クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

マチ6286さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2023年11月06日 16:28:46

先日はお世話になりました。スタッフの方達は嫌な思い一つする事なく、心こもった対応で感謝です。6階のお部屋からは180度見渡す限りの海で窓も綺麗にされており、船や潜水艦も見れ綺麗な部屋でした。(双眼鏡持ってくれば良かった)
まちこ御膳の熱々の手羽先など頼んで良かった。同じ名前でやはりココにして良かったです!

クレイトンベイホテル 2023年11月06日 20:34:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や清掃、またご夕食をお召し上がりいただいた「呉濤」のお料理やスタッフにもお褒めをいただきありがたく拝読いたしました。好天に恵まれた三連休を楽しくお過ごしいただけたことは私共にとりましても大変うれしい事です。
これからもお客様に安心してお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

hana7002さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

hana7002さん [40代/男性] 2023年10月25日 15:56:06

いつも利用しています。
今回はいつもの部屋が高かったため、別部屋を予約しましたが極々普通でした。呉でビジネス利用での3万はさすがに高いです。
朝食には満足しました。
次回も利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2023年10月25日 19:22:40

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
前回、前々回は4ベッドの「コンフォートルーム」をご利用いただいておりましたが、今回は「ワイドシングルルーム」でご宿泊いただきました。極々普通というのは、何かご満足いただけなかったという事でしょうね。ご感想を頂戴できましたら参考にさせていただきます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたとのこと、ありがたく思います。
お客様のニーズに沿ったホテルであるよう、時代の流れを読んで、たくさんのお客様にご利用いただけるホテルでいられるように努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

レビュー7775607さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

レビュー7775607さん [40代/女性] 2023年10月23日 19:02:06

シングルルームを予約しました。
予算的に山側ルームになりましたが、朝食時は最上階・海が一望のレストランだったので景色も楽しめました。
朝食も一口サイズの前菜・選べるメインはカレーかお粥(お粥おいしい!)・お味噌汁もついて、どれも無駄のない品揃えでした。

お部屋も広さ・清潔感・キャビネット設備など申し分なく、景観を妥協できるほどです。
ちょっと奮発..のつもりでしたが
お安く感じるほどの満足度で、
旅の思い出がより一層良きものになりました。

クレイトンベイホテル 2023年10月23日 19:55:09

たくさんお褒めをいただき、とても嬉しく拝読いたしました。海に面したホテルらしく、呉湾を望む景色は当ホテルの自慢できるポイントとなっており、室内が明るく感じる事ができます。
最上階で海を眺めながられる朝食会場では、地元の食材や海軍料理の再現メニューなどをたくさんお召し上がりいただきたいという料理長の思いが滲み出た献立となっており、ご好評をいただいております。
今回は「ワイドシングルルーム」にご宿泊いただきましたが、バストイレとは別に配置した洗面がございますので、ゆったりと身支度を整えていただけたのではないでしょうか。次回は海側のお部屋もご利用いただきたいと思います。
これからもお客様の旅の1ページとして、記憶に残るホテルでありたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月22日 18:36:15

デラックスツイン和洋室を利用しました。
部屋はとても綺麗でベットも快適でした。
何より部屋風呂がシャワー風呂ではなく、洗い場付きのお風呂で湯ぶねに浸かり旅の疲れもとれました。

クレイトンベイホテル 2023年10月22日 21:10:38

お部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。当ホテルのシングル以外のお部屋のバスルームはお手洗いとは別に配置いたしており、ご家庭サイズのお風呂でゆっくりしていただけたと思います。
また今回ご利用いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側に面しており、自然光が入る人気のお部屋となっております。呉湾の景色もお楽しみいただけたと思います。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月12日 13:07:07

山側の予約でしたが海側に変更されていてラッキーでした。部屋は大きく見晴らしも良かったです。洗面とお風呂が別々なのも良かったです。ただ洗面蛇口が水とお湯が逆、撚りも逆でとても使いづらい。お風呂の椅子も痛いです。洗面への段差がキツい。またベッド後ろにデスクがあるのも使い勝手が悪かったです。

クレイトンベイホテル 2023年10月12日 20:31:59

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
海側の景色でゆったりとお寛ぎいただきたくグレードアップいたしましたが、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
これからもお客様のニーズに沿ったホテルでありたいと感じております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 11:21:31

10月9日に海側の部屋に宿泊しました。水廻りはゆったりめ・清潔でとても気持ちよく過ごせます。フロントスタッフの対応もよくアドバイスや特典などの案内も嬉しかったです。特に感激したのが朝食。大和艦橋目線の景色で海を眺めながらゆったりとした時間が楽しめます。食事は見た目もきれいで上品なお味です。スタッフの皆さんとても心地よい接客でした。知人が呉に泊まるならこちらのホテルを勧めます。

クレイトンベイホテル 2023年10月12日 20:16:05

またスタッフにもお褒めの言葉を大変ありがたく頂戴いたします。

アビャンさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

アビャンさん [30代/女性] 2023年10月10日 09:23:18

3歳になったばかりの子供を一人連れて夫と3人で訪れました。
長い間経営されていると見えて、設備や建築に時代を感じる部分がありましたが
とてもきれいに保たれていてエントランスから入ったときのロビーも雰囲気が良く開放的でした。
チェックイン時は簡潔に話を済ませてくださり、とても親切に対応していただきました。
ところどころリニューアルされているのか、部屋までの廊下も綺麗でした。
夕食はレストラン呉濤にて「司令長官用まぼろしのすき焼き」をいただきました。
大和ミュージアムのパートナーホテルとだけあり、テーマに沿った御馳走を用意していただけて
嬉しかったですし、かなり上質なお肉が食べきれないほどたくさんありボリューム満点の御膳でした。
3歳の子供は食べむらがあるので今回は食事なしにしましたが、大人二人分をとりわけても食べきれない程でした。
子供もお肉が気に入ったようでたくさん食べました。
こちらのレストランでは子供の誕生日を祝って事前にバースデーケーキを用意して頂くように
ホテルに相談していたのですが、店員さんがまだ幼い息子にちゃんと気を遣ってこっそり私たちに
耳打ちでいつごろケーキを持ってきたら良いかなどの相談をしてくださり良心的でした。
ケーキも、シャインマスカットや無花果など季節の果物を使ったショートケーキでとてもお洒落でした。
一番小さなホールで2,200円でしたがこの金額はお手頃だと感じます。
翌日の朝食は戦艦大和の艦橋とほぼ同じ高さと言われている11Fのヴェール・マランにて。
広い窓から海を眺めながら食べることができとても優雅な気分になれました。
エレベーターを降りた瞬間に見えるレストランの入り口がとても綺麗でわくわくしました。
いろんな種類のおかずが綺麗に並べられた膳に、私は戦艦大和のカレイライスを付けていただきました。
当時のレシピで作られているそうです。
中辛でしたが3歳の子供もおいしい!と言ってたくさん食べていました。
夫は18品目の小さなこだわりとお粥さん。焼きたらこをもらいましたがおいしかったです。
また、チェックアウトが11時なのでゆっくりできて満足感が大きいです。
このお値段にしてこの満足感は素晴らしいと思いました。次回呉市を訪れた際はまたお世話になります。
本当にありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年10月13日 20:41:06

たくさんの書き込みを頂戴し、とてもありがたく拝読させていただきました。館内でのご滞在やレストランご利用時にお感じになったこと、お料理の盛り付けや量、味に関してまで幅広くコメントをお寄せいただいたことに改めて感謝いたすとともに、これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けたいと感じております。今回頂いたお言葉を忘れず、益々お客様に愛されるホテルであれるよう、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付】 戦艦陸奥 司令長官用まぼろしのすき焼きプラン

投稿者さん 2023年10月10日 08:54:10

綺麗なホテルでした。
送迎があり、助かりました。
部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。
利用した日に広島県内ホテルの10位に選ばれたということで、
戦艦ヤマトの形のクッキーをいただき、美味しくいただきました。
食事がとても良く、特に朝食が気に入りました。
スタッフの方もとても親切でした。
また、利用したいと思えるホテルでした。
残念なのが、大浴場がなかったことと、
ホテルの周囲は海のそばだけに貨物トラックが行き来する場所ということでした。
ホテルのスタッフの方々、大変お世話になり、ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年10月12日 20:08:22

呉駅や中心部から少々離れている当ホテルですが、10時~19時の間は、無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、移動にご利用いただけます。
また今回はネット調査にて高評価をいただきましたので、日ごろの感謝を込めて、館内売店での人気No.1の自家製「大和サブレ」をお配りいたしました。
館内でのお食事には地元の食材や、呉に関連のあるお料理をご用意いたしており、お気に召したご様子で安心いたしました。
ご指摘いただいた大浴場ですが、会員制の「Club SPA-BAY]をご宿泊者様には有料にてご利用いただいておりますが、ご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 14:22:10

大和ミュージアムに近く便利でした。
食事は呉ぶちうま会席プランで質、量共にとても満足!とても美味しく頂きました。

クレイトンベイホテル 2023年10月09日 21:08:45

当ホテルを拠点とされての呉観光はいかがでしたでしょうか。当ホテルは呉駅や繁華街から少々離れておりますが、10時~19時の間は、無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、移動にご利用いただけます。
館内の日本料理「呉濤」では地元の食材を使用した会席料理をお召し上がりいただけますが、こちらもお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月09日 12:34:06

大和ミュージアムへ行くのに選んだホテルです。ミュージアムまでの送迎もあり、お風呂とトイレが別ということで選びました。ねとらぼ調査隊で10位に選ばれたということでホテルで売っている戦艦の形をしたクッキーを配っていました。部屋も広くゆっくりできました。食事も美味しく、朝食は品数も多かったです。ただ、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったのは残念でした。
総合的には、呉に来た時はまた泊まりたいホテルです。

クレイトンベイホテル 2023年10月09日 20:55:00

大和ミュージアムや呉観光の拠点としてご利用いただきましたが、楽しいご旅行になりましたでしょうか。当ホテルの立地は呉駅や中心部から少々離れておりますが、10時~19時の間は、無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、移動にご利用いただけます。
またシングル以外のすべてのお部屋でバスルームとお手洗いを別に設置いたしておりますので、ゆったりとご入浴いただき、旅の疲れを癒していただくことができます。
ご指摘いただきました冷蔵庫の件、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。環境に配慮したペルチェ式タイプを使用いたしておりますが、今後精査してましります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月28日 14:11:54

お部屋もきれいで、部屋からの景色も良かったです!!!
ご飯も大変美味しく、夜も朝も大満足でした!!!
スタッフの方も丁寧な対応で、素敵な宿泊になりました!!!

クレイトンベイホテル 2023年10月04日 18:56:07

館内でのお食事にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。ご対応を差し上げたスタッフにもお褒めの書き込みをいただき、大変ありがたく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

*mkk*さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

*mkk*さん [20代/女性] 2023年09月25日 17:34:18

お部屋が広く、赤ちゃん連れでも安心でした。
チェックイン後、コンビニで購入したお弁当にお箸が入ってないことに気づき、フロントに電話したところ快くお部屋まで持ってきてくださり、しかもお手拭きまで持ってきてくださったのには感動しました!
チェックイン、チェックアウト時のフロントはもちろん、すれ違う従業員の方の接客がとても気持ちが良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2023年09月27日 20:17:48

赤ちゃんとご一緒の旅行では、様々なことにご不便を感じることがあり、お疲れになったと思いますが、当ホテルで少しでも安らぎを感じていただけたのであればうれしく思います。
今回のご滞在でお客様に接したスタッフに頂いたコメントはとてもありがたく、ホテルスタッフとしての基本を忘れずに継続していこうと思えるお言葉で、大変感激いたしました。
これからもたくさんのお客様に泊まってよかったと感じていただけるホテルを作り上げていこうと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

ヘンビさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ヘンビさん [50代/男性] 2023年09月25日 16:47:27

建物・部屋とても綺麗でした
窓も大きく。港・海・船の景色とても印象的でした。
ベッドも寝やすかったです。
備品一つ一つにこだわり感じました。
周囲に店・コンビニ無くて、呉の街は20時頃どんどん閉まるので気を付けてね

クレイトンベイホテル 2023年09月27日 20:07:59

海に面したホテルらしく、自然光が入る明るくて落ち着いたお部屋をご利用いただけるよう、日々努めております。お気に召していただけたようで安心いたしました。
ホテル周辺でございますが、コンビニエンスストアは徒歩5分の距離にございます。飲食店は地元の居酒屋やお好み焼き屋さんなどございますが、さほど多くございません。繁華街まではホテルのシャトルバスが10時から19時まで運行いたしておりますので、フロントまでお申し付けください。
立地に関しまして少々ご不便をお掛けいたしましたが、ホテルとして出来得る努力はこれからも継続した参り、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月21日 15:53:37

高齢の両親が利用しました。
お料理が夜、朝とも非常に良かったと喜んでいました。スタッフの方も丁寧で、お料理について詳しく説明いただけたそうです。
お部屋も高層階で眺めがよく、久々の旅行を気持ちよく楽しめたと言っていました。

クレイトンベイホテル 2023年09月21日 20:54:49

ご両親がゆったりとお寛ぎいただけたようで、ご安心なさったのではないでしょうか。お食事では呉特産の食材を使用したお料理を、ご宿泊では瀬戸の島々を見渡せる海側のお部屋と、どちらも当ホテルがオススメのアイテムでございます。どちらも満喫していただき大変うれしく思います。

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

投稿者さん 2023年09月20日 08:41:56

大きな作業執務用の机があるが、照明スタンドがないので書類処理や筆記執務作業には向いていない

クレイトンベイホテル 2023年09月21日 20:50:16

ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。卓上照明をお部屋にお届けする事ができたのですが、ご案内が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。次回お越しの際にはご遠慮なさらずお申し付けください。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/海側 / 禁煙)】

こはるここみさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

こはるここみさん [50代/女性] 2023年09月20日 08:23:26

夕食、朝食共に食事がとても美味しかったです。早めにチェックインしてSPAでゆっくりするつもりでしたが、主人が大和ミュージアムにはまり大幅に押したので今回は断念しましたが客室のお風呂もゆったり過ごせ快適でした。スタッフの皆さんの対応もとてもよく素晴らしかったので次回SPA目的でまたお邪魔したいと思っています。素敵な休日をありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年09月21日 20:46:35

呉での観光をお楽しみになったようですね。お客様の旅の1ページに当ホテルをお選びいただけたことを大変光栄に感じます。
館内でのご滞在はお食事、ご宿泊共にご満足いただけたでしょうか。SPAのご利用のことは残念でしたが、お部屋でのご入浴でもゆったりと、旅の疲れを癒していただけたと思います。またスタッフにもお褒めいただきました事をありがたく感じます。今回頂いたご満足やお褒めの言葉を忘れず、これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

板東ひとりさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

板東ひとりさん [40代/男性] 2023年09月19日 06:35:56

9月上旬に宿泊しました。地元の魚介類とお野菜の魅力を引き立たせる工夫に感激しました。お部屋の眺望も素敵でゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。

クレイトンベイホテル 2023年09月21日 20:38:06

お食事とご宿泊をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。ご夕食の「呉濤」では新鮮な地元の食材を中心に、旬の食材を使った会席料理をお召し上がりいただいております。
今回ご滞在いただいた「スタンダードツインルーム」は高層階海側に面しており、呉湾の景色を一望できるご夫婦やカップルでのご利用にお勧めのお部屋でございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

7thCBR1000RRさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

7thCBR1000RRさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:24:10

スタッフの対応も良く、清掃も行き届いており2泊の滞在中くつろぐ事ができました。
また、チェックアウト時に家内が忘れ物をしたのですが、親切・迅速にご対応いただき、無事手元に戻りました。大変ありがとうございます。
無料駐車場も大変うれしいいサービスです。
次回帰省時にも、利用させていただきます。

クレイトンベイホテル 2023年09月17日 20:52:43

清掃やお忘れ物のことなど、ご対応差し上げたスタッフにお褒めのコメントを頂き、本当にうれしく思います。スタッフ一同、お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう日々努めておりますが、何か至らぬ点がございましたらなんなりとお申し付け頂きたいと思っております。
駐車場のご利用に関しましては、当ホテルは呉駅や中心部の繁華街から少々離れておりますが、
お車でお越しのお客様には無料でご利用いただけるサービスでございます。
これからもお客様のニーズに沿ったご対応を差し上げられるホテルでありたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月15日 11:46:23

朝食付きプランでしたが、息子は大和カレー、私はおかゆセットにしました
大和艦橋と同じ高さの最上階会場での朝食はどちらのセットもとても美味しく、また呉港を臨む会場も静かで落ち着いて楽しめました
送迎のシャトルバスも臨機応変で、立地の不便さも感じませんでした
またの利用を楽しみにしています

クレイトンベイホテル 2023年09月16日 22:17:45

お部屋や朝食会場からの眺めをお楽しみいただけたようですね。カレーかおかゆか…どちらもオススメですので、両方をご覧いただけて嬉しく思います。
呉駅や周辺の繁華街から少々の距離がある当ホテルですが、呉駅までのシャトルサービスは10時~19時の間で随時運行いたしておりますので、お気軽にご利用いただけます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月12日 16:22:33

9月9日から11日の2泊お世話になりました。

部屋から見える呉湾の眺めは最高!
航空空母瑞鶴御膳
呉連合艦隊御膳
共に大変おいしくいただきました。
また、「提督」も大変美味。

スタッフの方々も親切で笑顔の素敵な方たちで
楽しい時間を過ごすことができて感謝しております。

また、9月10日は徒歩とバスで呉観光しましたが
観光スポットにもアクセスが割と容易で立地的にも重宝しました。

また遊びに行きたいです。

クレイトンベイホテル 2023年09月13日 19:40:23

ご宿泊や館内でのお食事にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。スタッフとのやり取りも楽しくお過ごしいただけたとのこと、私どもにとってありがたく、貴重な経験となりました。
呉市内の観光ではホテルから呉駅周辺までのシャトルバスを運行させております。次回もお越しの際にはお声がけいただければご対応差し上げます。
これからもお客様に楽しくご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご宿泊のみ】スタンダードプラン