ホテルルートインコート松本インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート松本インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 23:25:46

朝食バイキングが良かったです。

ホテルルートインコート松本インター 2018年05月14日 15:47:19

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフにとって何よりの励みになります。

これからもご満足頂けるサービスをご案内できるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

貴重なお時間の中で「お客様の声」にご投稿頂き感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

早割10日前プラン
【別館□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月12日 20:14:06

ちょうど雨の日でしたので、傘での本館と別館移動が少し面倒でした。お部屋は静かに過ごせて良かったです。

ホテルルートインコート松本インター 2017年10月14日 13:44:17

この度はホテルル-トインコ-ト松本インタ-をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご投稿いただき感謝申し上げます。

別館をご利用になられるお客様には、フロント・お食事会場が本館にございます為、雨・雪が降った際にはご不便をおかけしており、誠に申し訳なく感じております。

しかしながら、フロント・パブリックスペ-ス・お食事処がない為、静かな環境ではあり、全館禁煙なので禁煙ご希望のお客様には安心してご利用頂ける施設でもございます。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン
【別館□禁煙□ツインルーム】

katsumiokさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

katsumiokさん [50代/男性] 2017年06月30日 12:22:19

ちょっと古い感があるけど、松本インターに近くて便利です。

ホテルルートインコート松本インター 2017年07月26日 02:52:30

また「お客様の声」にご投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルもオープンしてから21年経ち、そこかしこに古さを感じるところもございます。しかしながら立地には恵まれており、松本ではインタ-にもっとも近いホテルでございます。

またお越しの際には、お会いできます日を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【本館■喫煙■ツインルーム】

Saitama-Kenさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

Saitama-Kenさん [60代/男性] 2016年08月21日 13:30:18

予定より早く到着したので、普通何処でも大体午後2時ごろでもチェックイン出来るので、チェックイン可能かを聞いた所3時からと言われ、3時にチェックインしたが部屋の清掃が終わってなく、4時近く迄待たされた。チェックイン時には、10分程度待ってくださいとの個とでした。結局出かけるまで昼寝が出来なく、出かける夕方まで時間がなくなり、早くチェックインしても時間の無駄でした。他の客も何組かは待たされていたが、一番早くにチェックインしたが、最後まで待たされた。大分テレビのCMとは違いが有る。
朝食ビッフェは、殆どが何処でも有る様なメニューで地元の料理は無かった様に感じた。

ホテルルートインコート松本インター 2016年09月14日 20:13:50

この度はホテルル-トインコ-ト松本インターをご利用いただき誠に有り難うございます。

予定より早くご到着されたのにもかかわらずお待たせしてしまいました事、CMのイメージからかけ離れた対応であった事、かさねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を無駄にする事のない様、従業員全員で申し送りをして改善へ向けて誠心誠意精進して参ります。

貴重なお時間の中「お客様の声」にご投稿頂き感謝申し上げます。

今後もル-トインホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ホテルル-トインコート松本インター

『週末もがんばるビジネスマン』にやさしく応援プラン
【別館 禁煙シングル】

投稿者さん 2016年07月25日 20:40:35

外国人の団体と受付時が同時でした。若干緊張し遠慮をしました。

ホテルルートインコート松本インター 2016年09月14日 19:01:55

この度はホテルル-トインコ-ト松本インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際に海外からのお客様で立て込んでおり、ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
近年海外からのお客様が増えて参りましたことに配慮のある対応が出来る様、精進し努めて参る所存でございます。

お忙しい時間を割いてご投稿下さいましたことに感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

『週末もがんばるビジネスマン』にやさしく応援プラン
【別館 禁煙シングル】

投稿者さん 2014年08月25日 10:45:10

急な宿泊にも対応してくださり、ありがたかったです。インターの近くで便利です。朝食の野菜がとてもおいしかったです。お世話になりました!

ホテルルートインコート松本インター 2014年09月17日 12:51:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様からの声が私たちスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう誠心誠意努めて参る所存でございます。

最近では朝夕と涼しい風が吹くようになり、秋の虫も鳴き始めました。北アルプスも紅葉が始まったようでございます。
今年の紅葉は例年より早く登山のお客様のご宿泊も多くなって参りました。

松本にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテルルートインコート松本インター

投稿者さん 2013年10月31日 15:16:58

スリッパを履いてベッドサイドを歩いた時、何か踏んで 見たら長い爪が落ちてました。掃除出来てなかったのがすごく不快でした。ティッシュで取ってフロントに持って行きました。
禁煙室が満室で仕方なく喫煙室を予約。最近は喫煙ルームでも消臭がしっかりしてる所が多いですがここは違いました。消臭スプレーがあったのですが役にはたちません。枕にも匂いが染み込んでおり辛かったです。禁煙希望の方は避けたほうがいいでしょう。
お土産付きプランでしたが支払い時、何もなく、チェックアウトの時もスルーされたので こちらから言って貰う事ができました。

2013年10月
ホテルルートインコート松本インター 2013年12月10日 20:42:24

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の不備やフロントでの対応を含め、滞在中は大変ご不快な思いをされたのではないかと思うと心苦しく、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様から貴重なご意見をいただきました事を無駄にすること無く、安心してご宿泊頂ける、ホテルであるよう施設管理、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は貴重な御時間の中で、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ホテルルートインコート松本インター
鎌田 真弓

信州お土産付♪食べるラー油又は青唐辛子味噌又は・・選べるプラン!
【本館 喫煙デラックスツイン《1泊朝食付》】

goeryさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

goeryさん [30代/女性] 2013年10月20日 09:50:11

松本合同庁舎に用事があり利用しました。
チェックイン時に初回利用のため、別館の場所をフロントで尋ねると、
「なぜ知らないのか」という態度を取られたのには腹が立ちました。
あと、部屋の空気清浄器の加湿タンクの給水部分が水垢でヌルヌルしてました。

その他は、特に難がなかっただけに残念でした。

合同庁舎に近いので需要は多いように感じますが、
それにおごらないホスピタリティを期待したいです。

2013年10月
ホテルルートインコート松本インター 2013年10月20日 21:45:37

チェックインの際の対応が悪く大変申し訳ございません。当ホテルは別館があり初めてのお客様には分かりずらくきちんとしたご案内を本来しなくてはなりません。ご常連様が確かに多いホテルではございますが初めてのお客様にも多くご利用いただいておりますのでおひとりお一人丁寧なご案内をしてまいります。
また、空気清浄器のタンクもお掃除か行き届いておらず大変申し訳ございません。早急に確認をしてまいります。
今後も皆様にご利用いただけるよう隅々まで目が行き届いたホテルを目指してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年03月20日 15:19:08

設備は古いですが、清掃はきちんとしていました。
部屋に加湿空気清浄機が常設されてるのは、有難いです、

できれば、朝食を6時30分からにしてもらえると、
助かります、他のルートインでは6時45分からと
記載されていても、6時30分過ぎから
開けてくる所もあります、とは言っても
こちらの都合ですから、仕ないですね。

今回の利用では、ルートインより約1時間走行
したところに、仕事場があり8時過ぎには到着
してる必要があった為、同業者で利用していた人は
皆同じ事を言ってました、その他電話対応他接客は
とても良かったです、あと別館でもソフトバンクの
Wifiスポットが利用出来ると嬉しいです、また利用させてもらいます。

2013年03月
ホテルルートインコート松本インター 2013年04月13日 15:27:07

ホテルルートインをご利用頂きありがとうございます。
朝食は準備が整い次第、開けております。整わない場合は時間通りとなります。可能な限り早く開けますのでご了承くださいませ。
また、別館のWifiですが、現在設定はされております。しかし電波が弱くお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。今後、ご利用しやすく改善いていく予定でおりますので今しばらくお待ちくださいませ。
ルートインでは、全店舗全客室に加湿空気清浄機が設置されております。出張の際はぜひルートインをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

食べるラー油又は食べる生七味唐辛子 お土産付プラン♪

投稿者さん 2012年10月29日 07:19:49

便利な立地です

2012年10月
ホテルルートインコート松本インター 2012年12月13日 20:25:06

当ホテル、市街地や松本駅からは離れた立地ではありますが、松本ICから近く、無料駐車場を備えておりますので、お車でお越しのお客様にはビジネス・観光に便利な立地かと存じます。
恐れながら、2トンを超える大型車の駐車はご遠慮頂いておりますが、団体でお越しのお客様のバスの受入れ等は適宜ご要望に応じます。何なりとお申し付け下さいませ。

【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

としさま 50代さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

としさま 50代さん [50代/男性] 2012年09月21日 00:07:01

AM0:00到着でも丁寧に対応頂きました。インター直ぐで便利です。
2回目の利用ですが、朝食の充実感は変わりませんでした。
唯一、別館でしたが、空調の風量の切り替りが変化しないようで音がうるさかったです。
また利用させて頂きます。

2012年09月
ホテルルートインコート松本インター 2012年10月13日 22:24:49

平素よりご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは本年、オープンより17年目を迎えましたが、別館は長野冬期オリンピックに合わせ増築されたと聞き及んでおります。長野の冬に負けない、大型のエアコンが設置されているため、音量に関しては度々ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
定期的なメンテナンスを心掛け、お客様の過ごしやすいホテルを目指して参ります。
また、ご朝食もさらにご満足頂けるようなメニューを考案して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

信州松本・安曇野名産 お土産付プラン♪
【別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》】

投稿者さん 2012年06月04日 14:43:35

先日、ビジネスで宿泊しました。
当日、松本で翌日は長野市内のため高速から近いのは大変良かったです。

部屋としては新しくは無いですが、清潔感はあり良かったです。
部屋のアメニティですが、ヘアブラシ位はフロントまで行かなくても部屋に常備して欲しいです。

また、機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
ホテルルートインコート松本インター 2012年06月24日 21:22:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
オープンより17年目を迎え、設備的には決して新しいホテルとは言えませんが、お客様に「何度でも利用したい」と幾年を経ても思っていただけるホテルでありたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

信州松本・安曇野名産 お土産付プラン♪
【本館 喫煙ダブル 《1泊朝食付》】

バジ-ナさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

バジ-ナさん [30代/男性] 2011年11月04日 20:03:20

このクラスのホテルの中では、朝食レベルはかなり高く、おいしくおなかいっぱい
頂けました。
部屋はひろくはありませんが、値段相応かと思います。
別館利用でしたが、別館入口のドアのカギは荷物もちでは少し不便ですので、
今後の改良を期待します。

2011年10月
ホテルルートインコート松本インター 2012年01月09日 12:29:02

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとう存じます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ルートインホテルズの魅力の一つであるバイキング朝食、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。お客様の声が私どもスタッフの励みとなります。別館入口の改善の件も含め、より快適に満足してご宿泊頂けますよう、今後とも努めて参りますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

koorin1さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

koorin1さん [60代/男性] 2011年10月16日 07:20:23

ビジネスで二泊しました。夏にも利用しています。車利用のため、インターからすぐは分かりやすく便利です。またフロントの対応は好感が持てました。特に不都合なことはありませんでした。

2011年10月
ホテルルートインコート松本インター 2011年10月24日 01:53:18

いつもルートインコート松本インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様がお話し下さるお土産話は、私どもスタッフの楽しみの一つでございます。また機会がございましたら、市内でお召し上がりになったお食事処やお気付きになった事柄など是非お聞かせ下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【本館 喫煙シングル 《1泊朝食付》】

投稿者さん 2011年09月12日 19:45:53

松本城の観覧チケット付きでしたので、大変お得でした。

朝のバイキングはもう少しメニュー数があればなと思いました。特にヨーグルトやフルーツがあれば嬉しいかな(見つけられなかっただけであれば申し訳ありません)

ホテルルートインコート松本インター 2011年09月20日 17:47:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
本年は松本を舞台にしたドラマや映画の放映が相次ぎ、松本の観光の目玉、松本城は例年以上の賑わいを見せ、最も多かった時で城内へ入るのに1時間程待ち時間があったそうです。
季節が変わればまた違った景色をご覧頂けますので、機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。
また、朝のバイキングメニューにつきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
これから冬に向けてのHOTメニュー考案の際の参考とさせて頂きます。

お城好きあつまれ!◆松本城観覧チケット付プラン◆
【本館 喫煙シングル 《1泊朝食付》】

投稿者さん 2011年08月23日 16:08:25

インターから近く便利な場所にありました。朝食もまずまず。
ただし、エアコンの温度調節・風量調節が効かず、夜中ずっと大きな音で生ぬるい風が吹き出すばかりで熟睡出来ませんでした。他のクチコミでもありましたので、全く改善されていないのですね。

ホテルルートインコート松本インター 2011年08月27日 15:22:41

しかしながら、快適な睡眠をお客様にご提供出来ませんでしたこと、誠に申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
エアコン設備に関しましては、点検や修繕を日々重ねておりますが、思うように改善されないのが現状でございます。
お客様一人ひとりのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【QUOカード付プラン!】500円分カードが付いて便利
【別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》】

koorin1さん [60代/男性] 2011年07月17日 17:51:04

立地、食事等良かったと思います。部屋のお風呂が狭かったのは残念です。

ホテルルートインコート松本インター 2011年07月20日 14:07:14

ご宿泊頂きました別館は禁煙専用棟としてコンパクトな造りではございますが人気がございます。
大浴場が無い店舗ではございますが、松本インターから一番近いホテルとして市内観光・ビジネスの拠点として次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月17日 22:35:03

別館は入り口の鍵が面倒。

2011年06月
ホテルルートインコート松本インター 2011年06月19日 16:21:30

この度は、私どもルートインコート松本インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
別館にご宿泊のお客様には、何かとご不便をお掛けしておりますこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回は是非本館禁煙室をご利用下さいませ。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪ホテルレストランでらくちん夕食付きプラン♪

投稿者さん 2011年06月04日 13:12:47

いつも夕食付きプランで利用し大変満足しております。朝食バイキングの開始時間が6:30からであるとよりいいと思います。読売新聞が無料サービスになっているのには、非常に有難いです。最高です。また宿泊します。

ホテルルートインコート松本インター 2011年06月04日 21:07:04

夕食付きプランをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食の開始時間に関しましては、少しでも多くのお客様にお召し上がりいただけるよう可能な範囲で対応させて頂きますので是非チェックインの際お申し付け下さい。

今後もご夕食そしてご朝食をお楽しみいただけますよう、新メニューの考案をおこなって参ります。
快適にお過ごしいただけますよう、ご意見・ご要望がございましたらお寄せいただけましたら幸いでございます。

♪ホテルレストランでらくちん夕食付きプラン♪

投稿者さん 2011年06月01日 18:58:13

松本近郊を周遊する時は、必ず利用させて、頂きます。特に上高地へ行く時。天気が良い時は上高地、悪い時は市内、安曇野等行く先が変更できるロケーションが非常に便利です。悲しいがな上高地へ行く時は早出をするので、品数豊富な美味しい朝食が取れないのが残念です。料金もリーズナブルで良い。

ホテルルートインコート松本インター 2011年06月04日 21:23:08

また、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

今年、松本市そして安曇野市・塩尻市が映画やドラマなどの多くの作品のロケ地となり例年にない賑わいを見せています。また新たな発見がございましたら是非お聞かせ下さい。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館 喫煙ダブル 《1泊朝食付》】