- 投稿者さん 2025年10月14日 07:49:21
10月11日に宿泊しました。
ベットも大きく、部屋も広くてリラックスできました。
テレビの位置がよくなかったのと
お風呂をためて入り水を抜いたら水の流れが悪くてトイレの方まで水が溢れて大変な事になりました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- クレイトンベイホテル 2025年10月16日 19:58:33
この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在をゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしましたが、一方で不備がございました事をお詫び申し上げます。
特にご入浴後の排水に関しましては、排水詰まりのないように改善いたしてまいります。
お客様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
- 【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】
mikan7773さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- mikan7773さん [50代/女性] 2025年10月12日 19:59:35
呉の観光で利用させていただきました
夕食は鯛がふんだんに使われていて全て美味しく頂きました
(牡蠣も食べたかった…でも今年は猛暑のせいで不漁と聞いていたので残念)
翌朝のごはんも美味しく、デザートのプリンは絶品でした!
他にも沢山ありすぎて取ってはいけないのか心配になり取って良いのかスタッフさんに聞いてしましました
とても有意義な時間を過ごすことができ満足しております- 旅行の目的
- 2025年10月
- クレイトンベイホテル 2025年10月16日 19:49:25
館内レストランでのお食事には、地元の食材をたくさん使用したお料理をたくさんご用意しており、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
地元特産の牡蠣をお召し上がりいただけず残念でしたが、また機会があればぜひご賞味いただきたいと思います。
ご朝食はブッフェスタイルで、たくさんのお料理やデザートを陳列しておりますが、ご遠慮なさらずお召し上がりいただいて、良い一日をスタートさせていただきたいと考えております。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【2食付き】呉あじめぐり会席プラン
なびお3285976さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- なびお3285976さん [60代/男性] 2025年10月03日 00:54:56
バストイレが分かれていて、部屋のデザインが洒落ている、ワンランク上のホテルです。朝食もゆったりといただくことができました。食事の味付けは優しく男性には少し物足りないと感じました。
- 2025年09月
- クレイトンベイホテル 2025年10月06日 20:29:00
ゆったりとご滞在いただけたご様子で安心いたしました。当ホテルの客室は白を基調とした明るい空間で、お寛ぎいただけるようにワイドなスペースをご用意いたしております。
館内レストランでのご朝食に関しましては、地元の食材を中心としたお料理をご用意いたしておりますが、お味がいまひとつご満足いただけなかったとのこと、貴重なご意見を今後に活かしてまいります。
これからもたくさんのお客様にお越しいただくホテルとして、様々なニーズにお応えできるように鍛練を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】
emi051702220803さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- emi051702220803さん [50代/女性] 2025年09月29日 12:46:31
1人でも駅まで迎えにきてもらえました。お部屋もグレードアップしていただいて大変快適に過ごさせてもらいました。とても良い部屋なので外食にでず部屋で食事をしました。
本来なら予約しなければならない穴子巻きも快く提供してくれました。
自販機の缶ビールを買いましたが良心的な値段でした。近くに食品も買えるドラッグストアもあります。
広島空港へのバスの始発なので選びましたがとても良い滞在になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- クレイトンベイホテル 2025年09月29日 20:38:19
公共交通機関をご利用でのご到着やご出発時は、シャトルバスを運行いたしておりますので、お気軽にお申し付けください。
お部屋でのご滞在、ご飲食もゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様に楽しくご滞在いただけるホテルでありたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年09月22日 21:51:44
フロント、レストラン、清掃、全てのスタッフのホスピタリティ溢れる接客により本当に快適に過ごせました。駅から少し離れますが無料の送迎バスがあり、不便は感じませんでした。海や船を眺めてのんびり過ごせました。バストイレ別なのもリラックスできて良かったです。
- 2025年09月
- クレイトンベイホテル 2025年09月23日 09:01:11
スタッフがご対応差し上げたサービスに高い評価をいただきました事を大変ありがたく思います。
当ホテルは呉駅や繁華街から多少離れておりますが、無料の平面駐車場やシャトルバスを運行いたしておりますので、お気軽にご利用いただけます。
今回は高層階海側の「スタンダードツイン」にてご滞在いただきました。眼下に広がる瀬戸内海の眺望は、時間を忘れてお楽しみいただけるお部屋となっており、ゆったりとご滞在いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様に非日常の安らぎを感じていただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。
miri2882さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- miri2882さん [60代/男性] 2025年09月10日 16:05:43
お部屋も広々とし清潔でお料理も美味しくて食べ過ぎになりました。
朝食も和洋どちらも用意してありデザートも充実していました。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- クレイトンベイホテル 2025年09月10日 20:03:39
お部屋でのご滞在に加え、館内レストランでのお食事がお気に召したご様子、大変嬉しく思います。
ご夕食をお召し上がりいただいた「日本料理 呉濤」、ご朝食の「Cakes & Ale」共に、地元の旬な食材を使用して、たくさんのお料理をお召し上がりいただいております。
ご朝食に関しましては、お料理のほかにデザートが数種類あり、こちらもご好評をいただいております。
これからもお客様に楽しくご滞在いただけるホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
- 【2食付き】呉あじめぐり会席プラン
- 【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】
?0378さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- ?0378さん [40代/男性] 2025年09月03日 17:10:47
間違いなく呉で一番の景色が楽しめる。部屋の窓から護衛艦やフェリーがよく見えるので艦船好きにはたまらない。
料理も2Fの呉濤さんにて旧海軍や自衛隊のメニューなど色々な料理が楽しめる
駅からは少し距離あるけど送迎してくれるので問題なし。
総合的にみて最高でした- 旅行の目的
- 2025年08月
- クレイトンベイホテル 2025年09月05日 21:26:48
呉駅や繁華街から少々距離のある当ホテルですが、海に面しておりますので、まさに呉市街地では一番の景色をご覧いただけるホテルでございます。
館内レストランでのお食事には、地元の食材をたくさん使用しており、鮮度はバツグンでございます。ぜひともお試しいただきたいと思います。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
赤土1982さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- 赤土1982さん [40代/男性] 2025年08月29日 20:01:00
某ゲームユーザー御用達なこちらのお宿ですが
ウリの一つである海側で無くとも、200階段を構える山地を目前にしておりますので
こちらの眺めもまた乙なものです
とことんリーズナブルに済ませるのであれば徒歩圏内にコンビニや牛丼チェーン店もあるので一考の価値ありです
(私は次回はホテル内施設の料理にしますが)
徒歩の場合は大和ミュージアム前の道を利用されることをお勧めします- 旅行の目的
- 2025年08月
- クレイトンベイホテル 2025年08月31日 18:44:44
また、当ホテルの魅力について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
海側の景観もさることながら、200階段を構える山地の眺望もお気に召していただけたとのこと、光栄でございます。
そのように感じていただけたこと、従業員一同、大変喜んでおります。
おっしゃる通り、徒歩圏内にはコンビニエンスストアや牛丼チェーン店などもございますので、お客様の旅のスタイルやご予算に合わせて、多様な選択肢をご利用いただけることと存じます。
ご案内いただき、ありがとうございます。
そして、次回はぜひホテル内の料理をお試しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
地元の食材を活かしたこだわりの逸品を、ごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、これからも努めてまいります。
再びお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月24日 14:48:16
宿泊したいと思っていたホテルだったので、念願が叶いました。呉の海が一望できる部屋でしたので、潜水艦や護衛艦の航行も見かけました。お部屋もスタッフさんも素晴らしいですし、何と言っても食事が良いです。呉濤さんで食事できたのも◎
- 2025年08月
- クレイトンベイホテル 2025年08月31日 18:16:57
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様のご期待に沿えましたようでとてもうれしく思います。
呉の海を一望できる部屋でゆっくりと過ごしていただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、施設やスタッフ、そして食事にもご満足いただき、心よりありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用くださいますようお待ちしております。
- 【バリアフリールーム(海側 / 禁煙)】
- 投稿者さん 2025年08月23日 14:32:21
和洋室で予約しました。思ったより広く綺麗でした。
朝食も種類多く、デザートもたくさんあって大満足です。
一つ残念だったのは、駅から遠くシャトルバスがあるって聞いてましたが、シャトルバスは19時までで、タクシーもなく行くのがかなり大変でした。シャトルバスの時間せめて21時くらいまでして欲しいです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年08月
- クレイトンベイホテル 2025年08月24日 14:02:40
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
和洋室の広さや清潔さ、また朝食の種類やデザートにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、シャトルバスの運行時間についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。シャトルバスは9時から19時までの運行でございます。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
当日は市役所でのイベントの為、タクシーも多数出払っていたと伺っています。平時であれば駅前ロータリーに待機タクシーがおりますので次回ご利用の際はご留意くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【デラックスツイン和洋室(海側 / 禁煙) 】
- 投稿者さん 2025年08月13日 16:55:41
快適に過ごせました。ティッシュボックスの中身(残り3分の1)くらいが机上にばらまかれてて、忘れたのかなあとはおもいながらも、前日にお菓子のゴミを机上に置いたままにしてたのが気に入らなかったのかと思い、処理しました。(個人的にはゴミ箱がいっぱいだったので、かえってから処理するつもりでした。)
最近はやりのエコモデルと勘違いして二泊目は自主清掃とおもって油断してしまった。清掃の方の気分を害したならすみません。ただ、朝がめちゃくちゃ早いのでバタバタで・・・あとホテルのレストランが予約いっぱい
で使用できず私の勘違いかもですが・・・サブカルにも力を入れているのは地方創生の観点から評価しますが、宿泊者に優先されるものもあってよかったのかとは思いながら・・・よいホテルだったので、また利用します。- 旅行の目的
- 2025年08月
- クレイトンベイホテル 2025年08月13日 20:22:05
せっかくお越しいただきながら、お部屋の清掃に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは原則としてご滞在中も清掃の為に入室させていただいておりますが、不行き届きにより不快な思いを与えてしまい、とても残念に思います。
またレストランをご利用いただけず、こちらも大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回いただいたご指摘を今後に活かして改善し、お客様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。
- 【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年08月03日 01:24:48
駅から少し遠いですが、駐車場も広く、車では行きやすいです。
呉おこぜ美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- クレイトンベイホテル 2025年08月03日 08:02:34
当ホテルは呉駅や繁華街からは少し離れた場所にございますが、無料の平面駐車場を完備しておりますので、お車でのご来館のお客様は安心してご利用いただいております。
また館内レストランでのお食事には地元の食材をたくさん使用しております。今回お召し上がりいただいたオコゼもその一つでございますが、それに限らず新鮮な食材をご堪能いただいております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
- 【2食付き】呉 ぶちうま会席プラン
- 投稿者さん 2025年07月30日 22:58:14
夕食はとても美味しかった
駅とホテル間のシャトルバスもあり便利ですが、朝はもう少し早い時間(7時台)からあるとより良いと思います- 旅行の目的
- 2025年07月
- クレイトンベイホテル 2025年08月02日 22:05:58
館内でのお食事にお褒めのコメントをいただき、大変光栄でございます。
お客様にご満足いただけたこと、何より嬉しく存じます。
一方でシャトルバス運行時間に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしました。
お客様から頂戴いたしましたこのご意見は、今後の運行計画を検討する上で、
真摯に受け止め、改善に向けて前向きに検討してまいります。
お客様からのこのようなお声が、当ホテルのサービス向上に繋がるものと信じております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【1泊2食付】 戦艦陸奥 司令長官用まぼろしのすき焼きプラン
らら9775さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- らら9775さん [40代/女性] 2025年07月30日 17:03:47
帰省のために利用しています。
今回で二回目ですが、きれいだしお料理も美味しいです!
朝食も種類が豊富で朝から食べすぎました。
ベッドの配置から送迎バスからこちらの要望以上の配慮がありありがたかったです。
また利用させて頂きます。
ちなみに駅からは少し離れているので普通評価ですが、送迎バスもすぐ来てくれるので問題ないと思います!(我が家は娘が車酔いするため普通評価にしてます)- 旅行の目的
- 2025年07月
- クレイトンベイホテル 2025年08月03日 04:34:30
らら9775 様
今回もクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内でのお食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスを提供しております。
呉駅から少々距離のある当ホテルでございますが、送迎バスをご利用いただきお越しいただいたとのこと、今後もご遠慮なさらずご利用ください。
これからもお客様に安心してお越しいただけるよう努めてまいります。
- 【朝食付き】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年07月18日 13:58:20
とても良かったです。
夕食にも満足です。
清潔に清掃された館内で温泉も嬉しいですね。
翌朝早かったので朝食無しが残念です。次回はしっかり頂きます。
なんと マイクレで5000円分のクーポンまで頂戴しました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- クレイトンベイホテル 2025年07月29日 15:33:52
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「とても良かった」とのお言葉、また夕食にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
翌朝早くご出発されたとのこと、お疲れ様でございました。
朝食をお召し上がりいただけなかったのは私どもも残念でございますが、次回はぜひお召し上がりいただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
ご期待に沿えるよう、より一層努めてまいります。
マイクレのクーポンも有効にご活用いただけたようで、幸いでございます。
このご縁に感謝し、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽21】シンプルステイ(素泊り)
- 投稿者さん 2025年07月16日 17:30:24
呉湾が一望できた。部屋は思ったより広く、4人で快適に過ごせた。
朝食は凝っていて美味しく、つい食べ過ぎてしまった。
部屋のお風呂は2人で入っても余裕の広さがあり、ゆっくりできた。
スタッフの方々の応対が素晴らしく、ナイトクルージングに
遅刻しそうになったけど、港まで送ってくださって手続きが完了するまでついていてくださった。
部屋はきれいで使い勝手が良く、皆満足して、良い思い出になりました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- クレイトンベイホテル 2025年07月18日 18:52:27
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
呉港の景観をご堪能いただき、お部屋の広さや、朝食、お風呂についてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
スタッフの対応に関しても、温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
ナイトクルージングへの送迎、無事間に合って本当に良かったです。
皆様にとって呉市でのご滞在が良き思い出となりました事、私たちも大変嬉しく感じております。
また呉へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
- 【デラックスツイン和洋室(海側 / 禁煙) 】
shintake0304さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- shintake0304さん [40代/男性] 2025年07月15日 16:54:24
クレイトンベイホテルのスタンダードツインルーム(海側・禁煙)に宿泊しました。お部屋は広めでとても清潔感があり、窓からの眺めも素晴らしかったです。館内はとても静かで、夜はぐっすりと眠れました。朝食ビュッフェもどれもおいしく、大満足の内容でした。アクセスも良く、呉観光の拠点として非常に便利です。また呉を訪れる際には、ぜひ再び利用したいホテルです。
- 2025年07月
- クレイトンベイホテル 2025年07月15日 20:54:08
当ホテルの高層階から望む呉湾は、時間を忘れてしまうほどおススメの景色で、明るいお部屋と相まってお寛ぎいただけたと思います。
ご朝食をお召し上がりいただいた「Cakes & Ale」では”こだわりの小鉢ビュッフェ”で新鮮な地元の食材をお楽しみいただいております。
呉をめぐる際の拠点としてご利用いただけたとのことが大変嬉しく、これからもお客様に選ばれるホテルであり続けたいと感じました。
またいつか呉にお越しの際には、是非とも再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。
- 【朝食付き】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年07月14日 16:45:07
7月11日と7月12日に連泊しました。サービス面等に満足をしました。
チャックインの際に、利用者の状況を配慮し、予約時の部屋から同じ料金でより広い部屋に変更をして頂きました。
施設・家具や調度品は、高級感があり清潔で充実していました。
朝食は、料金がやや高い設定になっています。しかし、料理は小鉢で多種の料理が提供されており、シェフのこだわりを感じるもので、とてもおいしく頂くことができました。料金に納得する内容でした。
呉市近郊に旅行をする時は、ぜひ利用しようと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- クレイトンベイホテル 2025年07月15日 14:07:28
7月11日と12日の連泊で、サービス面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、料金に見合う価値を感じていただけたようで、安心いたしました。
シェフのこだわりが伝わったことも、大変嬉しく思います。
呉市近郊へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- 25xハマさん [60代/男性] 2025年07月14日 09:11:13
いつも快適に宿泊できています。
今回も快適にゆっくり休めました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- クレイトンベイホテル 2025年07月15日 14:08:14
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく、安堵いたしました。
ゆっくりお休みいただけたようで何よりですございます。
今後とも、より一層、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

みぶったさんの クレイトンベイホテル のクチコミ
シングルルームに空きがなかったのでデラックスツインにしました。結果的に大満足です。きれいな広いお部屋。トイレとお風呂が別でアメニティがそろった洗面台。1泊だけなのがもったいないくらいでした。無料の駐車場も車移動には助かった点です。ありがとうございました。あと和室の座布団の座り心地がよくとても仕事がはかどったのでどこのメーカーのものか教えていただけると助かります。
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
デラックスツインルームをご予約いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
座布団の座り心地にも満足いただき、仕事の際にもお役に立てたようで大変光栄です。
残念ながらこちらの座布団につきましては、弊社とお取引いただいている海外の製品でございまして、一般販売はされておりません。
次回のご利用の際にも、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。