ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

raku_4649さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

raku_4649さん [50代/男性] 2020年08月12日 16:39:17

今まで日本全国一人旅をしてきましたが、今までで最も素晴らしい日没から黄昏時への風景を満喫することができました。部屋にTVや目覚まし時計が無いことも、のんびり過ごすための演出と感じました。
何もせずぼんやりと窓の外の景色を眺めてみると、非常に良い癒しになり、TVのせいで無駄な時間をすごしていたなと、気づくことができました。
食事は、質と量ともに大満足(自分は痩せの大食い)。普通の方はかなり満腹になることでしょう。
オーナーファミリーの皆様の おもてなし精神が一人旅の身にはありがたく、食事も楽しくいただくことができました。
夕食はコース料理で、約100分近くかかりましたが、ほとんど待ち時間が発生しておらず
高級レストランでも体験できないような充実した食事と時間でした。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2020年08月17日 15:16:41

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。
宿泊当日の景色は素敵でしたよね。お部屋、レストランからの眺めは「電線、建物、道路」等が見えない立地なので瀬戸内海の景色を満喫できる環境を楽しんで頂きまして嬉しく思います。私も調理場から夕陽を眺めながらの料理をしてい最高でした。
猛暑の中のロードバイクでの御来店でしたので「免疫力、体力、健康、美味しさ」を第一に考えた御料理に変更させていただきました。量が多すぎかなと思いながら調理頑張りました。20種類の香川県産野菜自家農園ハーブ類、島鮮魚、オリーブ牛等盛り込みましたが翌朝は胃もたれも無かったかなと思います。すごい量のお野菜を食べていただいております
宿の周りには徒歩圏内で「自販機1台」「瀬戸内海の景色」「静かなのんびりした小瀬」「重岩」しかないので第2のふるさと「実家」的な感じで御利用されるお客様が多いんですよね。何にもないので夕食はコース料理が人気です。約100分かかりますが「健康と美味しさ」を理念に頑張っております。
今後も小豆島時間を楽しみに遊びに来てくださいね。
またの御来店お待ちいたしております。

小豆島小瀬サンセットコースト
のんびり家族一同

レストランから瀬戸内海を180度眺めながらの夕食、朝食付き!!おまかせ2食付プラン
【瀬戸内オーシャンビュー バストイレ付き 禁煙室】

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 15:32:51

夕食は魚あり肉ありのフルコースで大変満足でした。どれも本当に美味しく、お腹パンパンでした。お母さんのレモングラスティ美味しかったです。お世話になりました。
お風呂はリンスインシャンプーとボディソープがあり、使わせていただきました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2020年02月27日 16:19:07

お料理、レモングラステイー楽しんで頂きまして嬉しく思います。

のんびり従業員一同より

【瀬戸内オーシャンビュー バストイレ付き 禁煙室】

投稿者さん 2019年10月29日 19:03:57

2食つきのプランでお世話になりました。
とてもアットホームは感じだし、ペンションの名前通りで、目の前が海岸がず~っと続いていて、サンセット独り占め。のんびりと穏やかな海を行きかう船をみていると心が和みました。料理も手作り感満載で頑張ってくれていました。名物の鳥のモモ焼きはかなり塩コショウが効いていて、おいしかったけど、ビールでも飲まないと厳しいかも。
 ただ、ペンションなので浴衣やパジャマが当然ながらないし、建物も部屋もかなり古いし、周りには何もないので、夕食後はどこに行くこともできない環境で、部屋のライトは暗く、テレビもないので早く寝て過ごさざるをえなかったことは、残念、。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年10月30日 08:28:43

今回は骨付き鶏セット宿泊プランでしたね。
骨付き鶏は塩コショウ、唐辛子、玉葱、ニンニク、香草をかなり効かせた料理になりますのでビールや白米にとても合う逸品に仕上げております。濃い味付けが苦手なお客様へは「おまかせ料理2食付きプラン」をおすすめしております。地元の食材をたっぷり使用し味付けはオリーブオイルと香草を効かせ素材を生かした薄味の料理を心掛けております。

浴衣は有料になりますが貸出しております。連絡不足で申し訳ございません。
のんびりした島時間を楽しんで頂きたく部屋に「テレビ、時計」を設置しておりません。退屈なお時間を過ごさせてしまった事を私共も残念に思います。
当宿の過ごし方は「夕陽、朝日に照された瀬戸内海、波音、満天の星空、重岩不動山の山登り」等都会では味わえない小豆島小瀬時間をおすすめしております。宿の周りには自動販売機が1台しかない環境なので繁華街を楽しみに観光されるお客様へは退屈な宿だと私共も自負しております。
また「のんびりゆっくり」島時間を楽しみに御来島下さいませ。お待ちいたしております。

創業31年のアットホームな宿より

夕食は讃岐名物骨付鶏!小豆島名物素麺スープ!当宿名物有頭海老フライ!!!朝食も付いた2食付きプラン
【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】

yuu72223362さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

yuu72223362さん [20代/女性] 2019年10月03日 11:42:22

土庄港から車で出発し、少し運転して着きました。エンジェルロードや、迷路のまちからも近いです。
食事がとても美味しく非常にボリュームがありましたので、お腹を空かせて夕食を楽しむことをオススメします!
お部屋は清潔感がありました。
タオル(バスタオルとフェイスタオル各1枚)と歯ブラシ、リンスインシャンプー、ボディーソープはありましたが、
部屋着が用意されていませんので持参されると良いと思います。
宿泊したのは山側のお部屋でしたが
夜は屋上で星空を眺めながら波音を聞きながらビールを飲み、
夕方と朝は食事をしながら海も楽しめました。
お母さんとのお話が楽しく、宿から近くの砂浜に行くことをオススメされ歩いて行きました。
きれいな砂浜で朝食後の散歩にちょうど良い距離。とても気持ちよかったです。
チェックアウト後も
また来てね!と送り出して下さり、また帰ってきたいなと思わせるアットホームで素敵なお宿でした。
またおじゃましますので、その時はよろしくお願いします!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年10月03日 21:25:01

土庄港から宿までは車で10分程の距離なので土庄町の観光地も近いですよね。
お料理も楽しんで頂きまして嬉しく思います。おまかせ料理なので毎日ワクワクしながら献立を考えております。
今回宿泊のお部屋が山側でしたので海が眺められませんでしたが、「屋上」から「満天の星空」を眺めらのビールは何倍にも美味しくなりますよね。
次回も小豆島小瀬のゆるーくのんびりとした島時間を楽しみに遊びに来てくださいね。

アットホームな小豆島サンセットコースト
おしゃべりなお母さんと従業員一同より

【重岩マウントビュー山側 ユニットバストイレ付き】

投稿者さん 2019年09月23日 17:51:08

とにかく宿のご飯が感動する程に美味しく大満足でした!
おまかせメニューだったので何が出るか楽しみだったのですが、その日獲れた新鮮な魚介とオリーブ牛を使ったコース料理で、初めから終わりまで出てくる料理全て美味しかったです。ありがとうございました!

宿から重ね岩まで徒歩で行けるので、体力と時間のある人にはオススメです。足場が悪い山道を進んでいくので注意が必要ですが、眺めが最高でした。

今回は曇っていてサンセットを楽しむことは出来なかったので、また行こうと思います!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年09月25日 10:03:50

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。地元食材の美味しさを生かしたオリーブオイルたっぷりの料理を心掛けております。
宿から徒歩で行ける重岩不動山は最近人気のパワースポットになってきました。
頂上からの眺めは最高ですよね。

【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】

すあみっくすさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2019年07月23日 14:47:32

おいしいお料理をたくさんありがとうございました。お腹いっぱいになりました。
そして何より親切にしてくださりありがとうございました。
お部屋もきれいにお掃除されており気持ちよく過ごさせていただきました。
雨で夕日は見られなかったのですが 大満足です。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年07月23日 17:12:13

この度は小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございます。
のんびりとした小豆島小瀬を楽しんで頂きまして嬉しく思います。
お料理、お掃除のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回は天候に左右されますが夕日、夜は満天の星空、朝日に照された瀬戸内海を眺めていただきたいです。

のんびり家族一同

元船舶料理人のおじいちゃんが料理します!!おまかせ2食付きプラン
【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】

じいじ0808さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

じいじ0808さん [60代/男性] 2019年06月23日 12:26:36

平日で海沿いの部屋に変更して頂き
素晴らしいサンセット堪能しました、
食事はとても良かった。
急な好き嫌いも対応して下さり
母ちゃんとの話聞きながら美味しく
頂きました、年配には少し多すぎかも?
設備的に冷蔵庫、鏡、風呂に洗面器
椅子が有ればオール5です!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年06月24日 16:34:28

夕陽、お料理を楽しんで頂きまして嬉しく思います。
設備に関しては少しずつ改修工事を進めています。
空調関係は工事完了いたしました。
今後は水回りの工事を進めさせていただきます。

田舎家族一同より

当宿一番人気!!元外航船コックのおじいちゃんが料理します!!おまかせ2食付きプラン
【重岩マウントビュー山側 ユニットバストイレ付き】

風花めぐさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

風花めぐさん [60代/女性] 2019年06月22日 11:13:06

ここ数年毎年行きます!
昨年は友人と
食事も海里ので美味しいし島や高松行きフェリーを眺めれ素敵ですから
JR四国のバースデー切符利用して誕生日月には必ず小豆島の風景を楽しみに訪れています!
今年も、仕事の都合で、この日曜日入れた3日間しか休み取れなくて。丁度、貸し切りでしたが、夕食にはご近所のご夫婦と叔父様が一緒に戴き話とかしながら楽しく過ごしました。雨だったけど夕方には何とか雲の合間から夕陽観れ。朝にはハーブティー美味しいの戴こうとレストラン行くと、昨夜の叔父様も朝ごはんに来て?他にお客様?~モーニング席に通されご馳走になりました。こんなの初めてでびっくり本当に嬉しかった
お土産に我が町の美味しい野菜食べてねと昨夜渡してたら味が違う美味しいって。こんな素敵なお宿~また友人達と行きますね。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年06月24日 16:47:38

毎年小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございます。
雲の間からの夕陽も素敵ですよね。
レストラン営業もしてますので地元のお客様とのお喋りも楽しんでいただけたと思います。
お土産に頂いたお野菜大変美味しく感動しました。

田舎家族一同より

朝寝坊しましょう!!おまかせ夕食付、 朝食無しプラン

投稿者さん 2019年04月15日 16:50:44

2泊しました。
港からは車で7分くらいですが、送迎してくれましたので、不便には感じませんでした。周りには自販機しかないので、港のコンビニで必要なものを買って行った方がいいかも。
とにかく、景色と料理が最高です。宿の目の前が180度海。部屋の窓からも海、食事しながらも海。波の音と鳥の声がするだけ。満点の星空も見えます。
そして、料理もコースでお腹がいっぱいになるほどのボリュームです。地のものを使い、新鮮で、とにかく全部美味しい!!2日間、メニューも変えてくださり、美味しい料理を堪能しました。コスパも抜群です。
ペンションのみなさんにもとっても良くしていただき、一人旅でも心あったまる時間でした。
本当にありがとうございました!
また必ず訪れたい宿です。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年04月16日 09:25:07

小豆島サンセットコーストへの連泊御宿泊誠にありがとうございます。
宿の周りには商店もなく自販機が1台あるだけで御不便な事がいっぱいあったと思いますが、島時間をのんびりと過ごすのには好評な空間だと思っております。
天候にもよりますが一年中夕陽の眺められるアットホームな宿です。
この瀬戸内海の風景を眺めながらの食事は最高ですよね。
料理も喜んでいただきまして嬉しく思います。
できる限り地物食材を使用し素材を生かした料理を心掛けております。

田舎の家族一同より

投稿者さん 2018年12月01日 10:02:39

小豆島に宿泊するのは初めてです。

楽天トラベルで予約しました。

「夕食時間は夕陽と共にスタートです。」

の文言に反応しました。

ペンションに到着したのが16時30分

今から夕日の始まりです。

海岸から夕日を堪能しました。

元船舶料理人のご主人の料理での夕食の始まりです。

まずは魚介類のカルパッチョから始まり

有頭海老のフライ

讃岐名物の「骨付き鶏」。

どれも美味しくいただきました。

食後はご主人、奥様、息子さんと談笑しました。

アットホームなペンションです。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年12月03日 12:13:25

小豆島 小瀬サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。
天候に左右されますが一年中夕陽の眺められる立地のアットホームな宿です。
夕食も喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
最近は骨付き鶏プランも好評です。
ほんのり香る玉ねぎの甘さとピリッとスパイシーな唐辛子の辛さが人気です。

小豆島小瀬サンセットコースト
田舎の宿一同 より

讃岐骨付き鶏定食プラン
【重岩マウントビュー】

Surfmonkeyさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Surfmonkeyさん [40代/男性] 2018年10月15日 12:39:29

この日は空は澄み渡り、お宿自慢の夕陽もばっちり見えました。
表に出て堤防に座って眺めるのも良いですが、部屋の窓越しに見る夕陽は絵画の様で素晴らしかったです。
部屋からも良いですが、更に2階のレストランからの眺めも最高です。
壁いっぱいまで下がって海を眺めるとと、大パノラマが楽しめます。
予約する際は海側のお部屋を強くお勧めします。
建物は新しくはありませんが、きちんと掃除が行き届いています。
食事は皆さんが書かれている通り品数も豊富でとても美味しかったです。

女将さん、色々お話を聞かせて頂きどうもありがとうございました。
あの後、土庄でお祭りの神輿も見て来ましたよ。
気ままな自転車一人旅でしたが、凄く良い思い出になりました。
今度は息子を連れて遊びに行きますね。
どうぞお元気で。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年11月01日 10:02:51

御宿泊誠にありがとうございます。
当宿自慢の夕陽を楽しんでいただき嬉しく思います。
また御来島の時は御利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【重岩マウントビュー】

Yellow and Blueさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Yellow and Blueさん [40代/女性] 2018年07月16日 17:45:19

日本列島が猛暑に包まれて、危険ですと言われているなか、お邪魔しました。
夕陽が有名な海に面してたつ素晴らしい立地のお宿ですが、
暑さのため日が暮れる頃、やっと外を歩ける感じに。
夕焼けはお部屋と夕食をいただいたレストランからじっくり堪能しました。
お料理は本当になにもかも素晴らしいです。味付けにクセがなく王道に美味しさ。
島の恵みのお魚のカルパッチョ、オリーブ牛のステーキ、大きな有頭エビフライなど滅多に味わえない美味しさで感激しました。
前菜のカルパッチョのイカの大きさは度肝を抜かれました!
ぜひ、オリーブディナープランをお勧めします。
フルコースをこのお値段で頂けるのは、本当にお得だと思います。
スイーツと美味しいコーヒーもつきます。
お部屋はペンションなので、冷蔵庫などありませんが、
希望の時間に土庄港まで送迎いただけて、温かいおもてなしを受けられます。

2018年07月
ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年07月26日 01:03:33

当日は大変な猛暑でしたね。
小豆島小瀬の景色、お料理を喜んでいただき大変嬉しく思います。
またの御来島をお待ちいたしております。

当宿一番人気!!小豆島 小瀬 オリーブデイナープラン
【瀬戸内オーシャンビュー】

風花めぐさん [60代/女性] 2018年06月26日 00:07:28

毎年行きたくなります
昨年は友人と
友人も食事が
地元産の魚やお肉、野菜等豪華で、美味しかったから、また行きたいと
今回は研修会有り 一人宿泊でした
残念ながらお天気曇り空で
いつもの夕焼け空見れなかったけど
小豊島の前をフェリーが通過する風景を眺めるのが
素敵ですね
次回は友人と行きますね

2018年06月
ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年06月29日 13:08:33

小豆島サンセットコーストへのリピート御宿泊誠にありがとうございます。
今回は曇り空でしたので夕焼けは眺められませんでしたが、瀬戸内海の風景は素敵ですよね。
次回の御来島も楽しみにお待ちいたしております。
小瀬のお爺ちゃんお婆ちゃんより

おまかせ夕食付 朝食無しプラン
【瀬戸内オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月17日 21:19:15

平日に泊まりました。
土庄港から少し離れているので車で送迎して頂きました。その節はありがとうございました。
観光センターではお土産のオススメ教えて頂きました。
心残りは雨だったこと。雨でなかったら部屋によると思いますが景色はかなり良いと思います。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年03月23日 11:36:52

御宿泊誠にありがとうございました。
小豆島小瀬は素晴らしい景色を楽しめるのですが、雨降りで残念でした。山側以外のお部屋は瀬戸内海を一望できます。
四季折々の景色を楽しめますのでまたの御来店お待ち申し上げております。
小瀬のお爺ちゃんお婆ちゃんより

のんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月25日 13:04:10

食事がおいしかった。量もちょうどいいのが大満足。
この値段で朝晩食べれて、料理に宿泊がついてる感じでした。
部屋から見る海はべた凪で夕日も赤くてきれいでした。
家庭的な雰囲気で朝いただいたレモングラスのお茶もおいしかったです。
お土産にいただいたレモングラスはレモンミントと一緒に入れて冷たく冷やして飲んでます。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年08月30日 07:44:21

御宿泊誠にありがとうございました。
自家農園の無農薬ハーブは安心安全を第一に考えて育てております。喜んでいただき大変嬉しく思います。
またの御来店お待ちいたしております。

お魚定食プラン
【 お魚ディナープラン 瀬戸内オーシャンビュー】

風花めぐさん [60代/女性] 2017年06月10日 22:18:21

今回はペンションタイプには友人が初めてだった
以前私一人でしたが朝食も大変美味しい~し
友人に紹介したくて
夕飯もディナーでお料理味も大満足でした
また行きたいねと話してます
ちょっぴりオデブに?なったかも(笑)
ハーブも好きで
ハーブドリンク
友人は、ゆっくりビールも飲めて喜んでました
薔薇の花が好きで、二十日誕生日を前に
素敵な一日過ごせ
本当にありがとうございました

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年06月27日 17:22:33

今回もご宿泊誠にありがとうございました。
お料理は自家農園のハーブ、地元野菜をたっぷり使っております。喜んでいただきまして大変うれしく思います。
また気軽にサンセットコーストへ遊びに来てくださいね。

【 お肉ディナープラン 瀬戸内オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年05月05日 23:37:01

夕日の見えるロケーション・おいしい食事・過不足無い設備と、料金を考えると十分満足の内容でした。
チェックアウト後、近くの観光スポット=重ね岩(お不動様)を紹介され上ってみました。
麓の駐車場から15分程で、落ちそうで落ちない奇岩と、瀬戸内の島々を一望できる素晴らしい眺望が
楽しめました。2日間夫婦で小豆島を散策しましたが、ここからの景色が一番心に残っています。
ノーマークのスポットでしたが、ご紹介頂き有り難うございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年05月06日 15:03:02

ご宿泊ありがとうございました。重ね岩も喜んでいただき嬉しく思います。
是非また小豆島に来てくださいませ。更に満足できるようにサービスお食事頑張らせていただきます

投稿者さん 2017年05月04日 19:13:32

バスの本数が少ない地域のため、
バスがなくてお迎えをお願いしたところ、
快く来て頂けて本当にありがたかったです。
お風呂は、オリーブ温泉まで送っていただけるとの
ことだったのですが、夕日を見ながら夕食を
いただきたくて、温泉には行けずじまいでした。
この日は天気も良く、最高の夕日を見ながら
とてもおいしいお魚メインの夕食をいただきました。
お料理の彩りもきれいで、おいしいお酒と一緒に
ご飯を楽しむことができました。
一人でしたが、ペンションの方とお話しできて
楽しく過ごせました。
翌日は重ね岩にも連れていっていただき、
とてもきれいな景色を楽しむことができました。
本当にありがとうございました!
また秋に再訪したいです♪

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年05月06日 15:06:51

ご宿泊ありがとうございました。
お食事も満足していただいたらしくほっと胸をなでおろしました。口コミありがとうございます。
是非また小豆島に来てくださいませ。秋もおまちしております。

【 お魚ディナープラン 瀬戸内オーシャンビュー】

サンバ さるさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

サンバ さるさん [40代/女性] 2016年11月10日 22:05:37

初めての小豆島旅行だったので立地など全く想像できずに、土庄港に到着。タイミングよく、宿の近くを通るバスがあったのでスムーズに宿に到着できましたが、やや不便な場所ではありました。しかし、宿の女将さん、息子さん夫婦がとても良い方で何から何まで良くしていただきました。
次の日の観光スポットをじっくり教えてくださったり、温泉まで送り迎えしてくれたり(宿にお風呂ありますが)、美味しい食事をだしてくれたり本当にここに泊まって良かったです!
そして、綺麗なサンセットがみれる!!最高のロケーションです。
また、小豆島へきたらここに泊まります!

【瀬戸内オーシャンビュー 小豆島オリーブディナープラン】

投稿者さん 2016年10月13日 07:58:12

夕日がとても美しく感動的でした。
息子さんの作るお料理も美味しかったです。
お母さんもとても親切で、要岩を一緒に案内していただき、登ってみました。
とっても親切にしていただき感謝でいっぱいです。でもお母さんはあまり動くと疲れるので、無理なさらず長生きして下さいね。ありがとうございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2016年10月28日 20:02:24

またぜひ夕日みにきてくださいませ。
食事も吟味させていただき更においしく提供できるように精進いたします。
母も長生きさせるようにがんばります。

【エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】