昼神温泉 石苔亭いしだ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 石苔亭いしだ

昼神温泉 石苔亭いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 21:50:25

お部屋に入った途端、どこか懐かしい感じがして、ホッとしました。夕食時、時間通りにお迎えに来て頂いたにも関わらず、待たせてしまって申し訳なかったです。帰り際に丁寧な手書きメッセージを頂いたり、何気ない心遣いに感激しました。年齢的に再訪は難しいかもしれませんが、心温まるおもてなしは忘れません。本当にありがとうございました。

【さき楽75】75日前までのご予約でお得に!「石苔亭いしだ」スタンダード早割プラン ~室数限定~

投稿者さん 2020年12月12日 21:34:58

遠路遥々お邪魔した甲斐がありました。到着時入口が分からず迷ってしまいましたが、優しく案内して頂き、助かりました。料理や温泉も言うことありません。充分満喫しました。スタッフの皆様方には、いい意味で気軽に声をかけてもらい、楽しくお話させてもらいました。忙しい中、大変感謝してます。また名前通り、施設内をぐるっと一周、石庭や苔庭に癒されました。今度いつか、再訪してみたいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 21:23:22

今回 部屋食を選択して失敗。
    部屋食だと お布団で
    係りが布団敷きに入ります。
    布団敷いてもらえるまで、横になれません。
    部屋食は料理飲み出方が、遅くて
    待たされます。
    会場食だと、ベットなので、好きな時に横になれるし、食事もスピーディですね。

【さき楽45】45日前までのご予約でお得に!「石苔亭いしだ」スタンダード早割プラン ~室数限定~
    【二間リビング付タイプ(外山) 10畳+リビング ※※禁煙※※】

ふぶき0126さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ふぶき0126さん [70代/女性] 2020年11月27日 14:10:09

11月24日にお邪魔しました。料理、お部屋とも満足です。お風呂もお肌がツルツルになりました。

【9~11月◆季節を味わう】豊熟した秋の恵みに舌鼓!「秋の豪華味覚会席」プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:00:40

日本一の星空を見に行きたくて阿智村で旅館を探したところ、クチコミがよかったためこちらに決めさせて頂きました。

結果、こちらを選んで正解でした!

とても綺麗に掃除されてましたし、お料理もとても美味しかったです。
    何より、スタッフさん達のお心遣い、丁寧な接客に感激しました!

こちらの都合で夕食をかなり急がせてしまったのですが(しかも急に)、忙しい時間帯なのに嫌な顔せずご対応いただきました。星を見に出かける際は、下に敷く断熱シートやブランケットも貸していただけました。

お話したスタッフの方全員、話し方も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。

ヘブンスそのはらに星を見に行ったのですが、夕食を食べるとロープウェイには間に合わないと思います。(今回超我儘を言って急いでもらったのでギリギリ間に合いましたが)
    ロープウェイに乗らずとも、夜中に部屋のお庭からも綺麗な星空が見ることが出来ました!

本当に大満足です。
    ありがとうございました!

【人気の定番】能舞台を擁する数寄屋造りの隠れ宿で、美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン

poran422さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

poran422さん [30代/女性] 2020年10月23日 22:53:04

10月21日に星空ツアーに参加するために宿泊しました。
    露天風呂付きのお部屋にしましたが、お部屋も沢山あったり、中庭が見えたり本当に素敵なお部屋でした!
    洗面所も綺麗で広く、お部屋のお風呂も十分な広さでゆっくりできました。
    星空ツアーに参加するため夕食時間なども配慮して下さり、レジャーシートやブランケットなども無料で貸し出してくれました。
    翌日にリンゴ狩りがしたいと言ったら、わざわざ調べて下さり農園に電話もかけてくれました。おかげ様で、はじめてのリンゴ狩りを楽しむことが出来ました!
    宿泊確認の電話対応から気遣いのステキなお宿だなぁと思っていましたが、実際に宿泊してみるとさらに接客の素晴らしさを感じました!
    高級な旅館なのに気取らない気さくで行き届いた接客に感動し、素敵な休日を過ごさせて頂きました。
    また必ず泊まりに行きたい!と思わせてくれるお宿でした。
    コロナ禍で色々と御苦労もあると思いますが、スタッフの皆様お体ご自愛ください。

◆部屋食または個室食確約!◆ 美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン
    【天然温泉風呂付 特別客室タイプ(結崎) ※※禁煙室※※】

しょうご863さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

しょうご863さん [30代/男性] 2020年10月19日 22:20:03

スタンダードプランを夫婦で利用させて頂きました。
    全てが極上とはまさにこのこと。一泊二日の休暇を心から堪能しました。妻も今まで泊まったどの旅館よりも良かったと感激していました。
    特に料理は全ての品目が美味で、旬の食材を活かした料理長のセンスは完璧でした。スタッフさんのおもてなしと気遣いも行き渡っており、お部屋の宝物展示には心惹かれ、温泉も堪能し、終始魅了されました。他のお客さんの気配を感じさせない工夫が絶妙で、落ち着いた雰囲気で落ち着いて過ごせたのもポイント高いです。しばらく先まで予約が埋まっているようですが、是非また利用させて頂きたいです。

Rinkoreoさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

Rinkoreoさん [50代/女性] 2020年10月19日 17:29:13

朝夕の食事が個室でゆっくりできてよかったです。お風呂上がりの飲み物や細やかなサービスがとても癒されました。バーが営業してなかったのでアルコールの種類がもう少しあるとよかったです。
    帰る際にはお手紙と金平糖いただき優しいお気遣いで和みました。

【スタンダード一間タイプ(円満井) ※※禁煙室※※】

はいち~ずさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

はいち~ずさん [60代/男性] 2020年10月18日 21:24:35

出迎えからチェックイン客室への案内、夕食朝食の案内など申し分のないおもてなしでした。
    家族一同すっかり石苔亭いしださんの大ファンになりました。

投稿者さん 2020年10月11日 10:23:50

事前に予約確認の電話を頂いて食事の好き嫌い等まで尋ねてくれたのに、当日チェックインの時に地域共通クーポンが未だ来てないから使えないと言われました。
    事務局から電話があります。と言われましたが未だに何の連絡もありません。
    なんか無責任じゃないですか? ポイっとほかられたような気分です。
    部屋担当の女性は慣れていないのか早口で何を言っているかわかりにくいし、ドリンクの作り方も変だし。
    2度目の利用だったのですが、がっかりしました。

【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳 ※※禁煙※※】

kan7772054さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

kan7772054さん [60代/男性] 2020年09月26日 21:45:18

申し分のない接客で、母の米寿の祝いができました。お世話になりました。

【光り輝く感動の夜空を!】浪合パークで楽しむ星空鑑賞プラン☆彡

投稿者さん 2020年09月14日 22:24:34

妻の還暦祝いで2人で宿泊しました。研修中の仲居さんのおかげで楽しく滞在できました。
     今回は、GOTOキャンペーンがあったので憧れの旅館に来れました。少しコロナに感謝です。
     1年に1回くらいはご褒美に、こういった高級旅館で寛げるよう、これかうも一生懸命働きます。還暦過ぎても精進、精進。

【スタンダード一間タイプ(円満井) ※※禁煙室※※】

ローズ・オプティミストさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ローズ・オプティミストさん [40代/女性] 2020年08月29日 16:11:44

綺麗な川沿いに立ち、美しいしつらえ、立派なお部屋のお宿。
    温泉も、隠れた洞窟風呂など、ちょっと面白くて、楽しく入れました。
    能舞台での舞台芸術上演、お茶とお茶菓子の無料提供など、サービス精神も素晴らしい。
    そして、とても接客の良いお宿でした!
    若い男性従業員、ベテランの女性従業員、女将さんまで、皆さん感じが良いです。
    今どきの機械的な接客ではなく、温かな心ある対応でした。
    出迎えから見送りまで、気持ち良く過ごせました。

{一つ、フロントの女性に要望ですが、GOTOの説明をしてくれたらな、と思います。何も無くただ紙を渡されました。申請に必要だと教えてくれないと、捨ててしまいます。}
    {また、ナイトツアーはバスで行くのですが、バス代をしっかり取っているのだから、誘導をもっと丁寧にすべき。時間を守って戻って来たお客さん達を、あんなに待たせるのは失礼です。私達は他所の親切な運転手さんに助けられましたが、暗く不案内な場所で、どこにバスが停まっているか分かりません。いしだの運転手さんがもぅ少ししっかり仕事をしてくださればと願います。}
    この二点を除いて、大満足でした!

女将さん、自らお手本を示しながら、教育のゆき届いた素晴らしい体制で、手腕が窺えます。頑張ってくださいね。

お部屋係の若い男性から、「お見送り出来ないから」と、わざわざお手紙を頂戴して、びっくりしました。とても嬉しかったです。有難うございました(*´∀`*)

【とっておきの星空をあなたに】ナイトツアーチケット付 ※会場までの送迎(18:30発)手配付【体験】

投稿者さん 2020年08月22日 12:27:48

8月19日に宿泊しました。早めに宿に到着し、温泉に入って夕食まで部屋でのんびりしようとしていたら、ドスドス、ドンドン、ものすごい音が振動と共に響いてきました。隣室に幼児二人が宿泊しており、二人で走り回っている様子。とにかくよく響く。旅行が趣味で、これまで数え切れないほどの旅館に泊まってきましたが、これほどひどいのは初めて。この騒音は小一時間ほど断続的に続き、たまらず仲居さんに申し上げたところ部屋を替えていただけるとのこと。夕食を急いで食べて、星空ツアーに出発する前にあわただしく荷物をまとめてお引越し。新たな部屋は、狭い部屋二つが狭い廊下でつながった暗いもので、閉塞感半端ない。前の部屋が庭に面して明るく広々としていただけにがっかりでした。親子三人で宿泊したのに、一人だけ離れた別室で寝る羽目に。おまけにベッドは小さく、マットが硬いので、寝心地最悪。
     お値段も安いわけではなく、それなりに格式のある旅館だと思って選んだのですが、失敗しました。幼児の宿泊については、もう少し配慮が必要なのではないでしょうか。せっかくの家族旅行が台無しになりました。

ニホンサービスさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ニホンサービスさん [70代/男性] 2020年03月02日 15:41:07

ムードたっぷりなお部屋で、非常に落ち着きましたが、お風呂が源泉かけ流しではなくて少し残念でした。夕食は和風魚介鍋だったがお腹いっぱいになり、食べきれ無く懐石料理の方がよかったかな。でも一度は泊まってみたい旅館で満足しました。

【メインはお魚派】冬限定!新鮮魚介がたっぷり「和風ブイヤベース鍋」コース

投稿者さん 2020年02月28日 07:21:15

仕事の合間ができたので、星を見に行く事にしました。スタッフの対応が素晴らしかったです。温泉もゴツゴツしたたくましい岩を使って作られており、素晴らしい外見とそして温度もちょうど良かったです。ご飯もお皿に綺麗に盛り付けられており、美味しく頂きました。お部屋に関しては、とにかく安心してよく眠れます。廊下にお香が炊いてあったりと、とにかく色々な気配りにびっくりします。スタッフの皆さん努力されてるのがよく分かる旅館でした。とても素晴らしい旅館でした。

一人旅★【私にありがとうの時間をあげよう彡】ゆったりとした時間を堪能 南信州で過ごす心の休日

投稿者さん 2020年02月08日 21:25:26

非常に良かったです。食事の際も、係員さんが丁寧に説明してくれましたし、たわいもない会話で大盛り上がり。たまたまなのか、宿泊者も少なく、静かにノンビリ出来ました。あえて言わせていただくとすると、次期柄的もありますが、部屋の窓際は寒くありましたが、その代わり布団の中に湯たんぽでのきめ細かいサービスでカバーしているのが良かったです。