クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

Ayumi-keさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Ayumi-keさん [50代/男性] 2022年12月21日 15:53:31

広くて清潔感があり、快適にくつろげる空間でした。
宿泊だけで、ホテルで過ごす時間が少なかったので、次回は、ゆっくり過ごせるようにしたいです。

クレイトンベイホテル 2022年12月22日 20:30:09

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた「コンフォートルーム」は4ベッドでファミリーやグループでのご利用に適したお部屋となっており、ゆったりとしたスペースが特徴でございます。
ホテルでの時間が少なかったそうですが、館内にはレストランや有料ですがスパ施設もございますので、次回お越しの際にはホテルステイをお楽しみいただくのもオススメでございます。
これからもお客様に楽しくゆったりとご滞在いただけるホテルを目指したまいります。
呉にお立ち寄りの際には是非とも再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

ruru1522さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ruru1522さん [50代/女性] 2022年12月21日 15:50:42

清潔感があり居心地の良いお部屋でした。スタッフの方の対応も良かったです。機会があればまた泊まりたいホテルです。

クレイトンベイホテル 2022年12月22日 20:24:49

お部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけたのでしょうか。当ホテルの客室は白を基調とした明るい空間となっており、良い印象をお持ちいただけたのではないでしょうか。ご対応を差し上げたスタッフにもお褒めをいただきありがたく思います。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであり続けたいと考えておりますので、次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月20日 05:19:54

2泊させて頂きましたが、居心地が良かったです。
スタッフの方々の対応も良いですし、施設も充実しています。
特に和食の呉濤さんでのお食事の味や店長様の対応に大変満足しています。
また泊まりたいと思うホテルでした。

クレイトンベイホテル 2022年12月22日 20:08:34

とても嬉しいコメントを、ありがたく拝見いたしました。たくさんのお褒めをいただきましたが、ホテルスタッフは皆、お客様にお喜びいただきたく従事いたしております。ときに至らぬこともあろうかと思いますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けいただきたいと感じております。
今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も是非ご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月17日 16:49:08

一人で泊まるには広すぎる
部屋でしたが、満足です。

クレイトンベイホテル 2022年12月19日 20:21:43

今回ご宿泊いただいた当日は満室に近い状態で、ご希望のお部屋タイプをご用意できず申し訳ございませんでした。コンフォートルームをお一人様にてご利用になったと思いますが、このお部屋は4ベッドでファミリーやグループでのご滞在に適しておりますので、お一人では少々広すぎたかもしれません。このお部屋はバスルームのほかにシャワールーム、お二人様が並んで使用していただける並列のシンクを備えたお部屋となっておりますので、次回はご家族やご友人さまとご利用いただけるとありがたく思います。
これからもお客さまに楽しくご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

いっぽん2619さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

いっぽん2619さん [50代/男性] 2022年12月14日 18:26:39

部屋が広く、ゆったりできます。
水回りは所謂ユニットバスでは無く、トイレとバスが別になっており、広くてゆったりできます。
手足を伸ばしてゆったり湯に浸かることが出来たので満足です。
駐車場はも広くて車を停めやすかった。
上階から見る港の夜景がとっても綺麗でした。
唯一気になったのは無料の髭剃りを使ったのですが、非常に切れ味が悪かったです。
これならいっそのこと、有料化にして質の高いアメニティを揃えたほうが良いと個人的には感じました。

クレイトンベイホテル 2022年12月16日 07:39:25

お部屋でのご滞在や無料駐車場にお褒めを頂戴いたしながら、アメニティのご指摘をいただき、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。こちらに関しましては社内で検討を行い、可能な限り改善いたす所存でございます。
今後はお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月13日 19:02:08

眺望が売りのレストランで一人客は壁にベタ付けされたテーブルで壁を見ながら朝食を食べることになる。普通は壁を背にして透明アクリル板をつけて567対策にするでしょ。それに席は1/3しか埋まってないんだから二人席のテーブルで良くない?出てきた海軍再現定食はほぼ給食。ここって高級ホテルだよね?安く泊まれたけどこの宿泊代なら朝食取り放題ビュッフェのホテル泊まれるよ?枕も高くて固くて寝違えたしバスタオルとフェイスタオルが一枚ずつ。部屋はとても広くレインシャワーで良かった。

クレイトンベイホテル 2022年12月16日 07:48:06

様々な項目でご不便をお掛けいたしお詫び申し上げます。
レストランでのご指摘は貴重なお声として受け止め、改善できる個所から進めてまいります。

枕に関しまして、低めの低反発のものがございます。また今回はお一人様でのご滞在との事でタオルは各1枚ずつとさせていただいておりました。こちらも追加でのご用意が可能ですが、いずれの事案もご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月13日 15:40:18

5点意外の部分
朝食が減塩?なのであうあわないがある
風呂 大風呂が別料金

それ意外満足

クレイトンベイホテル 2022年12月16日 07:30:18

ありがたい評価を頂戴いたしましたが、お食事がお口に合わず申し訳ございません。
大浴場に関しましては会員制の「クラブ・スパベイ」をご宿泊者様に有料にてご利用いただいておりますが、ご案内が不足しておりご面倒をお掛けいたしました。

今後はお客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

びーちぷらむすさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

びーちぷらむすさん [80代/男性] 2022年12月12日 11:37:09

11月10日にお世話になりました。
呉港を見下ろす広い部屋で、ゆったり過ごすことができました。
夕食のレストラン”呉濤”は静かで良い雰囲気でした。
食事はタイミングよく提供されて満足しました。また”呉濤”の店長さんが、程よく話しかけてくださったことも、食事を一層美味しくしてくれたと思います。
朝食は11階からの展望も、メニューも格別でした。

もし、呉へまた行くことがあればこのホテルの泊まりたいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年12月13日 22:03:56

今回ご宿泊いただいたお部屋は海側の「スタンダードツイン」、呉湾を眼下に瀬戸の島々を眺めるお部屋となっております。
ご夕食をお召し上がりいただいた「呉濤」は地元の食材を使用した会席料理をご用意しており、お話好きの店長が渾身のご対応を差し上げており、たくさんのお客様にお楽しみいただいております。
最上階のご朝食会場からの瀬戸内海は最高の景色をご覧になりながらお食事をお召し上がりいただけます。
これからも地域密着を目指して、来呉いただいたお客様に楽しんでご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、次回もご利用賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン

投稿者さん 2022年12月11日 12:25:51

トイレと浴室が分離されていたので、便利でした。部屋は9Fで呉港が良く見えました。ホテルは繁華街にも近くて移動時間が短くすみました。今回は時間の都合で江田島観光ができませんでした。次回江田島訪問時もクレイトンを利用するつもりです。

クレイトンベイホテル 2022年12月13日 20:46:13

お部屋でのご滞在をゆったりお寛ぎいただけたでしょうか? 今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階の海側に面したお部屋となっており、瀬戸内の景色をお楽しみいただくことができます。またご自宅感覚で使用していただけるバスルームや洗面スペースも特徴のお部屋となっております。
呉駅や周辺の繁華街とは少々の距離がございますが、10時~19時の間はホテルの無料シャトルをご用意いたしております。
次回お越しの際にも当ホテルにご来館いただけるとの事、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

黒柴hachiさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

黒柴hachiさん [60代/男性] 2022年12月09日 19:56:46

12月8日から朝食付きで一泊しました。少し早く着いてチェックインをフロアーで待っていると,フロントのスタッフさんが気を利かせて速めに処理をしてくれて助かりました。感謝の一言です。
今回はいつも宿泊する本通りのホテルとどちらにしようかと迷いましたが,スタッフさんの対応,料理のクオリティーと朝の呉湾の風景にひかれてこちらにしました。大正解でした。また,お世話になると思います。

クレイトンベイホテル 2022年12月09日 21:59:00

スタッフの対応を含め、ホテルとしてたくさんのお褒めをいただいたことを大変ありがたく頂戴いたします。おなじみのホテルがありながら私共をお選びいただいたことに加え、ご滞在をお楽しみいただけたようでとても嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様のニーズに沿ったホテルであるように努めてまいります。次回も呉にお越しの際は是非ともご利用賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月07日 21:07:38

高級感がとてもある。景色がきれい。
部屋も広くてトイレと洗面台が別れている。

観光としてまた使いたい。

クレイトンベイホテル 2022年12月09日 21:46:46

お褒めを頂戴し嬉しく拝見いたしました。今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」はクィーンサイズのベッドとバストイレとは別の独立した洗面スペースが特徴のお部屋で、ゆっくりと身支度を整えられることが可能となっております。このタイプのお部屋は山側に配置されており、呉の街を見下ろすけしきとなっておりますが、瀬戸内の景色を楽しむことができる海側のお部屋もお勧めでございます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けたいと考えておりますので、次回も呉にお越しの際には是非ご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月04日 22:19:57

スイートルームみたいな部屋でとても快適な部屋でした。

クレイトンベイホテル 2022年12月05日 21:18:33

お部屋での快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。今回のお部屋は4ベッドで広々としたコンフォートルーム、バスルームと別にシャワールームや2台のシンクを並べた横長の洗面スペースを備えており、ファミリーやグループでのご滞在にぴったりのお部屋となっておりますが、ご利用いただいて不備などございませんでしたでしょうか?何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
今後もゆったりとご利用いただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

西洞院丸太さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

西洞院丸太さん [60代/男性] 2022年12月04日 04:22:11

今まで泊まった同等のホテルでは部屋の広さもベッドの広さも最高クラスでユニットバスの浴槽とトイレの間隔がひろくて洗面化粧台は室外に設置 清潔で行き届いたサービスに官服 贅沢な要望としては室内テレビがもう少し大きな画面があればなあ 大浴場の設置も検討していただければよいのだが 朝食も一般ホテルのバイキング形式ではなく旧海軍の朝食がとてもよかった また利用したいと思う

クレイトンベイホテル 2022年12月05日 20:59:24

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたでしょうか?お褒めいただきありがとうございます。今回ご利用いただいたワイドシングルルームはゆったりとお寛ぎいただけるよう、クイーンサイズのベッドを設置、バストイレとは別に配置した洗面スペースなどが特徴のお部屋となっており、ビジネスや観光でのご利用に好評をいただいております。
ご要望の大浴場でございますが、会員制の「クラブ・スパベイ」をご宿泊のお客様にご利用いただけます。しかしながらご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
またご朝食では、当ホテルでしか味わうことのできない料理をご用意いたしており、こちらもお気に召したでしょうか。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際は是非ともご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

kengo69さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2022年11月16日 10:50:32

宿泊させていただいた和洋室はリフォームされたばかりでとても綺麗でした。
大浴場が無いのが残念ですが、部屋風呂がとても綺麗で広かったので、満足です。

夕食会場のご飯が美味しかったのはもちろん、支配人がとてもおしゃべりが上手な方で楽しい時間を過ごさせていただきました。

朝食も、ありきたりなホテルバイキングではなく変わった趣向の朝食で、楽しめました。

クレイトンベイホテル 2022年11月17日 21:40:21

お部屋でのご滞在にご満足いただけ嬉しく思います。ご入浴に関しまして1階の「Club SPA-Bay」が有料でご利用いただけるのですが、あいにく定休日となっており大変失礼いたしました。一方でお部屋のお風呂は、洗面やトイレと別に設けており、ご家庭と同様の浴室サイズとなっておりますがゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
館内レストランでは地元の食材を使用したお料理をお召し上がりいただけるのですが、各店舗に特色を持たせており、ご夕食をお召し上がりいただいた「呉濤」の担当者のお声掛けもその一つと…ご容赦下さい。。
ご朝食は海軍料理の再現メニューにて、最上階からの展望をお楽しみいただけたと思います。
今後もお客様に安心してお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。また呉にお越しの際には再度のご利用を賜ります様、心よりお待ちいたしております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

ととろ18さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ととろ18さん [60代/男性] 2022年11月04日 20:17:13

トイレや洗面所、風呂が一緒のホテルが多い中で、風呂が独立していて広く、ゆっくりと疲れを癒すことができました。朝食の評価が高いので最初は利用する予定にしていたのですが、今回はこちらの都合で利用できなくて残念でした。次回は朝食を楽しみにしています。

クレイトンベイホテル 2022年11月07日 05:30:24

お部屋でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。当ホテルの客室は全室バスルームと洗面を別に配置いたしており、ゆったりと身支度を整えていただくことが可能です。
ご朝食を期待していただいていながら、ご利用いただくことができずとても残念に思います。海軍料理の再現メニューをお召し上がりいただくことができるご朝食は、呉湾を見渡せる絶景の朝食会場でのご用意となっており、大変好評をいただいております。また館内レストランでは地元の食材を使用したお料理をご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非お試しください。
これからも楽しく、ゆったりとお寛ぎいただけるホテルであるように努力いたして参ります。また呉にお越しの際には再度のご利用を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月04日 12:40:19

家族と呉観光のため利用させていただきました。
部屋は広く、清潔感があり、快適に過ごすことができました。
朝食は品数が豊富で、どれもとても美味しかったです。大和の艦橋と同じ高さのレストランからの眺めは素晴らしく、子どもたちも喜んでおりました。
また呉を訪れた際は、ぜひこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年11月07日 05:40:55

お部屋でのご滞在や朝食にお喜びのコメントをいただき、とてもうれしくありがたく思います。客室は海のイメージとオーシャンビューの景色を活かすべく白を基調としており、良い印象をお持ちいただけたのではないでしょうか。客室数はさほど多くございませんが、各部屋を広めに設定してゆったりとご利用いただけるようにいたしました。
ご朝食は呉湾や瀬戸の島々を望む景色を楽しみながらお召し上がりいただけます。戦艦大和の艦橋と同じ地上41mという高さというだけで、お子様たちのワクワクを誘ったのかもしれませんね。お喜びいただけたことで私どももとても嬉しくなりました。
また是非とも呉にお越しください。次回はもっと楽しんでいただけるよう、スタッフ一同張り切ってまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さえ4473さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

さえ4473さん [20代/女性] 2022年10月27日 02:09:00

呉駅に近くご飯屋さんも沢山あるので宿泊のみにしましたが、部屋を選ぶ際に見た写真通り部屋は広くのんびり過ごせました。朝にはブラインドを開けると海が見えとても良かったです。
チェックインの際に旅行用のメイク落としや美容液が入ったセットをプレゼントされ、受付の方の対応がとても丁寧で分かりやすく説明をして頂けたのでよかったです。料金は前払いだったので混むこともなくすんなりチェックアウトできました。
シャワーの水圧が4通りあったので使い分けながら使用しました。強いて言うならば、タオルの数が思ったより少なかったので持参したタオルを使いました。

クレイトンベイホテル 2022年10月27日 19:33:54

お部屋でのご滞在を満喫されたご様子で安心いたしました。当ホテルは海に面した立地を活かして、シングル以外のお部屋からは呉湾を望む景色をお楽しみいただけます。またご到着時にご案内さしあげたスタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく思っております。
ご指摘のタオルでございますが、通常はお1人様にフェイスタオルとバスタオルを1本づつご用意いたしておりますが、追加のご要望にも対応差し上げておりますので、フロントまでご指示ください。
次回も呉にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

みち757764さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

みち757764さん [50代/女性] 2022年10月23日 22:38:23

眺めも良くお部屋も広くてくつろげました。
もう少し近くにご飯屋さんがあればなーと感じました。
広島のお酒を購入出来るクーポン券大変嬉しかったです。

クレイトンベイホテル 2022年10月26日 20:07:32

当ホテルの客室は比較的ゆったりとした間取りを取り入れており、またシングル以外のお部屋では呉湾を望む景色をご覧いただく事が可能でございます。ご指摘の通り、周辺に飲食店が少なくご不便をお掛けいたしましたが、10時~19時の間は呉駅までのシャトルを運行いたしておりますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。「広島の酒クーポン」は今だけの配布でございますので、お土産のご購入の際にご利用いただけます。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、次回も呉にお越しの際は再度ご利用いただきます様、お待ちいたしております。

はがね@さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2022年10月16日 06:16:19

朝食付きプランでした。
食事は相変わらず(素材一つ一つから手抜きなく)おいしかったです。
(デザートのわらび餅のきな粉ですら(食通でもないのですが)「普通のものと違う」と感じる)
連泊の場合、朝食のメニューを前日と違ったものにして頂ける、という細かい気配りもうれしかったです。

…また、来たいです。

クレイトンベイホテル 2022年10月19日 21:20:54

お食事に大変お喜びいただけた様子で私共も嬉しく感じております。当ホテルの朝食は海軍料理の再現メニューとなっており、他ではお召し上がりに慣れないものです。また戦艦大和と同じ高さの朝食会場から眺める呉湾の景色も、お料理を一層引き立たせるものであると思っております。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、創意工夫を凝らして参ります。是非とも再度お立ち寄りいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

はがね@さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2022年10月16日 06:07:38

9月下旬にお世話になりました(夕食、朝食付きプラン)
まず、食事が大変おいしかったです。
一つ一つ語りたい位ですが、字数が足りなくなるので割愛します。
(余談ではありますが、呉や江田島のある程度名前の知れた旅館、ホテル、民宿の食事は、地元の素材等を生かしたすごくおいしいものである気がします)
朝食時の(11階の)展望も非常に良かったです。
街中心や回りたい所へのアクセスが少々遠いという欠点はありますが、スタッフの対応も良いのですごく助かりました。
呉には(遠方故)中々来れませんが、また宿泊したいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年10月18日 21:16:49

お食事など、たくさんのお褒めの書き込みをいただき大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルのレストランでは地元の食材を使用し、その中でもホテル直営農園で栽培した野菜を取り入れたお料理をお召し上がりいただいております。またご朝食会場やお部屋からの呉湾の眺望は、時間を忘れてお楽しみいただけると思います。ご指摘のとおり呉駅やその周辺の繁華街からは少々離れておりますが、10時~19時の間で無料シャトルを運行いたしております。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン