クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

M.fisherさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

M.fisherさん [50代/男性] 2023年03月15日 18:57:16

見晴らしが良くて広々としたとてもステキな部屋でした。
唯一、風呂や洗面所に通ずる通路の段差が気になりました。小さな段差ですが、自分も相方も何度もつまずき危ないと感じました。せめてスロープにできないものでしょうか?
朝食は品数が多く、工夫の凝らされたもので大満足でした。

クレイトンベイホテル 2023年03月17日 08:55:45

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。洗面や浴室への段差につきましては、配管の都合上生じたものでございますが、お客様がお怪我などなさらぬように対策をいたします。今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

京都のモモちゃんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

京都のモモちゃんさん [60代/女性] 2023年03月11日 17:57:55

3月8日に宿泊しました。部屋が広くて綺麗で洗面所とお風呂も広くて満足。トイレと洗面所にある段が何か色変えしてでも分かりやすくしないと危険な感じがしました。何回かつまずきました。あと洗面台の鏡が横に大きくて良かったのですが高過ぎて背の小さい私には背伸びが必要に思えるくらいでした。(身長155Cmの私)タオルは吸収力がとてもよくて気持ちが良かったです。朝食はとってもアイデアのあるメニューで美味しくて楽しんでいただきました。

クレイトンベイホテル 2023年03月11日 21:38:53

お部屋の設備に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。洗面や浴室への段差につきましては、配管の都合上生じたものでございますが、お客様がお怪我などなさらぬように対策をいたします。その他の備品類やご朝食に関しましてはご不便なくご利用いただけたでしょうか。なにかございましたらお申しつけください。今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月08日 14:24:05

呉港を堪能できます
部屋から、艦船、潜水艦等の出港をみる事ができました
双眼鏡で、潜水艦の上に人が整列して出港 感動しました
呉湾がみえる公園まで、でかける予定でしたが、、
あたたかい部屋から、十分堪能でき
また、チェックアウトの時間も遅いので朝の艦船を楽しめました
夜も艦船はずっと点灯していて、呉の夜景を楽しめます
海側の部屋は、とってもおすすめです
畳の部屋では、殆ど座ることもなかったのですが、、
広々として落ち着きました

クレイトンベイホテル 2023年03月11日 21:07:29

お部屋からの眺めをご堪能いただけたようですね。海辺のホテルらしく、お部屋から望む呉湾からは呉ならではの景色をお楽しみいただけます。今回は海自の艦艇に加えて、潜水艦をご覧いただけたようでとても幸運であられたと思います。ご滞在いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側の明るい雰囲気のお部屋となっておりますので、ご家族やグループで楽しくご滞在いただけます。
今後もお客様に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉におs腰の際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年03月06日 16:11:32

綺麗な部屋で海が綺麗で夕日も望め潜水艦も眺められ最高でした

クレイトンベイホテル 2023年03月06日 21:48:22

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた「スタンダードツインルーム」は高層階の海側に面しており、呉湾を見渡すことができる人気のお部屋となっております。運よく潜水艦の航行をご覧いただけたようで、お喜びいただけたようで、私共も嬉しく感じております。今後もお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルでありたいと思っておりますので、次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

JAJA-MAMAさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

JAJA-MAMAさん [50代/女性] 2023年02月24日 07:30:56

今回、牡蠣が食べたいという叔母のリクエストから、牡蠣がたくさん食べられるコースを姉妹四人で利用しました。お部屋も心地よい空間で過ごしやすく、夕食も牡蠣がたっぷりで、朝食も眺望の良いレストランのブッフェとなっていて、とても良かったです。

クレイトンベイホテル 2023年02月24日 21:00:38

ご希望の牡蠣をはじめ、地元の食材をたくさん使用した会席料理をお楽しみいただけたようですね。お部屋でもリラックスしたひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

【2食付】冬季限定 呉の牡蠣会席プラン

投稿者さん 2023年02月20日 23:54:51

ホテルマンの方の対応が気持ちの良い、素晴らしい対応でレベルが高い接客だなと思いました。
部屋は画像で想像しているより、広くキレイで大変満足でした。
立地は近くに飲食店がないのでタクシーか車で行くことになりますが、軍艦が見える景色を考えたら仕方ない?見える方が価値が高いので気にならなかったです。
次回呉市に行く時は、このホテルで連泊したいです。
素晴らしい対応ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年02月21日 22:47:55

お客様へのご対応にお褒めいただきとても嬉しく拝見いたしました。今回ご利用いただいた「デラックスツイン和洋室」は海に面した高層階のお部屋となっており、ベッドルームや隣の畳スぺースから瀬戸の景色をご覧いただける、とても人気のお部屋となっております。ご指摘のとおりホテル周辺には飲食店などがない為、ご不便をお掛けいたしますが、10時~19時の間は呉駅までの送迎シャトルを配車いたしております。
この度のご滞在では有難い評価を頂戴いたしましたが、まだまだこれからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルでありたいと考えております。次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月10日 23:41:17

初めての宿泊でしたがまた、利用したいくらい素敵なホテルでした。

クレイトンベイホテル 2023年02月12日 00:36:40

初めてご来館いただき、好印象を持たれたようで安心いたしました。
次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

地の中崎さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

地の中崎さん [60代/男性] 2023年02月09日 14:55:06

夕飯の懐石も鯛の造りは絶品でしたしメバルの煮付けも変わっていて美味しかった。朝食の海軍さんは最高でした

クレイトンベイホテル 2023年02月12日 00:38:54

館内でのお食事をご堪能いただけたようでうれしく思います。地元の食材をりようし、特にお魚は新鮮なものを使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけると思います。
次回も当館にお越しの際にはお食事以外も楽しんでいただけると嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

Goma397932さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Goma397932さん [40代/女性] 2023年02月04日 16:08:00

イギリス人の友人と泊まりました。
外国人には、日本のカレーは口に合わないそうです。
バイキング形式の朝食も選択肢にあれば、有り難いです。
でも、お部屋には満足してました。
ベッドの寝心地が良かったそうです

クレイトンベイホテル 2023年02月06日 23:17:43

せっかくお越しいただきながらご満足いただけず大変申し訳なく思います。ご指摘いただいたお食事に関しましては、改善を続けてまいりますので、是非再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

Goma397932さん [40代/女性] 2023年02月04日 16:03:22

ホテル前が広い駐車場で、大型SUV車でも楽に入れます。
部屋も綺麗で広く、セミダブルベッド
でした。
大浴場はないですが、室内の風呂が広くて、ゆっくり入れました。
朝食、美味しかったです。

クレイトンベイホテル 2023年02月06日 23:15:29

たくさんの項目でお褒めいただき大変ありがたく拝見いたしました。当ホテルは呉駅や周辺の繁華街から少々離れておりますが、平面駐車場を無料でご利用いただけるので、お車でご来館のお客様に適していると思います。明るく自然光を感じられるお部屋ではゆったりとお休みいただき、ご家庭サイズの浴室でも日頃の疲れを癒されたのでしたら幸いでございます。
これからもゆったりとお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。次回も呉にお越しの際には是非ともご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月17日 10:56:54

トイレ・浴室に入るのに、段差があるのが、残念です。

クレイトンベイホテル 2023年01月21日 09:37:38

ご指摘いただきました段差でございますが、排水などの設備上発生するものであり、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

【新春セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

ぱそねこ出品者さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ぱそねこ出品者さん [60代/男性] 2023年01月08日 15:51:59

バブル末期の竣工から30年以上経ったのだねえ。

昨年の島への盆参りの時に利用して、やっぱりバブル期のホテルはええのうと思いました。

今回は翌日に広島市内で所用があり、私には珍しく前泊で早く入ってゆっくりしようと思って二食付きプランに。

超長期滞在したくなりました。

クレイトンベイホテル 2023年01月09日 20:33:54

私共ホテルは1991年の開業からたくさんのお客様にご愛顧いただき、一昨年で30周年を迎えました。客室内もリニューアルをいたしながら営業を続けておりますが、ご滞在をお楽しみいただけたことを大変ありがたく感じております。今回は一泊でのご利用でしたが、こちらのホテルを拠点してゆっくりとご滞在いただくのも違った楽しみがあると思います。

次回もお近くにお越しの際には是非とも再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン

Ayumi-keさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Ayumi-keさん [50代/男性] 2022年12月21日 15:53:31

広くて清潔感があり、快適にくつろげる空間でした。
宿泊だけで、ホテルで過ごす時間が少なかったので、次回は、ゆっくり過ごせるようにしたいです。

クレイトンベイホテル 2022年12月22日 20:30:09

今回ご宿泊いただいた「コンフォートルーム」は4ベッドでファミリーやグループでのご利用に適したお部屋となっており、ゆったりとしたスペースが特徴でございます。
ホテルでの時間が少なかったそうですが、館内にはレストランや有料ですがスパ施設もございますので、次回お越しの際にはホテルステイをお楽しみいただくのもオススメでございます。
これからもお客様に楽しくゆったりとご滞在いただけるホテルを目指したまいります。
呉にお立ち寄りの際には是非とも再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月17日 16:49:08

一人で泊まるには広すぎる
部屋でしたが、満足です。

クレイトンベイホテル 2022年12月19日 20:21:43

今回ご宿泊いただいた当日は満室に近い状態で、ご希望のお部屋タイプをご用意できず申し訳ございませんでした。コンフォートルームをお一人様にてご利用になったと思いますが、このお部屋は4ベッドでファミリーやグループでのご滞在に適しておりますので、お一人では少々広すぎたかもしれません。このお部屋はバスルームのほかにシャワールーム、お二人様が並んで使用していただける並列のシンクを備えたお部屋となっておりますので、次回はご家族やご友人さまとご利用いただけるとありがたく思います。
これからもお客さまに楽しくご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月13日 15:40:18

5点意外の部分
朝食が減塩?なのであうあわないがある
風呂 大風呂が別料金

それ意外満足

クレイトンベイホテル 2022年12月16日 07:30:18

ありがたい評価を頂戴いたしましたが、お食事がお口に合わず申し訳ございません。
大浴場に関しましては会員制の「クラブ・スパベイ」をご宿泊者様に有料にてご利用いただいておりますが、ご案内が不足しておりご面倒をお掛けいたしました。

今後はお客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

びーちぷらむすさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

びーちぷらむすさん [80代/男性] 2022年12月12日 11:37:09

11月10日にお世話になりました。
呉港を見下ろす広い部屋で、ゆったり過ごすことができました。
夕食のレストラン”呉濤”は静かで良い雰囲気でした。
食事はタイミングよく提供されて満足しました。また”呉濤”の店長さんが、程よく話しかけてくださったことも、食事を一層美味しくしてくれたと思います。
朝食は11階からの展望も、メニューも格別でした。

もし、呉へまた行くことがあればこのホテルの泊まりたいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年12月13日 22:03:56

今回ご宿泊いただいたお部屋は海側の「スタンダードツイン」、呉湾を眼下に瀬戸の島々を眺めるお部屋となっております。
ご夕食をお召し上がりいただいた「呉濤」は地元の食材を使用した会席料理をご用意しており、お話好きの店長が渾身のご対応を差し上げており、たくさんのお客様にお楽しみいただいております。
最上階のご朝食会場からの瀬戸内海は最高の景色をご覧になりながらお食事をお召し上がりいただけます。
これからも地域密着を目指して、来呉いただいたお客様に楽しんでご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、次回もご利用賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン

投稿者さん 2022年12月04日 22:19:57

スイートルームみたいな部屋でとても快適な部屋でした。

クレイトンベイホテル 2022年12月05日 21:18:33

お部屋での快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。今回のお部屋は4ベッドで広々としたコンフォートルーム、バスルームと別にシャワールームや2台のシンクを並べた横長の洗面スペースを備えており、ファミリーやグループでのご滞在にぴったりのお部屋となっておりますが、ご利用いただいて不備などございませんでしたでしょうか?何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
今後もゆったりとご利用いただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月04日 12:40:19

家族と呉観光のため利用させていただきました。
部屋は広く、清潔感があり、快適に過ごすことができました。
朝食は品数が豊富で、どれもとても美味しかったです。大和の艦橋と同じ高さのレストランからの眺めは素晴らしく、子どもたちも喜んでおりました。
また呉を訪れた際は、ぜひこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年11月07日 05:40:55

お部屋でのご滞在や朝食にお喜びのコメントをいただき、とてもうれしくありがたく思います。客室は海のイメージとオーシャンビューの景色を活かすべく白を基調としており、良い印象をお持ちいただけたのではないでしょうか。客室数はさほど多くございませんが、各部屋を広めに設定してゆったりとご利用いただけるようにいたしました。
ご朝食は呉湾や瀬戸の島々を望む景色を楽しみながらお召し上がりいただけます。戦艦大和の艦橋と同じ地上41mという高さというだけで、お子様たちのワクワクを誘ったのかもしれませんね。お喜びいただけたことで私どももとても嬉しくなりました。
また是非とも呉にお越しください。次回はもっと楽しんでいただけるよう、スタッフ一同張り切ってまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

さえ4473さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

さえ4473さん [20代/女性] 2022年10月27日 02:09:00

呉駅に近くご飯屋さんも沢山あるので宿泊のみにしましたが、部屋を選ぶ際に見た写真通り部屋は広くのんびり過ごせました。朝にはブラインドを開けると海が見えとても良かったです。
チェックインの際に旅行用のメイク落としや美容液が入ったセットをプレゼントされ、受付の方の対応がとても丁寧で分かりやすく説明をして頂けたのでよかったです。料金は前払いだったので混むこともなくすんなりチェックアウトできました。
シャワーの水圧が4通りあったので使い分けながら使用しました。強いて言うならば、タオルの数が思ったより少なかったので持参したタオルを使いました。

クレイトンベイホテル 2022年10月27日 19:33:54

お部屋でのご滞在を満喫されたご様子で安心いたしました。当ホテルは海に面した立地を活かして、シングル以外のお部屋からは呉湾を望む景色をお楽しみいただけます。またご到着時にご案内さしあげたスタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく思っております。
ご指摘のタオルでございますが、通常はお1人様にフェイスタオルとバスタオルを1本づつご用意いたしておりますが、追加のご要望にも対応差し上げておりますので、フロントまでご指示ください。
次回も呉にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

soe758さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

soe758さん [70代/男性] 2022年09月28日 11:29:56

シングルユースとしての利用は贅沢とも言える広さの部屋。くつろげます。

クレイトンベイホテル 2022年09月29日 20:22:32

お部屋でのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」は160cm幅のクイーンサイズベッドでおやすみいただけるほか、バスルームと別に配置した洗面スペースなど、ゆったりとしたお部屋となっておりますので、日頃の疲れを忘れてお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
シングルルームは山側のお部屋となっておりますが、異なるタイプのお部屋は海側に面しております。またご朝食会場からも呉湾を望む絶景をお楽しみいただけますので、次回お越しの際には合わせてご利用いただけると大変嬉しく思います。
また呉にお越しの際には是非ともご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン