与太郎8646さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- 与太郎8646さん [60代/男性] 2024年02月02日 06:14:04
楽天のネット決済の予約だったが家族に病人が出てキャンセルのお願いの電話したが、
日にちを変えて行きたい旨を伝えました、
すると予約係は、病気の証明書をFAXしないとキャンセル料金を8割とると言われた、(コロナやっても行っていいのかと聞いてみると)『どうぞ来てくださいと反論された』仕方なく、病人を預けてきた
こんなホテル初めてだった、悪い事は続くもんで呉のわからない道を走ってると警察の取り締まりに捕まったり友人と喧嘩になったり踏んだり蹴ったりの呉の出来事だった。サービス面、部屋については問題なかったが、すごく腹立たしい。- 旅行の目的
- 2024年01月
- クレイトンベイホテル 2024年02月03日 10:11:00
この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
その後ご家族様の体調はいかがでしょうか。ご快復を心よりお祈り申し上げます。
まずお客様のお申し出は、コロナ罹患による無料キャンセル依頼でございましたので、陽性証明または診断書をご提示いただければ無料キャンセルにに応じさせていただく旨を回答させていただきました。お電話では日程変更のお話はございませんでしたので、キャンセル料金8割は弊社キャンセル規定に沿ってのご回答となります。
また現在の旅館業法ではコロナ罹患を理由にしてのご宿泊をホテル側からお断りする事はできず、『お越しいただく際は周りのお客様へのご配慮をお願いします』とお電話の中でお伝えさせていただきました。
新型コロナも完全に終息したわけではございませんので心中お察しいたしますが、旅館業法第5条、およびキャンセル規定に沿っての対応でございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
- 【2食付】冬季限定 呉産牡蠣の牡蠣会席プラン
- 【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】
- 投稿者さん 2022年12月13日 19:02:08
眺望が売りのレストランで一人客は壁にベタ付けされたテーブルで壁を見ながら朝食を食べることになる。普通は壁を背にして透明アクリル板をつけて567対策にするでしょ。それに席は1/3しか埋まってないんだから二人席のテーブルで良くない?出てきた海軍再現定食はほぼ給食。ここって高級ホテルだよね?安く泊まれたけどこの宿泊代なら朝食取り放題ビュッフェのホテル泊まれるよ?枕も高くて固くて寝違えたしバスタオルとフェイスタオルが一枚ずつ。部屋はとても広くレインシャワーで良かった。
- 2022年12月
- クレイトンベイホテル 2022年12月16日 07:48:06
この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
様々な項目でご不便をお掛けいたしお詫び申し上げます。
レストランでのご指摘は貴重なお声として受け止め、改善できる個所から進めてまいります。
枕に関しまして、低めの低反発のものがございます。また今回はお一人様でのご滞在との事でタオルは各1枚ずつとさせていただいておりました。こちらも追加でのご用意が可能ですが、いずれの事案もご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後はお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
- 【コンフォートルーム(禁煙)】
- 投稿者さん 2020年01月04日 19:27:51
洋食バイキングに出てきた”ポテト”がとても硬く味もありませんでした。
お正月のホテルバイキングと期待していましたが、メニューも一般のお店と変わらず、とても残念でした。- 旅行の目的
- 2020年01月
- クレイトンベイホテル 2020年01月06日 13:49:31
この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただけるものをご用意できず大変心苦しく思います。
貴重なご意見として受け止め、レスロランスタッフと共に改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン
- 【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】
- 投稿者さん 2019年10月22日 18:33:34
部屋や広くてきれい。
目の前の海はすばらしいのですが、
壁の柱が邪魔だったり、やたらに広いのにテレビは小さいわ、ソファーは遠いわ・・・。
ドア近くのオートライトはセンサー位置が悪く、ソファーで動くだけで点灯消灯繰り返すわ、
ベッド周りにコンセントが無いとかいろいろ残念。
隣室、廊下の音はほぼ聞こえず防音性は高いと思います。
たまたま非常識な客が階上にいたのか、走り回る音がかなーり響きました。
ラグビー見てても気になる音量だったので上下の防音はよろしくないかな。
朝食に生卵は珍しい。
品揃えはビジホ並み。
自販機がホテル内に置かれるようになったのはまあ良かったですね。
それにしても駐車場のスタッフは
せめて丁寧語で話せないのかな?
こちらが丁寧語なのに、何様なんですかね・・・
フロントも接客していないスタッフがいるのに、
大量の荷物に声掛けも無い。
数年ぶりの利用で、すこし期待していたのですが、何も変わっていなかった。
ホスピタリティは皆無、評価不能のレベルです。
ハードはそこそこなので、
対面接客はロボット導入したらいいんじゃないでしょうか。- 旅行の目的
- 2019年10月
- クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:18:19
この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただく事が出来ず、大変心苦しく感じています。
改善できるところは早急に取り組んでまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)
- 【ベイビューツインルーム(全室海側/禁煙)】
寛太郎3297さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- 寛太郎3297さん [60代/男性] 2018年02月02日 14:19:55
風呂の壁に前日の髪の毛が残っていたり、床が異常に滑ったりしたのが気になりました。
- 2018年01月
- クレイトンベイホテル 2018年02月03日 14:17:57
いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルより折角お選び頂いたにも関わらず、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
清掃時の確認、点検作業を怠る事が無いよう注意喚起致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
今後共クレイトンベイホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
- シンプルステイ(素泊り)
- 【シングルルーム(全室山側/喫煙)】
- 投稿者さん 2016年09月11日 23:43:46
母と叔母の二人旅の宿として予約しました。
母から聞いたところ....
①チェックインの際部屋までの案内もなく、当然室内の説明もなく年寄り二人で
入室に手間取る
②室内のエアコンが稼働したままで止めることができない(故障?)
このあと、客室係の対応が良く、また食事も満足でき快適に過ごせたと聞いています。
②の件は、やむ負えないところもあると理解していますが、①について正直「あり得ない」
と感じています。
明らかに旅慣れていない年寄り二人への配慮がなく残念です。- 旅行の目的
- 2016年09月
- クレイトンベイホテル 2016年09月13日 08:33:15
チェックインの際にお部屋へのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしご不便な思いをお掛け致しました事、
大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
お客様に対する配慮が欠けていたことを一同痛感し、深く恥じ入っている次第でございます。
また、お部屋の設備に関しましても、私どもの管理不行き届きにより多大なご迷惑をお掛け致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただきご利用くださいましたにもかかわらず、
残念なお気持ちのままご帰宅された事、ただただ申し訳ない気持ちで胸がいっぱいでございます。
この度のご投稿を真摯に受け止め、今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう、
常にお客様の目線に立った接客ができるようスタッフ一同、再発防止に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
- 瀬戸内味巡り、お値打ち会席(和食「呉濤」)
- 【和室(全室海側※一部景観無/喫煙のみ) 】
- 投稿者さん 2016年08月31日 23:52:20
8/27(土)朝食バイキングで白米がボソボソで固く、ジャーで何時間も放置した様な感じで非常にまずかった。パンも種類無くコーヒーもまずかった。肉じゃがが美味しいという口コミがあったが補充されず結局、残ったジャガイモのみを食べた。味は良いが全体の味見が出来なかった。
肉じゃがに限らず野菜やオムレツも無く、全体的に量が少なくて無くなった物の補充・交換がされてなかった(時間がかかる?日曜祝日は違うのか?)朝食バイキングが美味しいと言う口コミを信用して宿泊したが、それほど種類も多く無く自分が食べたい物が食べられず、正直がっかりした。今回の目的は大和ミュージアムだったので立地条件のみ◎。二度と宿泊はしないだろう。- 旅行の目的
- 2016年08月
- クレイトンベイホテル 2016年09月01日 22:14:10
この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
入込の状況や、お越し頂く時間帯に因って料理の補充にお時間を頂く場合もございます。
店舗スタッフには、極力そういった事象が起こらぬ様、注意喚起致しますので、今回の件は、何卒ご容赦下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
- 朝食付きステイ
- 【和洋室(全室海側/喫煙のみ) 】
こたつむり7258さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- こたつむり7258さん [50代/女性] 2013年12月02日 17:22:08
確かに海は見えましたけど…。何もないし退屈なだけで部屋でテレビを見て過ごしました。やはり大浴場、露天風呂があるホテル等にすれば良かったと思いました。主人の還暦祝いだったのに残念です。
- 2013年11月
- クレイトンベイホテル 2013年12月03日 22:14:57
折角ご利用いただいたにも関わらずご満足頂けなかったご様子で誠に残念でございます。
ホテル館内にはスポーツクラブ・カラオケルームが、呉駅周辺には入浴施設もございますが何れもご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
- 至福のひと時♪旬を彩る贅沢会席プラン
- 【☆海が見える和洋室☆】
メカ音痴にゃあたさんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- メカ音痴にゃあたさんさん [50代/男性] 2013年04月24日 16:30:59
4月22日に、宿泊しました。
カーナビ検索では、リゾートホテル
の称号に、なっていたため、
期待したのですが、立地が
悪いですね。
港湾埋め立て地に、とりあえず
敷地を確保しただけ・・。
回りには、倉庫、工場、
パチンコ店・・。
夕食の広島の おしい御膳も
サラダの中のチリメンジャコ
は、口当たりが悪い。
穴子飯は、皮目に生臭さ
が、残り、不味かったです。
呉の地域性を考慮しても、
これは ないでしょう
そう、言いたいです。
私は2度と 泊まりません。- 旅行の目的
- 2013年04月
- クレイトンベイホテル 2013年04月24日 20:34:10
せっかくご利用頂いたにも拘らずご満足頂けなかったご様子で、誠に残念でございます。
カーナビでのホテルの括りに関しましては私どもではお答えの仕様がございませんが、立地に関しましてはご無理を云いますが呉市の地域性とお考え頂ければ幸いでございます。
ホテル上階からの景観は護衛艦・造船所等、リゾートとは違った趣きで海軍の街呉市をお楽しみ頂けるかと思います。
ご夕食に関しましては、お客様の貴重なご意見としてレストランスタッフとも協議を重ね今後の改善課題とさせて頂きます。
なかなか厳しいお言葉を頂戴し勝手を申しますが、次回挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
- 【おしい!広島県】広島を凝縮 プラン限定広島の味覚を味わう♪特製おしい御膳プラン
- 【☆海が見えるツインルーム☆】
webowlerさんの クレイトンベイホテル のクチコミ
テレビが小さくベッド横の壁についていて、みずらかった
お部屋のテレビに関しまして、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
現状のお部屋の構造上、致し方ない部分ではございますが、改善できる部分がございましたら検討してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。