海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄フレッサインソウル明洞(Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dongのクチコミ・お客さまの声

七味7776304さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

七味7776304さん [50代/女性] 2024年05月04日 22:24:56

深夜に到着しました。チェックインが機械ではなくスタッフを通してやってもらったのですが、研修?の人の練習だったのか、だいぶ待たされてしまいました。疲れていたので早く部屋に入りたかったです。そして、チェックインの時点でカード決済を行ったのですが、後日フロントから連絡があり、まだ支払われていない、とのこと。カードの控えを持って行き説明したところ、パソコン上で支払い済みになっていなかったとのことでした。スタッフも念のためカードの控えを写真に撮影してましたが、二重払いするところでした。
何度も滞在してますが、今回のような事は初めてでしたので、深夜着の場合などはスムーズに部屋に通していただきたいと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年05月05日 16:28:06

この度も相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを再度ご選択頂いたにもかかわらず滞在中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関してですが、スムーズにチェックインが行えるよう、改善させていただきます。決済に関してもこのようなことが無いよう、対応をさせていただきます。
改めてお詫び申し上げ、貴重なご意見をありがとうございました。
相鉄フレッサインソウル明洞

【楽天スーパーSALE11%OFF】日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!
【コーナーツインルーム3名(クレジットカード支払いのみ可)】

にゃーちゃんまんさんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

にゃーちゃんまんさん [30代/女性] 2024年02月16日 19:53:20

2月14日泊まりました。
心配してたトコジラミも大丈夫で
安心して休めました!
日系ホテルなのでトイレも綺麗
目の前にオリーブヤングに
明洞屋台でが沢山ですぐ遊べます

静かに休みたい方には少し
騒がしいかもしれません

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年02月16日 21:25:15

この度は明洞の数多くの宿の中から当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
親切で価値のあるご宿泊レビューをご掲載頂き、重ねてお礼申し上げます。
また騒音のため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時に同様の問題が発生した場合、耳栓のご提供も可能でございますので、ご気軽にフロントまでお申し付けください。
今後ともお客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。次回のご訪問をお待ちしております。相鉄フレッサインソウル明洞

【新年・新春SALE】 日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!

ボンバー2525さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

ボンバー2525さん [40代/女性] 2024年02月07日 17:16:01

娘と2人旅です。
日系のホテルだった為、フロントの方と会話ができました。
早朝便だった為夜中のタクシー予約もできました。
楽しい旅行になりました。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年02月07日 20:19:30

この度は相鉄フレッサインソウル明洞へご宿泊頂きありがとうございました。    また、ご滞在中にも関わらず貴重なご意見をご記載頂きありがとうございます。今後とも大切なお客様が快適で幸せに感じられるような、より良いサービス作りに最善を尽くしていきます。相鉄フレッサインソウル明洞

【期間限定】販売期間約1週間足らず! 日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!
【ダブルルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

Tomochannelさんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

Tomochannelさん [40代/男性] 2024年02月05日 21:56:02

明洞の街中にあり、立地は最高です。
部屋が狭かったので、スーツケースを開いたりするのには苦労します。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年02月05日 22:21:20

お客様へ
この度は相鉄フレッサインソウル明洞にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの構造、及び立地、客室まで詳細なご説明をご丁寧に記載してくださりありがとうございました。立地に関しましてお客様にご満足いただけたようで幸いでございます。客室の広さに関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいました。当ホテルはタイプ別でルームの広さ、浴槽の有無等が変わりますので、ご参考いただければ幸いでございます。

相鉄フレッサインソウル明洞

【楽天スーパーSALE】 新年・期間限定~日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中★
【ツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

本家ブーちゃんさんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2024年01月22日 11:21:49

繁華街の真ん中と言った立地。
フロントは日本語で対応も親切でした。
我々の部屋は狭かったです。
バスは海外らしくシャワーだけです。そのドアが洗面側に開くので床がベチャベチャになるのが難点です。
掃除は丁寧でした。空調も動いているのか分からない程に静かで快適でした。
次はちょっと広めの部屋にしようと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年01月22日 12:23:53

お客様各位
この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの位置に関しておほめ頂きありがとうございます。バスルームのドアに関してご不便をおかけし申し訳ございません。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサインソウル明洞

【さき楽】 30日前の予約でお得にステイ♪ 前もって予約してお得にステイ!1泊でもOK!
【ダブルルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

投稿者さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 22:53:16

フロントの方は日本語対応でしたし、立地も良く、買い物してもすぐに荷物を置きに部屋へ戻れるので大変便利でした。角部屋だったので眺望も良く満足していますが一つだけ…シャワールームの排水溝の詰まりが残念でした。
その他は何の申し分もないホテルでした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年01月06日 01:32:17

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、貴重な宿泊レビューをご記載頂きありがとうございます。排水溝の設備不良にて、ご満足頂けるサービスのご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に今後とも徹底的に検討を重ね、良質なサービスをご提供出来るよう精進して参ります。当ホテルがより発展していけるようご意見をお伝え頂き感謝申し上げますと共に、より良いサービスでお返し出来るようスタッフ一同努力して参ります。相鉄フレッサインソウル明洞

投稿者さん 2023年08月25日 09:01:23

2部屋予約したが、1室のみの予約となっていた。チェックインに1時間ほど時間を要した。
ホテルの予約システムに障害があったようだが、理解に苦しむ。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年08月25日 15:10:52

この度は、相鉄フレッサインソウル明洞にご宿泊頂きありがとうございました。
また、当ホテル従業員のミスによってお客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフに対しては、事実確認とお客様よりご連絡頂きました内容を伝え、厳重注意の上で再教育を行いました。
今後、同様の事象が起こらぬよう、スタッフ一同再発防止の徹底に努めて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

☆相鉄フレッサイン海外1号店☆ソウルの代表的な繁華街「明洞」のど真ん中に!!

投稿者さん 2023年07月24日 18:55:27

2回目の利用です。概ね良好なのですが部屋が少し狭くてスーツケースは広げられないです。あと部屋の掃除の方がバスタオルを入れ忘れたり、掃除用具が部屋に残ってました。フロントの方は親切な対応していただきました。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年07月24日 23:44:20

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、ありがとうございました。ご滞在中に、清掃における不手際により多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。そして、貴重なレビューをご記載頂きありがとうございます。 当ホテルには様々な種類の客室がございますので、お客様のニーズに合わせて客室をお選び頂けます。 またご滞在中におきましても、常に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に最善を尽くして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞

【楽天スーパーSALE16%OFF】 日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!

投稿者さん 2023年07月01日 18:32:57

日本語を話せるスタッフが多かったです。みんな優しかったです。
広い部屋にしたのでキャリーバッグも広げられました。
バスタオルが汚かったり、部屋着に髪の毛がついていたりしたのが残念です。
動きやすい場所だったのでまた利用したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年07月03日 07:22:44

"お客様へ
先日は弊館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今般のご滞在に際しまして、清掃における不手際により多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。せっかく弊館をお選び頂いたにも関わらず、お疲れのところご不快の念をお掛けしましたこと、誠に恐縮でございます。 お客様から頂いたお声を生かしながら、より良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサインソウル明洞"

【さき楽】 30日前の予約でお得にステイ♪
【デラックスツインルーム2名(クレジットカード支払いのみ可)】

投稿者さん 2023年06月11日 10:16:59

部屋が狭く(テレビとベットの間か狭くカニ歩きしかできない)

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年06月11日 13:55:00

親愛なるお客様へ
この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、そして貴重な宿泊レビューをご記入頂きありがとうございます
当ホテルは色々な客室タイプがございます。そして客室タイプによって客室の大きさも異なりますので、是非もう一度ご宿泊くださいませ。今後お客様とお会いする際には、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう最善を尽くします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 14:57:38

明洞のど真ん中にあるので、買い物してはちょくちょく戻れるので便利でした。ただ、商店街なので午前9時以降は車両が入れないため、タクシーで移動する際は少し不便でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年06月06日 07:18:45

親愛なるお客様へ                                この度は相鉄フレッサインソウル明洞へご宿泊頂きありがとうございました。
また、当館の位置に関するお褒めのお言葉をご記載頂きありがとうございます。
ホテル前の通りは午前10時から夜11時まで屋台がありますので、車の通行に制限がありますのでご了承ください。
私たちは常にお客様のために最高のサービスをご提供出来るよう最善を尽くして参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。 相鉄フレッサインソウル明洞

【スーペリアツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

リッチ4062さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

リッチ4062さん [70代/男性] 2023年05月28日 18:51:56

明洞の中心部に位置。好立地だが結構静か。ロビーは最上階の13階にあり、女性スタッフも日本語を話し親切。3泊したが、寝具やタオルも毎日交換してくれ清潔。シャワートイレも有り難かった。スタバ、コンビニも近く便利。唯一の難点は入口が狭く、うっかりすると見逃しそうになることくらい

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年05月28日 20:50:07

親愛なるお客様へ

相鉄フレッサインソウル明洞にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また当館の位置やスタッフ、施設に関しお褒め頂きありがとうございます。
お越し頂く際、入り口が小さく見つけにくいというフィードバックをご記入頂きありがとうございます。見つからない場合はスタッフが案内しますので、いつでもお電話下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月10日 21:02:07

5月2日~3泊しました。
チェックインはセルフではなくスタッフ対応でした。お部屋はスーペリアダブルで1人だったので広さ的には問題ありませんでしたが収納スペースが無いのが不便でした。
部屋からかろうじて南山タワーが見れたのが良かったです(*^-^)
チェックアウトは部屋でできるので時間に無駄がなく便利でした。
とにかく立地が良いのでまた利用したいと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年05月10日 23:32:53

親愛なるお客様へ
相鉄フレッサインソウル明洞にお越しいただき、貴重な時間をお過ごしいただき、肯定的なフィードバックを共有していただき、ありがとうございます!
当ホテルがお気に召されたと聞いて本当に嬉しいですし、良いご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルはセルフチェックインの方法ですが、お客様のためにチェックイン時にスタッフが隣でお手伝いしています。スーペリアダブル客室では小さいですが、南山タワーが少し見られる魅力があります。
フィードバックに改めて感謝し、次回も皆様をお迎えできる機会があると信じております。 すぐにお目にかかりますように。

【スーペリアダブルルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

投稿者さん 2023年04月27日 13:25:01

2023年4月23日、4月24日に連泊しました。

【アクセス】明洞駅、乙支路入口駅の両駅とも徒歩5分ほどです。夕方から露店が出だすと道が人で混雑するので、夕方から露店が終わる10時過ぎまでは少し時間余裕を持って移動した方が良いと思います。

【ロケーション】明洞の中心部にあり、出入口が大通りに面しているので、女性が夜出歩いても安心してホテルに帰ってこられると思います。また、ホテルの出入口のすぐ前に露店が出ているので、露店で食べ物を買ってもすぐにホテルに持ち帰ることができます。

【安全性】完全に安全とは言えませんが、エレベータでの移動は、13階のロビー(フロント)と、1階以外は、部屋のカードキーが必要となるため、部外者は入ってこられないようになっています。

【チックアウト】
チェックイン時に決済が終わっていれば、帰りは部屋の出入口付近にある機器のボタンを押すだけでチェックアウトができます。部屋のカードキーは、部屋のテーブルの上においておけばよいので、出発する時間にロスが生じません。

【部屋】
ツインルームに泊まりましたが、かなり狭いです。入口付近にスーツケースを広げられるスペースはありますが、ベッドの足元はベッドと壁の距離が近いため、二人ですれ違うことができません。ただ、ロケーションと値段を考えれば仕方がないと思います。

【お風呂】
浴槽が大きくゆったりとお風呂に入れます。入浴剤はフロント横のアメニティーコーナに2種類置いてありました。

【アメニティー】
日本のホテルのように、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、パジャマ、歯ブラシ、ドライヤー等が一通り用意されています。

【その他】
時期的なこともありますが、部屋が乾燥しているため2泊して肌がかゆくなりました。携帯用加湿器を持参すると快適に過ごせると思います。
500mlのペットボトルの水が一人1本頂けます。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年04月28日 21:24:16

親愛なるお客様へ

詳細なレビュー誠にありがとうございます。
安全性や位置など、全ての面でお客様に満足していただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、客室が乾燥していたということですが、当ホテルでは加湿器のレンタルも実施しておりますので次お越しになった際には是非ご利用お願い致します。
改めて貴重なレビューありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
ありがとございます。

【ツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

tomobon3590さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

tomobon3590さん [50代/女性] 2023年03月05日 20:17:24

他の方のコメントでも多くありましたが、想像以上に狭かったです。シングルベッド2つの部屋でしたがベッドとベッドの間がなくてダブルベッドのようでした。小さなスーツケースを広げるのも一苦労でした。他は、何も不満は、ありませんでした。アメニティも掃除も行き届いていて満足でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年03月06日 19:16:46

親愛なるお客様へ                               相鉄フレッサインソウル明洞より温かいお礼を申し上げます!
当ホテルに関するレビューに感謝申し上げます。 当ホテルは静かで多様な客室を備えており、お客様が快適で幸せになるようにサービスなど、より良いサービスを提供するために最善を尽くしております。
私共と一緒に過ごせし快適だったとの事で、私共も嬉しい限りでございます。 また、当ホテルのスタッフ達がとても誇りに思っている部分なので、お客様のフィードバックを大切にしています。 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 08:00:03

ダブルベットの部屋だったので2人泊まれると思いますが、狭い為キャリーケースは広げられないと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年02月10日 09:32:08

こんにちは。
"相鉄フレッサインソウル明洞"にお越しくださり、このように褒めてくださって本当にありがとうございます。 当"プレサイン明洞"はタイプによって様々で、大きな部屋もご用意しております。 全職員がお客様に常に暖かくて家族のようなリラックスした雰囲気とサービスを提供できるよう最善を尽くしてまいります。 もう一度良いレビューを残してくださって本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月23日 18:04:20

デラックスツインに3泊しました。
チェックイン:セルフチェックインの機械にパスポートを読み込ませるだけで簡単にできました。カードキーは希望すれば人数分もらえるようです。
部屋:デラックスツインはバストイレ別で、浴槽ははガラスの扉があり、とても綺麗で快適でした。4階でしたが水圧は十分すぎるぐらいで、逆に水はけはあまり良くはありませんでした。大きなスーツケースを2つ広げるのはちょっと狭いですが、ベッドの下にスーツケースが入る仕様なので、それを利用すれば、なんとかなりました。
アメニティ:使い捨てスリッパ、セパレートパジャマ、歯ブラシ、コットンセット、クレンジングシート(目元・口元用)、化粧水・乳液、ボディスポンジあり。シャンプー・コンディショナー・ボディソープは浴室に備え付けられていました。水が一人1本あり。お茶パック、インスタントコーヒー(たぶん)が置いてありました。ポットあり。Wi-Fiの機械が冷蔵庫の棚の上に置いてあって、場所をとっていましたが、そのおかげで大変Wi-Fi環境はとてもよかったです。
その他:フロント階に水とコーヒーのサービスあり。チェックアウトが部屋でできるサービスありで、帰りにフロントによらなくていいので非常に便利でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年01月23日 23:16:40

親愛なるお客様へ

当ホテルご宿泊後、親切で価値のあるフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。
お客様の褒め言葉にとても感謝しており、私たちは常にお客様のために最高のサービスを提供するために努力しております。
改めてお礼を申し上げ、近いうちにまたのご来訪をお待ちしております。

ありがとございます。

【スーペリアツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

snoopie0891さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

snoopie0891さん [20代/女性] 2023年01月12日 16:14:15

1月に3泊ツインの部屋を観光目的のため利用しました!明洞駅から歩いて数分で屋台が目の前にあるので夜遅くまで出歩いても大丈夫そうだし、便利だと思いました!ただ部屋がスーツケースを広げる余裕がないほどの大きさでそこは少し不便でした。クリーニングもしなくてもよかったのに、全て毎日綺麗にしてくださって助かりました。チェックアウトが部屋のボタンからできたのも初めてでびっくりしました。スムーズに帰れてよかったです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年01月12日 17:43:59

お客様各位

当ホテルにご滞在の間、当ホテルに貴重なフィードバックを残していただきありがとうございます。 ホテルへの特別なコメントをいただきありがとうございます。 当ホテルには様々な種類の部屋がございます。 そして部屋の大きさは種類によって異なります。
また、当ホテルをご利用いただく機会がありましたら、大切なお客様がとても快適で幸せに感じられるようなサービスなど、より良いサービスのために最善を尽くしてまいります。
お客様がまた私たちを訪問することを願っています。

相鉄フレッサインソウル明洞

【楽天スーパーSALE】21%OFF 日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!

投稿者さん 2022年12月30日 13:50:33

二度目の宿泊です。やはり立地は最高。お部屋も綺麗。スーペリアはそんなに狭くないです。アメニティコーナーがなくなっていて残念でした。お部屋にあるのは化粧水歯ブラシコットンセットポイントメイク落としリムーバーです。ヘアブラシもありませんでした。日本語対応は間違いないです。タクシー手配も大丈夫でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年01月07日 14:47:28

お客様へ

相鉄フレッサインソウル明洞より温かいご挨拶を申し上げます。この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。二回目のご利用とのことで、とてもうれしく思います。 当ホテルについてのレビューに感謝いたします。 お客様が私たちと一緒に過ごされ、お気に召されたというお声を聞くことができて嬉しいです。 スタッフがとても誇りに思っていることなので、皆さんのフィードバックを大切にしています。アメニティーに関しまして、以前はお配りさせて頂いていたのですが、韓国の環境保護活動により、お渡しできなくなりましたこと、ご案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。
ヘアブラシは、フロントにてお声がけ頂ければお渡し可能でございますので、次回お越しになられた際は、ぜひフロントにお声がけ下さいませ。
お客様にまたお会いできることを願っています。

相鉄フレッサインソウル明洞

【さき楽】 60日前の予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2022年10月21日 19:30:49

明洞のメインストリートに面していて立地もよく日系ホテルで安心して利用出来ました。
ただ100Vのコンセントが故障していて持ち込んだドライヤー(100V専用)が使えず、既設のドライヤーを使うことに。
ちょっと残念でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2022年10月24日 07:47:04

お客様 この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のコンセントの接触不良につきまして、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。フロントには日本語が話せるスタッフがおりますので、いつでもお声かけてくださいませ。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。 相鉄フレッサインソウル明洞

【スーパーSALE】 日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!
【コーナーツインルーム2名(クレジットカード支払いのみ可)】