クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 10:01:03

2月16日に宿泊しました。一番良かった点は、浴室が広く、シャワーと浴槽の蛇口が別だったこと。
身体を洗ってる間にお湯を貯めることが出来るので、効率的でゆっくり疲れをとることができました。
また同室の人ともスムーズに交代できる点が大満足でした。
立地面では駅から少し離れているので、送迎バスを利用できないと不便であることと、近くにコンビニなどがまったく無いのの驚きました。
期待の朝食は、ボリューム面と味はとても美味しく満足でしたが、カレー用のゴハンと添えてあるベーコンとソーセージが冷めていたのが少し残念でした。

クレイトンベイホテル 2024年02月21日 15:49:04

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご朝食ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご出発前の大切なお時間にご気分を害してしまいました事深く反省しております。

日頃より温かいものは温かいうちにお出しするよう努めているつもりではございますが、再度徹底し再発防止に努める所存でございます。

また、徒歩圏内にセブンイレブンさんがございますがご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

今後ともクレイトンベイホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2024年02月10日 20:30:30

3名で泊まりました。部屋の広さは充分で、特にお風呂が広くてゆっくりできました。朝食は量も味も良かった。景色も最高でした。
繁華街からは離れていて、食べるところが近くにありませんでしたが、ホテルでも地元の食材を食べることができたのでよかった。

クレイトンベイホテル 2024年02月12日 20:43:28

今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側でベッドルームと畳のスペースでお寛ぎいただけるお部屋となっております。浴室もご家庭と変わらない広さとなっておりますので、旅の疲れを忘れてゆったりとしていただけたかと思います。

館内レストランでは地元の食材をたくさん使用した料理や海軍の再現メニューなど、クレイトンならではのお料理をご用意いたしております。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

cotexxxさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

cotexxxさん [40代/女性] 2023年11月07日 17:28:24

朝食はお粥とカレー両方食べれると思ったら、1人ずつどちらか選ぶ形でした。家族で両方頼んでみましたが、どちらも美味しかったです!

デラックスツイン和洋室というお部屋でしたが、お風呂とトイレが分かれていて、自宅のお風呂のように湯船の外で身体が洗える作りになっていたので、子供たちも戸惑いなく使えました。
海側で、夜の艦船を窓から眺めることができましたが、近くはなかったです。

車は平面駐車場に停めておけるので、勝手に出入りできます。しかも呉の市街からは車であれば5分程。マイカーでの旅行を最大限活用できるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2023年11月10日 19:24:27

最上階でのご朝食やお部屋でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルの海側のお部屋はバスルームとお手洗いを別に配置いたしております。バスルームはご家庭サイズとなっておりますので、ゆったりと旅の疲れを癒していただけると思います。
これからもお客様に安心してお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月16日 16:29:30

今回は、夜遅くのチェックイン、早くのチェックアウトのスケジュールの為、素泊まりで利用させていただきました。
10階のお部屋でしたので、景色も良く、お部屋も綺麗でした。バストイレも別々でしたし、お風呂もゆっくり入る事ができました。
フロントの方も感じがよく、また呉に行く時には、食事付きで宿泊させていただきたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2023年03月17日 09:01:17

お忙しい中でご来館いただき、ゆっくりお休みになられたでしょうか。今回ご宿泊いただいた「スタンダードツイン」は高層階海側で明るく、大変人気のお部屋となっております。スタッフにもお褒めをいただき、嬉しく思っております。次回ご来館の際は、ゆっくりとお過ごしいただければ、また違った面をご覧いただけるかと思います。
また呉にお越しの折には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

京都のモモちゃんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

京都のモモちゃんさん [60代/女性] 2023年03月11日 17:57:55

3月8日に宿泊しました。部屋が広くて綺麗で洗面所とお風呂も広くて満足。トイレと洗面所にある段が何か色変えしてでも分かりやすくしないと危険な感じがしました。何回かつまずきました。あと洗面台の鏡が横に大きくて良かったのですが高過ぎて背の小さい私には背伸びが必要に思えるくらいでした。(身長155Cmの私)タオルは吸収力がとてもよくて気持ちが良かったです。朝食はとってもアイデアのあるメニューで美味しくて楽しんでいただきました。

クレイトンベイホテル 2023年03月11日 21:38:53

お部屋の設備に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。洗面や浴室への段差につきましては、配管の都合上生じたものでございますが、お客様がお怪我などなさらぬように対策をいたします。その他の備品類やご朝食に関しましてはご不便なくご利用いただけたでしょうか。なにかございましたらお申しつけください。今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2022年12月07日 21:07:38

高級感がとてもある。景色がきれい。
部屋も広くてトイレと洗面台が別れている。

観光としてまた使いたい。

クレイトンベイホテル 2022年12月09日 21:46:46

お褒めを頂戴し嬉しく拝見いたしました。今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」はクィーンサイズのベッドとバストイレとは別の独立した洗面スペースが特徴のお部屋で、ゆっくりと身支度を整えられることが可能となっております。このタイプのお部屋は山側に配置されており、呉の街を見下ろすけしきとなっておりますが、瀬戸内の景色を楽しむことができる海側のお部屋もお勧めでございます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けたいと考えておりますので、次回も呉にお越しの際には是非ご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

ととろ18さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ととろ18さん [60代/男性] 2022年11月04日 20:17:13

トイレや洗面所、風呂が一緒のホテルが多い中で、風呂が独立していて広く、ゆっくりと疲れを癒すことができました。朝食の評価が高いので最初は利用する予定にしていたのですが、今回はこちらの都合で利用できなくて残念でした。次回は朝食を楽しみにしています。

クレイトンベイホテル 2022年11月07日 05:30:24

お部屋でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。当ホテルの客室は全室バスルームと洗面を別に配置いたしており、ゆったりと身支度を整えていただくことが可能です。
ご朝食を期待していただいていながら、ご利用いただくことができずとても残念に思います。海軍料理の再現メニューをお召し上がりいただくことができるご朝食は、呉湾を見渡せる絶景の朝食会場でのご用意となっており、大変好評をいただいております。また館内レストランでは地元の食材を使用したお料理をご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非お試しください。
これからも楽しく、ゆったりとお寛ぎいただけるホテルであるように努力いたして参ります。また呉にお越しの際には再度のご利用を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

さえ4473さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

さえ4473さん [20代/女性] 2022年10月27日 02:09:00

呉駅に近くご飯屋さんも沢山あるので宿泊のみにしましたが、部屋を選ぶ際に見た写真通り部屋は広くのんびり過ごせました。朝にはブラインドを開けると海が見えとても良かったです。
チェックインの際に旅行用のメイク落としや美容液が入ったセットをプレゼントされ、受付の方の対応がとても丁寧で分かりやすく説明をして頂けたのでよかったです。料金は前払いだったので混むこともなくすんなりチェックアウトできました。
シャワーの水圧が4通りあったので使い分けながら使用しました。強いて言うならば、タオルの数が思ったより少なかったので持参したタオルを使いました。

クレイトンベイホテル 2022年10月27日 19:33:54

お部屋でのご滞在を満喫されたご様子で安心いたしました。当ホテルは海に面した立地を活かして、シングル以外のお部屋からは呉湾を望む景色をお楽しみいただけます。またご到着時にご案内さしあげたスタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく思っております。
ご指摘のタオルでございますが、通常はお1人様にフェイスタオルとバスタオルを1本づつご用意いたしておりますが、追加のご要望にも対応差し上げておりますので、フロントまでご指示ください。
次回も呉にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2022年07月01日 06:48:10

お風呂とトイレが別になっていて、窓からは呉基地の桟橋も見え、とても気持ちよく過ごせるお部屋でした。

お夕食を取れるレストランが和食のお店しかなかったのが残念です。
周りにお店がほぼないので、それだけが困りました。

クレイトンベイホテル 2022年07月01日 21:07:18

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけた様で安心いたしました。当ホテルのシングル以外のお部屋は、全てバスとトイレを別に配置いたしておりますので、ゆったりとご利用いただけると思います。

ご指摘のご夕食会場の件、現在は日本料理の呉濤のみが営業いたしておりますが、選択肢がない事によってご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
またホテル周辺にも飲食店が少ないのですが、19時までであれば呉駅周辺までの無料シャトルがございますので、お申し付けください。

また呉にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月09日 22:22:24

部屋からの眺望を楽しみにしていましたが、特に朝の眺めが素晴らしかったです。停泊している護衛艦が見えるなど呉ならではの景色を堪能出来ました。浴室とトイレが独立しており、しっかりとしたデスクがあったりと設備面は申し分なかったです。改善を望むとすれば室内着をワンピースタイプではなく上下分離のものにして欲しいこと、湯呑みではなくコーヒーカップを置いて欲しいことです。
大和ミュージアムなどの施設とは少し離れていますが、ちょうど良い散歩になりました。

2022年02月
クレイトンベイホテル 2022年03月10日 20:42:25

この度はクレイトンベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようですね。呉湾や瀬戸の島々に加えて、時に海自の船や潜水艦もご覧いただける当ホテル自慢の景色でございます。
客室は全てのお部屋で浴室と洗面スペースを別に設置しており、ゆったりと身支度していただけると思います。
ご要望のお部屋着とカップの件でございますが、これからの検討課題とさせていただきます。
またホテルの立地に関しまして、呉駅や観光施設、繁華街とは多少離れておりますが、10時から19時の間は無料のシャトルにて駅まで送迎をさせていただいておりますのでご利用ください。

次回呉にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年12月27日 20:47:51

三名の予定が四名になったのですがそのまま泊まれる広さでしたが追加でシングルを取りましたがそのままで充分でした。提案に少し不満が残りました。朝の朝食のデザートの冷たさにびっくりでした。季節に応じたサービスを心掛けて欲しいものです。

クレイトンベイホテル 2021年12月29日 23:14:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご希望に沿ったご案内ができず申し訳ございませんでした。
朝食時の「瀬戸内柑橘のジュレとシャーベット」につきましては、地元特産の柑橘を年間を通じてさっぱりとお召し上がりいただけるデザートとしてご用意いたしておりますが、こちらもご希望に沿えず申し訳ありませんでした。

今後もお客様のニーズに沿ったホテルを目指して参りますので、呉にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、お待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

cx51030さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

cx51030さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:40:37

今回、初めての利用です。部屋に入った瞬間、ビックリして、立ち止まってしまいました。1人での宿泊でしたが、ツインルームでベッドも大きく、部屋には大きな机が有り、風呂も広くてゆっくりと入れました。窓から見える呉湾の夕日が、とても綺麗でした。食事も美味しくて、一品づつ説明してもらえたのは良かったです。ただ、部屋のあるフロアに自販機が無かったことだけが、少し残念でした。

クレイトンベイホテル 2021年11月22日 05:33:16

メッセージを拝読させていただき、よい意味での驚きを感じていただけたことをとても嬉しく思います。
当ホテルのお部屋はベッドやバスルームも含めてゆったりと、また海側は呉湾を一望できる景色が自慢でございます。
四季を感じていただける各レストランでのお食事は、新鮮な地元食材をたくさん使用して、安心してお召し上がりいただけるように配慮致しております。
ご指摘いただいた自販機でございますが、館内に2か所設置いたしております。フロア間の移動をしなければならないことでご面倒をお掛けいたして申し訳ございません。その他にもお気づきの点があればお申し付けいただきたく存じます。

また呉にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただきますことを
心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】『孤狼の血 LEVEL2』 宿泊プラン
【海側 ホテルおまかせ】

投稿者さん 2021年10月12日 06:56:40

緊急事態宣言解除直後に宿泊いたしました。
海側の客室や最上階のレストランの窓からは呉の港が一望でき、さまざまな艦船が確認できます。
夕食・朝食ともに美味しく、客室は機能的で広く、ゆっくり寛ぐことができました。
その一方、夕食で訪れたレストラン「呉濤」ではテーブルにアクリルボードが設置されているのに対し、朝食で訪れたレストラン「ヴェール・マラン」ではアクリルボードが無く、飲み物は各自取りに行く方式での提供のようでしたが、そこには手袋や消毒液などが無く、感染対策がホテルや各レストランでムラがある印象が残りました。

クレイトンベイホテル 2021年10月15日 19:45:39

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
好天に恵まれれば呉湾や瀬戸の島々をご覧いただけるお部屋や、
地元の新鮮な食材を使用した館内でのお食事をお褒め頂き嬉しく思います。

一方で今回ご指摘のあったレストランでの感染対策に於ける違いを確認し、
すぐに館内での対策を統一するとともに、感染予防に漏れのないよう再度
徹底致して参ります。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【2食付】呉あじめぐり会席プラン
【デラックスツイン和洋室(海側8F~9F/禁煙) 】

投稿者さん 2020年03月03日 16:38:46

3回目の利用です。
初めてのスパは良かったです。手ぶらでOK!
朝食も美味しかった。ゆっくり出来ます。

部屋のTVの位置だけがもう少しよかったら・・・
総合的には呉に泊まるのであればおすすめです。

クレイトンベイホテル 2020年03月04日 20:54:18

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スパにてお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

TVに関しましては、今後検討を重ねてまいりますので何卒ご了承くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月21日 08:39:30

2/11に2名で利用しました。
出張で利用しましたが、普段のビジネスホテルより快適に過ごせ大変満足です。

クレイトンベイホテル 2020年02月24日 16:32:18

ご満喫いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

今後とも皆様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 18:03:31

バストイレ洗面台スペースが広くて快適でした。喫煙室がないのを承知で頼んだので仕方ないですが、それでもきれいな喫煙室がありましたので、OKでした。喫煙に関しては、フロントで、「ペナルティー」をとる旨釘を刺されたのは自分としてはちょっとムっと来ましたが、仕方ないですかね。

クレイトンベイホテル 2020年02月24日 16:03:22

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

この度はフロントスタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬ様、スタッフの教育に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を
【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

ぱちくり3743さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ぱちくり3743さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:06:04

2020年2月4日から3泊4日で利用しました。
呉駅から徒歩で10分程度の平坦な道で、一部車道を歩きますが、歩きやすいです。
部屋は海側の6階ででしたので眺めがよく、とてもきれいで快適でした。
食事は、朝食のみのプランで、和洋のメニューです。味は美味しいです。
ただ、3日とも同じメニューだったので、連泊すると変化が欲しくなります。
お風呂はスパ付きプランのためホテル内にあるスパを利用でき、リラックスできました。
サービス、アメニティは十分でした。

クレイトンベイホテル 2020年02月15日 09:03:15

朝食メニューに関しましては、以前から度々お声を頂戴しておりまして、この度本格的に見直すことが決定いたしました。連泊時の内容もあわせて検討させて頂きます。

k1roljさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

k1roljさん [40代/男性] 2019年12月29日 20:38:55

年末に家族で宿泊しました。駅からのシャトルバスも分かり易かったです。何より、スパが素晴らしかったです。炭酸泉のお風呂は温度は低めですが、15分ゆっくり入っていると、身体がポカポカ。身体が温まり疲れが取れました。夕飯も一人3000円(飲み物別)程度で大満足でした。また泊まりたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 20:26:58

スパでお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月26日 02:11:00

部屋がとても広くて、ゆったり過ごすことができました。お風呂や洗面台もとてもきれいで気持ちよく使わせていただきました。

駅からは離れていますが、海の見えるローケーションが良かったです。

スパも人がいない時は良いのですが、どちらかというと地元の方の利用が多いようで、ホテルのスパというよりは近所のスーパー銭湯みたいな雰囲気でした。部屋のお風呂にゆっくり入る方がくつろげました。歩行浴は良かったです。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 15:17:50

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

ホテル館内のスパは会員制ですので、必然的に地元のお客様が対象となります。

ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2019年12月17日 11:24:55

呉に仕事で行くとき、仕事終わりのホッとひと息にいつも利用しています。
この日はイベントがあり大変混み合って少し残念でしたがまた利用します。

クレイトンベイホテル 2020年01月06日 12:25:24

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

建物の導線上、レストランや宴会多忙時にはどうしても1階ロビーが賑やかになってしまいます。

スムーズにお客様を誘導できるよう努めてはおりましたが、至りませんでした事お詫びいたします。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらずまた利用して頂けるとのお言葉、大変救われる思いでございます。

これからもごゆっくりご利用頂けるよう、努めてまいります。

【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】