クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2024年04月03日 16:10:28

広さ、アメニティほか、ほぼ完ぺきだと思います。
希望を挙げれば、枕が高さが高めのため、低いものも用意頂くとありがたいかな、と思います。
冷蔵庫は、一晩入れておけば、まあまあ冷えますが、少し特殊な冷蔵庫のようです。
いつの日か更新時には、普通の冷蔵庫(コンパクトなタイプ)にしてもらえば、より良くなると思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月04日 17:39:57

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?枕がご希望に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。低反発枕等がございますので、次回ご来館の際にはフロントまでお申し付けいただければご用意させていただきます。

冷蔵庫に関しましては、環境に優しく音が静かなペルチェ式冷蔵庫を設置いたしておりますが、弱冷仕様でありますので、しっかり冷凍やしっかりと冷やしたい品物がございましたらフロントにてお預かりを致しております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 19:44:39

呉駅から少し離れていますが送迎シャトルバスが利用できよかったです。
机や椅子などなどの設備が高級に感じました。
TVが小さめですが、ゆったりすごすには、逆にその方が良かった気がしました。
山側の部屋だったので、今度は、景色の良い海側に宿泊してみたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2024年03月12日 21:28:22

お部屋でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけて安心いたしました。
今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」は全て山側向きとなっておりますが、それ以外のお部屋タイプでは瀬戸の景色をお楽しみいただける向きになっておりますので、次回は是非ご検討いただければと思います。

これからも安心してゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 18:48:53

友人家族と観光でお世話になりました。
駅からは距離がありますが、駅や大和ミュージアム付近へは送迎して頂けたので助かりました。
一部屋5人で泊まったので、誰ががお風呂に入っている間にトイレを使いづらいのが不便といえば不便でした(脱衣スペースを仕切る扉の内側に、トイレも含まれるため)。子供達はアニメ等の放送が見られるサービスをとても喜んでいました。
朝食で頂いた小鉢のお料理はどれも美味しかったです。
呉を訪れる友人がいればお勧めしたいと思えるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2024年03月12日 21:18:06

ご家族でのご滞在やお食事にもお喜びいただきとも嬉しく思います。

呉駅や繁華街から少々距離のある当ホテルですが、10時~19時までは無料シャトルバスを運行いたしておりますので、お食事やお出かけの際にご利用ください。

これからもたくさんのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月28日 11:16:05

とても良かったです!

クレイトンベイホテル 2024年03月01日 20:37:30

当ホテルでのご滞在を満喫していただけたのでしょうか。楽しくお過ごしいただけたのでしたら嬉しく思います。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 16:11:38

ベッドを2台つけて子供が落ちないようにベビーガードも取り付けてくれた。朝食サービスがとてもよかった。

クレイトンベイホテル 2023年12月18日 19:00:54

小さなお子様との普段とは違う環境でのお泊りは、些細な事でもご心配なさると思います。ベッドの配置変更やベッドガードの設置など、お客様が安心しておやすみいただけますよう、できる限りのご対応を差し上げて参りたいと感じております。その他、お泊りの際にご不安な点があれば、何なりとお申し付けいただければと思います。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【バリアフリールーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年12月01日 17:37:19

11月29日に1泊朝食付きで宿泊しました。スタンダードプラン、3名で宿泊しましたがベッドの広さも充分でゆっくり休む事が出来ました。アメニティも今回のプランでは十分だと思います。朝食は海の見える最上階でいただきましたが大変良かったです。

クレイトンベイホテル 2023年12月03日 20:44:22

上層階海側のお部屋やご朝食会場にて、ゆったりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月06日 10:23:39

祖父母を連れての旅行でした。ホテルはとても綺麗で清潔感がありました。食事のボリュームもすごく美味しかったです。特に朝の食事は最上階で、戦艦大和の艦橋と同じ高さで設定されているとか。海が一望できる景色はすばらしく、食事もとても美味しかったです。お部屋は和洋室に泊まったのですが、モダンな作りでお洒落で、5人でも十分な広さでした。一つ残念なのは、無料の大浴場が無かった事です。有料のスパはあるのですが、1人2,000円と少しお高く、しかも朝の11時以降から夜8時半までしか受付してくれませんので朝は入れませんし、夜も食事やチェックインのタイミングでは逃してしまいます。和洋室のお風呂は比較的広かったので、そこでゆっくり入りました。
大和ミュージアムも車で5分程でした。呉駅からもさほど遠くなく、立地的にも便利でした。

クレイトンベイホテル 2023年08月12日 21:07:42

お部屋でのご滞在やお食事、スパの事まで、たくさんの書き込みをいただきありがとうございます。
最上階で瀬戸の景色をご覧になりながらお召し上がりいただく朝食は、地元の食材を中心にした献立となっており、ご好評をいただいております。また、ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」はベッドルームと別に畳のスペースを備えており、ご家族連れやグループのお客様に人気のお部屋となっております。
ご指摘のあった「Club SPA BAY」は会員制のスパとなっており、ご宿泊のお客様には別途料金を頂戴いたしておりますとともに、営業時間外はお部屋でのご入浴をお願いいたしております。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

あさ0807さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あさ0807さん [10代/男性] 2023年08月02日 11:22:18

朝食がとても豪華
戦艦大和の艦橋とほぼ同じ高さの食事会場で食べる朝食だからとても景色がよかったです!

クレイトンベイホテル 2023年08月08日 21:07:36

最上階からの朝の景色は格別で、たくさんのお客様にご好評いただいております。そこでお召し上がりいただく朝食は、地元の食材や戦艦大和のカレイライスなど、たくさんのお料理をおご用意いたしております。
お食事だけでなく館内でのご滞在にも、お客様に楽しんでいただけるホテルでありたいと思っております。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月18日 20:29:56

朝ごはんおいしいです。
部屋もきれいでしたが、ベッドのスプリングが少し悪い
パジャマが重くて生地がナイロンで肌触りが悪い。
フロントのサービスはとても良いです

クレイトンベイホテル 2023年07月22日 19:51:46

せっかくお越しいただきながら、至らぬ点がございました事を心よりお詫び申し上げます。早急に調査いたしまして、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。一方でご朝食やフロントスタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご納得いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月17日 17:03:08

ホテル最上階のレストランで食べる朝食は、景色がよくお料理も美味しく、店員さんもよくお客のことを見て、サービスも良かったです。
部屋はコンフォートルームを利用しましたが、思ってる以上に広くゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
ただ、最初に部屋に入るとソファの下に綿棒が1つ落ちており、掃除が行き届いてないのかなと、少し残念でした。
でも、総合的には満足しています。

クレイトンベイホテル 2023年07月17日 21:13:22

館内でのご滞在でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。レストランではお料理や、ご対応差し上げたスタッフにもお褒めいただき大変嬉しく思います。
一方で清掃が行き届いておりませんでしたことをお詫び申し上げます。清掃はもちろん、最終確認を徹底して見直してまいります。
今後はお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(禁煙)】

nokononさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

nokononさん [60代/女性] 2023年07月05日 09:09:59

7/1に利用しました。車を自由に置いておけるので、チェックアウト後も置かせていただき助かりました。
夕食もどれも美味しくて、特に穴子のにぎりはまだ口の中に記憶が残ってます(笑)
レストランのスタッフさんも気さくで親しみやすかったです。

クレイトンベイホテル 2023年07月06日 20:12:05

お車でお越しいただいたホテルご利用のお客様には、無料の平面駐車場がございますので、滞在中はもちろん、チェックイン前やチェックアウト後の駐車にも状況に応じて対応差し上げております。また日本料理「呉濤」でのお食事が数日を経た今もなお、お客様の記憶に残るお料理であったとは、我々も驚きと喜びをもって拝読いたしました。
これからもお客様のニーズにお応えできるよう、スタッフ一同張り切ってまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2食付き】旬を彩る贅沢会席プラン

京都のモモちゃんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

京都のモモちゃんさん [60代/女性] 2023年03月11日 17:57:55

3月8日に宿泊しました。部屋が広くて綺麗で洗面所とお風呂も広くて満足。トイレと洗面所にある段が何か色変えしてでも分かりやすくしないと危険な感じがしました。何回かつまずきました。あと洗面台の鏡が横に大きくて良かったのですが高過ぎて背の小さい私には背伸びが必要に思えるくらいでした。(身長155Cmの私)タオルは吸収力がとてもよくて気持ちが良かったです。朝食はとってもアイデアのあるメニューで美味しくて楽しんでいただきました。

クレイトンベイホテル 2023年03月11日 21:38:53

お部屋の設備に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。洗面や浴室への段差につきましては、配管の都合上生じたものでございますが、お客様がお怪我などなさらぬように対策をいたします。その他の備品類やご朝食に関しましてはご不便なくご利用いただけたでしょうか。なにかございましたらお申しつけください。今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月16日 16:33:08

窓から海が見える
潜水艦が見える
朝食が豪華 美味しい
スタッフさんの対応が感じがいい
大浴場が無かったのが残念でしたが、
思い出になるいい旅になりました

クレイトンベイホテル 2023年01月17日 01:31:29

当ホテルは海に面した立地を活かし、シングル以外のすべてのお部屋がオーシャンビューとなっており、呉湾の景色をお楽しみいただくことができます。今回はタイミングよく潜水艦をご覧になれたようで、ときには海自の大きな船の入港をご覧いただけることもあります。もちろん最上階の朝食会場からの景色も格別で、そこでお楽しみいただけるお食事も特徴のあるものをご用意いたしております。
大浴場に関しましては、会員制の「Club SPA-BAY」をご宿泊のお客様には有料でご利用いただいておりますが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
これからもたくさんの喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回もお近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

lee2724さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

lee2724さん [50代/女性] 2023年01月10日 14:21:44

お部屋は広く、港が見えていました。
施設は古かったですが綺麗にリノベーションされており、気持ちよく過ごせました。
ご家族、お子さん連れでも充分にゆっくり過ごせます。

クレイトンベイホテル 2023年01月12日 21:35:19

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」はご家族やグループでのご滞在に適しており、高層階に位置しておりますのでお部屋から見渡す瀬戸内の景色も格別で、とても人気のお部屋となっております。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルでありたいと感じております。次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

さえ4473さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

さえ4473さん [20代/女性] 2022年10月27日 02:09:00

呉駅に近くご飯屋さんも沢山あるので宿泊のみにしましたが、部屋を選ぶ際に見た写真通り部屋は広くのんびり過ごせました。朝にはブラインドを開けると海が見えとても良かったです。
チェックインの際に旅行用のメイク落としや美容液が入ったセットをプレゼントされ、受付の方の対応がとても丁寧で分かりやすく説明をして頂けたのでよかったです。料金は前払いだったので混むこともなくすんなりチェックアウトできました。
シャワーの水圧が4通りあったので使い分けながら使用しました。強いて言うならば、タオルの数が思ったより少なかったので持参したタオルを使いました。

クレイトンベイホテル 2022年10月27日 19:33:54

お部屋でのご滞在を満喫されたご様子で安心いたしました。当ホテルは海に面した立地を活かして、シングル以外のお部屋からは呉湾を望む景色をお楽しみいただけます。またご到着時にご案内さしあげたスタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく思っております。
ご指摘のタオルでございますが、通常はお1人様にフェイスタオルとバスタオルを1本づつご用意いたしておりますが、追加のご要望にも対応差し上げておりますので、フロントまでご指示ください。
次回も呉にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月27日 20:47:51

三名の予定が四名になったのですがそのまま泊まれる広さでしたが追加でシングルを取りましたがそのままで充分でした。提案に少し不満が残りました。朝の朝食のデザートの冷たさにびっくりでした。季節に応じたサービスを心掛けて欲しいものです。

クレイトンベイホテル 2021年12月29日 23:14:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご希望に沿ったご案内ができず申し訳ございませんでした。
朝食時の「瀬戸内柑橘のジュレとシャーベット」につきましては、地元特産の柑橘を年間を通じてさっぱりとお召し上がりいただけるデザートとしてご用意いたしておりますが、こちらもご希望に沿えず申し訳ありませんでした。

今後もお客様のニーズに沿ったホテルを目指して参りますので、呉にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、お待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 20:09:48

景観無しで言わせてもらうと、部屋は広く一人で過ごすには充分すぎる。洗面台も広く身支度しやすい。
アクセスは定期便がないため、電車利用には少々不便さを感じるので、なるべくは車の方が良いかと。ただ、大和ミュージアムからそのまま乗れるので、その点は楽かと。

クレイトンベイホテル 2021年12月14日 04:34:30

お部屋でゆったりとお過ごしいただけたでしょうか。当ホテルのお部屋はシングルでも洗面はバストイレとは別の単独した配置にいたしておりますので、動きやすく感じていただけたと思います。
アクセスに関しましては呉駅から少々離れておりますが、10時~19時のあいだはシャトルを随時運行いたしております。またお車でご来館の場合は平面駐車場を無料でご利用いただけます。
今後もお客様のニーズに合わせたお部屋のご案内、利便性を考えたサービスがご提供できるように考えてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月21日 08:39:30

2/11に2名で利用しました。
出張で利用しましたが、普段のビジネスホテルより快適に過ごせ大変満足です。

クレイトンベイホテル 2020年02月24日 16:32:18

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満喫いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

今後とも皆様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

ぱちくり3743さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ぱちくり3743さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:06:04

2020年2月4日から3泊4日で利用しました。
呉駅から徒歩で10分程度の平坦な道で、一部車道を歩きますが、歩きやすいです。
部屋は海側の6階ででしたので眺めがよく、とてもきれいで快適でした。
食事は、朝食のみのプランで、和洋のメニューです。味は美味しいです。
ただ、3日とも同じメニューだったので、連泊すると変化が欲しくなります。
お風呂はスパ付きプランのためホテル内にあるスパを利用でき、リラックスできました。
サービス、アメニティは十分でした。

クレイトンベイホテル 2020年02月15日 09:03:15

朝食メニューに関しましては、以前から度々お声を頂戴しておりまして、この度本格的に見直すことが決定いたしました。連泊時の内容もあわせて検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 19:34:15

部屋は広くてベッドも大きく、快適に過ごせました。
駐車場も充分なスペースがあるので、全く問題ありませんでした。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:53:21

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。