ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

stjerneskudさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

stjerneskudさん [30代/女性] 2011年02月17日 12:03:51

口コミ評価があまりに高かったので、こちらが過剰に期待してしまった。
総合的には☆3つ、普通の宿泊施設と思います。

立地は主だった観光名所からは離れていて、夏場のビーチメインなら良いのかも。
主な観光名所は島の東南端、こちらのペンションは西端。
車で40分以上かかりそう。

建物は古い民宿というか、なんというか・・・
私が勝手にイメージする(そして何箇所か泊まったことのある)ペンションというイメージとはずいぶん違った。(ログハウスとか、洋風とかいうものではない)
トイレとユニットバスが付いているお部屋で、古い間借りの下宿先のような感じ。

お風呂は近くのショッピングモールにある、オリーブ温泉に入った。
とても綺麗で露天からは海や夕焼けが見られ、良かった。
大人の入浴券はお宿から頂けたし、行きは奥さんに送って頂いたので助かりました。
ちなみに帰りはタクシーで宿まで1900円くらいでした。

お料理は、量は5つ星。食べ盛りの男子高校生のお腹も満たしてくれそう。
私は一皿の量が半分で良かった。
内容は勝手にフレンチフルコースと思い込んでいたが、どこにもそんなこと書いてなかったので勘違いしていた。
味も盛り付けも、昔ながらの洋食屋さんとか、チェーン店ではない地元のファミレスなんかと同じ印象を感じた。
スープが美味しかった。

朝食も量が多かったが、サラダもベーコンエッグも美味しかった。
食べきれなかったパンは帰る際、ビニールに入れて渡して下さった。

総合評価として、私と主人は☆3つ。
よい季節にまた小豆島を訪れたいが、また泊まりたいとまでは別に思わない。

2011年02月
オリーブ温泉であったまって・オリーブ仕立て春のフルコース プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

淀川万太郎さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

淀川万太郎さん [40代/男性] 2011年01月01日 19:51:48

中心地から離れており、周りに店舗はありませんが、オリーブ温泉の無料入浴券が頂けたり、食べきれないくらいの夕食など、立地条件のマイナスは払拭できております。また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
【ポイント10倍】オリーブ温泉で暖まって島海の幸お造り5種盛り和食プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

dalma56さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

dalma56さん [50代/女性] 2010年11月09日 14:00:32

ご主人、奥様、先日は大変お世話になりました。夕食はとても美味しく頂き、翌朝早く出かける私たちに朝ごはんとお昼のお握りまでお弁当にして下さり本当に助かりました。ご縁を繋いで頂いたお蔭で瀬戸内芸術祭の大島行きも大成功!たくさん素敵な出会いへと発展し今後も広がって行きそうです。家族全員大変喜んでおります。本当に有難う御座いました~!!!

【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

きたとのさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

きたとのさん [50代/男性] 2010年11月09日 00:11:36

ともかく料理は最高です。本当に美味しいフレンチフルコースでした。サンセットコーストで立地も最高です。お風呂はオリーブ温泉に行ったのでわかりません。

オリーブOlive仕立て四季の新鮮島海の幸 洋コース プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月03日 16:26:07

大変お世話になりました。新鮮な海の幸がたっぷりで、お料理がとてもおいしく、部屋からの眺望も素晴らしかったです。また、オーナーご夫妻のお人柄がとてもあたたかく、心に残るペンションです。

投稿者さん 2010年10月26日 12:51:11

とても素敵な宿です。
本当にお世話になりました!
事前に連絡入れていなかったのに、
迎えにも来ていただいて、無理を言って食事までだして頂きました。
しかも・・すごくおいしい!

ほんとにありがとうございました。
また必ず泊まりに行きます。

出張応援ビジネス朝食付きプラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室 無線LAN対応】

たまちゃん1316さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

たまちゃん1316さん [50代/男性] 2010年10月12日 12:49:32

海が真正面に見えるロケーション最高でした。奥様が港に迎えに来てくださったり、オリーブ温泉にも連れて行っていただき大変ありがたかったです。食事も地のおいしい食材を中心に食べきれないほどでした。本当にありがとうございました。
また、是非泊まりたいと思います。

【海辺の室、 obtプラン 無線LAN対応】

YUU-CHANNさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

YUU-CHANNさん [60代/女性] 2010年09月13日 14:02:24

遅い到着でしたがお世話になりました
食事も良かったけど
朝の窓からの景色はのんびり楽しみました
ありがとうございましたね。
食事で一緒の親子連れお母さん娘さんとはローカルバスでもまた会いました

エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室

【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2010年08月31日 16:10:01

ごはんがとても美味しかっただけでなく、昼のサンドイッチのお土産つき。レモングラスのお茶も美味しかったです。
立地は送迎をお願いしましたので、夕日のロケーションとして採点しました。
部屋の掃除はもう少しというところですが、ビーチで泳いだ後なので問題なし。
何より、コストパフォーマンスがこれほど優れた宿はないでしょう。

出張応援ビジネス朝・夕食プラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室】

投稿者さん 2010年08月13日 16:36:18

小豆島にまた行くときはぜひ伺いたいと思いました。
土庄港まで車で迎えに来ていたいだき助かりました。
海側の部屋が空いていたので、宿に着いてから替えていただきました。
部屋で無線LANが使えたので、手持ちのiPodTouchでネットが使えて便利でした。
部屋と食堂から見える海や夕日、星空はとてもきれいでした。
朝夕の料理とも非常に美味でした。

【2F山側ツインBT室無線LAN対応】

Fukusuke@さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Fukusuke@さん [30代/男性] 2010年07月04日 18:47:05

7月2日に二人で一泊お世話になりました。
残念ながらペンション自慢のサンセットは見えませんでしたが、フレンチのフルコースを堪能することが出来大満足でした。朝食もボリューム満点で、おなかも気持ちも大満足のお宿でした。今度は天気のいい日に行きますね!!
(レモングラスのお土産ありがとうございました!)

【エコノミーOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2010年05月12日 18:57:02

ペンションの名前の通り、夕日が沈むのがキレイでした。
食事も大変美味しかったです。

オリーブ温泉で暖まって♪♪・海の幸でフルコース プラン
海辺の室BT室

オリーブ温泉で暖まって♪♪・海の幸でフルコース プラン
【 海辺の室BT室】

オードリー一家さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

オードリー一家さん [20代/女性] 2010年03月30日 22:39:09

本当に、本当に、お世話になりました。

エンジェルロードの干潮時間に合わせて、
早朝起こしてくださったり、
食べる時間のなかった私にお弁当(?)を作ってくださったり、
エンジェルロードまで連れていってくださったり、
お母さんと一緒に渡っておしゃべりをしたり、
たくさんの思い出を作ることができました。

繁忙期にはなかなか難しいかもしれませんが、
とびっきりのサービスを受けました。
友人や家族には絶対にオススメしたいし、
私自身、もう一度来たいと思います。
そのときは、素敵な連れがいるはずです。

お母さんとお話したこと、
一生わすれません。

2010年03月
【エコノミーOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2009年10月01日 17:02:51

評価が凄く遅れてしまい、大変申し訳ありません。
小豆島に着いたその夜は、前のお客様が電話の受話器をあげっぱなしにされておられたとかで、どうしてもペンションへの連絡が取れず、どうなるものかと不安になりましたが、島の方々がとても親切で、夜の食事を頂いた『弥助』というお店の御主人の誘導でなんとかサンセットコーストに到着することができました。そのサンセットコーストは、夜は瀬戸内海の波の音を聞きながら眠れるという贅沢な場所にあり、なんとも言えない風光明媚な所でした。部屋からは綺麗な朝日と海を見ることもできて、チェックアウトの時には、オーナー御夫妻がコーヒーのサービスをして下さり、小豆島の事をいろいろ親切に教えていただきました。コーヒーを頂いたレストランから眺めた青い海と島々が、これまた印象的で、ここに住みたいとさえ思えました。帰りには奥さん手作りの、心温まるお土産を頂いて感動しました。それに息子がペンションに腕時計を忘れてしまったのですが、すぐに電話でご連絡をいただき有難かったです。何度か小豆島を訪れましたがホテルの宿泊ばかりで、今回初めてサンセットコーストさんに宿泊させてもらいました。本当に親切で温かく、心が癒されました。次に小豆島へ行く時は、必ずサンセットコーストさんでお世話になりたいと思えたペンションでした。次は、外国航路の船内でお料理をされておられた御主人の味を是非とも御賞味させていただきたく、楽しみにしております。お世話になり、本当にありがとうございました!

海辺の室、 obtプラン 無線LAN対応

投稿者さん 2009年08月16日 17:39:44

とても親切に対応してくださって地域の事とかも教えてくれたりと、また機会があれば伺いたいです。

09・サマータイム・海辺のテラスでバーベキュー プラン
海辺の室、 obtプラン 無線LAN対応

09・サマータイム・海辺のテラスでバーベキュー プラン

投稿者さん 2009年05月03日 10:45:57

食事は、地元で捕れた魚料理が中心で、非常に美味しかったです。
快く自転車もお借りできましたし、色々と親切にして頂けました。
私は車でしたので全く問題ありませんでしたが、周囲に何もないので(近くにバス停はあります)、移動手段が無い方は少し苦労するかもしれません。

【ポイント10倍】朝食付きビジネス・エコノミープラン
10:マリンビュー3OBT室無線LAN対応

2009年04月
【ポイント10倍】朝食付きビジネス・エコノミープラン
【10:マリンビュー3OBT室無線LAN対応】

投稿者さん 2008年10月10日 19:49:48

親切な気持ちの良い対応をしていただきました。

平日限定・素泊まりプランOBT室無線LAN対応

投稿者さん 2008年03月13日 12:12:20

車での旅の途中に当日予約で利用しました。

インターネット利用可、朝夕食付き、夕日が眺められる条件に
ぴったりの宿でした。

部屋の前が直ぐ海なので、眺めは最高でした。
食事も魚介中心で品数も豊富とても美味しかったです。

当日は1人だけの宿泊だったので、とてもゆったり過ごせました。

平日限定・ ・朝・夕食付海辺の室エコノミー プラン OBT室

投稿者さん 2007年11月26日 18:05:44

11月24日に利用させていただきました。
部屋はオーシャンビューで最高の眺めでした。
食事も本当に食べきれないほどで味も良かったし、大満足。
宿の奥さんも気さくに声をかけていただいて良かったです。
お風呂がイマイチでした。
あとは問題なしです。

四季新鮮魚介造りとアワビの姿作りプラン・BT室

投稿者さん 2007年08月18日 20:27:37

職場の同僚が宿泊しました。
満足したようです。
今度の機会には、私も宿泊させていただきたいと思います。