クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月08日 15:55:29

お部屋の広さ・眺めは良かったのですが、水圧が低くシャワーやトイレの水がチョロチョロしか流れず、使い辛かったです。お食事は、朝夕共お料理は大満足でしたが、お米が不味くて残念でした。スタッフの方々は、どなたもご親切で感じが良く対応も丁寧でした。水圧が改善されたら、またぜひ伺いたいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年07月09日 23:40:32

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋の水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に調査し、改善を致してまいります。
またお食事時のお米の味に問題があったようですので、こちらも担当部門に調査をして参ります。
いずれの項目もお客様にご満足いただくには遠い内容でございますので、早急に改善いたしてまいります。
次回お越しの際にはご満足いただけるように努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2022年07月01日 06:48:10

お風呂とトイレが別になっていて、窓からは呉基地の桟橋も見え、とても気持ちよく過ごせるお部屋でした。

お夕食を取れるレストランが和食のお店しかなかったのが残念です。
周りにお店がほぼないので、それだけが困りました。

クレイトンベイホテル 2022年07月01日 21:07:18

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけた様で安心いたしました。当ホテルのシングル以外のお部屋は、全てバスとトイレを別に配置いたしておりますので、ゆったりとご利用いただけると思います。

ご指摘のご夕食会場の件、現在は日本料理の呉濤のみが営業いたしておりますが、選択肢がない事によってご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
またホテル周辺にも飲食店が少ないのですが、19時までであれば呉駅周辺までの無料シャトルがございますので、お申し付けください。

また呉にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月18日 11:32:08

呉の港を一望出来て海軍さんの朝食がいただけてと、盛り沢山でとても良かったです。
また泊まりに行けたらと思っています

クレイトンベイホテル 2022年06月19日 20:07:48

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。お部屋や朝食会場から
望む呉湾の景色は、いつまでも眺めていられる自慢の景色であり、ご朝食は海軍料理を
再現したお食事をお召し上がりいただいております。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。次回も呉にお越しの際には
是非ともご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【デラックスツイン和洋室(海側8F~9F/禁煙) 】

カオカオ0518さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

カオカオ0518さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:26:56

お部屋もわりと広く、清潔感もありとても良かったです。特にベットの寝心地は最高でした!
1回のスパが利用出来なかったのが非常に残念^^;私も確認していなかったのもありますが、予約のサイト等で分かりやすくして欲しかったです。
部屋着のサイズが小さく、体の大きな私達夫婦は2人ともパツパツでした(笑)大きいサイズもあったらいいなーと思います。
朝食は最上階のレストラン。景色も雰囲気もよくお味も美味しかったです。
飲み物だけでなく、ご飯とパンもおかわりできたら良かったですね^^;せっかくバター、ジャム、海苔があるのに…。パンはめっちゃ美味しかったのでたくさん食べたかったです。
接客は文句なしに良かったです!フロントの方々、ベルボーイの方々お世話になりました。楽しい旅行になりました。

クレイトンベイホテル 2022年05月24日 07:06:53

当ホテルでのご滞在中に感じていただいたことをお聞かせいただきとてもありがたく思います。温浴施設のある「クラブ スパ ベイ」でございますが、ご利用に制限をさせていただいており、ご宿泊のお客様も同様にご利用いただく事ができません。弊社HPやネット各社でもご案内を致しておりましたが、不行届きをお詫び申し上げます。
お部屋でのご滞在に関しまして、清潔感やベッドの使用感にご納得いただけた一方で、浴衣のサイズが合わなかったとのこと、大きなサイズもご用意がございますのでフロントにお申し付けいただければ交換を致しております。
ご朝食会場でのご指摘でございますが、ご飯と汁物、パンはおかわりしていただけるのですが、ご案内が不足しており申し訳ございません。
上記のご指摘を改善し、さらにお客様にお喜びいただけるように努めて参ります。また呉にお越しの際には是非ともご来館ください。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:22

コンフォートルームはこのホテルで一番グレードの低い部屋のようですが、その名の通り、かあなりゴージャスな部屋で、くつろぐことができました。食事は地物をふんだんに使ったもので、非常に美味しかったです。特に、穴子の薄作りは初めて食べました。穴子を生で食べたことがなかったので、感動ものです。穴子は別の調理法でも2回登場しました。朝食も海軍メニューをコンセプトにしたもので、美味しかったです。
保冷剤とクーラーバッグを持ち歩くのが私の旅スタイルですが、部屋の冷蔵庫は冷凍室がなかったため、フロントにお願いして保冷剤を一晩冷凍保存して頂きました。とても助かりました。
私だけかもしれませんが、風呂のボディーソープで指先が荒れました。どんな品質のものかしれませんが、激安のビジネスホテルに泊まった時以来で、見直して頂けるといいかと思いました。

クレイトンベイホテル 2022年05月08日 21:09:32

今回ご宿泊いただいたコンフォートルームは4ベッド、浴室と別のシャワールームなどを完備してゆったりとご滞在いただけるお部屋になっております。
また館内レストランでのお食事は地産の食材を使用したお料理をご堪能いただけるよう、料理長が思考をこらしたメニューをご用意いたしております。
ご指摘いただいたアメニティに関しまして、お客様のご希望に合わず申し訳ございませんでした。

これからもお客様にお楽しみいただけるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

音戸の瀬戸会席プラン
【コンフォートルーム(5F/禁煙)】

投稿者さん 2022年03月09日 22:22:24

部屋からの眺望を楽しみにしていましたが、特に朝の眺めが素晴らしかったです。停泊している護衛艦が見えるなど呉ならではの景色を堪能出来ました。浴室とトイレが独立しており、しっかりとしたデスクがあったりと設備面は申し分なかったです。改善を望むとすれば室内着をワンピースタイプではなく上下分離のものにして欲しいこと、湯呑みではなくコーヒーカップを置いて欲しいことです。
大和ミュージアムなどの施設とは少し離れていますが、ちょうど良い散歩になりました。

2022年02月
クレイトンベイホテル 2022年03月10日 20:42:25

この度はクレイトンベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようですね。呉湾や瀬戸の島々に加えて、時に海自の船や潜水艦もご覧いただける当ホテル自慢の景色でございます。
客室は全てのお部屋で浴室と洗面スペースを別に設置しており、ゆったりと身支度していただけると思います。
ご要望のお部屋着とカップの件でございますが、これからの検討課題とさせていただきます。
またホテルの立地に関しまして、呉駅や観光施設、繁華街とは多少離れておりますが、10時から19時の間は無料のシャトルにて駅まで送迎をさせていただいておりますのでご利用ください。

次回呉にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

はがね@さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2021年11月28日 19:31:49

スタッフの対応が非常に良かったです。
(特に、駐車場の使用対応とレンタルサイクルの件は非常に助かりました)
食事もなかなか美味しかったですが、あいにくの大雨で景観が少々よろしくなかった
のが残念でした。
(決してホテルが悪いわけではない)
あと残念だったのは、このご時勢で大浴場が閉鎖されていた事です。
(なので、風呂の点数は評価不能にしました)
特にこのホテルのレンタルサイクルはおすすめ出来ると思います。
(電動自転車で3種類から選べます。呉市は意外と坂が多いですので…)

クレイトンベイホテル 2021年11月28日 20:53:07

せっかくのご旅行が雨となり、残念なお気持ちでいらしたと思いますが、お食事やスタッフの対応にお褒めをいただきありがたく思います。
電動アシスト付きのレンタサイクルは呉市街の移動にはとてもラクラクでご利用いただけます。
ご指摘のあったクラブスパベイでございますが、新型コロナウィルス感染防止の観点からご利用を限定させていただいておりますのでご容赦くださいませ。

【LuxuryDaysポイント5倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月16日 21:26:34

夜も朝も、お腹いっぱいになり美味しかったです。朝の飲み物に紅茶も置いてほしかったです。

クレイトンベイホテル 2021年11月17日 08:24:21

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の会席料理とご朝食を堪能していただけたご様子ですね。
当ホテルのお食事には地元の新鮮な食材をたくさん使用しておりますので、
全てのお料理を安心してお召し上がりいただけると思っております。
ご指摘のあった朝食時のお飲み物のバリエーションに関しまして、レストラン担当者に申し伝えてまいります。

また呉にお越しになる際には是非当ホテルをご利用いただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン
【デラックスツイン和洋室(海側8F~9F/禁煙) 】

りっくん6256さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

りっくん6256さん [40代/女性] 2020年12月03日 19:54:17

お部屋の間取りがよかったです

クレイトンベイホテル 2020年12月12日 16:59:25

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋にご満足頂けましてスタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルは昨年までにお部屋のリニューアルを致しました。
シングルのお部屋以外は全て海側に面しており、呉ならではの歴史や現在を堪能して頂けます。
次回、呉にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けます様、お待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードプラン
【デラックスツイン和洋室(全室海側/禁煙) 】

投稿者さん 2020年10月31日 21:06:06

普段仕事で泊まるようなホテルでは無いのですが Gotoと楽天割引で実質三分の一の価格になり
未対応のビジネスよりも安価という びっくり価格になった為 話のネタにって事で宿泊しました。

期待していた通り見た目もフロントも上級
しかしもう一つ期待していた窓からの呉港の景観は こんなもんか~位の印象に終わりました。
窓からの海 瀬戸内海の海のキラキラが見たければ尾道の山手のホテルが最高です
又 島根の海沿いホテルからの日本海の水平線と夕日のコントラストには遠く及ばないのは仕方ない。

それから 音関連で他の部屋のドア開閉音 隣の声がわずかに気になるのが減点ポイントとなりました。

通常の料金なら評価3.5 今回は格安価格なので4.2位ですかねーー。
呉で出し入れ自由な駐車場がある ここは最大のストロングポイントです。

クレイトンベイホテル 2020年11月09日 13:46:03

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館からの景観は、海上自衛隊の護衛艦や潜水艦、江田島など『旧軍港都市』ならではでございまして、尾道や日本海とは異なった趣でございます。その土地ならではの景観としてお楽しみいただければ幸いでございます。

客室内での音漏れに関しましては、早急に確認し対処致します。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年09月22日 10:07:09

スパを楽しみにしていたのに、宿泊者であっても利用できないのが残念でした。

クレイトンベイホテル 2020年09月28日 07:53:40

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

スパのご利用に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、スパ会員様のみに限定させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2020年03月16日 19:37:34

お部屋は綺麗で景色もきれいでしたので大満足でした。

2020年03月
クレイトンベイホテル 2020年03月19日 11:23:21

お客様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は呉港が眺望できる、大変人気のお部屋でございます。お天気のいい日は造船風景だけではなく、アレイからすこじまにある自衛隊の艦船をご覧いただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月03日 16:38:46

3回目の利用です。
初めてのスパは良かったです。手ぶらでOK!
朝食も美味しかった。ゆっくり出来ます。

部屋のTVの位置だけがもう少しよかったら・・・
総合的には呉に泊まるのであればおすすめです。

クレイトンベイホテル 2020年03月04日 20:54:18

スパにてお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

TVに関しましては、今後検討を重ねてまいりますので何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年03月03日 16:35:29

室内のTVが壁掛けになっていましたが確度が固定されている為、見難い状況でした。

クレイトンベイホテル 2020年03月04日 20:50:59

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。

ご指摘のとおり、シングルルームに関しましてはTVは壁に固定されており、角度によっては見難い状況となってしまいます。

構造上の問題でございますので、すぐにとはまいりませんが検討を重ね改善に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

むーみんパパ3434さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

むーみんパパ3434さん [60代/男性] 2020年02月28日 12:10:36

会員制のスパがあり、企画で泊り客も利用でき満足しています。
価格の割には、お得が感があるホテルです、呉の海自のカレーは本当においしかったです。
是非、ホテルに泊まったらお勧めの一品です。

クレイトンベイホテル 2020年03月04日 20:35:18

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

海自カレーは艦艇毎に味が異なっており、当館では『かが』『かしま』『とわだ』の3種類をご提供しております。

呉市内全体で約30種類の海自カレーがございますので、是非食べ比べてみてください。

投稿者さん 2020年02月17日 18:03:31

バストイレ洗面台スペースが広くて快適でした。喫煙室がないのを承知で頼んだので仕方ないですが、それでもきれいな喫煙室がありましたので、OKでした。喫煙に関しては、フロントで、「ペナルティー」をとる旨釘を刺されたのは自分としてはちょっとムっと来ましたが、仕方ないですかね。

クレイトンベイホテル 2020年02月24日 16:03:22

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

この度はフロントスタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬ様、スタッフの教育に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を

投稿者さん 2020年02月08日 17:14:57

大和ミュージアムへの送迎バスもあり、ゆっくり見学することができました。
(ミュージアム近隣の駐車場は混雑していたり、有料だったので。)

部屋のお風呂が洗い場付きなのは良いのですが、男性用のアメニティはあるのに、女性用はありませんでした。

クレイトンベイホテル 2020年02月19日 08:46:03

特に休前日など大和ミュージアム近隣の駐車場は大変混雑致します。

当館の無料シャトルバスがお役にたてて幸甚でございます。

女性用アメニティに関しましては多くお声をいただいていますので、改めて導入を検討させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月04日 19:41:15

お正月の家族旅行で複数のお部屋に宿泊しました。
ミネラルウォーターがお部屋にサービス(?)で置いてありましたが、私の部屋だけありませんでした。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:58:52

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

ミネラルウォーターは本来人数分サービスでご用意させて頂いていますが、私共の不手際でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

以後このような事が無いよう十分に注意してまいる所存でございますので、今回の事何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お忙し中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

勝手を申しますが、次回もご利用頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 18:47:47

和食店が予約でいっぱいとのことで、洋食バイキングにいきました。
メニューはこれといった目玉も無く、補充もされていない品もあり、がっかりでした。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:48:25

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただけるものをご用意できず大変心苦しく思います。

貴重なご意見として受け止め、レスロランスタッフと共に改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

k1roljさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

k1roljさん [40代/男性] 2019年12月29日 20:38:55

年末に家族で宿泊しました。駅からのシャトルバスも分かり易かったです。何より、スパが素晴らしかったです。炭酸泉のお風呂は温度は低めですが、15分ゆっくり入っていると、身体がポカポカ。身体が温まり疲れが取れました。夕飯も一人3000円(飲み物別)程度で大満足でした。また泊まりたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 20:26:58

スパでお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。