クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

09217788さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

09217788さん [60代/男性] 2023年04月29日 23:07:40

4月27日シングルに宿泊しました。
部屋も浴室も大変キレイでした。
駅より少し離れた場所ですが、無料送迎をしていただき、広島市内まで遊びにいけました。フロントの方が大変親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年05月01日 20:43:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在をお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。当ホテルはご指摘のとおり、呉駅やその周辺の繁華街から少々の距離がございますが、10時から19時の間は無料シャトルにて送迎サービスを行っておりますので、お気軽にご利用いただけます。フロントスタッフの対応にお褒めをいただきました事を大変嬉しく感じております。今後もお客様に安心してご滞在いただけるように努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

TWAさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

TWAさん [30代/男性] 2023年04月29日 03:49:42

呉市初訪問で選んだホテルなのです。艦船めぐりなどを楽しんだ所謂「提督」の一人なのですが、海側のお部屋は間違いなく楽しめます♪ デスク配置が独特で、ちょっとした提督気分を味わえます。 また、朝食が4月からリニューアルされたそうで、そのうちのひとつ、「戦艦大和のカレイライス」を選択しましたが、これが美味そのもの!。 小鉢には呉周辺の野菜や呉の名物が詰め合わせになっていて、メインのカレーはかなり拘りの作り。 食べていた際に海を見ていたら、潜水艦の入港シーンとも遭遇したラッキーもあり、滞在を楽しめました!

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月22日 11:24:26

お部屋は広くて、書斎のようなデスク、とても良かったです。朝食も豪華でした。とても満足いくサービスと部屋の設備に大満足でした。

クレイトンベイホテル 2023年04月22日 20:45:02

お部屋でのご滞在やお食事内容、サービスにご満足いただけたことを嬉しく思います。いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同張り切ってまいります。再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2食付き】お膳夕食付きプラン

投稿者さん 2023年04月20日 10:29:13

リーズナブルな価格でしたが、お部屋も広く綺麗で大満足でした!

クレイトンベイホテル 2023年04月22日 20:40:31

お部屋でのご滞在にご満足いただけたようでとてもありがたく感じます。これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月08日 17:17:54

とてもきれいなお部屋で、トイレお風呂シャワー室別々にあり快適に過ごすことができましたありがとうも座いました

クレイトンベイホテル 2023年04月14日 06:12:42

お部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで私共も嬉しく思います。
今後もお客様にリラックスしてお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月08日 00:34:56

4月2日に宿泊しました。問い合わせやシャトルバスの手配など、ホテルの対応は大変良くありがたかったです。客室からの眺めは最高で、部屋も広くて清潔で居心地が良かったです。部屋着は、簡易的なものなので、部屋の外に出ていけるようなものではなかったですが、寝るためだけなので、問題ないと思います。洗面所も清潔で浴室も広く良かったです。

クレイトンベイホテル 2023年04月09日 21:08:15

お部屋からの景色をお楽しみいただけたのですね。室内でのご滞在にも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも楽しく快適にお過ごしいただけるように尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月06日 22:59:23

10階の、スタンダードツインルーム、海側でした。
部屋のデザインはとてもよく、モダンでした。間接照明でオシャレでした。
エアコンもトイレもお風呂も新しくてキレイでした。
デスクが広く、長く、高級感があり、椅子も座り心地が良く、座ると窓から、眼下に港湾を行き交う船が見えて、海軍の大佐になったような気分でした。
行き交う船に混ざって、潜水艦も見ることができました。
11階の高さが、戦艦大和の艦橋と同じ高さとのことです。
11階階の朝食も海の景色を見ながらで、とてもよかったです。
街からは少し離れていて、歩いていくのは大変です。
アスファルトはボロボロで、歩きにくく、夜の街並みは街灯がなく真っ暗でした。平日21時で、ひとがいなくて、ひっそりしてました。
朝は港湾の鉄筋かなにかの積み下ろし作業で、キーコーキーコー、バッタンバッコンなってうるさいなーと思いました。
トータルとしてはまた泊まりたいホテルです。

クレイトンベイホテル 2023年04月09日 21:01:23

お部屋でのご滞在や眼下に広がる景色をお楽しみいただけた反面、ホテルまでのアクセスや周辺環境でご不便をお掛けいたしました。ご指摘いただいたすべての項目をすぐに改善することは困難もございますが、それに代わる手段を検討いたしまして、お客様に心地よくご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月05日 18:03:02

港に面して広々とした綺麗な和洋室に大人4人、大きめの2ベッドと布団2組。駐車場無料。徒歩圏にセブンイレブン、すき家が有りました。

クレイトンベイホテル 2023年04月06日 09:37:48

今回ご宿泊いただきました「デラックスツイン和洋室」は最大5名様でのご滞在が可能なお部屋となっており、ご家族連れやグループのお客様にご好評をいただいております。
ホテルの立地といたしましては、呉駅や繁華街から少々の距離があり、ご不便をお掛けいたしますが、お10時から19時の間は無料シャトルをご用意いたしており、お車でのご来館の際は無料の平面駐車場をご利用いただけます。
これからもお客様に楽しくご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ひろしまアソビ】【朝食付】大和ミュージアムチケット付

投稿者さん 2023年03月29日 03:18:29

3月26日から一泊で宿泊しました。窓外の眺めが開放的で気分が良かったです。
食事は和洋食メニューがトレーに並び、おまけにカレーもあり、朝からおなか一杯になりました。

クレイトンベイホテル 2023年04月02日 09:55:09

目の前に広がる呉湾や瀬戸の島々は最高で、朝日に照らされた呉湾も格別の景色でございます。
ご朝食もご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様に楽しんでいただけるホテルでありたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月25日 21:20:55

徒歩15分程で大和ミュージアムへ行け、非常に便利な場所に有る。

クレイトンベイホテル 2023年03月28日 20:47:31

今回は観光でのお越しでしたでしょうか?当ホテルは呉駅や大和ミュージアムなど、繁華街まで少々の距離がございます。お天気に恵まれれば呉の街並みをご覧いただきながら徒歩でのご来館も良いかと思いますが、10時~19時の間は無料シャトルを運行いたしておりますので、ご利用下さい。
次回も呉にお越しの際には、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月17日 16:05:53

連泊の途中でお部屋がこちらにチェンジになりました。3人目は畳にお布団なのですが、先に泊まった洋風のお部屋の方が、同じ面積でも大分広く感じました。玄関から襖で隔てているのと、ソファベッドではなくお布団なので最大4人まで泊まれるお部屋のようです。掛け布団が真冬の羽毛布団なので、夜中暑くて冷房を入れて寝ました。ベッド2台は薄手のかけ布団で、室温のみで寝られるはずなので、お布団も季節で薄くした方がエコなのかな、と思いました。

朝食など至る所に戦艦大和を感じ、世間の春休み直前のお値段でとてもいいステイが出来たホテルです。
朝食の展望レストランのパノラマビューもとても素敵でした。ホテルの共用部分もモダンでおしゃれで素敵でした。

夕食をホテルで食べたい人は、併設の和食レストランは素敵で美味しいですが広くないので、到着後でも食べる日には予約を入れた方がいいと思います。併設のハンバーグレストランもコロナが収束すれば解放されるのですかね。
現状はパーティーなど貸切のみだそうです。

クレイトンベイホテル 2023年03月21日 01:50:06

前日に比べていまひとつお喜びいただけなかったのでしょう。お期待にお応えできず申し訳ございません。今回のお部屋は最大5名様までご利用いただける「デラックスツイン和洋室」で、ファミリーやグループのお客様に好んでご宿泊いただいております。
お食事も館内レストランをご利用いただきありがとうございます。
また呉にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年03月17日 15:45:08

インバウンドを意識した部屋の仕様なのか?ベッドは大きいし、部屋も設備もモダンでおしゃれで、新しく、テレビも大きくて大満足でした。子供はソファベッドのエキストラベッドでしたが、こちらも大きく、本人は大満足でした。宿泊者向けの一般的な大浴場が無いのが残念でしたが部屋の浴室も新しくてモダンで広めなので、外湯が面倒な日は使いました。子供が戦艦大和が大好きなので、朝食の企画に喜んでいました。大和ミュージアムが至近距離なので、戦艦大和好きにはおすすめのホテルです!全室オーシャンビューとのことで、窓の景色もとても良かったです。とても上品でモダンでおしゃれなホテルです。晩御飯は、併設の和食レストランで食べましたが、連合艦隊御膳などこれまたネーミングが良く、味も美味しかったです。カップルにもディンクスにもおすすめ。

クレイトンベイホテル 2023年03月21日 01:46:34

お部屋でのご滞在をお楽しみいたでけたでしょうか。様々な箇所にお褒めいただきありがとうございます。全室ではないのですが、海側のお部屋からは呉湾をご覧いただけます。またお食事もお楽しみいただけた様子で嬉しく思います。
また呉にお越しの際には再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月16日 16:29:30

今回は、夜遅くのチェックイン、早くのチェックアウトのスケジュールの為、素泊まりで利用させていただきました。
10階のお部屋でしたので、景色も良く、お部屋も綺麗でした。バストイレも別々でしたし、お風呂もゆっくり入る事ができました。
フロントの方も感じがよく、また呉に行く時には、食事付きで宿泊させていただきたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2023年03月17日 09:01:17

お忙しい中でご来館いただき、ゆっくりお休みになられたでしょうか。今回ご宿泊いただいた「スタンダードツイン」は高層階海側で明るく、大変人気のお部屋となっております。スタッフにもお褒めをいただき、嬉しく思っております。次回ご来館の際は、ゆっくりとお過ごしいただければ、また違った面をご覧いただけるかと思います。
また呉にお越しの折には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

M.fisherさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

M.fisherさん [50代/男性] 2023年03月15日 18:57:16

見晴らしが良くて広々としたとてもステキな部屋でした。
唯一、風呂や洗面所に通ずる通路の段差が気になりました。小さな段差ですが、自分も相方も何度もつまずき危ないと感じました。せめてスロープにできないものでしょうか?
朝食は品数が多く、工夫の凝らされたもので大満足でした。

クレイトンベイホテル 2023年03月17日 08:55:45

お部屋の設備に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。洗面や浴室への段差につきましては、配管の都合上生じたものでございますが、お客様がお怪我などなさらぬように対策をいたします。今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

京都のモモちゃんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

京都のモモちゃんさん [60代/女性] 2023年03月11日 17:57:55

3月8日に宿泊しました。部屋が広くて綺麗で洗面所とお風呂も広くて満足。トイレと洗面所にある段が何か色変えしてでも分かりやすくしないと危険な感じがしました。何回かつまずきました。あと洗面台の鏡が横に大きくて良かったのですが高過ぎて背の小さい私には背伸びが必要に思えるくらいでした。(身長155Cmの私)タオルは吸収力がとてもよくて気持ちが良かったです。朝食はとってもアイデアのあるメニューで美味しくて楽しんでいただきました。

クレイトンベイホテル 2023年03月11日 21:38:53

お部屋の設備に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。洗面や浴室への段差につきましては、配管の都合上生じたものでございますが、お客様がお怪我などなさらぬように対策をいたします。その他の備品類やご朝食に関しましてはご不便なくご利用いただけたでしょうか。なにかございましたらお申しつけください。今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月08日 14:24:05

呉港を堪能できます
部屋から、艦船、潜水艦等の出港をみる事ができました
双眼鏡で、潜水艦の上に人が整列して出港 感動しました
呉湾がみえる公園まで、でかける予定でしたが、、
あたたかい部屋から、十分堪能でき
また、チェックアウトの時間も遅いので朝の艦船を楽しめました
夜も艦船はずっと点灯していて、呉の夜景を楽しめます
海側の部屋は、とってもおすすめです
畳の部屋では、殆ど座ることもなかったのですが、、
広々として落ち着きました

クレイトンベイホテル 2023年03月11日 21:07:29

お部屋からの眺めをご堪能いただけたようですね。海辺のホテルらしく、お部屋から望む呉湾からは呉ならではの景色をお楽しみいただけます。今回は海自の艦艇に加えて、潜水艦をご覧いただけたようでとても幸運であられたと思います。ご滞在いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側の明るい雰囲気のお部屋となっておりますので、ご家族やグループで楽しくご滞在いただけます。
今後もお客様に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉におs腰の際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年03月06日 16:11:32

綺麗な部屋で海が綺麗で夕日も望め潜水艦も眺められ最高でした

クレイトンベイホテル 2023年03月06日 21:48:22

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた「スタンダードツインルーム」は高層階の海側に面しており、呉湾を見渡すことができる人気のお部屋となっております。運よく潜水艦の航行をご覧いただけたようで、お喜びいただけたようで、私共も嬉しく感じております。今後もお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルでありたいと思っておりますので、次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月05日 19:06:23

部屋備え付けのお風呂とトイレがとても広くて綺麗でした。
朝食でも食べられない食材に対応いただきありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年03月06日 21:54:58

今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は、ご家族連れやグループでゆったりとご利用いただけるよう、2台のベッドに加えてお寛ぎいただける畳のスペースや、ご家庭サイズの浴室、単独の洗面スペースを備えたお部屋となっております。ご朝食もお召し上がりになれないものが事前にお知らせいただければ、できる限りのご対応を差し上げておりますが、お喜びいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際にはまたのご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月01日 11:41:15

部屋がとても広く、リビング洗面所の高級感がありました。洗面台が二つあり、鏡が横長であり、大変満足しました。

クレイトンベイホテル 2023年03月02日 22:34:54

今回ご宿泊いただいた「コンフォートルーム」は最大4名様での利用が可能で、お二人で並んでご使用いただける洗面台や、バスルームと別にシャワールームを備えており、ファミリーやグループでのご宿泊に適したお部屋となっておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今回はご宿泊のみのご利用をいただきましたが、次回お越しの際には館内のレストランなど、他の施設もお試しいただければと思います。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月28日 15:21:14

ホテルの価値は。、設備、サービスメニューで8割が決まり、「残り2割」は働く方々のマンパワーで決まります。このホテルは、最高の設備、サービスメニューです。眺望はいい、バス・トイレはセパレート、スタイリッシュな備品、漂う高級感。そして、「海軍」をテーマにつくられた朝食サービスメニュー。フロントデスクでの女性向けアメニティの提供。素晴らしいです。しかし、今回の滞在は最悪でした。「残り2割」がダメでした。
今回、19:30頃、ホテル到着。サイトでもとてもいい評価の、「呉で一番」のホテル滞在を楽しみにしていました。フロントでの対応は、重厚感があります。よく言えば、所作から格式が感じられ、悪く言うと、上から目線が見え隠れ。庶民を見下す感じがします。
渋滞に巻き込まれ、夕食をとる時間もなくホテルに着きましたので、とても空腹。「どこか食事を出来るところは?」と聞いたところ、「レストランは予約でいっぱい」とひとことだけ。そのあとの言葉がない!
「え?初めての呉。どこで夕食食べられるのかわからないよ」と思い、しばし(一瞬が1時間に感じられるような)沈黙のあと、「どこで食べれば?」と切り出すと、「この辺はなにもなくて」といいつつ、めんどくさそうに「飲む店リスト」のようなものを渡された。
いやいや飲みに行きたいんじゃなくて。。。チェーンでもファストフードでもいいから、どこか食べられるところは?と聞くも駅ビルをすすめるだけ。さらに。クルマで来ているのに、タクシーで行けと。いやいや。繰り返しますが、飲みに行きたいんじゃないんです。
すったもんだのあと、イライラマックスで急いでクルマに戻り、自分でググって近所のスーパーで食料を買い、部屋に入ると「ルームサービス」のチラシが。。。なんだよ、これでよかったんだよ。最悪。
安いビジホでも(だからこそか)「腹が減っているのか」「飲みに行きたいのか」を確認し、居酒屋を案内したり、コンビニを案内したり、だと思う。案外、旅先でのその時間は楽しいもの。こちらの要望を聞かず、上から目線のピントのずれた案内。最悪。幻滅です。
あと、朝、爪切りを借りに行ったら、「ない」と。ホテルのフロントで爪切りの貸出がないのは初めて。これも高級ホテルとしては「タイガイ」ですが、こちらは瑣末に思えるほど、最初のマイナスイメージは強烈。
2度と行きません。