クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月02日 15:21:44

珈琲、紅茶の無料サービスがなく 残念だった。

シングルルーム

クレイトンベイホテル 2008年04月04日 00:47:29

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご希望の珈琲、紅茶の無料サービスに関しましては実施しておりませんが、今後の改善課題として取り組みたいと考えております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月18日 14:28:29

駅から少し距離ありますが、呉湾を眺めながらのロケーションだったので
とても良かったと思います。
今度、家族で利用させて頂きたいと思っています。
家族連れで行く際に、TVの成人チャンネルのセキュリティをした方が良い
のではないでしょうか?
普通にチャンネルを進めていくと画像が映ったので、ちょっとビックリしました。他の施設なんかは、有料チャンネルとなっていると思いますが・・・。

シングルルーム

クレイトンベイホテル 2008年01月19日 00:07:37

次回、ご家族でご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。

成人チャンネルの件でございますが、放送されているのはシングルルームのみとなっております。また、将来的にはペイチャンネル化を目指しております。

投稿者さん 2008年01月15日 11:20:42

駅から若干遠いですが、送迎車が1時間2本程度あるのでそんなに不自由はないと思います。ただしホテル内に売店・自販機一切ありません、ものすごく不便です。

ユニットではなく独立バス、これはいいのですが浴室内のカビが目立ち興ざめでした。天井、バス内電話まわり、ドア脇すべてにカビの筋。
浴室ドアをあけてすぐかび臭さがわかるレベルでしたので改善が必要と思います。

連休で結婚式関係の宿泊客が多かったのでしょうが、隣室の子供の声・廊下での騒ぎ声ほかかなり気になりました。年配の方が多いせいでしょう、朝食はパンを選らんだ場合何を食べたらいいのか困るほど和食用サイドメニューばかりでした。実際ほとんどのトレーにお茶碗でしたが・・・
ウェーターさんうろうろしてたわりに、前の客が食べ終わったトレイを私どもが食べ終わるまでさげにきませんでした・・・

キャンセルポリシー2週間前でキャンセル料をとる、というくらいなのでかなり期待をしていたのですが、リゾートと思って利用すると裏切られるかも・・温泉のない温泉ホテル、のイメージです
お子様づれで気楽に利用できるかもしれませんね・・

お部屋の広さ、送迎バス・ドアマンの対応は大変いいと思いました

ツインルーム(朝食付)

クレイトンベイホテル 2008年01月15日 22:50:09

滞在中にお客様を大変不快な思いにさせてしまったことを深く反省致しております。

お客様より頂いた貴重なコメントは今後の改善課題として取り組みたいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 00:13:37

部屋が広くて、快適でした。駐車場も十分に広く、止めやすかったです。部屋が暑い時があったので、窓が少しでも開けられればもう少しすごしやすかったかな?無線LANはなかなか便利でした。従業員の方も、対応がとてもよく、いいお正月が過ごせました。また利用させていただきます。

シングルルーム(朝食付)

クレイトンベイホテル 2008年01月06日 10:36:02

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

御意見を頂きました室温調整につきましては今後の課題とさせて頂きます。

お客様が心地よくお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またの御来館・ご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

最後に御宿泊・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月07日 17:00:11

廊下がリニューアルされていてカッコ良かった。

朝食がどこでとれるのか室内ではわからなかったので、分かりやすいようにしてもらえると助かります。
フロントに電話したところ、快く教えて頂いたので問題はなかったのですが。

ツインルーム(早割プラン)

クレイトンベイホテル 2007年12月08日 22:03:49

お客様のご指摘通り、客室廊下をリニューアル致しました。お部屋も全室無線LANとなっております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月16日 23:17:36

この度、初めて利用させて頂きました。一人にしては部屋と風呂が広く、快適な旅の思い出になりました。またの機会に是非利用したいです。

シングルルーム(素泊まり)

クレイトンベイホテル 2007年09月17日 20:11:31

お客様がご利用頂いたシングルルームは22平米ございます。ベットもダブルベットを使用しております。ご宿泊が快適だったとのコメントを頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2007年08月29日 08:56:20

食事なしのプランでしたが、呉の友人と最上階のフレンチレストランを利用しました。眺めもよく、生演奏つきで、料理の味もとてもおいしく、楽しいひと時を過ごせました。しかも、割安でした!!
従業員の方の接客もよく、また呉に行く時には、絶対利用させていただきます。

ツインルーム(早割プラン)

クレイトンベイホテル 2007年08月29日 19:59:02

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜ばしく思っております。
生演奏は、今月より行われており毎週木曜~日曜に①19:00~②20:30~③22:00~演奏がございまして、大変ご好評いただいております。

また呉にお越しの際は、是非クレイトンベイホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 11:43:03

大和ミュージアムとてつのくじら館見学で宿泊しました。
無線LANと食事が良かったですね。
朝食バイキングは品数充分で、自家製ベーカリーとのことでパンを美味しく食べました。
夕食はホテル内の和食レストランを利用しましたが、値段に見合った美味しさ、満足です。
ただエアコンが強中弱の3段階調整で室温が選べないのが難点。
ちと暑くて寝苦しかったです。

クレイトンベイホテル 2007年08月19日 22:32:53

レストランでのお食事をご堪能されたようで、大変喜ばしく思います。

無線LANでございますが、お客様からのご要望にお応えするように全室無線LANを導入致しました。

エアコンの件でございますが、お客様のご指摘通り、強中弱の3段階のみとなっております。細かい温度設定はできません。全館で温度調整を行っている為、風量調整のみとなっております。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。室温設定は今後の重点課題と認識しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 11:24:29

鉄のクジラ館と大和ミュージアムの行く為に利用しました。とても近くて大変良かったです。アメニティも充実しているし、何より朝食が美味しかったです。
ただ暗くなってからの到着だったのですが、ホテル近くに案内の看板などが見当たらず、多少迷ってしまいました。

クレイトンベイホテル 2007年08月19日 22:27:16

てつのくじら館と大和ミュージアムはご堪能頂けたようで、私共も大変喜んでおります。

朝食においてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。早速レストランスタッフ・ベーカリースタッフにお客様からのお言葉を伝えたいと思います。

ホテルの看板の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。看板の件につきましては、今後の課題として取り組みたいと考えております。

投稿者さん 2007年08月17日 23:19:25

私は、8月16日に宿泊しました。
港や駅から近い場所にあり、非常に便利でした。
また、ホテルが海沿いにあり、天候も良かったせいもあり、部屋からの眺めも最高でした。部屋も広く、大変満足しました。
ただ、どういう訳か、トイレが無人にもかかわらず、鍵がかかってしまい、フロントへ連絡したのですが、対応が非常に遅かったです。

クレイトンベイホテル 2007年08月19日 22:23:03

この度のご旅行をご満喫したとのコメント、スタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、お部屋のトイレにおいて内ロックがかかってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 08:33:53

7月5日に宿泊しました。大和ミュージアムに行く目的で
仕事が終わってから、神戸よりの出発で、到着が遅い時間でしたが、感じ良く対応していただきました。お風呂が湯船&洗い場付きで嬉しかったです。
部屋からの眺めも良く、朝食も平日で宿泊者が少なかったのに品数もあり、アメニティも豊富で、朝刊のサービスもありました。大和ミュージアムも車ですぐでした。
宿泊料金を考えると、満足のいくホテルでした。

クレイトンベイホテル 2007年07月09日 07:50:54

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

クレイトンベイホテルでは風呂・トイレがシングルルーム以外全室セパレートとなっておりゆったりとご利用頂けますので、様々なお客様からご好評頂いております。

またシングルルームにしましても、ダブルベッドをご用意しておりますのでごゆっくりお休み頂けるかと思います。

これからもお客様に喜ばれるサービス・プランを提供して参りますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月23日 12:22:37

フロントの方々のご対応すべてにとって満足させていただきました。
機会があれば次回も使用させていただきたいと思います。

クレイトンベイホテル 2007年06月23日 23:12:03

また全てにご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますのでクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月14日 10:55:51

今回は出張で来たので単に素泊まりだけでしたが、お値段とのバランスは取れていると思います。

次回は呉への観光で使用させていただきたいと思います。

クレイトンベイホテル 2007年06月14日 21:56:53

ビジネスでのご利用誠にありがとうございます。お部屋のインターネットはご利用頂けましたでしょうか?

この度、ご利用の客室ですが、全室無線LAN対応となりました。日頃からお客様のご要望が多かったインターネットの設備面を強化致しました。

これからもお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 22:09:06

仕事の関係で午前3時にチェックインさせてもらったのですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。朝食もバイキング形式でおいしくいただきました。滞在時間が短かったのが残念でした。今度、呉に出張の際は余裕のあるスケジュールでかつクレイトンベイホテルを利用させてもらいたいと思います。

クレイトンベイホテル 2007年06月06日 20:13:52

ビジネスマンに朗報でございます。
この度全客室に無線LANを設定致しまいた。よってケーブル等は不要でございます。

投稿者さん 2007年06月04日 15:15:50

少しミュージアムまでは歩きましたが,
夕暮れの港町の美しさを満喫できました。

ホテルでは快適に過ごすことができました。

クレイトンベイホテル 2007年06月06日 20:07:53

この度はクレイトンベイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度はインターネット対応プランでお申込頂きましたが、全客室に無線LAN対応となりましたので、次回のご利用より無線でインターネットをお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2007年05月22日 18:52:07

幼児がいるため和室にしたのですが、広い部屋で、畳のいい香りに癒されました。
入り口も格子の玄関になって趣がありました。
お風呂も、トイレも広い(男便器がある!!)
夕食は、和食のお店に行きましたが、接客もいいし、味もいいし、期待以上でした。
これからも、利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2007年05月22日 20:54:02

和室のお部屋をご満喫いただいたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後におきましてもお客様に喜ばれるサービス・プランを提供して参りますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 16:54:36

ビジネスで使っていますがリーズナブルです

クレイトンベイホテル 2007年05月16日 20:43:22

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

シングルルームに関しましては、ビジネスでもご利用して頂きやすい様価格を設定しておりコストパフォーマンスの面でもご好評頂いております。

投稿者さん 2007年05月15日 09:29:13

駅からタクシーで行かなければならない立地以外は、満足しています。
以前利用したときは、無料で「有料放送」が見られたのですが、洋画だけのチャンネルに減っていました。

クレイトンベイホテル 2007年05月15日 21:07:05

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

まずテレビチャンネルでございますが、当日はあいにくと放送機器メンテナンスの為一部放送停止となっておりました。

御案内不足の為ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またホテル~呉駅間でございますが、8時~22時までは無料シャトルバスが運行しておりますので、次回ぜひご利用下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

次回のご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:03:36

LANケーブルについて、ベットの横にあるルーターから、机まで届かない為、使用に不便を感じました。
また、空調については、細かい調整ができなかったため、温度調整できる空調システムであればよかったのですが。。。

クレイトンベイホテル 2007年05月11日 21:16:00

LANケーブルの長さで大変ご迷惑をお掛けいたしました。LANケーブルでございますが、長いケーブルもご準備しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。

今年中には全室無線LANを導入予定でございますので今しばらくお待ち下さいませ。

空調の件でございますが、現状と致しましてお部屋ごとの空調管理ではなく、全館での空調管理システムとなっております。お客様には細かい温度設定ができなく、大変ご迷惑をお掛けいたしております。

空調システムにおいては今後の重要課題として取り組んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2007年05月04日 16:05:35

総合的に大変満足でき、家族3人の楽しい呉旅行となり有難うございました。ホテルの方の接客サービスはとても気持ちよく好感がもてました。また、赤ちゃんがいることもあり、和室を選んだのですが、お部屋と共に浴室も大変広く、心地よく過ごすことが出来ました。朝食は1階よりも上層階の時の方が良かったです。次回、呉を訪れる際もクレイトンホテルを指名いたします。

クレイトンベイホテル 2007年05月04日 23:04:44

またご満足頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、11階ヴェール・マランの改装に伴いバイキングをご利用可能な1階へと変更させて頂きました。

頂戴致しました御感想は貴重なご意見として、今後検討させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂ける様励んで参りますので、クレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。