クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2024年04月03日 16:10:28

広さ、アメニティほか、ほぼ完ぺきだと思います。
希望を挙げれば、枕が高さが高めのため、低いものも用意頂くとありがたいかな、と思います。
冷蔵庫は、一晩入れておけば、まあまあ冷えますが、少し特殊な冷蔵庫のようです。
いつの日か更新時には、普通の冷蔵庫(コンパクトなタイプ)にしてもらえば、より良くなると思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月04日 17:39:57

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?枕がご希望に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。低反発枕等がございますので、次回ご来館の際にはフロントまでお申し付けいただければご用意させていただきます。

冷蔵庫に関しましては、環境に優しく音が静かなペルチェ式冷蔵庫を設置いたしておりますが、弱冷仕様でありますので、しっかり冷凍やしっかりと冷やしたい品物がございましたらフロントにてお預かりを致しております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2024年02月28日 11:16:05

とても良かったです!

クレイトンベイホテル 2024年03月01日 20:37:30

当ホテルでのご滞在を満喫していただけたのでしょうか。楽しくお過ごしいただけたのでしたら嬉しく思います。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月17日 16:11:38

ベッドを2台つけて子供が落ちないようにベビーガードも取り付けてくれた。朝食サービスがとてもよかった。

クレイトンベイホテル 2023年12月18日 19:00:54

小さなお子様との普段とは違う環境でのお泊りは、些細な事でもご心配なさると思います。ベッドの配置変更やベッドガードの設置など、お客様が安心しておやすみいただけますよう、できる限りのご対応を差し上げて参りたいと感じております。その他、お泊りの際にご不安な点があれば、何なりとお申し付けいただければと思います。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【バリアフリールーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年12月01日 17:37:19

11月29日に1泊朝食付きで宿泊しました。スタンダードプラン、3名で宿泊しましたがベッドの広さも充分でゆっくり休む事が出来ました。アメニティも今回のプランでは十分だと思います。朝食は海の見える最上階でいただきましたが大変良かったです。

クレイトンベイホテル 2023年12月03日 20:44:22

上層階海側のお部屋やご朝食会場にて、ゆったりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

あさ0807さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あさ0807さん [10代/男性] 2023年08月02日 11:22:18

朝食がとても豪華
戦艦大和の艦橋とほぼ同じ高さの食事会場で食べる朝食だからとても景色がよかったです!

クレイトンベイホテル 2023年08月08日 21:07:36

最上階からの朝の景色は格別で、たくさんのお客様にご好評いただいております。そこでお召し上がりいただく朝食は、地元の食材や戦艦大和のカレイライスなど、たくさんのお料理をおご用意いたしております。
お食事だけでなく館内でのご滞在にも、お客様に楽しんでいただけるホテルでありたいと思っております。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月01日 09:57:25

ミリタリー好きにはグッとくる立地です。朝食なしの素泊まりプランしか予約できなかったため、追加料金で朝食を付けましたが、朝食付きのプランが良かったです。

クレイトンベイホテル 2023年08月01日 20:03:39

お客様の嗜好に合うプランやお食事をご提供差し上げ、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
立地などの外部環境に甘んじず、サービスやお料理など、お客様に安心してお楽しみいただけるご対応を差し上げられるよう、努力してまいします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

りんこりん5532さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

りんこりん5532さん [60代/女性] 2023年07月03日 13:18:32

久しぶりの宿泊でしたが、期待通りの快適さでした。
やはりクレイトンは良いね
と、家族三人の感想です。
朝食も趣向が凝らせてあり
美味しくいただきました。
またの利用を予定しています
お世話になりました

クレイトンベイホテル 2023年07月03日 19:58:29

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在や朝食にお褒めのコメントをいただきとても嬉しく拝読いたしました。これからもお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力してまいります。次回お越しの際もこれまで同様、快適さを追求してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月31日 10:54:38

子供の転勤に伴い、遊びに行くときの定宿にさせてもらっています。
行くたびに朝食会場となっている最上階のレストランから瀬戸内海が一望でき、とても気持ちが良いです。

クレイトンベイホテル 2023年06月02日 23:19:23

ご朝食会場からの景色をお楽しみいただけて嬉しく思います。お天気に恵まれるとより一層気持ちよくお過ごしいただけると思います。お料理やお部屋でのご滞在にお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフまでお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月25日 21:20:55

徒歩15分程で大和ミュージアムへ行け、非常に便利な場所に有る。

クレイトンベイホテル 2023年03月28日 20:47:31

今回は観光でのお越しでしたでしょうか?当ホテルは呉駅や大和ミュージアムなど、繁華街まで少々の距離がございます。お天気に恵まれれば呉の街並みをご覧いただきながら徒歩でのご来館も良いかと思いますが、10時~19時の間は無料シャトルを運行いたしておりますので、ご利用下さい。
次回も呉にお越しの際には、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月16日 16:29:30

今回は、夜遅くのチェックイン、早くのチェックアウトのスケジュールの為、素泊まりで利用させていただきました。
10階のお部屋でしたので、景色も良く、お部屋も綺麗でした。バストイレも別々でしたし、お風呂もゆっくり入る事ができました。
フロントの方も感じがよく、また呉に行く時には、食事付きで宿泊させていただきたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2023年03月17日 09:01:17

お忙しい中でご来館いただき、ゆっくりお休みになられたでしょうか。今回ご宿泊いただいた「スタンダードツイン」は高層階海側で明るく、大変人気のお部屋となっております。スタッフにもお褒めをいただき、嬉しく思っております。次回ご来館の際は、ゆっくりとお過ごしいただければ、また違った面をご覧いただけるかと思います。
また呉にお越しの折には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

京都のモモちゃんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

京都のモモちゃんさん [60代/女性] 2023年03月11日 17:57:55

3月8日に宿泊しました。部屋が広くて綺麗で洗面所とお風呂も広くて満足。トイレと洗面所にある段が何か色変えしてでも分かりやすくしないと危険な感じがしました。何回かつまずきました。あと洗面台の鏡が横に大きくて良かったのですが高過ぎて背の小さい私には背伸びが必要に思えるくらいでした。(身長155Cmの私)タオルは吸収力がとてもよくて気持ちが良かったです。朝食はとってもアイデアのあるメニューで美味しくて楽しんでいただきました。

クレイトンベイホテル 2023年03月11日 21:38:53

お部屋の設備に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。洗面や浴室への段差につきましては、配管の都合上生じたものでございますが、お客様がお怪我などなさらぬように対策をいたします。その他の備品類やご朝食に関しましてはご不便なくご利用いただけたでしょうか。なにかございましたらお申しつけください。今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

地の中崎さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

地の中崎さん [60代/男性] 2023年02月09日 14:55:06

夕飯の懐石も鯛の造りは絶品でしたしメバルの煮付けも変わっていて美味しかった。朝食の海軍さんは最高でした

クレイトンベイホテル 2023年02月12日 00:38:54

館内でのお食事をご堪能いただけたようでうれしく思います。地元の食材をりようし、特にお魚は新鮮なものを使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけると思います。
次回も当館にお越しの際にはお食事以外も楽しんでいただけると嬉しく思います。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

Goma397932さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Goma397932さん [40代/女性] 2023年02月04日 16:08:00

イギリス人の友人と泊まりました。
外国人には、日本のカレーは口に合わないそうです。
バイキング形式の朝食も選択肢にあれば、有り難いです。
でも、お部屋には満足してました。
ベッドの寝心地が良かったそうです

クレイトンベイホテル 2023年02月06日 23:17:43

せっかくお越しいただきながらご満足いただけず大変申し訳なく思います。ご指摘いただいたお食事に関しましては、改善を続けてまいりますので、是非再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

さえ4473さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

さえ4473さん [20代/女性] 2022年10月27日 02:09:00

呉駅に近くご飯屋さんも沢山あるので宿泊のみにしましたが、部屋を選ぶ際に見た写真通り部屋は広くのんびり過ごせました。朝にはブラインドを開けると海が見えとても良かったです。
チェックインの際に旅行用のメイク落としや美容液が入ったセットをプレゼントされ、受付の方の対応がとても丁寧で分かりやすく説明をして頂けたのでよかったです。料金は前払いだったので混むこともなくすんなりチェックアウトできました。
シャワーの水圧が4通りあったので使い分けながら使用しました。強いて言うならば、タオルの数が思ったより少なかったので持参したタオルを使いました。

クレイトンベイホテル 2022年10月27日 19:33:54

お部屋でのご滞在を満喫されたご様子で安心いたしました。当ホテルは海に面した立地を活かして、シングル以外のお部屋からは呉湾を望む景色をお楽しみいただけます。またご到着時にご案内さしあげたスタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく思っております。
ご指摘のタオルでございますが、通常はお1人様にフェイスタオルとバスタオルを1本づつご用意いたしておりますが、追加のご要望にも対応差し上げておりますので、フロントまでご指示ください。
次回も呉にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 20:54:16

良かった点
最上階の朝食は景色が素晴らしく気分が良かった。
オートバイの駐車を屋根のある場所に置くことができた。
ホテルの人の対応は心地よかった。
気になった点
宿泊客には大浴場が利用できればありがたかった。1人2000円は少し高いと思います。

クレイトンベイホテル 2022年04月12日 19:15:41

オートバイでのご旅行には申し分ないお天気でしたね。当ホテル最上階からご覧いただける瀬戸内の景色、これも好天に恵まれてお楽しみいただけたと思います。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく感じております。

さて大浴場の「クラブ・スパベイ」でございますが、新型コロナウィルス感染防止の為、会員のみの利用に限定させていただいております。ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、お部屋でご入浴いただいております。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また呉にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月27日 20:47:51

三名の予定が四名になったのですがそのまま泊まれる広さでしたが追加でシングルを取りましたがそのままで充分でした。提案に少し不満が残りました。朝の朝食のデザートの冷たさにびっくりでした。季節に応じたサービスを心掛けて欲しいものです。

クレイトンベイホテル 2021年12月29日 23:14:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご希望に沿ったご案内ができず申し訳ございませんでした。
朝食時の「瀬戸内柑橘のジュレとシャーベット」につきましては、地元特産の柑橘を年間を通じてさっぱりとお召し上がりいただけるデザートとしてご用意いたしておりますが、こちらもご希望に沿えず申し訳ありませんでした。

今後もお客様のニーズに沿ったホテルを目指して参りますので、呉にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、お待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

Mr.Kiteさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Mr.Kiteさん [40代/男性] 2021年12月01日 13:25:36

駐車場が広く車での利用には最適です。部屋に備え付けていたマッサージチェアは重宝しました。部屋もバスもベッドゆったりと広く寛げます。窓から見える瀬戸内の景色もいいです。朝食は和食が気に入りました。洋食は年配者には少し重たいかな。満足出来るホテルでした。

クレイトンベイホテル 2021年12月03日 09:47:31

お部屋でのご滞在にご満足いただけたようですね。この度ご利用いただいたお部屋は呉湾を望む絶景をご覧になれるお部屋です。またマッサージチェアもロイヤルツインだけの特別仕様となっております。
お車でご来館のお客様には無料の平面駐車場をご用意いたしておりますので安心してお越しいただけます。
ご朝食は地元の新鮮食材をたくさん使用しており、とてもご好評を頂いております。

またの呉にお越しに際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、お待ちいたしております。

【夏秋旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/海側7F/禁煙)】

cx51030さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

cx51030さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:40:37

今回、初めての利用です。部屋に入った瞬間、ビックリして、立ち止まってしまいました。1人での宿泊でしたが、ツインルームでベッドも大きく、部屋には大きな机が有り、風呂も広くてゆっくりと入れました。窓から見える呉湾の夕日が、とても綺麗でした。食事も美味しくて、一品づつ説明してもらえたのは良かったです。ただ、部屋のあるフロアに自販機が無かったことだけが、少し残念でした。

クレイトンベイホテル 2021年11月22日 05:33:16

メッセージを拝読させていただき、よい意味での驚きを感じていただけたことをとても嬉しく思います。
当ホテルのお部屋はベッドやバスルームも含めてゆったりと、また海側は呉湾を一望できる景色が自慢でございます。
四季を感じていただける各レストランでのお食事は、新鮮な地元食材をたくさん使用して、安心してお召し上がりいただけるように配慮致しております。
ご指摘いただいた自販機でございますが、館内に2か所設置いたしております。フロア間の移動をしなければならないことでご面倒をお掛けいたして申し訳ございません。その他にもお気づきの点があればお申し付けいただきたく存じます。

また呉にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただきますことを
心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】『孤狼の血 LEVEL2』 宿泊プラン
【海側 ホテルおまかせ】

投稿者さん 2021年10月12日 06:56:40

緊急事態宣言解除直後に宿泊いたしました。
海側の客室や最上階のレストランの窓からは呉の港が一望でき、さまざまな艦船が確認できます。
夕食・朝食ともに美味しく、客室は機能的で広く、ゆっくり寛ぐことができました。
その一方、夕食で訪れたレストラン「呉濤」ではテーブルにアクリルボードが設置されているのに対し、朝食で訪れたレストラン「ヴェール・マラン」ではアクリルボードが無く、飲み物は各自取りに行く方式での提供のようでしたが、そこには手袋や消毒液などが無く、感染対策がホテルや各レストランでムラがある印象が残りました。

クレイトンベイホテル 2021年10月15日 19:45:39

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
好天に恵まれれば呉湾や瀬戸の島々をご覧いただけるお部屋や、
地元の新鮮な食材を使用した館内でのお食事をお褒め頂き嬉しく思います。

一方で今回ご指摘のあったレストランでの感染対策に於ける違いを確認し、
すぐに館内での対策を統一するとともに、感染予防に漏れのないよう再度
徹底致して参ります。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン
【デラックスツイン和洋室(海側8F~9F/禁煙) 】

投稿者さん 2021年04月02日 15:50:59

お部屋もキレくて、最上階で食べる朝食が広島らしさが入っていて豪華で美味しかったです。
大浴場が有料なので部屋のお風呂で済ませたのが残念でした‥

クレイトンベイホテル 2021年04月11日 13:11:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
最上階レストラン、ヴェール・マランでは呉の海の歴史を感じさせる景色が広がっております。その中でのご朝食を堪能して頂き有難う御座いました。
当ホテルでは会員制のクラブ・スパベイが御座いますが、本来であればご宿泊のお客様に有料では御座いますがご利用頂いておりますが、現在コロナ禍で一般のお客様のご利用が出来なくなっており、お客様にご迷惑をお掛けしております。
次回呉にお越しの際には、又のご利用をお待ちいたしております。
その際にはスパのご利用が出来る様になります様に願います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【デラックスツイン和洋室(全室海側/禁煙) 】