昼神温泉 石苔亭いしだ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 石苔亭いしだのクチコミ・お客さまの声

kan7772054さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

kan7772054さん [60代/男性] 2020年09月26日 21:45:18

申し分のない接客で、母の米寿の祝いができました。お世話になりました。

【光り輝く感動の夜空を!】浪合パークで楽しむ星空鑑賞プラン☆彡
【二間和室タイプ(外山) ※※禁煙室※※】

投稿者さん 2020年09月14日 22:24:34

妻の還暦祝いで2人で宿泊しました。研修中の仲居さんのおかげで楽しく滞在できました。
 今回は、GOTOキャンペーンがあったので憧れの旅館に来れました。少しコロナに感謝です。
 1年に1回くらいはご褒美に、こういった高級旅館で寛げるよう、これかうも一生懸命働きます。還暦過ぎても精進、精進。

◆部屋食または個室食確約!◆ 美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン
【スタンダード一間タイプ(円満井) ※※禁煙室※※】

ローズ・オプティミストさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ローズ・オプティミストさん [40代/女性] 2020年08月29日 16:11:44

綺麗な川沿いに立ち、美しいしつらえ、立派なお部屋のお宿。
温泉も、隠れた洞窟風呂など、ちょっと面白くて、楽しく入れました。
能舞台での舞台芸術上演、お茶とお茶菓子の無料提供など、サービス精神も素晴らしい。
そして、とても接客の良いお宿でした!
若い男性従業員、ベテランの女性従業員、女将さんまで、皆さん感じが良いです。
今どきの機械的な接客ではなく、温かな心ある対応でした。
出迎えから見送りまで、気持ち良く過ごせました。

{一つ、フロントの女性に要望ですが、GOTOの説明をしてくれたらな、と思います。何も無くただ紙を渡されました。申請に必要だと教えてくれないと、捨ててしまいます。}
{また、ナイトツアーはバスで行くのですが、バス代をしっかり取っているのだから、誘導をもっと丁寧にすべき。時間を守って戻って来たお客さん達を、あんなに待たせるのは失礼です。私達は他所の親切な運転手さんに助けられましたが、暗く不案内な場所で、どこにバスが停まっているか分かりません。いしだの運転手さんがもぅ少ししっかり仕事をしてくださればと願います。}
この二点を除いて、大満足でした!

女将さん、自らお手本を示しながら、教育のゆき届いた素晴らしい体制で、手腕が窺えます。頑張ってくださいね。

お部屋係の若い男性から、「お見送り出来ないから」と、わざわざお手紙を頂戴して、びっくりしました。とても嬉しかったです。有難うございました(*´∀`*)

【とっておきの星空をあなたに】ナイトツアーチケット付 ※会場までの送迎(18:30発)手配付【体験】
【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳 ※※禁煙※※】

ニホンサービスさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ニホンサービスさん [70代/男性] 2020年03月02日 15:41:07

ムードたっぷりなお部屋で、非常に落ち着きましたが、お風呂が源泉かけ流しではなくて少し残念でした。夕食は和風魚介鍋だったがお腹いっぱいになり、食べきれ無く懐石料理の方がよかったかな。でも一度は泊まってみたい旅館で満足しました。

【メインはお魚派】冬限定!新鮮魚介がたっぷり「和風ブイヤベース鍋」コース
【二間和室タイプ(外山) ※※禁煙室※※】

投稿者さん 2020年02月28日 07:21:15

仕事の合間ができたので、星を見に行く事にしました。スタッフの対応が素晴らしかったです。温泉もゴツゴツしたたくましい岩を使って作られており、素晴らしい外見とそして温度もちょうど良かったです。ご飯もお皿に綺麗に盛り付けられており、美味しく頂きました。お部屋に関しては、とにかく安心してよく眠れます。廊下にお香が炊いてあったりと、とにかく色々な気配りにびっくりします。スタッフの皆さん努力されてるのがよく分かる旅館でした。とても素晴らしい旅館でした。

一人旅★【私にありがとうの時間をあげよう彡】ゆったりとした時間を堪能 南信州で過ごす心の休日

投稿者さん 2020年02月08日 21:25:26

非常に良かったです。食事の際も、係員さんが丁寧に説明してくれましたし、たわいもない会話で大盛り上がり。たまたまなのか、宿泊者も少なく、静かにノンビリ出来ました。あえて言わせていただくとすると、次期柄的もありますが、部屋の窓際は寒くありましたが、その代わり布団の中に湯たんぽでのきめ細かいサービスでカバーしているのが良かったです。

mappukuさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

mappukuさん [60代/女性] 2019年12月21日 16:27:03

主人が古希を迎え、二人でお世話になりました。
平日だったのでお風呂はゆったり、食事も美味しく戴き
能舞台での和太鼓の演奏も迫力満点で良かったです。
でも、何より嬉しかったのがお宿の方々の細かい配慮の行き届いた
心遣いでしょうか。
誕生日祝の文字の入ったデサートのプレートといい
紫の衣装を用意して下さっての写真撮影と、それを収めた写真たてのプレゼント。
全てが大満足の思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。
又昼神温泉に行く機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ 美肌温浴と旬の会席をゆったり楽しむ信州旅

投稿者さん 2019年12月19日 16:43:34

とっても素敵なお宿でした。雨で星空鑑賞には行けませんでしたが、その分ゆっくり温泉と美味しいお食事と、ニコの素敵な演奏を楽しめて大満足でした。担当の方も、研修中のようでしたが、とても丁寧に対応して頂き、最後に暖かいお手紙も頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン☆ 美肌温浴と旬の会席をゆったり楽しむ信州旅

投稿者さん 2019年12月08日 17:14:10

昼神温泉は何度も宿泊したことがありますが、こちらの旅館が一番でした。温泉、お料理、お部屋、サービス全て良く満足した旅行になりました。

投稿者さん 2019年12月06日 18:53:39

両親と私夫婦の4人で宿泊しました。自宅からも近いのですが、非日常感のある旅館でした。平屋造りで、部屋数も少ないのでゆったり静かに過ごせました。
お湯がとってもツルツルでよかったです。お料理もお部屋も温泉も凄くよくて、満足でした。

ただ、お値段はお高め感がありました。

投稿者さん 2019年11月28日 10:27:09

いつも利用してますが、細やかなサービス、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 16:19:24

毎年10~11月に墓参りでこの辺りを訪れます。
昨年宿泊した時に家族がとても気に入ったと言っていたので今年も利用しました。
能舞台での催しは昨年も良かったですが今年はさらに良いものを鑑賞させて頂きました。
食事、風呂、部屋、館内の雰囲気など全てが我が家のお気に入りです。貸切風呂は予約制ではなく空いてさえいれば何度でも利用可能というのも個人的には高ポイントです。
そして今年はたまたま誕生日が近かったのですが、誕生日サービスということでチェックイン手続きの際に能舞台の上で記念写真を撮って頂きました。この写真、後でデータででも頂けるのかなと思いつつチェックアウト時にはすっかり忘れていました(笑)そして帰宅した時に車の中に見覚えのない荷物があり、間違えて持ち帰ってしまったかと中身を確認したところこの写真が写真立てに入れた状態で入っていました。
また夕食のデザートにも誕生日プレートを出して頂けて嬉しかったです。
良いサプライズをして頂けました。

こちらは担当して頂いたスタッフの方から帰りに手書きのメッセージカードを頂ける点も素敵な演出だと思います。

家族は既に来年も泊まろうねと言っています。
また訪れる日を楽しみにしています。

【早割30】30日前までのご予約でお得に!「石苔亭いしだ」スタンダード早割プラン ~室数限定~
【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳】

投稿者さん 2019年10月13日 22:07:34

10月10日に宿泊、母の誕生日に両親と3人で3度目の利用をしました。
両親がとても気に入っっている宿です。
今回はお風呂付の部屋で、高齢の両親にとってとてもゆったりと過ごす事ができました。
担当の方の心のこもったサービス、スタッフ全員の対応はとても良かったです。
食事は多すぎる事なく美味しく頂きました。
両親が元気ならまた利用したいと思います。

【寛旅】平日限定お部屋アップグレード
【天然温泉風呂付客室 和室タイプ(坂戸) ※※禁煙室※※】

投稿者さん 2020年08月22日 12:27:48

8月19日に宿泊しました。早めに宿に到着し、温泉に入って夕食まで部屋でのんびりしようとしていたら、ドスドス、ドンドン、ものすごい音が振動と共に響いてきました。隣室に幼児二人が宿泊しており、二人で走り回っている様子。とにかくよく響く。旅行が趣味で、これまで数え切れないほどの旅館に泊まってきましたが、これほどひどいのは初めて。この騒音は小一時間ほど断続的に続き、たまらず仲居さんに申し上げたところ部屋を替えていただけるとのこと。夕食を急いで食べて、星空ツアーに出発する前にあわただしく荷物をまとめてお引越し。新たな部屋は、狭い部屋二つが狭い廊下でつながった暗いもので、閉塞感半端ない。前の部屋が庭に面して明るく広々としていただけにがっかりでした。親子三人で宿泊したのに、一人だけ離れた別室で寝る羽目に。おまけにベッドは小さく、マットが硬いので、寝心地最悪。
 お値段も安いわけではなく、それなりに格式のある旅館だと思って選んだのですが、失敗しました。幼児の宿泊については、もう少し配慮が必要なのではないでしょうか。せっかくの家族旅行が台無しになりました。

【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳 ※※禁煙※※】