ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2013年05月11日 17:37:20

ペンションの名のとおり、サンセットはこの上なくよかったです。わずかの間でしたが、日常のすべてを忘れて、美しい夕日をぼーっと見ていました。季節が春だったので夕食は鰆(さわら)づくし(白子の前菜、カルパッチョ、ムニエルなど)、さらに桜鯛丸一匹の焼き物など、いずれもたいへんおいしかったです。私だけだったからか、食事の時間からその後ずっとご主人、奥様と島の歴史のこと、観光のこと、映画のことなどたくさんお話しできて、楽しい時間を過ごすことができました。さらに翌日は近くのパワースポット重ね岩まで案内していただき、厳かなるも不思議な絶景を楽しみました。部屋はきれいで、お風呂トイレも清潔でした。ペンションらしい温かいお気遣いをいただき、素晴らしい旅行を堪能できました。本当にありがとうございました。また小豆島に今度はレジャーで行ってみたくなりました。

2013年05月
オリ-ブ仕立て島のフィシュ-(お魚)ディナ-プラン

投稿者さん 2012年08月21日 12:49:39

料理、めっちゃ美味しく、おなかいっぱいになりましたよ。

眺めもよくてよかったです。

小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪サマータイムプラン
【海辺の部屋 OB 無線LAN対応】

cheerfulhuiziさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2011年08月23日 14:09:12

たいへん暖かいおもてなしをいただきました。
ご主人と奥さまのお二人でやっておられるので、送迎などこちらの希望通りにならないこともあるかもしれませんが(幸い、我々は希望の時間に送迎--土庄港~宿~ヘルシービーチ~宿/翌朝 宿~土庄港--していただくことができました)。

海に臨むお部屋からは天気が良ければサンセットを眺めることもできます。
部屋いっぱいにベッド(計3)とソファがあり、部屋の広さの割に狭い感じがしてしまいました。お掃除は行き届いていて気持ち良かったです。

お食事は量内容ともに満足!他のお客様が別の料理だったことなどもあり、出てくるのに時間がかかったことを気にされていましたが、我々はゆっくりお酒を飲みながら料理をいただいていたので、その点はまったく気になりませんでした。
帰るときには思いがけず、お土産までいただいてしまい、嬉しかったです。

部屋に冷蔵庫はなかったのですが、頼むとレストランの方の冷蔵庫で預かっていただくことができました。

周辺にはお店は何もないので、注意が必要です。

小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪サマータイムプラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

orange_avenue777さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

orange_avenue777さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:55:16

なんといっても、食事が美味しいのです。
施設等は、期待出来ません、海辺のロケーションと食事を楽しんできました。
お風呂は、スーパー銭湯の入湯券を頂、大満足です。朝御飯の時間をもう少し早めにしてくれたら、もっとよかったです。

オリーブ温泉とOlive仕立て四季の新鮮島海の幸 洋コース プラン
海辺の室BT室 無線LAN対応

【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

Hironさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Hironさん [40代/男性] 2011年05月04日 17:30:55

夜遅くに着いたにも関わらず食事など親切に対応をしてくださって、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。忙しい時でも子供の相手などをしてくださったりプレゼントを頂いて本当に楽しい旅になりました。温泉はオリーブ温泉で気持ち良かったですよ。もう一泊出来なかったのが残念です・・・また、絶対に行きたいです!!本当に、ありがとうございました!!!!!

【ポイント5倍】オリーブ温泉で暖まって島海の幸お造り5種盛り和食プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

淀川万太郎さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

淀川万太郎さん [40代/男性] 2011年01月01日 19:51:48

中心地から離れており、周りに店舗はありませんが、オリーブ温泉の無料入浴券が頂けたり、食べきれないくらいの夕食など、立地条件のマイナスは払拭できております。また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
【ポイント10倍】オリーブ温泉で暖まって島海の幸お造り5種盛り和食プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

dalma56さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

dalma56さん [50代/女性] 2010年11月09日 14:00:32

ご主人、奥様、先日は大変お世話になりました。夕食はとても美味しく頂き、翌朝早く出かける私たちに朝ごはんとお昼のお握りまでお弁当にして下さり本当に助かりました。ご縁を繋いで頂いたお蔭で瀬戸内芸術祭の大島行きも大成功!たくさん素敵な出会いへと発展し今後も広がって行きそうです。家族全員大変喜んでおります。本当に有難う御座いました~!!!

【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

きたとのさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

きたとのさん [50代/男性] 2010年11月09日 00:11:36

ともかく料理は最高です。本当に美味しいフレンチフルコースでした。サンセットコーストで立地も最高です。お風呂はオリーブ温泉に行ったのでわかりません。

オリーブOlive仕立て四季の新鮮島海の幸 洋コース プラン

投稿者さん 2010年11月03日 16:26:07

大変お世話になりました。新鮮な海の幸がたっぷりで、お料理がとてもおいしく、部屋からの眺望も素晴らしかったです。また、オーナーご夫妻のお人柄がとてもあたたかく、心に残るペンションです。

投稿者さん 2010年10月26日 12:51:11

とても素敵な宿です。
本当にお世話になりました!
事前に連絡入れていなかったのに、
迎えにも来ていただいて、無理を言って食事までだして頂きました。
しかも・・すごくおいしい!

ほんとにありがとうございました。
また必ず泊まりに行きます。

出張応援ビジネス朝食付きプラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室 無線LAN対応】

たまちゃん1316さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

たまちゃん1316さん [50代/男性] 2010年10月12日 12:49:32

海が真正面に見えるロケーション最高でした。奥様が港に迎えに来てくださったり、オリーブ温泉にも連れて行っていただき大変ありがたかったです。食事も地のおいしい食材を中心に食べきれないほどでした。本当にありがとうございました。
また、是非泊まりたいと思います。

【海辺の室、 obtプラン 無線LAN対応】

YUU-CHANNさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

YUU-CHANNさん [60代/女性] 2010年09月13日 14:02:24

遅い到着でしたがお世話になりました
食事も良かったけど
朝の窓からの景色はのんびり楽しみました
ありがとうございましたね。
食事で一緒の親子連れお母さん娘さんとはローカルバスでもまた会いました

エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室

投稿者さん 2010年08月31日 16:10:01

ごはんがとても美味しかっただけでなく、昼のサンドイッチのお土産つき。レモングラスのお茶も美味しかったです。
立地は送迎をお願いしましたので、夕日のロケーションとして採点しました。
部屋の掃除はもう少しというところですが、ビーチで泳いだ後なので問題なし。
何より、コストパフォーマンスがこれほど優れた宿はないでしょう。

出張応援ビジネス朝・夕食プラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室】

投稿者さん 2010年08月13日 16:36:18

小豆島にまた行くときはぜひ伺いたいと思いました。
土庄港まで車で迎えに来ていたいだき助かりました。
海側の部屋が空いていたので、宿に着いてから替えていただきました。
部屋で無線LANが使えたので、手持ちのiPodTouchでネットが使えて便利でした。
部屋と食堂から見える海や夕日、星空はとてもきれいでした。
朝夕の料理とも非常に美味でした。

【2F山側ツインBT室無線LAN対応】

Fukusuke@さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Fukusuke@さん [30代/男性] 2010年07月04日 18:47:05

7月2日に二人で一泊お世話になりました。
残念ながらペンション自慢のサンセットは見えませんでしたが、フレンチのフルコースを堪能することが出来大満足でした。朝食もボリューム満点で、おなかも気持ちも大満足のお宿でした。今度は天気のいい日に行きますね!!
(レモングラスのお土産ありがとうございました!)

【エコノミーOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2010年05月12日 18:57:02

ペンションの名前の通り、夕日が沈むのがキレイでした。
食事も大変美味しかったです。

オリーブ温泉で暖まって♪♪・海の幸でフルコース プラン
海辺の室BT室

オリーブ温泉で暖まって♪♪・海の幸でフルコース プラン
【 海辺の室BT室】

オードリー一家さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

オードリー一家さん [20代/女性] 2010年03月30日 22:39:09

本当に、本当に、お世話になりました。

エンジェルロードの干潮時間に合わせて、
早朝起こしてくださったり、
食べる時間のなかった私にお弁当(?)を作ってくださったり、
エンジェルロードまで連れていってくださったり、
お母さんと一緒に渡っておしゃべりをしたり、
たくさんの思い出を作ることができました。

繁忙期にはなかなか難しいかもしれませんが、
とびっきりのサービスを受けました。
友人や家族には絶対にオススメしたいし、
私自身、もう一度来たいと思います。
そのときは、素敵な連れがいるはずです。

お母さんとお話したこと、
一生わすれません。

2010年03月
【エコノミーOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2009年05月03日 10:45:57

食事は、地元で捕れた魚料理が中心で、非常に美味しかったです。
快く自転車もお借りできましたし、色々と親切にして頂けました。
私は車でしたので全く問題ありませんでしたが、周囲に何もないので(近くにバス停はあります)、移動手段が無い方は少し苦労するかもしれません。

【ポイント10倍】朝食付きビジネス・エコノミープラン
10:マリンビュー3OBT室無線LAN対応

2009年04月
【ポイント10倍】朝食付きビジネス・エコノミープラン
【10:マリンビュー3OBT室無線LAN対応】

投稿者さん 2019年10月29日 19:03:57

2食つきのプランでお世話になりました。
とてもアットホームは感じだし、ペンションの名前通りで、目の前が海岸がず~っと続いていて、サンセット独り占め。のんびりと穏やかな海を行きかう船をみていると心が和みました。料理も手作り感満載で頑張ってくれていました。名物の鳥のモモ焼きはかなり塩コショウが効いていて、おいしかったけど、ビールでも飲まないと厳しいかも。
 ただ、ペンションなので浴衣やパジャマが当然ながらないし、建物も部屋もかなり古いし、周りには何もないので、夕食後はどこに行くこともできない環境で、部屋のライトは暗く、テレビもないので早く寝て過ごさざるをえなかったことは、残念、。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年10月30日 08:28:43

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。
今回は骨付き鶏セット宿泊プランでしたね。
骨付き鶏は塩コショウ、唐辛子、玉葱、ニンニク、香草をかなり効かせた料理になりますのでビールや白米にとても合う逸品に仕上げております。濃い味付けが苦手なお客様へは「おまかせ料理2食付きプラン」をおすすめしております。地元の食材をたっぷり使用し味付けはオリーブオイルと香草を効かせ素材を生かした薄味の料理を心掛けております。

浴衣は有料になりますが貸出しております。連絡不足で申し訳ございません。
のんびりした島時間を楽しんで頂きたく部屋に「テレビ、時計」を設置しておりません。退屈なお時間を過ごさせてしまった事を私共も残念に思います。
当宿の過ごし方は「夕陽、朝日に照された瀬戸内海、波音、満天の星空、重岩不動山の山登り」等都会では味わえない小豆島小瀬時間をおすすめしております。宿の周りには自動販売機が1台しかない環境なので繁華街を楽しみに観光されるお客様へは退屈な宿だと私共も自負しております。
また「のんびりゆっくり」島時間を楽しみに御来島下さいませ。お待ちいたしております。

小豆島サンセットコースト
創業31年のアットホームな宿より

夕食は讃岐名物骨付鶏!小豆島名物素麺スープ!当宿名物有頭海老フライ!!!朝食も付いた2食付きプラン
【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】

投稿者さん 2017年05月05日 23:37:01

夕日の見えるロケーション・おいしい食事・過不足無い設備と、料金を考えると十分満足の内容でした。
チェックアウト後、近くの観光スポット=重ね岩(お不動様)を紹介され上ってみました。
麓の駐車場から15分程で、落ちそうで落ちない奇岩と、瀬戸内の島々を一望できる素晴らしい眺望が
楽しめました。2日間夫婦で小豆島を散策しましたが、ここからの景色が一番心に残っています。
ノーマークのスポットでしたが、ご紹介頂き有り難うございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年05月06日 15:03:02

ご宿泊ありがとうございました。重ね岩も喜んでいただき嬉しく思います。
是非また小豆島に来てくださいませ。更に満足できるようにサービスお食事頑張らせていただきます

【重岩マウントビュー】