっくりお寛ぎいただける和洋室で、海側に面しておりますので呉湾の景色をご覧いただけたと思います。
館内レストランは地元の食材を使用して安心してお召し上がりいただけると好評いただいております。
現在、館内の温浴施設「クラブスパベイ」は会員様のみの利用に制限させていただいており、ご面倒をお掛けいたしました。それでもお部屋のお風呂でゆったりしていただけたようで安心いたしました。

これからも安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月26日 15:29:04

室内綺麗で景色も最高でした。

クレイトンベイホテル 2021年10月26日 22:58:05

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子ですね。
呉湾に浮かぶ瀬戸の島々、また海自の艦艇や潜水艦が見られることもあり、
このロケーションが当ホテルの自慢となっております。
お部屋でのご滞在を満喫いただけたでしょうか?お褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しを
心よりお待ち致しております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月12日 05:37:13

10月5日に宿泊しました。ウィズコロナのため、夕食が弁当メニューに限定されるのは残念でしたが、呉駅までの送迎サービスをお願いして車を出していただけました。朝食は瀬戸内海の珍味を堪能。駐車場が充実しているのでマイカー愛好家には便利。

クレイトンベイホテル 2021年10月15日 20:23:24

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
緊急事態宣言解除により、館内レストランは旬の地元食材を使用して
通常営業を再開致しております。

送迎につきましては10時~19時の間、呉駅や大和ミュージアムまでの随時運行
を致しておりますので、ご到着やご出発時に限らずお出かけの際にもご利用頂けます。
また自家用車でお越しのお客様には、ホテル目の前の駐車場を無料でご利用
頂く事が可能でございます。

今後もお客様の利便性向上や、ゆったりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して
参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ひろしまアソビ】【朝食付】大和ミュージアムチケット付

投稿者さん 2021年08月19日 14:41:36

子供3人連れて家族5人で宿泊しました。とてもキレイで使い勝手の良いお部屋でした。アメニティグッズも申し分ごさいません。
朝食は洋食でした。卵料理は目玉焼きではなく、やはりホテルではオムレツがいただきたいなぁと思いました。ドリンクは、夏なのでアイスコーヒーやアイスティーがあればもっとよかったです。朝食時のホテルの方の対応がとても良かったです。帰り際、エレベーターの扉が閉まるまでお辞儀されていて、気持ちの良い対応で子供達も感動しておりました。

クレイトンベイホテル 2021年08月19日 17:45:07

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご滞在を満喫して頂けた様子で、またたくさんのお褒めの
お言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

ご朝食の料理内容に関しましては、お客様のリクエストに
お応えできるように検討致して参ります。

これからもたくさんのお客さんにお喜びいただけるホテルを
目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月13日 16:51:20

最上階の朝食のビューは最高でした。
家族で泊まる4人部屋は、広くて快適でした。

クレイトンベイホテル 2021年08月15日 07:10:33

この度はクレイトンベイホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は4名様でもゆったりと
したスペースで、バスとは別にシャワールームを備えた
ご家族でのご滞在に適したお部屋のチョイスをして頂いたと
思います。

また開放感があり、呉湾を見渡すことができるご朝食会場も
普段とは一味違った風景ではなかったでしょうか。

今回のご旅行でのひと時を満喫して頂けた様子で、私どもも
大変嬉しく感じております。

再度呉にお越しいただく機会にも是非ご来館をお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(5F/禁煙)】

投稿者さん 2021年07月02日 19:56:39

チェックアウト後コートダジュール&ジョフレでお茶した後でも駅まで送迎していただき感謝しております。

クレイトンベイホテル 2021年07月03日 07:48:38

送迎に関しましては10時~19時の間、ホテルにお越しいただく際、またはご出発時に随時運行致しておりますので、遠慮なさらずお申し付けいただく事が可能でございます。

次回、呉にお越しの際にも是非お立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月02日 19:50:33

景色も良く食事も良く、特設昼食会場や呉濤の粋な計らいに、とても良い時間を過ごさせていただきました。家族も大変喜んでました。

クレイトンベイホテル 2021年07月03日 08:13:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室や朝食会場からの呉湾や島々を望む景色、またホテル自慢のお食事をご堪能いただけたご様子ですね。
お食事に関しましては、ただお召し上がりいただくだけでなく、会場の雰囲気やスタッフによる演出、会席料理のストーリー性なども感じていただけたのではないかと嬉しく思います。

この先もお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2021年06月14日 08:37:25

2泊させていただきました。予定が定まらず、予約はそれぞれの日を別々に予約することになったのですが、部屋移動なしでグレードアップ対応していただきました。
部屋の清潔さ、大きなデスクなどは大満足です。
朝食はとてもおいしかったです。呉にプライベート出かけ宿泊したいホテルです。

2021年06月
クレイトンベイホテル 2021年06月16日 21:11:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はご連泊でいらっしゃいましたので、お部屋の移動が無いように手配した次第で、お寛ぎ頂き嬉しく思います。
ご朝食は地元の新鮮な食材をたくさん使用しており、こちらもご満足いただけた様子ですね。

また呉にお出かけの際には是非ともお越しください。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

あたま8567さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あたま8567さん [20代/女性] 2021年05月28日 14:39:03

フロントのお姉さんが綺麗なお姉さんでした!

【春夏旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

くくととさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

くくととさん [60代/男性] 2020年12月30日 13:08:54

「仁義なき戦い」が好きで主人公のモデルになった美能幸三さんが建てたホテルだという理由だけで泊まりました。
でも思ったよりずっと豪華で素敵なホテルでした。
また呉に行ったら泊まります。

クレイトンベイホテル 2020年12月31日 11:45:31

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル自体は1991年開業と新しいものではございませんが、客室は2年前に全室改装を終えております。
ご利用頂いたお部屋は5名様までお泊まりいただけるお部屋ですので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

呉市は海軍ゆかりの街として『日本遺産』にも指定されており、関連した史跡も多くございます。

次回お越しの際はそういった所へも是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン
【デラックスツイン和洋室(全室海側/禁煙) 】