クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

ウズメアマノさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ウズメアマノさん [40代/男性] 2023年01月21日 15:48:28

ホテルのスタッフさんの対応も素晴らしいですし、食事も美味しかったです。
今回利用したデラックスツイン和洋室はベッドの他に押入れにはしっかり布団もあったので布団で寝たいという人も安心です。
畳の匂いがする、良いお部屋でした。
難しいかもしれませんが、アメニティに化粧水や乳液等があると更に良いと思います。

クレイトンベイホテル 2023年01月23日 20:15:05

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋でのご滞在にたくさんお褒めをいただき、大変ありがたく感じております。今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は海に面しており、ゆったりとしたスペースが特徴でファミリーやグループに人気のお部屋となっております。ご指摘いただいたアメニティでございますが、女性のお客様には化粧水などが入ったアメニティを差し上げるサービスがございますが、男性のお客様にはお部屋のローション等をご用意いたしております。
これからもお客様に楽しくご滞在いただけるホテルを目指してまいります。次回も呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月17日 10:56:54

トイレ・浴室に入るのに、段差があるのが、残念です。

クレイトンベイホテル 2023年01月21日 09:37:38

ご指摘いただきました段差でございますが、排水などの設備上発生するものであり、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

【新春セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月16日 16:33:08

窓から海が見える
潜水艦が見える
朝食が豪華 美味しい
スタッフさんの対応が感じがいい
大浴場が無かったのが残念でしたが、
思い出になるいい旅になりました

クレイトンベイホテル 2023年01月17日 01:31:29

当ホテルは海に面した立地を活かし、シングル以外のすべてのお部屋がオーシャンビューとなっており、呉湾の景色をお楽しみいただくことができます。今回はタイミングよく潜水艦をご覧になれたようで、ときには海自の大きな船の入港をご覧いただけることもあります。もちろん最上階の朝食会場からの景色も格別で、そこでお楽しみいただけるお食事も特徴のあるものをご用意いたしております。
大浴場に関しましては、会員制の「Club SPA-BAY」をご宿泊のお客様には有料でご利用いただいておりますが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
これからもたくさんの喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回もお近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

ぱそねこ出品者さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ぱそねこ出品者さん [60代/男性] 2023年01月08日 15:51:59

バブル末期の竣工から30年以上経ったのだねえ。

昨年の島への盆参りの時に利用して、やっぱりバブル期のホテルはええのうと思いました。

今回は翌日に広島市内で所用があり、私には珍しく前泊で早く入ってゆっくりしようと思って二食付きプランに。

超長期滞在したくなりました。

クレイトンベイホテル 2023年01月09日 20:33:54

私共ホテルは1991年の開業からたくさんのお客様にご愛顧いただき、一昨年で30周年を迎えました。客室内もリニューアルをいたしながら営業を続けておりますが、ご滞在をお楽しみいただけたことを大変ありがたく感じております。今回は一泊でのご利用でしたが、こちらのホテルを拠点してゆっくりとご滞在いただくのも違った楽しみがあると思います。

次回もお近くにお越しの際には是非とも再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン

投稿者さん 2022年12月26日 14:06:43

サービス含めて満足しました。朝食も豪華で美味しかったです。

ネット回線が遅いのが気になります。改善していただきたいです。

クレイトンベイホテル 2022年12月26日 20:05:48

ご滞在にご満足いただけたとのことで嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたWi-Fi接続の速度の関しましては、調査いたしまして対応をいたします。
今後も呉にお越しの際には再度のご利用を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月23日 14:16:38

お部屋が広くてゆっくりくつろげました。全てにおいて清潔感があって気持ち良く過ごせました。
フロントの方々もとても親切、丁寧でした。
エアコンが個別にあるので、温度調節が自由に出来るのが良かったです。

クレイトンベイホテル 2022年12月25日 23:51:23

お部屋でのご滞在がお気に召したご様子で、私共もとても嬉しく思います。当ホテルの客室数はさほど多くございませんが、その分各部屋はゆったりとお寛ぎいただけるスペースを確保しております。お部屋の空調は各部屋でお好みの設定をしていただけますし、乾燥が気になるこの季節は加湿付き空気清浄機を全室に備えております。
またフロントスタッフの対応にもお褒めいただき、ありがたく思います。
今後もお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

Ayumi-keさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Ayumi-keさん [50代/男性] 2022年12月21日 15:53:31

広くて清潔感があり、快適にくつろげる空間でした。
宿泊だけで、ホテルで過ごす時間が少なかったので、次回は、ゆっくり過ごせるようにしたいです。

クレイトンベイホテル 2022年12月22日 20:30:09

今回ご宿泊いただいた「コンフォートルーム」は4ベッドでファミリーやグループでのご利用に適したお部屋となっており、ゆったりとしたスペースが特徴でございます。
ホテルでの時間が少なかったそうですが、館内にはレストランや有料ですがスパ施設もございますので、次回お越しの際にはホテルステイをお楽しみいただくのもオススメでございます。
これからもお客様に楽しくゆったりとご滞在いただけるホテルを目指したまいります。
呉にお立ち寄りの際には是非とも再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月20日 05:19:54

2泊させて頂きましたが、居心地が良かったです。
スタッフの方々の対応も良いですし、施設も充実しています。
特に和食の呉濤さんでのお食事の味や店長様の対応に大変満足しています。
また泊まりたいと思うホテルでした。

クレイトンベイホテル 2022年12月22日 20:08:34

とても嬉しいコメントを、ありがたく拝見いたしました。たくさんのお褒めをいただきましたが、ホテルスタッフは皆、お客様にお喜びいただきたく従事いたしております。ときに至らぬこともあろうかと思いますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けいただきたいと感じております。
今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も是非ご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月13日 15:40:18

5点意外の部分
朝食が減塩?なのであうあわないがある
風呂 大風呂が別料金

それ意外満足

クレイトンベイホテル 2022年12月16日 07:30:18

ありがたい評価を頂戴いたしましたが、お食事がお口に合わず申し訳ございません。
大浴場に関しましては会員制の「クラブ・スパベイ」をご宿泊者様に有料にてご利用いただいておりますが、ご案内が不足しておりご面倒をお掛けいたしました。

今後はお客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

黒柴hachiさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

黒柴hachiさん [60代/男性] 2022年12月09日 19:56:46

12月8日から朝食付きで一泊しました。少し早く着いてチェックインをフロアーで待っていると,フロントのスタッフさんが気を利かせて速めに処理をしてくれて助かりました。感謝の一言です。
今回はいつも宿泊する本通りのホテルとどちらにしようかと迷いましたが,スタッフさんの対応,料理のクオリティーと朝の呉湾の風景にひかれてこちらにしました。大正解でした。また,お世話になると思います。

クレイトンベイホテル 2022年12月09日 21:59:00

スタッフの対応を含め、ホテルとしてたくさんのお褒めをいただいたことを大変ありがたく頂戴いたします。おなじみのホテルがありながら私共をお選びいただいたことに加え、ご滞在をお楽しみいただけたようでとても嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様のニーズに沿ったホテルであるように努めてまいります。次回も呉にお越しの際は是非ともご利用賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 22:19:57

スイートルームみたいな部屋でとても快適な部屋でした。

クレイトンベイホテル 2022年12月05日 21:18:33

お部屋での快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。今回のお部屋は4ベッドで広々としたコンフォートルーム、バスルームと別にシャワールームや2台のシンクを並べた横長の洗面スペースを備えており、ファミリーやグループでのご滞在にぴったりのお部屋となっておりますが、ご利用いただいて不備などございませんでしたでしょうか?何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
今後もゆったりとご利用いただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【コンフォートルーム(禁煙)】

西洞院丸太さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

西洞院丸太さん [60代/男性] 2022年12月04日 04:22:11

今まで泊まった同等のホテルでは部屋の広さもベッドの広さも最高クラスでユニットバスの浴槽とトイレの間隔がひろくて洗面化粧台は室外に設置 清潔で行き届いたサービスに官服 贅沢な要望としては室内テレビがもう少し大きな画面があればなあ 大浴場の設置も検討していただければよいのだが 朝食も一般ホテルのバイキング形式ではなく旧海軍の朝食がとてもよかった また利用したいと思う

クレイトンベイホテル 2022年12月05日 20:59:24

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたでしょうか?お褒めいただきありがとうございます。今回ご利用いただいたワイドシングルルームはゆったりとお寛ぎいただけるよう、クイーンサイズのベッドを設置、バストイレとは別に配置した洗面スペースなどが特徴のお部屋となっており、ビジネスや観光でのご利用に好評をいただいております。
ご要望の大浴場でございますが、会員制の「クラブ・スパベイ」をご宿泊のお客様にご利用いただけます。しかしながらご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
またご朝食では、当ホテルでしか味わうことのできない料理をご用意いたしており、こちらもお気に召したでしょうか。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際は是非ともご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月04日 12:40:19

家族と呉観光のため利用させていただきました。
部屋は広く、清潔感があり、快適に過ごすことができました。
朝食は品数が豊富で、どれもとても美味しかったです。大和の艦橋と同じ高さのレストランからの眺めは素晴らしく、子どもたちも喜んでおりました。
また呉を訪れた際は、ぜひこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年11月07日 05:40:55

お部屋でのご滞在や朝食にお喜びのコメントをいただき、とてもうれしくありがたく思います。客室は海のイメージとオーシャンビューの景色を活かすべく白を基調としており、良い印象をお持ちいただけたのではないでしょうか。客室数はさほど多くございませんが、各部屋を広めに設定してゆったりとご利用いただけるようにいたしました。
ご朝食は呉湾や瀬戸の島々を望む景色を楽しみながらお召し上がりいただけます。戦艦大和の艦橋と同じ地上41mという高さというだけで、お子様たちのワクワクを誘ったのかもしれませんね。お喜びいただけたことで私どももとても嬉しくなりました。
また是非とも呉にお越しください。次回はもっと楽しんでいただけるよう、スタッフ一同張り切ってまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さえ4473さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

さえ4473さん [20代/女性] 2022年10月27日 02:09:00

呉駅に近くご飯屋さんも沢山あるので宿泊のみにしましたが、部屋を選ぶ際に見た写真通り部屋は広くのんびり過ごせました。朝にはブラインドを開けると海が見えとても良かったです。
チェックインの際に旅行用のメイク落としや美容液が入ったセットをプレゼントされ、受付の方の対応がとても丁寧で分かりやすく説明をして頂けたのでよかったです。料金は前払いだったので混むこともなくすんなりチェックアウトできました。
シャワーの水圧が4通りあったので使い分けながら使用しました。強いて言うならば、タオルの数が思ったより少なかったので持参したタオルを使いました。

クレイトンベイホテル 2022年10月27日 19:33:54

お部屋でのご滞在を満喫されたご様子で安心いたしました。当ホテルは海に面した立地を活かして、シングル以外のお部屋からは呉湾を望む景色をお楽しみいただけます。またご到着時にご案内さしあげたスタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく思っております。
ご指摘のタオルでございますが、通常はお1人様にフェイスタオルとバスタオルを1本づつご用意いたしておりますが、追加のご要望にも対応差し上げておりますので、フロントまでご指示ください。
次回も呉にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

はがね@さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2022年10月16日 06:07:38

9月下旬にお世話になりました(夕食、朝食付きプラン)
まず、食事が大変おいしかったです。
一つ一つ語りたい位ですが、字数が足りなくなるので割愛します。
(余談ではありますが、呉や江田島のある程度名前の知れた旅館、ホテル、民宿の食事は、地元の素材等を生かしたすごくおいしいものである気がします)
朝食時の(11階の)展望も非常に良かったです。
街中心や回りたい所へのアクセスが少々遠いという欠点はありますが、スタッフの対応も良いのですごく助かりました。
呉には(遠方故)中々来れませんが、また宿泊したいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年10月18日 21:16:49

お食事など、たくさんのお褒めの書き込みをいただき大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルのレストランでは地元の食材を使用し、その中でもホテル直営農園で栽培した野菜を取り入れたお料理をお召し上がりいただいております。またご朝食会場やお部屋からの呉湾の眺望は、時間を忘れてお楽しみいただけると思います。ご指摘のとおり呉駅やその周辺の繁華街からは少々離れておりますが、10時~19時の間で無料シャトルを運行いたしております。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

soutan00さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

soutan00さん [70代/男性] 2022年10月04日 17:28:49

ホテルのスタッフの対応は大変良く、バスの送迎も希望した時間に出してもらいました。
和食レストランで夕食を頂きましたが、野菜は自家製だそうで美味しくいただきました。
また、呉に行くことがあれば是非とも泊まりたいホテルです。

クレイトンベイホテル 2022年10月06日 19:12:59

たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。呉駅や周辺の繁華街から少々離れた位置にある当ホテルですが、10時~19時の間はお客様のご要望に応じたシャトルサービスを行っております。館内のレストランでは地元の食材を使用したお料理をお召し上がりいただき、季節によっては自家農園で栽培したお野菜を使用しております。
今回いただいた高い評価に甘んずることなく、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際には是非ご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

【バリアフリールーム(海側 / 禁煙)】

霧月てんてーさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

霧月てんてーさん [40代/男性] 2022年09月14日 09:13:46

駅から遠いのだけがマイナスポイント。
それ以外はレジャーでもビジネスでも全く問題ないでしょう。
今回は食事なしプランですが、ホテルのレストラン呉濤を始め、料理も地域色、歴史色を出していつつ美味しい物が食べられます。
最近の呉の定宿です。

クレイトンベイホテル 2022年09月15日 22:56:35

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは呉駅を含む周辺の繁華街から少々の距離があり、ご不便をお掛けする事がございますが、公共交通機関にてご来館のお客様には10時から19時の間、無料シャトルのご利用をおすすめいたしますとともに、お車でのお越しであれば無料の平面駐車場をご用意いたしております。
また館内レストランでは地元の食材を使用し特性を活かしたお料理を提供させていただいておりますので、次回はご利用いただければ嬉しく思います。

いつも呉にお越しの際にご利用いただいているとのこと、今後も末永くお越しいただけますよう、快適なホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2022年08月02日 18:41:37

Spaは有料な点。込みの料金にすれば良いのに。夕食なしでもホテル内にとても良い和食がある点の案内がフロントスタッフに欠けている。19時にチェックインして晩飯どうしようかとスタッフに相談して近くの歩いて7分の居酒屋を紹介された。暑いから迷っていたら何とホテル内にクオリティに高い居酒屋があり堪能しました。

クレイトンベイホテル 2022年08月02日 22:11:10

せっかくご利用いただきながら、ご案内に不備があり大変申し訳なく感じております。「クラブ スパ ベイ」のご利用に関しまして、有料会員の利用がある為、ご宿泊のお客様のご利用には別途料金をいただいておりますが、今後はSpaのパッケージプランの販売も検討してまいりたいと思っております。
またお食事のご案内に関しましては、お客様のご指摘どおり館内レストランをご案内すべきであったと感じております。ご利用いただいた「日本料理 呉濤」ではご夕食を楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
いずれにいたしましても、スタッフによるご案内を丁寧にご理解いただきやすくできるように致してまいります。
次回も呉にお越しの際には再度のご利用を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 22:59:44

部屋の広さ、清潔さ、設備の充実さなど素晴らしいホテルでした。また、何より良かったのは朝食です。”海軍さんの朝食”だったと思いますが、一品一品美味しく見栄えも最高でした。今まで宿泊したホテルの中でも秀逸です。一点、パジャマ(ガウン?)の大きさと素材が改善されればパーフェクトです。

クレイトンベイホテル 2022年07月18日 19:48:43

お部屋でのご滞在や、特にご朝食に関しましてお褒めのコメントをいただき、大変ありがたく頂戴いたします。ご指摘いただきました部屋着に関しましては、よりお客様に安心して着用していただけるように模索して参ります。
また呉にお越しの際には再度のご利用を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月08日 15:55:29

お部屋の広さ・眺めは良かったのですが、水圧が低くシャワーやトイレの水がチョロチョロしか流れず、使い辛かったです。お食事は、朝夕共お料理は大満足でしたが、お米が不味くて残念でした。スタッフの方々は、どなたもご親切で感じが良く対応も丁寧でした。水圧が改善されたら、またぜひ伺いたいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年07月09日 23:40:32

ご宿泊いただいたお部屋の水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に調査し、改善を致してまいります。
またお食事時のお米の味に問題があったようですので、こちらも担当部門に調査をして参ります。
いずれの項目もお客様にご満足いただくには遠い内容でございますので、早急に改善いたしてまいります。
次回お越しの際にはご満足いただけるように努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】