ホテルルートインコート松本インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート松本インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 13:45:48

松本IC近くで便利です。

ホテルルートインコート松本インター 2021年11月04日 02:11:39

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは松本インターから車で3分以内の立地の為、お車でご来館のお客様が多く、松本市中心地までも車で10分くらいのところでございます。
今シーズンは山を彩る紅葉を楽しみに上高地・乗鞍方面へ観光に行かれるお客様のご利用が多いところでございますが、秋は短く、あっという間に雪景色と変わります。
冬季の松本市内も見ごたえのあるところです。
特に雪に覆われた松本城の白と黒のコントラストは美しく絵になる名城です。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【別館□禁煙□シングルルーム】

ワッキー1680さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ワッキー1680さん [60代/男性] 2021年09月16日 18:52:52

朝食の品数が持つ少し多いとよかった

ホテルルートインコート松本インター 2021年11月04日 01:53:51

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でクチコミ投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
お客様から頂くご意見が私たちにとって何よりの励みにつながります。
頂きましたご意見を無駄にすることの無いよう厨房スタッフとも朝食の品数、内容につきましても工夫をし検討して参る所存でございます。

北アルプスにも雪化粧が見れる季節に変わってきました。

★ホテルレストランでらくちん夕食付きプラン★
【本館■喫煙■シングルルーム】

m_yukkiさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

m_yukkiさん [40代/女性] 2021年03月06日 09:44:43

3月2日から4日を出張で利用させていただきました。
チェックインして部屋に入ってしばらくすると天井の電気が点滅し始めたためフロントへ連絡。
すぐ対応していただき部屋を変えていただきました。
新しい部屋を温めて頂いていて、荷物の移動も手伝っていただきました。
電気トラブルはあったものの、まずまずの宿泊でした。
フロントにある入浴剤のサービス、気に入っています。

ホテルルートインコート松本インター 2021年03月09日 06:09:23

この度は、ご投稿頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在中、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がお部屋をご利用頂く前の点検が充分ではございませんでした。今後はこのような事が無き様、注意致します。しかしながら、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じておりますと同時に、今後も益々精進しなければならないと考える次第でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。寒暖差の激しい毎日ではございますが、お身体ご自愛頂き、お健やかにお過ごし下さいませ。フロント 松田

投稿者さん 2020年10月17日 21:51:08

きれい

ホテルルートインコート松本インター 2020年11月13日 03:14:24

この度はご投稿頂戴し誠に有難うございます。お客様がより快適にご利用頂けるように精進して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ルートインコート松本インター

【本館■喫煙■シングルルーム】

ワンドラ1229さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ワンドラ1229さん [30代/男性] 2020年07月23日 14:37:18

伊那へ車の点検で訪れた際に、宿泊させていただきました。
松本インターを降りて、本当にすぐだったので、車でのアクセスは良いと思います。
電車の場合だと、松本駅からタクシーを使うのがベストかな・・・。(路線バスは本数が少ない。歩こうと思えば歩けるが、やはりちょっと遠い)

ルートイン系列ヘテルでは珍しく、大浴場がありません!
どうしても大きなお風呂が使いたい時は、近隣の温泉施設へ行きましょう。入場券つきプランもあるようですしね。
またレストラン等も、けっこうホテルの近くにありますよ。

お部屋の設備などに不満はありません。ただ朝食のメニューに長野ならではのおかずが無かったのが残念。朝食の際、ビニール手袋が置いてある場所がわかりずらかったです。

また近くへ来た際に利用させていただきます!

ホテルルートインコート松本インター 2020年07月27日 22:49:21

当ホテルはルートインホテルの中でも大浴場を備えておりませんので、驚かれるお客様が多く、特に大浴場を楽しみにお越しになられた様にはその度に心苦しく感じております。
この度、頂きました「お客様の声」の中で当ホテルの入浴券付プランでご案内しております温泉施設「瑞祥」のご案内をお客様からご紹介頂き、大変嬉しく存じます。
また、ビニール手袋の件につきましては設置個所を4か所に増やし、少しでもわかりやすいように整えさせて頂きました。

限られたお時間の中で貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
「お客様の声」が私たちにとって何よりの励みでございます。

またお越し頂ける日を心よりスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【本館■喫煙■シングルルーム】

ちたゆさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年06月20日 16:16:39

高速から近いので利用しました。駐車場が狭くて暗いので怖かったです。少し高いなと感じましたが、いいと思います。

2020年04月
ホテルルートインコート松本インター 2020年07月10日 12:19:22

また、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

限られたお時間のなかで貴重なご意見を頂き、駐車場に関してご不便をお掛け致しました事、心苦しく感じております。重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
またのお越しを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

鎌田

【期間限定】カップルプラン♪
【喫煙セミダブル 2名様ご利用】

HINATANさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

HINATANさん [50代/男性] 2020年01月11日 16:22:56

壁が薄いのか隣客のイビキがうるさかったです。
部屋やサービスは特に問題有りません。

ホテルルートインコート松本インター 2020年01月13日 16:31:31

この度は、ホテルルートインコート松本インターをご利用いただき誠に有難うございました。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は社内で共有し今後のホテル運営に繋げて参ります。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。

今後とも、ルートインホテルを宜しくお願い致します。

フロント 棚橋

【QUOカード付プラン!】1,000円分カードが付いて便利

投稿者さん 2019年10月18日 18:46:06

快適なお部屋でした

ホテルルートインコート松本インター 2019年11月16日 17:46:06

大切なお時間を頂き、ご投稿くださいました事に感謝申し上げます。

松本城チケット付プランでのご利用でございましたが、国宝の城、松本城の他に最近では松本城の近くにございます旧開智学校校舎も国宝に指定され、セレモニーが行われたりと話題となっております。
もし、お立ち寄りになっていらっしゃらないようでしたら、是非またの機会にお越し下さいませ。

北アルプスには少し雪化粧が見られ、寒さも厳しくなって参りました。
お立ち寄り頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お城好きあつまれ!◆松本城観覧チケット付プラン◆
【本館■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月27日 23:25:46

朝食バイキングが良かったです。

ホテルルートインコート松本インター 2018年05月14日 15:47:19

また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフにとって何よりの励みになります。

これからもご満足頂けるサービスをご案内できるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

貴重なお時間の中で「お客様の声」にご投稿頂き感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

早割10日前プラン
【別館□禁煙□シングルルーム】

僕たちプッフィーズさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

僕たちプッフィーズさん [40代/女性] 2017年01月04日 23:18:16

12/29~31に宿泊しました。
早朝出勤、遅くまでの仕事で、家が遠いので会社に近いこのホテルを利用しました。
部屋はまぁ思ってたより広いのですが、ユニットバスが狭く(仕方ないですが)水道漏れが気になりました。早朝出勤で車のガラスが凍るのを心配しましたが、幸いに部屋の下が駐車場でしたのでたすかりました。チェックアウトが早朝でしたが、快く対応して下さり、頼んでた領収書もスムーズに受け取れました。
ありがとうごさいました。

ホテルルートインコート松本インター 2017年02月13日 18:01:15

この度はホテルル-トインコ-ト松本インタ-をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋の水漏れにつきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。早急に改善させて頂きます。

冬期期間中については別館ご宿泊のお客様より共通して頂くご意見に「宿泊部屋の下が駐車場の為、雪も積もらない、窓も凍らない。雪の心配がある日はありがたい」とのお言葉がございます。しかしながら、高さ制限2.1メ-トルの為、車高にはご注意頂くようご案内をさせて頂いております。

松本は3月になっても大雪にみまわれる年もございます。冬期期間中は家が遠く、出勤が会社に近い理由でご利用のお客様も当ホテルには多くご来館になられるところでございます。

またお越しいただける日を楽しみに

ホテルル-トインコ-ト松本インタ-
鎌田真弓

早割10日前プラン
【別館 禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年12月30日 15:55:55

禁煙部屋が無くて喫煙部屋にしました。幸い空気清浄機があったのでフル回転で、臭いも抑えられました。部屋は清潔で設備も満足できるものでした。朝食のメニューがちょっと少なく寂しい感じがしたのが残念でした。

ホテルルートインコート松本インター 2017年02月13日 17:27:50

「お客様の声」より朝食メニューが少なかったとのご意見を頂き、誠に心苦しく申し訳なく感じております。
今後、このような事が無いよう「お客様の声」を無駄にする事無いようにスタッフ全員周知し努めて参る所存でございます。
お客様の貴重なご意見を糧にして、これからもご満足いただけるサ-ビスを提供できるよう精進して参ります。

寒さの厳しい日がまだ続くようでございますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルル-トインコ-ト松本インタ-
鎌田真弓

早割30日前プラン
【本館 喫煙シングル】

投稿者さん 2016年07月19日 15:04:59

夜遅くの到着でしたが、丁寧な対応をしていただきました。
車も玄関脇に置かせていただきました。
夜遅かったのであまりホテルを堪能するところまでいかず残念でしたが、朝は気持ちよく送り出して下さいました。
食事もどれも美味しくいただきました。
インターから大変近く、便利な所でよかったです。

ホテルルートインコート松本インター 2016年09月14日 18:41:25

貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。スタッフにとっては何よりの励みでございます。

夏の信州も観光には人気のあるところではございますが、秋の紅葉、北アルプスの雪景色も美しく見ごたえのある景観でございます。機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルル-トインコ-ト松本インター

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン
【本館 喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2015年03月23日 18:55:05

良い立地で便利です。

2015年03月
ホテルルートインコート松本インター 2015年06月15日 20:48:07

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルは長野自動車道松本インターよりお車で3分以内の位置にあり、無料駐車場を備えておりますところからお車でのご利用が多いホテルでもございます。
高速バスの松本インターバス停からも徒歩5分でたどり着けますので、高速バスご利用のお客様にも便利だとお声を頂くことがございます。

これから夏から秋にに向けて、上高地・乗鞍高原・美ヶ原高原・松本城などの中信地方の観光の基点として訪れるお客様も多く、春夏秋冬の高原やアルプスの自然を楽しんでいただきたいところです。

また、お越しいただく日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

信州お土産付♪食べるラー油又は青唐辛子味噌又は・・選べるプラン!
【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

kennta7013さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2014年06月10日 09:16:52

車利用なので便利でした。

2014年05月
ホテルルートインコート松本インター 2014年06月24日 16:33:18

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル市街地からは離れておりますが、無料駐車場に利便性を感じられるお客様も多く、ご好評をいただいております。
松本インターチェンジより近く、街中の混雑を避けて上高地・乗鞍方面へお出掛けになられる方には、ベストな立地かと存じます。

ビジネスはもちろん、観光などでまたお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年04月25日 21:29:16

別館は静かで良いのですが、何故か本館と隔離された感じがします。それ以外は良かったと思います。

2014年04月
ホテルルートインコート松本インター 2014年04月30日 19:32:52

また貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

本館でチェックインされた後、別館へのご案内となります為に少し寂しい感じがするところではありますが、静かに過ごせるところでもありますので長期滞在のお客様には好評をいただくところでもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード付プラン!】500円分カードが付いて便利

投稿者さん 2014年04月14日 14:02:04

大変便利な立地です

2014年04月
ホテルルートインコート松本インター 2014年04月15日 19:59:14

当ホテルは国道158号線を少し北に入ったところにあり、インターチェンジからも国道19号線からもわかりやすい立地で、上高地・松本・乗鞍方面の起点としてもおすすめできる立地でございます。

これからの信州は避暑地として、また撮影を楽しむにも絶好の景観を春夏秋冬通じて楽しんで頂けるところです。
またのお越しにはお立ち寄りいただけると幸いです。

【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

バニースさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年03月19日 17:32:49

駐車場無料がありがたい。

2014年02月
ホテルルートインコート松本インター 2014年04月15日 19:53:33

また、貴重なお時間の中でご投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルは松本インターチェンジに近く、お車でのご利用でご来店されるお客様の多いホテルでございます。
無料駐車場に便利さを感じていただけることを嬉しく感じております。

今後もお客様にご来店いただけるホテルであるようにスタッフ一同心がけて参る所存でございます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月14日 20:03:27

ルートインのホテルの食事(朝食)のご飯ってやや芯が残っている炊きあがり
が標準なのでしょうか?上越(4月10日)に続き、松本(4月13日)も
でした。フロントの対応は上越はダメでしたが、松本はまずまずでしたので
非常に残念です。

2013年04月
ホテルルートインコート松本インター 2013年05月09日 16:47:50

ホテルルートインコート松本インターを御利用いただき誠に有難うございます。
ご飯の炊きあがりがご満足いただけず、大変申し訳ございません。
やわらかめが好きな方、堅めが好きな方と好みがありますので標準になるよう心掛けてはおりますが、当日の朝のご飯は堅めに仕上がっていたと思われます。ご提供前に確認しご満足いただける様努力して参ります。
上越でのフロントの対応が悪く申し訳ございませんでした。グループ全体でレベルが上がるよう努力して参ります。
また松本にお越しになることがございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございます。

お城好きあつまれ!◆松本城観覧チケット付プラン◆

投稿者さん 2012年10月29日 07:19:49

便利な立地です

2012年10月
ホテルルートインコート松本インター 2012年12月13日 20:25:06

当ホテル、市街地や松本駅からは離れた立地ではありますが、松本ICから近く、無料駐車場を備えておりますので、お車でお越しのお客様にはビジネス・観光に便利な立地かと存じます。
恐れながら、2トンを超える大型車の駐車はご遠慮頂いておりますが、団体でお越しのお客様のバスの受入れ等は適宜ご要望に応じます。何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年07月29日 12:47:33

今回は受験のために宿泊しました。

禁煙が良かったので別館にしました。ご飯で本館に行くとき徒歩30秒ほどで屋根がなかったので、雨が降らなくてよかったです。

夕飯付きにしたのですが、5種類から選べて、選んだからあげがとても美味しかったです。

部屋の電話を朝のために夜試したのですが音がほとんどしなくて、でも朝試したらちゃんと出ました。
出る時と出ない時があって不安定だなと思いました。

建物の全体で禁煙ということで清潔感があり、快適に過ごせました。

2012年06月
ホテルルートインコート松本インター 2012年09月18日 05:44:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食の唐揚げをお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
この度のご宿泊は受験のためとのこと、大事な受験前の良い活力となってくれましたら幸いでございます。

お部屋の電話につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
都度点検し、お部屋で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

最後になりましたが、口コミのご投稿有難うございました。

♪ホテルレストランでらくちん夕食付きプラン♪