昼神温泉 石苔亭いしだ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 石苔亭いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 17:00:40

日本一の星空を見に行きたくて阿智村で旅館を探したところ、クチコミがよかったためこちらに決めさせて頂きました。

結果、こちらを選んで正解でした!

とても綺麗に掃除されてましたし、お料理もとても美味しかったです。
何より、スタッフさん達のお心遣い、丁寧な接客に感激しました!

こちらの都合で夕食をかなり急がせてしまったのですが(しかも急に)、忙しい時間帯なのに嫌な顔せずご対応いただきました。星を見に出かける際は、下に敷く断熱シートやブランケットも貸していただけました。

お話したスタッフの方全員、話し方も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。

ヘブンスそのはらに星を見に行ったのですが、夕食を食べるとロープウェイには間に合わないと思います。(今回超我儘を言って急いでもらったのでギリギリ間に合いましたが)
ロープウェイに乗らずとも、夜中に部屋のお庭からも綺麗な星空が見ることが出来ました!

本当に大満足です。
ありがとうございました!

【人気の定番】能舞台を擁する数寄屋造りの隠れ宿で、美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン

poran422さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

poran422さん [30代/女性] 2020年10月23日 22:53:04

10月21日に星空ツアーに参加するために宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋にしましたが、お部屋も沢山あったり、中庭が見えたり本当に素敵なお部屋でした!
洗面所も綺麗で広く、お部屋のお風呂も十分な広さでゆっくりできました。
星空ツアーに参加するため夕食時間なども配慮して下さり、レジャーシートやブランケットなども無料で貸し出してくれました。
翌日にリンゴ狩りがしたいと言ったら、わざわざ調べて下さり農園に電話もかけてくれました。おかげ様で、はじめてのリンゴ狩りを楽しむことが出来ました!
宿泊確認の電話対応から気遣いのステキなお宿だなぁと思っていましたが、実際に宿泊してみるとさらに接客の素晴らしさを感じました!
高級な旅館なのに気取らない気さくで行き届いた接客に感動し、素敵な休日を過ごさせて頂きました。
また必ず泊まりに行きたい!と思わせてくれるお宿でした。
コロナ禍で色々と御苦労もあると思いますが、スタッフの皆様お体ご自愛ください。

◆部屋食または個室食確約!◆ 美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン
【天然温泉風呂付 特別客室タイプ(結崎) ※※禁煙室※※】

しょうご863さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

しょうご863さん [30代/男性] 2020年10月19日 22:20:03

スタンダードプランを夫婦で利用させて頂きました。
全てが極上とはまさにこのこと。一泊二日の休暇を心から堪能しました。妻も今まで泊まったどの旅館よりも良かったと感激していました。
特に料理は全ての品目が美味で、旬の食材を活かした料理長のセンスは完璧でした。スタッフさんのおもてなしと気遣いも行き渡っており、お部屋の宝物展示には心惹かれ、温泉も堪能し、終始魅了されました。他のお客さんの気配を感じさせない工夫が絶妙で、落ち着いた雰囲気で落ち着いて過ごせたのもポイント高いです。しばらく先まで予約が埋まっているようですが、是非また利用させて頂きたいです。

【二間リビング付タイプ(外山) 10畳+リビング ※※禁煙※※】

kan7772054さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

kan7772054さん [60代/男性] 2020年09月26日 21:45:18

申し分のない接客で、母の米寿の祝いができました。お世話になりました。

【光り輝く感動の夜空を!】浪合パークで楽しむ星空鑑賞プラン☆彡
【二間和室タイプ(外山) ※※禁煙室※※】

投稿者さん 2020年09月14日 22:24:34

妻の還暦祝いで2人で宿泊しました。研修中の仲居さんのおかげで楽しく滞在できました。
 今回は、GOTOキャンペーンがあったので憧れの旅館に来れました。少しコロナに感謝です。
 1年に1回くらいはご褒美に、こういった高級旅館で寛げるよう、これかうも一生懸命働きます。還暦過ぎても精進、精進。

【スタンダード一間タイプ(円満井) ※※禁煙室※※】

ローズ・オプティミストさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ローズ・オプティミストさん [40代/女性] 2020年08月29日 16:11:44

綺麗な川沿いに立ち、美しいしつらえ、立派なお部屋のお宿。
温泉も、隠れた洞窟風呂など、ちょっと面白くて、楽しく入れました。
能舞台での舞台芸術上演、お茶とお茶菓子の無料提供など、サービス精神も素晴らしい。
そして、とても接客の良いお宿でした!
若い男性従業員、ベテランの女性従業員、女将さんまで、皆さん感じが良いです。
今どきの機械的な接客ではなく、温かな心ある対応でした。
出迎えから見送りまで、気持ち良く過ごせました。

{一つ、フロントの女性に要望ですが、GOTOの説明をしてくれたらな、と思います。何も無くただ紙を渡されました。申請に必要だと教えてくれないと、捨ててしまいます。}
{また、ナイトツアーはバスで行くのですが、バス代をしっかり取っているのだから、誘導をもっと丁寧にすべき。時間を守って戻って来たお客さん達を、あんなに待たせるのは失礼です。私達は他所の親切な運転手さんに助けられましたが、暗く不案内な場所で、どこにバスが停まっているか分かりません。いしだの運転手さんがもぅ少ししっかり仕事をしてくださればと願います。}
この二点を除いて、大満足でした!

女将さん、自らお手本を示しながら、教育のゆき届いた素晴らしい体制で、手腕が窺えます。頑張ってくださいね。

お部屋係の若い男性から、「お見送り出来ないから」と、わざわざお手紙を頂戴して、びっくりしました。とても嬉しかったです。有難うございました(*´∀`*)

【とっておきの星空をあなたに】ナイトツアーチケット付 ※会場までの送迎(18:30発)手配付【体験】
【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳 ※※禁煙※※】

ニホンサービスさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ニホンサービスさん [70代/男性] 2020年03月02日 15:41:07

ムードたっぷりなお部屋で、非常に落ち着きましたが、お風呂が源泉かけ流しではなくて少し残念でした。夕食は和風魚介鍋だったがお腹いっぱいになり、食べきれ無く懐石料理の方がよかったかな。でも一度は泊まってみたい旅館で満足しました。

【メインはお魚派】冬限定!新鮮魚介がたっぷり「和風ブイヤベース鍋」コース
【二間和室タイプ(外山) ※※禁煙室※※】

投稿者さん 2020年02月28日 07:21:15

仕事の合間ができたので、星を見に行く事にしました。スタッフの対応が素晴らしかったです。温泉もゴツゴツしたたくましい岩を使って作られており、素晴らしい外見とそして温度もちょうど良かったです。ご飯もお皿に綺麗に盛り付けられており、美味しく頂きました。お部屋に関しては、とにかく安心してよく眠れます。廊下にお香が炊いてあったりと、とにかく色々な気配りにびっくりします。スタッフの皆さん努力されてるのがよく分かる旅館でした。とても素晴らしい旅館でした。

一人旅★【私にありがとうの時間をあげよう彡】ゆったりとした時間を堪能 南信州で過ごす心の休日

投稿者さん 2020年02月08日 21:25:26

非常に良かったです。食事の際も、係員さんが丁寧に説明してくれましたし、たわいもない会話で大盛り上がり。たまたまなのか、宿泊者も少なく、静かにノンビリ出来ました。あえて言わせていただくとすると、次期柄的もありますが、部屋の窓際は寒くありましたが、その代わり布団の中に湯たんぽでのきめ細かいサービスでカバーしているのが良かったです。

mappukuさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

mappukuさん [60代/女性] 2019年12月21日 16:27:03

主人が古希を迎え、二人でお世話になりました。
平日だったのでお風呂はゆったり、食事も美味しく戴き
能舞台での和太鼓の演奏も迫力満点で良かったです。
でも、何より嬉しかったのがお宿の方々の細かい配慮の行き届いた
心遣いでしょうか。
誕生日祝の文字の入ったデサートのプレートといい
紫の衣装を用意して下さっての写真撮影と、それを収めた写真たてのプレゼント。
全てが大満足の思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。
又昼神温泉に行く機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ 美肌温浴と旬の会席をゆったり楽しむ信州旅

投稿者さん 2019年12月19日 16:43:34

とっても素敵なお宿でした。雨で星空鑑賞には行けませんでしたが、その分ゆっくり温泉と美味しいお食事と、ニコの素敵な演奏を楽しめて大満足でした。担当の方も、研修中のようでしたが、とても丁寧に対応して頂き、最後に暖かいお手紙も頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン☆ 美肌温浴と旬の会席をゆったり楽しむ信州旅
【スタンダード一間タイプ(円満井)10畳又は8畳】

はいち~ずさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

はいち~ずさん [60代/男性] 2020年10月18日 21:24:35

出迎えからチェックイン客室への案内、夕食朝食の案内など申し分のないおもてなしでした。
家族一同すっかり石苔亭いしださんの大ファンになりました。

【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳 ※※禁煙※※】

投稿者さん 2019年12月08日 17:14:10

昼神温泉は何度も宿泊したことがありますが、こちらの旅館が一番でした。温泉、お料理、お部屋、サービス全て良く満足した旅行になりました。

投稿者さん 2019年12月06日 18:53:39

両親と私夫婦の4人で宿泊しました。自宅からも近いのですが、非日常感のある旅館でした。平屋造りで、部屋数も少ないのでゆったり静かに過ごせました。
お湯がとってもツルツルでよかったです。お料理もお部屋も温泉も凄くよくて、満足でした。

ただ、お値段はお高め感がありました。