ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 12:54:11

何もない がOKの人には、おススメです。
目の前が海で、波の音が聞こえます。
TVはなくても良いですが、Wi-Fiの接続が悪くニュースも見れませんでした。
ネット環境が良ければ、もう少し評価が上がるのですが。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年11月30日 20:20:20

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。目の前に海と山があるだけで何もない家族経営田舎宿で申し訳ございません。観光開発されてない小豆島小瀬地区を楽しんで頂けるお客様は少人数だと私共も思っております。コンビニ、スーパー、飲食店等が近くに有る宿の方が便利ですよね。当宿の周りには飲料自販機1台のみの小豆島の中でも凄く不便な田舎地域です。今後お客様に不快な思いをしてほしくないので「海と山以外何もない宿」と発信させていただきます。設備に関しましても少しずつ工事を進めております。Wi-Fiのご指摘ありがとうございます。田舎過ぎて電波の悪い日もあります。本日11月30日(水)Wi-Fi中継器を移動設置しました。少しは接続が良くなりました。
また小豆島内には設備の整ったリゾートホテル、旅館も多数有りますので大手の宿泊施設の方が快適に過ごせるお客様も多いと思います。何もない電波弱い田舎宿でごめんなさい。

またの御来島お待ちいたしております。

小豆島サンセットコースト
田舎の宿の家族一同

瀬戸内海を眺めながら「なにもしない時間を楽しみましょう」素泊まりプラン
【海を眺められる部屋 バストイレ付き ツイン室】

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:37

立地は車があれば問題ないです!

食事は夕食朝食ともにボリューム満点で味も大満足でした!

お部屋は少しせまめでしたが寝るには十分な広さでした。

お風呂はオリーブ温泉に入りに行くのがオススメです☆

オリーブ温泉とOlive仕立て新鮮島海の幸 洋コース プラン
【2F山側ツインBT室無線LAN対応】

投稿者さん 2013年11月25日 20:06:57

夕食はおいしかったです。部屋周囲のホコリが目立ちました。キレイ好きには、厳しいかも。しかし、オーナーはすごく親切で、気さくなかたです。

2013年11月
オリ-ブ仕立て島のフィッシュ-(お魚)ディナ-プラン
【海辺の部屋obt】

ダイアン5796さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ダイアン5796さん [60代/男性] 2011年05月02日 21:46:51

ゴールデンウィークの小豆島観光のとき、家内とでお世話になりました。
場所は土庄港から遠く、わかりにくい。近くに看板がないので、気がつかないで通り過ぎてしまった。
バストイレ付の部屋のバスに入ったのですが、後で他の客のコメントをみて気がついたことは、私たちにはオリーブ温泉へサービス券のお勧めは全くなかったことです。
奥さんはおしゃべりで、人は悪くはないのですが、客への気配りが全くない人ですね。
部屋は窓からの景色は良く、掃除は行き届いていますが、壁が薄く、隣の部屋の話声が筒抜けで、こちらの声も聞こえるのかと声をひそめました。
夕食は和食で地魚の刺身、鰆の煮物、海老フライは揚げたてで美味しかったです。
朝食は洋食で味は良かったのですが、ロールパンが冷たかったのとバターもジャムもつかなかったのが不満。
一言でいえば、ファミリー向け民宿。(学生相手の合宿向けよりは上ですが)
大型旅館やホテルは食事がありきたりなので、ペンションは良く利用するのですが、
洒落たペンションを期待した方が間違いだったかもしれません。

2011年04月
【ポイント10倍】オリーブ温泉で暖まって島海の幸お造り5種盛り和食プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

stjerneskudさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

stjerneskudさん [30代/女性] 2011年02月17日 12:03:51

口コミ評価があまりに高かったので、こちらが過剰に期待してしまった。
総合的には☆3つ、普通の宿泊施設と思います。

立地は主だった観光名所からは離れていて、夏場のビーチメインなら良いのかも。
主な観光名所は島の東南端、こちらのペンションは西端。
車で40分以上かかりそう。

建物は古い民宿というか、なんというか・・・
私が勝手にイメージする(そして何箇所か泊まったことのある)ペンションというイメージとはずいぶん違った。(ログハウスとか、洋風とかいうものではない)
トイレとユニットバスが付いているお部屋で、古い間借りの下宿先のような感じ。

お風呂は近くのショッピングモールにある、オリーブ温泉に入った。
とても綺麗で露天からは海や夕焼けが見られ、良かった。
大人の入浴券はお宿から頂けたし、行きは奥さんに送って頂いたので助かりました。
ちなみに帰りはタクシーで宿まで1900円くらいでした。

お料理は、量は5つ星。食べ盛りの男子高校生のお腹も満たしてくれそう。
私は一皿の量が半分で良かった。
内容は勝手にフレンチフルコースと思い込んでいたが、どこにもそんなこと書いてなかったので勘違いしていた。
味も盛り付けも、昔ながらの洋食屋さんとか、チェーン店ではない地元のファミレスなんかと同じ印象を感じた。
スープが美味しかった。

朝食も量が多かったが、サラダもベーコンエッグも美味しかった。
食べきれなかったパンは帰る際、ビニールに入れて渡して下さった。

総合評価として、私と主人は☆3つ。
よい季節にまた小豆島を訪れたいが、また泊まりたいとまでは別に思わない。

2011年02月
オリーブ温泉であったまって・オリーブ仕立て春のフルコース プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】