海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄フレッサインソウル明洞(Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 20:07:59

部屋が狭くテレビと接触し、服の掛けるハンガースペースも狭い。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年03月07日 22:13:16

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、ありがとうございました。そして、貴重なレビューをご記載頂きありがとうございます。 当ホテルには様々な種類の客室がございますので、お客様のニーズに合わせて客室をお選び頂けます。 またご滞在中におきましても、常に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に最善を尽くして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞

☆相鉄フレッサイン海外1号店☆ソウルの代表的な繁華街「明洞」のど真ん中に!!
【ダブルルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

投稿者さん 2019年12月11日 04:46:14

シャワーのお湯が出なかった。雑居ビルの中のせいか寒い冬にはなかなかお湯にならない感じ。どうりで部屋のエアコンが暑めだったのかも。立地は最高、夏は良いかと。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月12日 01:56:41

ご滞在中ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう善処を尽くして参ります。

【開業記念】 2019年10月 相鉄フレッサイン明洞、グランドオープン!
【ダブルルーム(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2019年11月14日 12:55:24

立地は抜群でした。が、今までの明洞のどのホテルより狭かったです。スーツケースを広げるスペースがありませんでした。また、シャワーの際の排水が悪く、なかなか流れずに大変困りました。二泊ともそうだったので、おそらく排水設備が悪いのだと思います。また2泊目は冷蔵庫のペットボトルに髪の毛が巻き付いてました・・。場所は抜群なのですが設備面を考えると次に利用するかは微妙なところです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年11月15日 15:37:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました
滞在中ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を引き締めてすべてのお客様がご満足していただけるよう努めてまいります。
相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2019年10月26日 23:57:28

10/19から2泊しました。オープン記念でお安く泊まれたのはありがたかったです。
お部屋は少し狭いですが、設備は問題なく、コンセントも多いし、満足でした。
ただし、冷蔵庫が本当に小さくて、ペットボトルが横に4本位しか入りません。
スタッフは日本人が多いのか、日本語で案内してくれました。
館内にも日本語での案内が多数貼ってありますし、韓国語がわからない方には良い点だと思います。
フロントは最上階で下が宿泊の部屋になってます。カードキーをかざさないと希望の階には止まれないようになってます。
 問題が起きたのは宿泊最終日、朝の8時頃。
いきなり火災報知器が外から鳴り出しました。
あんなに日本語が飛び交ってたホテルですが、韓国語と英語のみ。
慌てて廊下にでる宿泊者たち、殆どが日本人。
何がどうなってるのかわからないまま、長い間鳴り響き、非常階段への扉は開かないまま。
館内放送もなし。
皆がパニックになってるけど、下が火元らしい案内。慌ててるので上手く聞き取れず。
20分以上?鳴り響いた後に一端とまりました。
ようやくフロントに連絡できたので『大丈夫ですか?誤報ですか?』と聞いたら『大丈夫です。』とだけ。
日常茶飯事みたいな対応。
部屋の中を見ると、洗面所の扉を開けてシャワーなどすると、火災報知器がなることがあるとの注意書。
(扉のすぐ近くに火災報知器が設置されてる為だと思われる)
その後、もう一度火災報知器がなる。
今度は短くすぐきれる。
その際も何も館内放送なし。
荷物を預けて出かける予定でしたが、怖くなり慌ててチェックアウトしました。

従業員は日常茶飯事かもしれませんが、長く火災報知器がなりひびき、非常階段にも逃げれない。館内放送もない。
怖くて安心して宿泊できません。
最終日、でる前で本当に良かったと思いました。これが夜中だったらと思うと本当に怖いです。
新しく安いホテルですが、もう利用することはないと思います。
改善をするべきです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月27日 17:16:39

この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございます。
警報機の誤作動によりお客様に多大なるご不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば火災報知器が作動すると、非常口が開放する仕組みになっておりますが、
誤作動ということが判明し解除をしたことにより、
非常口が閉鎖状態になっていました。
火災報知器の案内言語つきましては日本語等の他言語が追加可能か確認致します。
今回の件で設備の者としっかり話し合い、再度検査させて頂きました。
従業員の対応がままならなかったことにつきましては再度教育する方針です。
今後はこのようなことが起こらないように従業員一同対応の改善に努めます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
様々なご指摘いただきありがとうございます。
FRONT DESK

【1日3室】客室数限定の大特価プラン!~立地条件最高!!明洞のど真ん中!!
【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2019年10月13日 22:37:47

フロントは一番上の13階?
私たちの部屋は5階でした。夜中1時ぐらいから下からドドドドドドドドドっとドリルの音が…
えっ工事しますって聞いてないよ~~~
フロントに「うるさくて寝れません」っと苦情をいうと工事することを知っていたみたいでした。
「ホテルなのに夜中に工事するなんてやめてほしい」っというと
「確認します」って言ってから少ししたら止まりました。
すぐに対応していただいてよかったです。
ということで総合評価は2にさせていただきました。
この件がなかったら部屋は少しせまいですが、とてもよいホテルだと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月17日 13:06:05

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に多大なるご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度の排水管工事は当ホテルが面しておりますメインストリートの屋台の営業時間や工事車両が日中へ駐車が出来ないことから止む終えずの夜間の実施となりました。
今後はご滞在いただくお客様のご不便がなるだけないよう、より良い快適な空間をご提供できるように努めて参ります。またソウルへお越しの機会には是非、相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただけましたら幸いでございます。今後もお客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。本日はお忙し中、貴重なご意見をご投稿くださり心から感謝申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞 足高

【スーペリアツインルーム(クレジットカードOnly)】